Персиковый джем - второй вариант

На 1 кг персиков без косточек потребуется 700 грамм сахара, пакетик петозы, 3 щепотки лимонной кислоты

Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Разрезая, бросать их в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Затем вынуть персики из воды, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить. Около трети персиков отложить для дальнейшего использования. В сваренные персики добавить треть всего сахара и снова варить. Через 10 минут постепенно добавить остаток сахара и снова варить до растворения сахара. В самом конце добавить лимонную кислоту, разбавленную в воде, и еще немного поварить.

Готовый джем горячим разлить в банки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и охладить. Или можно простерилизовать при температуре +95°С 10 минут.