Варенье из морошки
Cпелые крупные ягоды морошки необходимо промыть и, сбрызнув лимонным соком, дать ягодам выстояться в течение получаса. Затем возьмите сахар из расчета на 400 грамм сиропа - 300 грамм сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 грамм сиропа 300 грамм сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
855Необходимые продукты
- морошка — 1 кг.
- сахар — 1,5 кг.
- вино белое сухое — 1 стакан
- сок лимона — 50 гр.