Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

С одного килограмма мандаринов, апельсинов или лимонов собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать сахарный песок, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

960

Необходимые продукты

  • сахар1 стакан
  • корки цитрусовыхс одного килограмма фруктов

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами