Самбук из свежих слив

Сливы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15-20 грамм) и варить в течение 10-12 минут. Сваренные сливы протереть, соединить с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.

1033

Необходимые продукты

  • сливы350 гр.
  • сахар100 гр.
  • желатин15 гр.
  • белки яичные200 гр.
  • кислота лимонная0,5 гр.
  • вино виноградное30 гр.
  • сахар60 гр.
  • вода100 гр.