Баклажаны фаршированные по корейски


Фаршированные баклажаны по-корейски - Великий повар

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты


Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.


Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль

8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

www.great-cook.ru

Фаршированные баклажаны по-корейски

Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.

Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.

В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.

В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».

Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.

К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.

Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.

Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

— два килограмма баклажан;

— половина килограмма морковки;

— два корня петрушки;

— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;

— специи для моркови по-корейски;

— сто миллилитров масла растительного;

— пять зубков чеснока.

Процесс приготовления.

Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.

Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.

Готовность баклажана определяем при помощи ножа. Если нож входит с легкостью, то баклажан готов. Однако также следите, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся в сплошную кашу.

После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.

Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.

Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.

Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.

Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.

В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.

Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.

Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

domashnie-zagotovki.ru

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем доброго дня!

Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали салат из кабачков, вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.

Вообщем эту заметку я решила посвятить только самым вкусным и проверенным мною рецептам этого столь оригинального блюда. Надеюсь, вы не против.

Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.

Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.

Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

  • укроп и петрушка — пучок
  • морковка — 1 шт.
  • специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
  • растительное масло — 75 мл
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • чеснок — 4 дольки
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • соль
  • перец красный — щепотка

Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 250 г
  • лук (репчатый) — 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9 % — 50 г
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 100 г
  • приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус

Этапы:

1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
  • Красный перец – 0.5 ч.л
  • Растительное масло – 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ч.л
  • соевый соус — 40 г
  • кунжут — 20 г
  • приправа для корейской моркови — 40 г
  • сахар-песок — 2 ч.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 60 г

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — пучок
  • молотый кориандр — 0,5 ст.л
  • кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
  • красный молотый перец щепотка
  • сахар 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 90 мл
  • уксус % — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

Нам понадобится:

  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:

  • Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Перец чили острый — 0,5 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Соль крупная
  • Чеснок — 6 зубков

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с  вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Баклажаны фаршированные по корейски самый вкусный рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #31be1300-0a16-11ea-b34b-5fc11fe040bd

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.


Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль

Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.

Фаршированные баклажаны по-корейски

Как приготовить баклажаны фаршированные

1. Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.

2. Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.

3. Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.

4. Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.

5. Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.

6. Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.

Приготовление маринада

Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.

Для этого Вам потребуется:

  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр воды

После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять. Готово!

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Вас может заинтересовать

Как приготовить профитроли с.

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусок. Одним из таких блюд, которые придутся все по вкусу.

Гречаники: рецепт с фаршем в.

Украинская кухня богата разнообразными рецептами невероятно сытных и легких в приготовлении блюд! И сегодня мы познакомим.

Рецепты рулетиков из.

Блюда из баклажанов очень популярны среди наших хозяек. Их тушат, начиняют разными начинками.

Рулетики из баклажанов с.

Всеми любимые баклажаны можно готовить с самыми разными начинками. Их начиняют другими овощами, мясным фаршем, твердым.

Рулетики из баклажанов.

Один из самых любимых и популярных овощей славянской кухни –баклажан, приготовить можно очень по-разному. Их тушат.

Любимые рецепты перца.

Замечательно блюдо из овощей и мяса – перец, фаршированный мясом. Оно настолько универсально, что не требует, в общем-то, ни.

mens-recipes.ru

Фаршированные баклажаны по корейски

Очень вкусные фаршированные баклажаны по корейски, вкусной корейской морковью. Блюдо солится пару дней. Но вы от него будите в восторге. Вкусное и необычное. Пробуйте и наслаждайтесь.

Баклажаны фаршированные морковью

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Корень петрушки 2 шт
  • Зелень петрушки, кинзы и сельдерея по пучку
  • Специи для корейской моркови
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 5 долек

Баклажаны наколоть вилкой, сделать продольный разрез, но не разрезать баклажан насквозь, а только так, чтоб его можно было раскрыть и положить  внутрь начинку.
Отварить баклажаны в солёной воде минут 5-7 ( на 1 л. воды 1 ст. л. соли). Сначала баклажаны варятся на одной стороне,затем перевернуть в воде на другую стороны, так как они полностью в воду не погружаются,всплывают и варится только  нижняя половина.
Готовность баклажана определяется ножом. Если в баклажан нож легко входит значит он готов. Но не переварите,иначе будет каша.
Баклажаны положить срезом в бок под гнёт на 2-3 часа,а пока приготовим начинку...
Начинка:
Морковь натереть на корейской тёрке ( у меня ее не было пришлось тереть на обычной) . Добавить к моркови специи для корейской морковки и перемешать. Растительное масло  разогреть на сковороде (вскипятить)  сразу вылить на морковь, и перемешать, добавить мело нарезанную зелень  и мелко порезанный чеснок. Перемешать и немного подсолить.
В каждый баклажан  внутрь кладём морковь и складываем плотно в посуду. Можно перевязать ниткой.
Залить баклажаны маринадом:
На 1 л. воды : 2 ст. л. соли , 2-3 ст. л. уксуса 9%. Всё развести в воде и залить холодным.
Сверху на баклажаны положить тарелочку и под гнёт при комнатной температуре минимум сутки,  через сутки можно убрать в холодильник  ещё на 2-3 дня, баклажаны фаршированные морковью по корейски готовы!

receptimari.com

Фаршированные баклажаны по корейски

Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.

Фаршированные баклажаны по-корейски

[recommended] Необходимые продукты:

  • 6-7 баклажан
  • 6 шт. моркови
  • пучок петрушки
  • укропа и кинзы
  • 4 зуб. чеснока

Как приготовить баклажаны фаршированные

1.Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.

2.Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.

3.Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.

4.Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.

5.Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.

6.Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.

Приготовление маринада

Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.

Для этого Вам потребуется:

  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр воды

После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять.  Готово!

Так же Вам будет интересно: Готовим полезный гороховый суп с курицей

Приятного Вам аппетита!

kapitosha.net

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ - ну, оОчень вкусные!

  • Первым делом подготовим баклажаны. Срезаем боковые части у баклажана. Делаем разрез вдоль до середины. И так все баклажаны.

  • Ставим кастрюлю с водой нагреваться. Кипящую воду немного подсаливаем. По одному опускаем баклажаны в кипяток. Чтобы баклажаны не всплывали, можно их придавить тарелкой, накрываем крышкой. Провариваем баклажаны до готовности, проверить можно обычным ножом или вилкой.

  • Готовим начинку. На специальной терке для корейской моркови натираем морковь.

  • Нарезаем зелень - петрушку и кинзу. Стебли от кинзы и петрушки не выкидываем, они нам пригодятся для приготовления маринада или бульона. Зелень пересыпаем в миску с морковью. Мелко нарезаем чеснок. Перекладываем к зелени.

  • Прошло 15 мин, баклажаны готовы, вынимаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Воду из кастрюли не выливаем, она нам понадобится для приготовления маринада.

  • Мелко нарезаем острый жгучий перец с семечками. Перец перекладываем в миску и все перемешиваем. В начинку кладем пол столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, добавляем 4 столовые ложки винного уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны слегка остыли. Будем их начинять. Берем 1 баклажан, открываем и накладываем начинку. Начиненные баклажаны перекладываем в емкость, в которой будем мариновать.

  • Набираем кружку воды, в которой варились баклажаны. Добавляем в кружку 2 столовые ложки винного уксуса, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В емкость с баклажанами добавляем душистый горошек. заливаем все маринадом. Немного приминаем. Накрываем тарелкой. Ставим гнет. Отправляем в холодильник. Через 2 суток закуска готова.

  • Если такую закуску закатывать на зиму, необходимо уложить все в банку и простерилизовать как обычные консервы.

  • Прошло 2 дня. Блюдо готово.

  • Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски — Рамблер/женский

    Корейскую кухню любят за то, что любое ее блюдо обладает пикантным вкусом. Практически все рецепты предполагают острую заправку. Но это не только знаменитая морковь. Баклажаны по-корейски могут стать отличным необычным дополнением к любимым блюдам. Самый вкусный рецепт каждая хозяйка выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, используя собственные секреты быстрого приготовления.

    Особенности приготовления

    Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

    Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

    yandex_ad_1 Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

    Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами. Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

    Ингредиенты:

    3 крупных баклажана;

    2 болгарских перца;

    2 небольшие моркови;

    2 помидора;

    2 ст.л. соевого соуса;

    3 зубчика чеснока;

    острый перец по вкусу;

    петрушка по вкусу;

    репчатый лук;

    1 ч.л. кориандра;

    2 ст.л. лимонного сока;

    3 ст.л. растительного масла;

    1 ч.л. кунжута

    соль по вкусу;

    1 ч.л. меда.

    Способ приготовления:

    Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

    Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

    Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

    Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.

    К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

    Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.

    Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

    include_poll1987

    Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.

    Квашеные баклажаны

    Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных специй используется приправа для корейской моркови.

    Ингредиенты:

    9 баклажанов;

    1 крупная морковь;

    4 зубчика чеснока;

    3 болгарских перца;

    петрушка по вкусу;

    2 ч.л. специи;

    соль по вкусу.

    Для рассола:

    стакан воды;

    5 ст.л. сахара;

    1 ч.л. соли;

    рюмка уксуса;

    50 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые и очищенные от внутренностей баклажаны. Затем нарезаем их брусками.

    Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

    Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.

    В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.

    Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

    Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.

    Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

    Сначала маринуем сутки баклажаны при комнатной температуре. Затем еще на день убираем их в холодильник.

    Это самый вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

    Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

    Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

    yandex_ad_2 Ингредиенты:

    3 баклажана;

    3 зубчика чеснока;

    зеленый лук — по вкусу;

    1 ст.л. семян кунжута;

    2 ст.л. соевого соуса;

    острый красный перец по вкусу;

    2 ч.л. кунжутного масла.

    Способ приготовления:

    Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.

    Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.

    Готовые овощи охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.

    В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.

    Приправляем и добавляем соевый соус.

    Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.

    Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

    Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

    Как консервировать баклажаны

    Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. Затем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем. Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

    woman.rambler.ru

    Баклажаны по-корейски - самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

    Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

    Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

    Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

    Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 600 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец сладкий (цветной)
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчиков
    • Перец чили – ¼
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
    • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
    • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 80 мл.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Петрушка, кинза – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

    2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

    3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

    4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

    5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

    6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

    7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

    8. Зелень петрушки мелко нарежем.

    9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

    10. На сковороду наливаем масло.

    11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

    12. Обжариваем 10-15минут.

    13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

    14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

    15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

    16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Морковь – 700 гр.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Уксус 9% — 180 мл.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль – 4 ст. ложки
    • Сахарный песок – 8 ст. ложек
    • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
    • Банки 0,5 – 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

    2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

    3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

    4. Чистим морковь и трем на терке.

    5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

    6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

    7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

    8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

    9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

    10. Тщательно перешиваем.

    11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

    12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

    13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

    Приятного аппетита.

    Рецепт с приправой для корейской моркови

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 500 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
    • Помидор – 200 гр.
    • Масло растительное – 150 гр.
    • Соль – 30 гр.
    • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

    2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

    3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

    4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

    5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

    6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

    7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

    для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

    8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

    9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

    10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 6 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 80 гр.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Черный перец — 0,5 ч. ложки
    • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
    • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
    • Куркума — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим маринад.

    2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

    3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

    4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

    5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

    6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

    7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

    8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

    9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

    10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

    11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

    12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

    13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

    14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

    15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

    16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

    17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

    18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

    Приятного аппетита.

    Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка – 0,5 пучка
    • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
    • Уксус – 4 ст. ложки.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Кипяченая вода – ¼ стакана
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

    2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

    3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

    4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

    5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

    6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

    moy-povar.ru

    Баклажаны по-корейски — 8 самых вкусных рецептов

    Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

    Содержание материала:

    Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

    Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

    1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
    2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
    3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
    4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
    5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
    6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

    За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

    Хе из баклажанов

     

    Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

    1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
    2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
    3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
    4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

    Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

    Рецепт приготовления на зиму

     

    Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

    1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
    2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
    3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
    4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
    5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
    6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

    Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

    Салат из баклажанов с соевым соусом

    Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

    1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
    2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
    3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
    4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
    5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

    Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

    В маринаде по-корейски

    Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

    1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
    2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
    3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
    4. Петрушка мелко рубится.
    5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
    6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
    7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
    8. Готовым маринадом заливаются овощи.

    Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

    Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

    Вкусный рецепт: рулетики из баклажанов с разными начинками

     

    Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

    1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
    2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
    3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
    4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

    Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

    Кадича – традиционный рецепт приготовления

     

    Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

    Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

    Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

    1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
    2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
    3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
    4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

    Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

    Оригинальный рецепт супа из баклажанов

    Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

    Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

    1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
    2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
    3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

    Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

    attuale.ru

    Баклажаны по-корейски - рецепты приготовления салата Хе, с морковью, фаршированных баклажанов, без стерилизации и со стерилизацией, видео

    баклажаны по-корейски на зимуСреди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

    Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

    Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

    Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

    Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

    Салат из баклажанов с соевым соусом

    баклажаны с соевым соусомЧтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.запечь баклажаны

    Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.нарезать печенные баклажаны

    Добавить 6 измельченных долек чеснока.измельчить дольки чеснока

    И зеленый лук, предварительно порубленный.нарезать зеленый лук

    С целого лимона выжать сок и влить его в салат.сок из одного лимона

    Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.соевый соус и конжут

    Перемешать салат и дать настояться два часа.

    Хе из баклажанов

    хе из баклажановОстрые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

    Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.нарезать баклажаны соломкой

    Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.морковь на тертке

    Лук красиво нарезать полукольцами.лук тонкими полукольцами

    Болгарский перец также тонко порезать.сладкий перец соломкой

    Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

    Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.проварить баклажаны

    Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.смешать ингредиенты салата

    Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

    Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

    Острая закуска

    острая баклажанная закускаСекрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

    Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.нашинкованные капуста и морковь

    Добавить к овощам специи:

    • 5 измельченных долек чеснока;
    • острый молотый перец – по вкусу;
    • кориандр – на кончике ножа;
    • 3 столовых ложки уксуса.

    Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

    Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.посолить баклажаны

    А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.соединить ингредиенты острой закуски

    Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

    Корейские баклажаны на зиму

    корейские баклажаны на зимуЧтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

    Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

    Теперь готовим остальные ингредиенты:

    • 5 морковок натереть на корейской терке;
    • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
    • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
    • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

    Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

    Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.смешать ингредиенты и заправить салат

    Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

    Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

    Баклажаны в маринаде

    баклажаны в маринадеПроцесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

    1. Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
    2. Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.подготовка маринада

    Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

    Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

    Баклажаны с морковной начинкой

    Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.баклажаны фаршированные морковью

    Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

    Для начинки:

    1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
    2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
    3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
    4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

    В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

    Сделать рассол:

    • вода — 1 л;
    • соль, уксус по — 2 столовых ложки.

    залить баклажаны рассоломВ фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

    По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

    glav-dacha.ru


    Смотрите также