Апельсиновый джем

Апельсины тщательно вымыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать на полоски с коркой. Затем залить водой и поставить в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами довести до кипения, добавить сахарный песок, после растворения сахара снять с плиты и снова поставить в прохладное место. На следующий день апельсины варить так долго, чтобы корка размягчилась. Добавить лимонный сок и еще варить, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова. 875

Необходимые продукты

  • апельсины1 кг.
  • сахар1,5 кг.