Апельсиновые дольки в шоколаде


Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Замороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

shokoladd.ru

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online

Апельсиновые дольки в шоколаде | Домашние рецепты

 

Апельсиновые дольки в шоколаде из разряда тех десертов, которые требуют времени, но почти не требуют труда.  Особенно они придутся по душе любителям цукатов.

 

Шоколад лучше брать темный, поскольку сочетание насыщенного цитруса и темного шоколада будет наиболее выигрышным.

 

 

 

 

 

 

Для апельсиновых долек в шоколаде понадобится

 

 

 

 

  • Апельсин. 2-3 средних
  • Шоколад. 1 плитка. Темный.
  • Сахар. 250 гр.
  • Вода. 1 стакан.

 

 

 

 

Готовим апельсиновые дольки в шоколаде.

 

 

Апельсины очень хорошо моем и нарезаем поперек на круги, толщиной примерно 5 мм.  Косточки, если они есть, сразу удаляем.

 

 

 

 

Кипятим в кастрюле примерно 1 литр воды и забрасываем в воду нарезанные апельсины.

 

Варим их минут 10 при уверенном, но не сильном кипении.  Таким предварительным отвариванием убирается горечь из апельсиновой шкурки.

 

 

 

 

Откидываем апельсины на дуршлаг, кастрюлю споласкиваем и кладем в нее  сахар и почти полный стакан воды.

 

Доводим сироп до кипения, постоянно размешивая сахар до полного растворения.

 

 

 

 

 

Выкладываем в сироп дольки апельсина, и при слабом кипении варим ломтики апельсина на слабом огня в течение часа.   Полоска апельсиновой шкурки должна начать становиться прозрачной.

 

 

 

 

Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Бумага удобнее всего, фольга намного хуже.

 

 

Ставим противень в духовку, разогретую до 120ºС.  Подсушиваем апельсиновые дольки примерно 30 минут.

 

 

 

 

Затем достаем противень из духовки и оставляем остывать.

 

 

Когда апельсиновые дольки остыли, снимаем их с противня, а сам противень застилаем еще одним листом бумаги.

 

 

На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.

 

 

 

 

Смотрите, чтобы в шоколад не попала вода.

 

 

 

 

Подсушенные и остывшие дольки окунаем в шоколад. Можно наполовину, можно целиком.

 

 

 

 

Готовые апельсиновые дольки с шоколадом снова выкладываем на противень и оставляем ломтики в покое. Для лучшего застывания можно убрать их в холодильник.

Также лучше разрезать апельсиновые кружки пополам. И есть удобнее и выглядят лучше.

 

 

 

Остается только подать апельсиновые дольки в шоколаде на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 482

yourmeal.ru

"Апельсиновые сладости" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для всех любителей сочных апельсинов - 3 апельсиновых рецепта!

Ингредиенты

апельсины 3 шт
сахар 100 г
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
небольшой апельсин 1 шт
вода 250 мл
сахар 325 г
тёмный шоколад 100 г
апельсин 1 шт
сахар 250 г
вода 125 г
укусус или сок лимона 1/2 ч.л.
мед 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий


1. Апельсины в сиропе.
Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе - этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.

Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

До момента подачи убрать в холодильник.
Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни - с рисовым мороженым.

2. Апельсины в шоколаде

Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением - но, поверьте, оно того стоит!

Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада

Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.

Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные "апельсиновые конфеты", которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

3. Апельсиновые дольки в карамели.

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий "взрыв" свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы "на твёрдый шарик". Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.

А здесь уже готовая твёрдая карамель.

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на "твёрдый шарик".

Но нужно быть внимательными, так как после "твёрдого шарика" карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

А можно поступить проще, растопив готовую карамель!

В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

Вот такие "апельсиновые сладости"!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ - Перлы от La Perla — ЖЖ

Среда, а значит...
Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;)
У нас с Наташей и Викой сегодня
Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде
от Маши-maria_selyanina, а у меня еще кое-что невозможно вкусное!

слова автора

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит... но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

И кое что:)

Turrón de chocolate / Шоколадный туррон тоже от Маши

слова автора

Наполнителей у этого туррона может быть много, самых разных - любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис... В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.

На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:

250 г пралине из миндаля или фундука (или 200 г миндаля + 50 г сахара)
200 г молочного шоколада
100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т. п.)

О продуктах:

Пралине. Это продается не везде и есть не у всех. Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).
Если же пралине нет - это не повод оставаться без туррона. Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.

Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.

Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.

Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.

Шоколад растопить на водяной бане (!!! - никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.

Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.

Всё. Основная масса готова.

Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Если формы силиконовые - их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки - слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.

Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом, карамелью или оставить как есть:)

Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

Я делала 1/2 порции и мне хватило как раз на 1 силиконовую форму объемом 220 мл. Добавила мелко нарезанные карамелизованные апельсины, 1 ст. л. апельсинового ликера и когда я его разрезала, то аромат был такой... апельсиново-миндально-шоколадный! Это просто невероятно вкусно! Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада. Для апельсинов взяла 85%, а для туррона 65% шоколад. И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое!!!

Апельсины в исполнении Наташи

Апельсины в исполнении Вики

laperla-foto.livejournal.com

Апельсиновые цукаты в шоколаде – рецепт

Цукаты в шоколаде – популярная сладость родом из Востока, способная стать оригинальным дополнением к праздничному и даже свадебному столу. Приготовление займет минимум времени, при этом для создания десерта можно использовать любые фрукты.

Из апельсиновых корок

Рецептура цукатов из апельсиновых корочек в шоколаде:

  1. Хорошо вымыть апельсин и снять с него кожицу, делая продолговатые надрезы.
  2. Корочки поместить в кипящую воду на пару минут, слить жидкость и повторить еще раз описанные действия – это поможет избавиться от ненужной горечи.
  3. В кастрюлю влить 200 мл очищенной воды и 200 г сахарного песка, довести до кипения, хорошо вымешать, всыпать шкурки и варить их в течение часа.
  4. Достать корки, дать им стечь и остыть.
  5. В другой посудине растопить 125 г любимого сорта шоколада, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

Фруктовые корочки полностью или наполовину окунуть в глазурь, разместить на пергаменте и поставить в холодильную камеру на полчаса для застывания.

Пикантные

Рецепт цукатов «с изюминкой»:

  1. С 4–5 апельсинов среднего размера срезать кожицу полосками, шириной по 2–4 см.
  2. Цедру поместить в кипящую воду на несколько минут, после чего сполоснуть холодной водой.
  3. Приготовить сироп – для этого в литр теплой воды добавить ванильную палочку, 300 г сахарного песка, 1 ст. л. сока лимона и несколько раздавленных горошин душистого перца, довести состав до кипения.
  4. Поместить в кипяток корочки, варить 70–90 минут.
  5. Охлажденным апельсиновым коркам дать высохнуть, порезать более тонкими пластами.

Р

shokoladd.ru

Апельсиновые дольки в шоколаде ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Шелковистый вкус запеченного карамельного апельсина с  горьким шоколадом не оставить вас равнодушными. Прекрасная альтернатива любым конфетам и пирожным. В Бельгии такое апельсиновое лакомство очень популярно. Его подают практически в каждой кондитерской. А мы с вами можем сами  приготовить этот по-настоящему королевский десерт — апельсиновые дольки в шоколаде. Это будет совсем не сложно сделать. А какой это будет прекрасный вкусный подарок к новогодним праздникам. Упакованные в красивые коробочки или красочные пакеты апельсиновые дольки в шоколаде будут приятным вкусным подарком.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 2,5 — 3 часа.

Пошаговый рецепт апельсиновых долек в шоколаде

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахар  250 г
вода  170 г
сахар ванильный  1 ст. л.
шоколад  50 г
апельсины  2 шт.

Моем тщательно апельсины. Затем  нарезаем их кружочками, толщиной 5 мм. После этого заливаем  нарезанные апельсины кипятком. Оставляем в нем фруктовые кружочки на 5 минут. За это время  из них должна уйти вся горечь.

Теперь начинаем варить из воды и сахара сироп. Готовим его только до растворения сахара и отставляем в сторону. Тем временем вымоченные в кипятке  апельсины выкладываем на бумажном полотенце, обсушиваем. Далее складываем апельсины в сотейник. Заливаем приготовленным сиропом и ставим на очень маленький огонь.

Варим дольки апельсиновна медленном огне около полутора часов. Корочка долна стать практически прозрачной. Теперь пришло время запекать апельсиновые кружочки. Для этого застилаем форму для запекания или противень пекарской бумагой. Духовку нагреваем до температуры 100*С.
После этого  выкладываем фрукты на противень (или форму для запекания). Отправляем их  в духовку на 30 минут. За это время они долны стать  карамельными прозрачными на вид. После этого вынимаем апельсины из духовки, даем им остыть.

Теперь украшаем карамельные апельсиновые дольки шоколадом

Растапливаем его на водяной бане.
Обмакиваем карамельные апельсиновые кружочки в растопленный шоколад  до середины кружочка. Выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом — даем время застыть.
Можно отправить готовый десерт в холодильник на 10-15 минут.

А теперь разливаем по чашкам кофе или чай и подаем карамельные апельсиновые кружочки. Можно упаковать их в коробочки для подарков.

Приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru

Апельсиновые дольки в шоколаде

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Такое лакомство можно приготовить для рождественских и новогодних подарков. Хранить в закрытой таре до 10 дней В 100 г - 237 ккал Ингредиенты: апельсины - 500 г шоколад черный - 100 г сироп: вода - 150 г сахар - 500 г Подсушить дольки при температуре 140 С - 30-35 минут. Как использовать сироп: Можно добавить грамм 100-150 сахара и сварить еще одну порцию долек. Сироп храню в стерилизованной банке в холодильнике и часто добавляю в сладкую выпечку в качестве ароматизатора и подсластителя (лучше всего в выпечку с творогом) или использовать для блинчиков и мороженого. Еще можно добавлять в чай, вместо сахара.
Дата: 2019-11-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Marina Markevich
Добрый день, Ирина Не перестаю восхищаться вашим мастерством. Сделала цукаты из апельсиновых корок. Покрыла горьким шоколадом. Великолепные Но их красивый вид только при хранении в холодильнике, а вот пол дня на столе, и шоколад белеет. Так всегда бывает? Делаю точно по рецепту. Шоколад беру 85-90%. Что не так? Причем, и в рецептах других кулинаров при хранении вне холодильника, белеет. Может есть какой секрет или шоколад не тот? У меня минской фабрики Коммунарка.

Наталья Арутюнова
Процессварки запущен в кухне аромат стоит- обалдеть. Тренировка к Новому году. В концесушки они к рукам липнут или нет? будут немного влажные или подсушенные? В оставшемся сиропе можно варить следующую партию? Шоколад 75%, написано в составе какао- масло, но теперь доверия никому нет. Решила сама добавить в шоколад масло- какао грамм 50.

Marina Sv
РазочарованаДольки получились жутко горькими и были утилизированы. Вторую часть делала по другому рецепту, предварительно пробланшировав как советует автор, чтобы убрать горечь. И всё вышло отлично. Очень жаль, что Вы игнорируете данный факт развития событий и не предупреждаете тех, кто пробует готовить впервые. Удаляю из закладок.

Наталья Арутюнова
Опять Новый год, и я снова готовлю эти апельсинки. Хочу добавить уже из своего прошлогоднего опыта, что молочный шоколад ложиться более ровно и после застывания получается более нежный. Буду делать с горьким и молочным шоколадом. Жалко, что я не пью коньяк, закусить его такими апельсинчиками было бы идеально.

Ия Силина
Спасибо большое за красивый десерт. Сегодня пробую его приготовить, с тем чтобы к Новому году сделать друзьям и коллегам небольшой приятный подарочек, упаковав в простую целлофановую пленку и завязав бантик. У меня к Вам просьба, Ирина, посоветуйте, пожалуйста, как можно использовать оставшийся сироп.

Nataliya Smith
Ирина, спасибо Вам за быстрый ответ Скажите, а Вы сами как предпочитаете поступать в этом рецепте - сушите дольки с конвекцией (из Ваших комментариев знаю, что в Вашей духовке есть такая функция, либо просто включаете верх-низ? Простите за, может быть, глупый вопрос - просто хочется узнать, как будет лучше.

Наталья Арутюнова
Все отлично получилось. Растопленный 75% шоколад лег ровно. На несколько штук шоколада не хватило, растопила молочный, получилось то же все нормально. Дольки получились влажные, не как цукаты, но к рукам не липнут. На НГ буду делать много- для себя и на подарки. Спасибо.

NBakinochka Надежда
Здравствуйте Ирочка. Сегодня приготовила по Вашему рецепту апельсины, это посто шикарно. Вся моя семья передает Вам спасибо, и уже заказали мне на Новогодний стол это лакомство. И на вид и на вкус шикарно. Еще раз спасибо. Ещё вопрос, а с лимоном Вы не побывали делать?

nataly lahoda
Доброго времени суток, я прочитала способы использования оставшегося сиропа и у меня появилась идея. Можно например развести сиром кипяченой водой ( до нужного состояния) и пропитывать бизквиты если в начинку с кремом я предполагаю положить дольки свежих апельсинов?

Елена
Добрый день У меня сейчас дольки находятся в стадии приготовления( кипят, не смогла пройти мимо такого изысканного рецепта, что получится в итоге отпишусь позже. Я хотела спросить, а сироп, в котором варятся дольки, Вы куда-нибудь используете? Спасибо Удачи

zakruti.com

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак,..

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корки от излишней горечи.

Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.

В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).

По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.

Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения,..

…но зато результат превзойдёт все ваши и не ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Совет супруги заключался в том, чтобы дополнить апельсиновый десерт дольками мандарина. И скажу вам, они оказались вкуснее. Слышите, Шляпник? « Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу: - Так вот почему на столе столько посуды! - Вот именно, - подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, - шесть часов вечера - время пить чай и у нас нет времени помыть посуду. - Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! - сказала Алиса. - Совершенно верно, - сказал Шляпник, - как только используем очередную партию посуды». Вам больше не надо пересаживаться, уважаемый. Я принёс десерт на чистых тарелках, да и чай к нему от меня. Угощайтесь на здоровье!

www.koolinar.ru

Апельсиновые дольки в шоколаде: пошаговый рецепт на фото

Сочные дольки апельсина в шоколадной глазури, посыпанные разноцветными видами топпинга, очень понравятся детям, но даже взрослые не смогут пройти мимо этого симпатичного лакомства!

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт вкусных апельсиновых долек под шоколадом

(Всего просмотрено 141 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте апельсин и растопите шоколад

Разделите апельсин на дольки и вставьте в них шпажки.
Растопите 200 гр шоколадных дропсов в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Окуните апельсин в шоколад и топпинг

Окуните апельсиновые ломтики в шоколад, а затем в выбранный топпинг. Мы использовали 150 гр 2 видов кондитерской посыпки, 70 гр миндаля и 120 гр морской соли.

Подайте десерт

При необходимости охладите дольки в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

insta-foods.com

Как приготовить Апельсиновые дольки в шоколаде

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Апельсиновые дольки в шоколаде - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Такое лакомство можно приготовить для рождественских и новогодних подарков. Хранить в закрытой таре до 10 дней.

Ингредиенты

  • Апельсины: 500 граммов
  • Шоколад: 100 граммов, (черный)
  • Вода: 150 граммов, (для сиропа)
  • Сахар: 500 граммов, (для сиропа)

Инструкция

  • Хорошо вымытые и обсушенные апельсины нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
  • В сотейнике смешиваем вместе сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Выкладываем апельсиновые кружочки в сотейник с сиропом. Готовим на медленном огне (чтобы сироп медленно кипел) в течение 30 минут.
  • Во время варки переворачиваем дольки апельсинов несколько раз.
  • Выключаем огонь и даем полностью остыть.
  • Выкладываем кусочки апельсинов на дуршлаг и оставляем на 30 минут.
  • Выкладываем кружочки на решетку в один слой.
  • В разогретую до температуры 140C духовку ставим застеленный бумагой противень на низкий уровень. А на средний уровень - решетку с апельсинами. Подсушиваем в течение 30 минут.
  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и полностью даем остыть.
  • Шоколад растапливаем на паровой бане.
  • Остывшие апельсины разрезаем пополам.
  • Опускаем каждую дольку в шоколад и выкладываем на бумагу для выпечки. Ставим в прохладное место до полного застывания шоколада.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также