Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груши (2 кг) очистить, продольно разрезать и удалить сердцевину. В воду (0,25 л) вылить поллитра 8%-ного уксуса (лучше всего виноградного), добавить сахар (450 гр), немного корицы и сварить все вместе. В этот маринад уложить груши и быстро сварить до мягкого состояния. Затем вынуть груши, убрать корицу, а фрукты уложить в большие банки, добавить нарезанный хрен (40 гр), горчичные семена (80 гр) и 5—10 горошин черного перца. Залить охлажденным маринадом. Банки закрыть алюминиевой фольгой. В таком виде груши будут стоять долгое время.

Используют груши, как и огурцы, как пикантный гарнир к мясу. Это старый рецепт, который был известен еще в XIX веке.