Пирог Зебра

Муку необходимо просеять и сделать посередине небольшое углубление, в него положить дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесить опару. Поставить опару подходить в теплое место на полчаса. Смешайть остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соединить с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавить в тесто миндаль, положить его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекать 1 час при температуре 200о С. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.

982

Необходимые продукты

  • мука1 кг.
  • дрожжи80 гр.
  • молоко1 стакан
  • соль3-5 гр.
  • сахар150 гр.
  • ванилин5 гр.
  • миндаль200 гр.