Крем ванильный сливочный
Желатин замочить в холодной воде или молоке, сливки процедить, в охлажденном состоянии взбить до образования густой пышной пены. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в посуду, всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком, и непрерывно помешивая деревянной веселкой, нагреть до 70-80о С. С замоченного желатина слить жидкость, набухший желатин положить в подготовленную смесь, слегка нагреть и дать ему полностью раствориться. После этого добавить ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить до 25-30о С. После соединения яично-молочной смеси со взбитыми сливками, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодильник до окончательного застывания. Затем формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить крем в креманки или вазочки. Полить сиропом с виноградным вином.
1072Необходимые продукты
- сливки — 300 гр.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 100 гр.
- яйца — 100 гр.
- желатин — 15 гр.
- сахар ванильный — 0,5 гр.
- вино виноградное — 30 гр.
- сахар — 60 гр.
- вода — 100 гр.