Яблочное суфле с клюквенным соусом
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшееся яблочное пюре. Выпекать в духовке при температуре 180 в течение 20 минут. Приготовить сироп: слегка развести яблочный джем водой. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. В клюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито. Подать яблочное суфле с соусом.
827Необходимые продукты
- сахар — 3 ст.л
- яйцо — 4 шт.
- мука — 0,5 стакана
- фундук дробленый — 1 ст.л
- джем яблочный — 1,5 ст.л
- яйца — 10 шт.
- желатин — 40-50 гр.
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- клюква — 3/4 стакана
- сахар — 1 ст.л