Крем ванильный сливочный

Желатин замочить в холодной воде или молоке, сливки процедить, в охлажденном состоянии взбить до образования густой пышной пены. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в посуду, всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком, и непрерывно помешивая деревянной веселкой, нагреть до 70-80о С. С замоченного желатина слить жидкость, набухший желатин положить в подготовленную смесь, слегка нагреть и дать ему полностью раствориться. После этого добавить ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить до 25-30о С. После соединения яично-молочной смеси со взбитыми сливками, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодильник до окончательного застывания. Затем формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить крем в креманки или вазочки. Полить сиропом с виноградным вином.

1072

Необходимые продукты

  • сливки300 гр.
  • сахар100 гр.
  • молоко100 гр.
  • яйца100 гр.
  • желатин15 гр.
  • сахар ванильный0,5 гр.
  • вино виноградное30 гр.
  • сахар60 гр.
  • вода100 гр.
загрузка...