Пирог Зебра
Муку необходимо просеять и сделать посередине небольшое углубление, в него положить дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесить опару. Поставить опару подходить в теплое место на полчаса. Смешайть остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соединить с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавить в тесто миндаль, положить его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекать 1 час при температуре 200о С. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
982Необходимые продукты
- мука — 1 кг.
- дрожжи — 80 гр.
- молоко — 1 стакан
- соль — 3-5 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванилин — 5 гр.
- миндаль — 200 гр.