Багет в хлебопечке
Багет из хлебопечки - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Если вы однажды попробовали сами испечь хлеб, то все остальное время вы либо будете о нем вспоминать, либо станете хлебопеком и будете сами печь свой настоящий хлеб. Потому что невозможно ни с чем сравнить это ощущение праздника, домашнего уюта, а сам хлеб получается таким мягким и упругим одновременно, таким вкусным, хрустящим...
Но, в то же время, это совсем не легкое действо таит в себе столько препятствий, требует особых знаний и умений, да и что там говорить - занимает столько времени, что иногда идешь на поводу собственной лени и ставишь хлеб в хлебопечке. Однако можно попробовать совместить приятное с полезным...
При выборе своей хлебопечки я, помимо всех технических особенностей, смотрела, чтобы в программах выпечки был режим -
тесто, и купила именно такую. И вот вчера я попробовала приготовить тесто в хлебопечке.
Рецепт "мгновенных" багетов был мне уже известен, но технологию пришлось подстраивать под режим хлебопечки. Поэтому я вначале влила в дежу 340 мл воды, а затем всыпала 500 гр просеянной пшеничной муки в.с., добавила 10 г соли и в конце всыпала 1 ч.л. (4 г) мгновенных дрожжей. Поставила режим "тесто", который длится 1,5 часа и ушла варить щи. Через полтора часа достала готовое тесто.
Вытащила тесто из контейнера хлебопечки. Оно почти не липло к рукам, было очень теплое, воздушное. Я несколько раз делала это тесто руками, но ни разу оно у меня не получилось так хорошо вымешано, как в хлебопечке. Тесто обмяла, сложила, накрыла пленкой и оставила на 10 минут.
Разделила его на три части. Вначале скатала три толстые ролла и оставила их под пленкой на 10 минут. Затем каждый ролл растянула в прямоугольник 12*20 см. Завернула правый край вдоль длинной стороны теста так, чтобы он лег чуть дальше середины. Другой край сложила на него сверху. Ребром ладони придавила шов сверху. А затем повернула кусок теста к себе, и свернула тесто пополам.
Руками растягивала тесто в тонкую длинную колбаску, а затем прикатывала края в тонкую веревку.
Полотенце присыпала мукой и сложила на противень с листом пергамента. Сформованные багеты выкладывала на полотенце, прикрыла пленкой и оставила расстаиваться на 40 минут. За это время багеты увеличились в объеме в полтора раза.
Аккуратно по одному скатила багеты на бумагу и надрезала их острой бритвой. Один багет разрезала ножницами.
Выпекала на каменной плите в духовке, заранее разогретой до 230 °C, 25 минут, влив на противень стакан кипятка.
На обед мы ели самые обычные щи, но с такими багетами наш обед превратился в настоящий праздник!
Три багета съели к вечеру. Сегодня буду опять печь хлеб, и может быть попробую замесить черный.
Французские багеты - 9 пошаговых фото в рецепте
Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.
Ингредиенты
Для приготовления французские багетов понадобится:
325 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
450 г муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).
Этапы приготовления
Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".
Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.
По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.
З
атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.
Готовые багеты переложить на решетку и остудить.
Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Венский багет в хлебопечке
Не у каждой модели хлебопечки есть специальная форма для выпечки багетов. Наличием этой функции могут похвастаться хлебопечи фирмы Мулинекс и Кенвуд.
По сути своей багет – это вытянутый хлеб, в России очень распространены французские багеты. Готовится он из пшеничной муки высшего сорта, в состав теста обязательно входит сливочное масло. Свежевыпеченный багет получается с хрустящей корочкой.
Но если в хлебопечи нет формы для багета, то это не означает, что его невозможно в ней испечь. Просто форма у багета будет такой же, как у обычного хлеба. Для выпечки багета в хлебопечке можно использовать короткую по времени программу, в разных моделях хлебопечек она называется примерно одинаково, например в Панасонике это 2 программа (быстрый цикл за 2 часа).
При нежелании выпекать багет иной формы в хлебопечке можно лишь замесить тесто на него на одноименной программе «Тесто», а придав готовому тесту вытянутую форму испечь багет в духовом шкафу.

Венский багет: рецепт для хлебопечки
- 1 стакан молоко
- 0,5 стакана вода
- 60 г масло сливочное
- 1 ч. л. соль
- 2 ст. л. сахар
- 500 г мука пшеничная
- 2 ч. л. дрожжи сухие
Как приготовить Венский багет в хлебопечке
Так как будет использоваться быстрая выпечка, то продукты перед закладкой должны быть одинаковой температуры. В рецепте будет использоваться растопленное сливочное масло, поэтому его нужно заранее растопить, а затем дождаться, пока оно остынет. Молоко так же заранее вынуть из холодильника, чуть нагреть, чтобы довести до нужной комнатной температуры.
Продукты закладываются в хлебопечь согласно инструкции к ней.
В ведерко влить 1 стакан молока и 0,5 стакана воды. Далее влить 60 г масла. Всыпать 1 чайн. ложку соли и 2 стол. ложки сахарного песка.
Просеять через сито 500 г пшеничной муки в ведерко хлебопечи. И в последнюю очередь всыпать 2 чайн. ложки сухих дрожжей.
Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет замес теста, затем его расстойка, снова замес и окончательная расстойка. Колобок не должен липнуть к стенкам ведерка и тянуться запятой за лопастью. Он должен быть мягким и устойчивым. Если колобок слишком мягкий, то нужно подсыпать муки в пределах одной-двух столовых ложек.
Тесто для багета отлично поднимается перед выпечкой на всю высоту ведерка. Вид после выпечки.
Готовый хлеб-багет вынуть из ведерка хлебопечки и охладить на решетке.
Очень вкусно делать бутерброды с багетом, сливочным маслом и сыром.
Багеты с сыром в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Французский багет
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет является наследником французской булочки, которая обладает необыкновенно хрустящей корочкой. Вот этот хруст и является главным в багете. Мякоть, которая скрывалась под ароматной хрустящей корочкой, была на втором месте. Мягкая часть в багете предназначена для того, чтобы впитать в себя то, во что мы будем его окунать. Стандартный багет готовят длиной 65 см, шириной 5-6 см, высотой, примерно 3-4 см. Весит около 250 грамм. Багет имеет свойство черстветь к вечеру, так что, желательно, его съедать после приготовления. Ножом его не режут, а ломают руками.
На просторах интернета, можно встретить очень много рецептов приготовления багетов. На моей кухне есть замечательная помощница хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю испечь ароматные багеты с сыром с хрустящей, золотистой корочкой. Количество теста рассчитано на 8 багетов. Итак, начинаем.
Как приготовить "Багеты с сыром в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка

В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Вводим соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка

Добавляем просеянную пшеничную муку. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Большую часть, около 120 грамм, вводим на мучной слой, в центре оставляем место для дрожжей.
Шаг 4 Ссылка

В центр на муку вводим дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «французский багет». На моей хлебопечке это программа №1. По времени она длится около 3 часов.
Шаг 5 Ссылка

После второго звукового сигнала, примерно через 1 час 19 минут, тесто готово к формированию багетов и выпеканию. Достаём тесто на рабочую доску, обминаем руками, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем на две половинки. Одну часть накроем полотенечком и отставим в тёплое место. Вторую часть разделяем на 4 кусочка, так как у меня четыре формочки.
Шаг 6 Ссылка

Из каждой формируем длинные багеты по размеру формы. Смазываем сверху водой, посыпаем оставшимся натёртым сыром. Закладываем в форму. Нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов успешно начала выпекаться. Примерно через 47 минут, прозвучит звуковой сигнал. Достаём первую партию и формируем другую, также продолжаем выпекать.
Шаг 7 Ссылка

Багеты с сыром, в хлебопечке готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Багеты в хлебопечке. Рецепт приготовления

Багеты в хлебопечке получаются отличными. Впрочем как и другая любая выпечка… Багет если кто не знает — это хрустящая французская булочка…
Даже для опытного кулинара спечь хрустящий багет — задача не из легких…
В хлебопечке очень легко приготовить идеальный багет – нежный и легкий внутри и хрустящий снаружи.
Попробуем приготовить 4 багета по 100 г.
Для приготовления багетов в хлебопечке нам понадобится:
Начинка:
Багеты в хлебопечке. Рецепт: как приготовить
Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст л растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 чайные ложки сахара.
Тесто замешиваем в хлебопечке . Далее достаем его делим на 4 части и слегка раскатываем скалкой. В серединку кладём 1 ч.л. начинки (мелко рубленный чеснок) и закатываем рулетиком.
Края смазываем водой и защепляем. Лотки для багетов смазываем маргарином. Помещаем багеты в лотки швом вниз и сбрызгиваем багеты водой.
Устанавливаем багетницу в рабочий отсек хлебопечки.
Выбираем программу «Выпекание», установив время выпечки 40 минут.
тесто для пиццы, фокачча, багет. Домашний хлеб своими руками
Содержание:
Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой... Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой "хлебный" рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.
Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!
Турецкий хлеб
Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.
Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.
Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:
1 чашка муки = 125-130 г
1 чашка воды = 230-240 мл
Для буханки (750 г) вам потребуется:
- 1 чашка воды (комнатной температуры)
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. мёда
- 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина
Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.
Французский багет
Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.
По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. "Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания".
Для французского багета потребуется (на 500 г теста):
- 1 2/3 чашки воды
- 4 ½ чашки пшеничной муки
- 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола
- 5 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто".
После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.).
Финляндия: ржаной хлеб
Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.
Для буханки (750 г) вам потребуется:
- 1½ чашки воды
- 1 чашка ржаной непросеянной муки
- 7 ч. л. ржаной муки грубого помола
- 1 чашка пшеничной непросеянной муки
- 7 ч. л. гречневой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р"
- 1 2/3 ч. л. дрожжи
- &1 ч. л разрыхлителя
Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.
Средиземноморская фокачча
На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!"
"В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб".
Для фокаччи вам потребуется:
- 1 чашка тёплой воды (40 градусов)
- 4 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
- 3 чашки пшеничной муки
- 1½ ч. л. сухих дрожжей
Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.
По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.
Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.
Тесто для пиццы
Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:
Замес 1 — 10 мин.
Рост 1 — 20 мин.
Замес 2 — 10 мин.
Рост 2 — 12 мин.
Для 600 г теста вам потребуется:
- 1 чашка воды
- 1 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ½ ст. л. сахара
- 2 чашки пшеничной муки
- ½ ч. л. дрожжей
Шотландия: овсяный хлеб
"Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях".
Для шотландского хлеба вам потребуется:
- 1 чашка молока
- 1 чашка овсяной муки
- 2/3 чашки хлебной муки
- 1 чашка муки цельной пшеничной
- ½ чашки овсяных отрубей
- 1,5 ч. л. морской соли
- по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.
Не понимаю претензий BluzFrog.Все правильно написано.У меня ХП Мулинекс, в ней есть замес теста и сигналы,но нет режима "пицца".О чашках автор писала в начале.Вместо взвешивания можно использовать спец.мерные стаканы.
Единственное,что я бы добавила,так это к "ржаному хлебу".Чтобы он получился нужно замешивать два раза.Первый в режиме "тесто",второй - как указано в статье.Тогда разрыхлитель не понадобится.
Всё это замечательно, но статью писал человек, который сам ничего в хлебопечке не испёк и имеет весьма приблизительное понятие о домашнем хлебопечении. Всё так, по рассказам очевидцев. Какие чашки? Муку и воду нужно взвешивать. Про багеты вообще молчу. В простых моделях ХП нет режима замеса теста и сигнала для добавления доп. ингредиентов, а в более сложных есть режим пицца.
2012-11-0505.11.2012 01:53:23, BluzFrogвы наверное обладатель панасоника :) и вам дико про чашки - а таких моделей, с чашками в смысле, масса. Мне тоже это непонятно, но люди пекут хлеб и у них получается, ага.
2012-11-0606.11.2012 11:09:40, ХондаРецепты хорошие. Просто у меня пока нет хлебопечки и я не знаю, что там возможно приготовить, а что нет. Поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.
2013-03-2222.03.2013 11:38:39, nina777А я не поняла, чайные и столовые ложки - это от ХП или обычные? Про чашки автор сказала, а про ложки нет, какие в рецепте имеются в виду?
2012-12-2222.12.2012 22:40:57, Кошачья лапаприготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Не только:). Просто муку для хлеба нужно взвешивать. А плюс-минус 25 гр дают непредсказуемый результат. Не пользуюсь чашками.
2012-11-0606.11.2012 11:48:20, BluzFrogВсего 13 отзывов Прочитать все отзывы.
Рецепт багетов в домашних условиях
Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить "венские" багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.
Для приготовления багетов в домашних условиях нам потребуется:
1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов.
Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.
Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.
Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.
Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего багета - 7 пошаговых фото в рецепте
Обычно французские багеты имеют традиционную вытянутую форму с разрезами или без. Кому-то из кулинаров пришла мысль испечь багет в виде кольца или веночка. Домашний багет, приготовленный по этому рецепту, сохраняет все свои прекрасные вкусовые качества, хрустящую корочку и мягкую середину, но благодаря своей необычной форме становится чуточку привлекательнее и забавнее. Особенно такая форма домашнего багета нравится детям.
Для приготовления домашнего багета понадобится:
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Тесто для багетов можно замесить в хлебопечке или руками из указных ингредиентов. Если замешиваете тесто вручную, дайте ему подойти 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середина пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.
Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.
Каждый разрезанный кусочек развернуть. Оставить для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет для выпекания в духовку на 10 минут, затем сократить температуру до 190 градусов и выпекать еще 10 минут. Готовый багет вынуть из духовки и остудить на решетке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста.
Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты оригинальной формы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Багет в хлебопечке. Рецепты
Молоко (Тесто из расчёта на...
Мука — 130 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (Быстродействующие) ...
Майонез (Махеев" Провансаль...
Масло сливочное — 1 ч. л.
Всего калорий: 794 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.
2. Выставить программу "Багеты". Замес теста (всего на 2 мини-багета).
3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на...
4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз. Сделать глубокие надрезы посередине.
5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.
Рейтинг хлебопечек с функцией "Багет"
Наличие функции «Французский багет» очень приветствуется. С ее помощью можно готовить хлеб с легкой структурой и хрустящей корочкой. Именно это и есть основные признаки багета. При активации режима готовки багета хлебопечка самостоятельно установит длительность каждого цикла работа, учитывая при этом консистенцию теста и ингредиентов.
Мы составили рейтинг лучших хлебопечек с наличием функции «Багет». Рейтинг основан на отзывах покупателей и только.
1 место – REDMOND RBM-M1911
Она стоит 95-100 долларов, и за свою стоимость это просто прекрасная хлебопечка.
Присутствует 19 автоматических программ, также есть режим приготовления французского багета. В целом, модель качественная и надежная. Она работает относительно тихо, и покупатели положительно отзываются об этой хлебопечке в своих отзывах. В любом случае она заслуживает того, чтобы находится на первом месте этого рейтинга.
2 место – Gorenje BM900ND
Неплохая хлебопечка словенского производителя Gorenje стоимостью 115 долларов. Здесь 12 автоматических программ выпекания хлеба, в том числе и «Багет». Это очень популярная модель на рынке, и она пользуется спросом. Большая часть из них положительная, однако некоторые покупатели находят в ней недостатки. Например, есть жалобы на диспансер и на качество используемого пластика. Пластик пахнет и перебивает запах хлеба, но это только первые разы использования, вероятно.
В целом, это хорошая хлебопечка для своей цены, и она точно заслуживает второго места в рейтинге. Рекомендуем.
3 место – Panasonic SD-ZB25024.5
Цена этого прибора – 150 долларов, и она полностью оправдана. В арсенале этой хлебопечки 12 автоматических программ. На фоне других моделей 12 программ – это не так уж и много, однако тут есть «Французский багет», а сама хлебопечка отличается положительными отзывами. Следовательно, ей место в нашем рейтинга.
Девайс печет прекрасный качественный хлеб. При всем этом он является надежным и качественным. И вообще, модели от Панасоник являются самыми надежными.
4 место – Stadler Form Baker One SFBM.990
Приблизительно 130 долларов – цена этой хлебопечки. Тут 19 автоматических программ и все возможные функции. В том числе есть и «багет». Модель проверенного производителя Stadler пользуется не очень большой популярностью, однако те отзывы, что нам удалось найти, положительные.
Девайс выделяется простым управлением, прекрасным видом, а главное – качеством выпекания хлеба. Все доступные программы работают исправно, и хлеб всегда получается таким, каким и предусматривается программой. Сам прибор качественен и надежен. Все-таки, это Stadler.
5 место – REDMOND RBM-M1919
Еще одна хлебопечка от производителя REDMOND с наличием режима «Багет». Стоит она в среднем 120 долларов, имеет просто огромное количество программ – 25 штук. Отзывов много, и ВСЕ они положительные. Пожалуй, это самая удачная хлебопечка от REDMOND.
Конечно же, 25 программ – это первое преимущество. Далее – простое управление и прекрасный внешний вид. Но самое главное – это качество выпекаемого хлеба, да и качество используемых материалов, комплектующих, сборка – все это отмечается покупателями. В общем, хорошая хлебопечка с огромным функционалом за небольшие деньги.
Другие достойные модели с положительными отзывами и наличием режима «Багет» мы запишем в таблицу:
6 | Gorenje BM1200BK | $75 |
7 | Kenwood BM260 | $100 |
8 | Kenwood BM250 | $85 |
9 | Gorenje BM1400E | $111 |
10 | Kenwood BM366 | $135 |
Этот рейтинг основан на отзывах покупателей, поэтому он не претендует на достоверность. Впрочем, как и никакой другой. В любом случае при выборе какой-либо хлебопечки, обязательно читайте отзывы о ней.
Пожалуйста, оцените статью:
Багеты в хлебопечке Мулинекс | Рецепты для хлебопечки
Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.
Ингредиенты для французского багета
- питьевая вода 325 мл;
- сахар 1,5 чайные ложки;
- соль 1,5 чайные ложки;
- мука 450 г;
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.
Процесс приготовление теста
1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.
2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.
3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.
4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.
5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.
6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.
7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.
Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.
Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.