Мраморный торт
Растереть сливочное масло, добавить сахарный песок, яичные желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
947Необходимые продукты
Тесто:- масло сливочное — 50 гр.
- сахар — 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- ванилин — 1/4 ч.л
- порошок пекарский — 1 ч.л
- мука — 1,5 стакана
- какао — 2 ст.л