Баклажаны кабачки фарш рецепт
Блюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.

Рецепты баклажанов с фаршем
Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.

Способ приготовления:
- 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
- Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
- Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
- Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
- Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
- Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
- Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).

Способ приготовления:
- Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
- С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
- Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
- Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
- Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
- Расположить спирали в форме.
- В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
- Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
- Обсыпать 30 г сыра.
- Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
- Вылить соус на овощи с мясом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны

Способ приготовления:
- Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
- В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
- На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
- Обвалять изделие в муке.
- Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
- Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Способ приготовления:
- Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
- Промыть овощи, извлечь мякоть.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
- В баклажановые лодочки выложить мясо.
- Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
- Выложить вторым слоем в лодочки.
- Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
- Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
- Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.

Способ приготовления:
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок (6 долек).
- Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
- Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
- Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
- Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
- Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
- Повторить слои.
- Запекать лазанью 20 минут.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.

Способ приготовления:
- Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
- 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
- Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Влить стакан воды, тушить 10 минут.
- Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
- Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.

Способ приготовления:
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Блюда с баклажанами, кабачками и мясным фаршем: 3 рецепта что приготовить с баклажанами, кабачками и мясным фаршем
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
Блюда с баклажанами, фаршем и молодыми кабачками: 2 рецепта что приготовить с баклажанами, фаршем и молодыми кабачками
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Молодые кабачки 1 штука
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Лук репчатый 2 штуки
Белое сухое вино 0,3 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая корица 2 чайные ложки
Соус бешамель 300 мл
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Запеканка с баклажанами и кабачками
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Шаг 2
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
Шаг 4
На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.
Шаг 5
Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.
Шаг 6
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.
Шаг 7
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.
Шаг 8
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 10
Подавать горячей. Приятного аппетита.
Куриный фарш с кабачками и баклажанами
Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов – это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Сыр – двести грамм.
- Килограмм куриного фарша.
- Кабачки – два килограмма.
- Зелень – один пучок.
- Майонез.
- Перец молотый – одна ложка.
- Соль – две чайные ложки.
- Чеснок – пять зубчиков.

Приготовление
Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.
На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами
Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.
Необходимые продукты:
- Кабачки – шестьсот грамм.
- Баклажаны - шестьсот грамм.
- Фарш куриный – килограмм.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Яйца – четыре штуки.
- Масло.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень.
Приготовление котлет
Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.
Вкусные кабачки в духовке с фаршем
Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи – это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.
Что нам потребуется:
- Куриные грудки – один килограмм.
- Молодые кабачки – шесть штук.
- Сыр – триста грамм.
- Масло.
- Соль.
- Перец.
Приготовление кабачков

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.
Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.
Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Морковь - четыре штуки.
- Кабачки – пять штук.
- Куриный фарш – восемьсот грамм.
- Лук – две штуки.
- Жирные сливки – двести миллилитров.
- Сыр – двести грамм.
- Соль.
- Масло.
- Перец.
Приготовление запеканки
Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее запеканку из куриного фарша с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами
Кабачок – это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем – это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – триста грамм.
- Помидоры – три штуки.
- Кабачки – три штуки.
- Баклажан - одна штука.
- Зеленый лук – один пучок.
- Морковь – три штуки.
- Перец – три штуки.
- Сыр.
- Масло.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление лодочек
Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.
Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.
Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени