Кекс Песочный

Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавив ванилин, и выложить в подготовленную форму. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку печь на слабом огне. Готовность кекса определить воткнув в него деревянную лучинку. Если она после этого останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить на доску, остудить.

Примечание. Если кекс предназначен для хранения впрок, его надо завернуть в чистую салфетку, положить в жестяную коробку, закрывающуюся герметически, и хранить в прохладном месте.

1210

Необходимые продукты

  • молоко1 стакан
  • сливочное масло200 гр.
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт.
  • мука блинная14 ст.л
  • ванилин1/2 пакетика
загрузка...