Маисовое пирожное (Колумбийская кухня)
Растопить сливочное масло и свиной жир, затем остудить и ввести яйца и просеянную муку, хорошо вымесить и оставить на 1 час. После этого из теста сформировать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, уложить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление, помстить противень в жарочный шкаф и запекать при средней температуре до светло- желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украсить засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом (приготовление ванильного крема - см. на нашем сайте в разделе кремы).
949Необходимые продукты
- мука пшеничная — 250 гр.
- мука маисовая — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- жир свиной — 125 гр.
- масло сливочное — 125 гр.