Батуринские коржики

Сваренные вкрутую яичные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем постепенно добавить муку и тертые орехи небольшими порциями, все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом противень, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.

987

Необходимые продукты

  • мука3,5 стакана
  • желтки яичные вареные3 шт.
  • желтки яичные сырые2 шт.
  • орехи1,5 стакана
  • сметана0,5 стакана
  • сахар0,5 стакана
  • масло сливочное200 гр.
  • вино белое сухое2 ст.л