Булочки с корицей
Подготовить 10 кусочков сдобного теста (из 2-х стаканов муки) круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220о С.
979Необходимые продукты
Для 10 булочек:- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- корица молотая — 1 ч.л
- варенье, джем или повидло — 1/2 стакана