Крем кофейный

Взбить сливки, соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления яично-молочной смеси яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, ввести желатин, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки. После этого добавить ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить до 25-30 С. После соединения яично-молочной смеси со взбитыми сливками, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодильник до окончательного застывания. Затем формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить крем в креманки или вазочки.

1035

Необходимые продукты

  • сливки300 гр.
  • сахар100 гр.
  • молоко100 гр.
  • яйца50 гр.
  • желатин15 гр.
  • сахар ванильный0,5 гр.
  • кофе молотый30 гр.
загрузка...