Бисквитное тесто - горячий способ

Для приготовления бисквитного теста продукты берутся в следующей пропорции: яйца - 6 штук, мука - 1 стакан, сахар - 6 столовых ложек. Выход выпеченного бисквита - 420 грамм.

Наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и на водяной бане подогревают массу до 40-50 С. Во время подогрева смесь беспрерывно взбивают металлическим венчиком. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, продолжая взбивать, охлаждают массу до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.

Водяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть до 70-80 С, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Во время подогрева надо следить, чтобы вода из кастрюли не попадала в обрабатываемую массу.