Анкл бенс кетчуп на зиму


Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить "Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как стерилизовать банки без кипячения

Шаг 5 Ссылка

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Синенькие по-грузински на зиму
  2. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  3. Резанные помидоры с луком на зиму
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра на зиму
  6. Моченые яблоки антоновка

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Совет

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

 

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!

Кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму

Вот что касается разных соусов и приправ, то кетчуп среди них уверенно занимает лидерское положение. Наверное нет хозяйки, в холодильнике которой не находилась бы баночка готового кетчупа. В супермаркете можно купить и готовый с разными добавками на любой вкус, более острый или нежный. Без заветной баночки не обходятся и поездки на природу, ибо, что может быть лучше к жареному мясу, чем вкуснейший ароматный кетчуп.
Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.
Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.
Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.
Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.
Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.
Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.



Ингредиенты:

- спелые плоды томатов - 5 кг,
- лук репка или салатный - 0,2 кг,
- сухая горчица - 50 г,
- соль поваренная - 90 г,
- свежий чеснок - 60 г,
- черный молотый перец - 20 г,
- сахарный песок - 0,4 кг,
- лист лавровый -2-4 шт.,
- уксус столовый 9% - 30 мл.



Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.



Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.



Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.



И варим еще 5 минут.



Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.



Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Домашний кетчуп \"Анкл Бенс\"

Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

       НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

  •  5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  •  3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  •  100-150 мл уксуса 9%,
  •  1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  •  зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  •  щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу. 

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой. 

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся. 

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину. 

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. 

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки. 

Приятного аппетита!

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить "Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как стерилизовать банки без кипячения

Шаг 5 Ссылка

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный "анкл бенс" по-домашнему с острым перцем

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в гл

Как приготовить самый вкусный Анкл Бенс в домашних условиях на зиму – простые рецепты соуса, просто пальчики оближешь

Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.

Главное в статье


Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях


Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
  3. С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  4. Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  5. Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.


Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

  1. Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
  2. Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
  3. Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
  4. Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
  5. Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
  6. Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
  7. В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
  8. Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
  9. Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
  10. Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото


Домашний рецепт Анкл Бенс на зиму довольно прост и не требует колоссальных затрат на продукты. В то время как его покупной аналог стоит не дешево, а вкусовые качества схожи с салатом домашнего изготовления. Для начала подготавливаются продукты:
Лук и морковь почистить, помыть. С томатов желательно снять кожицу. Лук перебить на блендере, до состояния мелких частиц.

Выложить на сковороду вместе с натертой морковкой.

Помидорчики порезать и перебить.

Отправить их к подготовленным овощам. Посолить.

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день закипятить воду с лавровым листом и горошинками душистого перца.

Овощи залить жидкостью и поставить на плиту.

Кипятить на минимальном огне 45-60 мин. По истечении времени соус будет готов.

Выложить его по банкам и закупорить.

После остывания спрятать заготовки в темное место.


Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму

Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

  1. С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  2. Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  3. Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  4. С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  5. Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  6. Варить соус 40–45 мин.
  7. Разложить по баночкам и закрутить.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией

Чтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:

  1. Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
  2. Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
  3. Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
  4. Кабачки и сладкий перчик порезать кубиками и вместе с баклажанами отправить к луку с морковкой.
  5. Уваривать на слабом огне 15 мин.
  6. С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
  7. Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
  8. Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
  9. Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.

Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией

Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:
Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.

Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.

Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.

Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.


Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?

Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

  1. Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
  2. Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
  3. Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
  4. Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
  5. Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
  6. Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
  7. Блендером перебить все овощи в однородную массу.
  8. Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
  10. При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
  11. Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму

Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:

  1. Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  2. Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  3. Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  4. Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  5. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  6. Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  7. Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  8. Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  9. После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами


Смотрите также