Яблочное суфле с клюквенным соусом

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшееся яблочное пюре. Выпекать в духовке при температуре 180 в течение 20 минут. Приготовить сироп: слегка развести яблочный джем водой. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. В клюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито. Подать яблочное суфле с соусом.

827

Необходимые продукты

  • сахар3 ст.л
  • яйцо4 шт.
  • мука0,5 стакана
  • фундук дробленый1 ст.л
  • джем яблочный1,5 ст.л
  • яйца10 шт.
  • желатин40-50 гр.
  • яблоки4 шт.
  • сахар120 гр.
  • клюква3/4 стакана
  • сахар1 ст.л
загрузка...