Желе из мирабели

Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить при 200о C около 80 минут. Если во время варки масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.

1065

Необходимые продукты

  • мирабель750 гр.
  • сахар400 гр.
  • ром20 мл.
  • желирующий сахар200 гр.
  • сок лимонный3-4 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами