Баклажаны с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и зеленью
Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то "свое". Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.
Автор:
1842 7026.11.2017
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.
2. Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.
3. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.
4. Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.
5. Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.
6. Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.
7. Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.
8. Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов.⠀
1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.
2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Баклажаны — 500 гр (2 шт)
Творожный сыр — 100 гр
Сметана 20% — 60 гр
Орехи грецкие — 40 гр
Кинза — пара веточек
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
ШАГ 1:
Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм.
ШАГ 2:
Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью.Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.
Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем.
ШАГ 3:
С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть.Укладываю баклажаны в один слой на противень.
Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть.
ШАГ 4:
Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке.
ШАГ 5:
В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком.Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю.
ШАГ 6:
На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. Cворачиваю рулетиком.
ШАГ 7:
Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово!
Приготовить с друзьями
Блюда с баклажанами и творожным сыром: 20 рецептов что приготовить с баклажанами и творожным сыром
Сахар 180 г
Сыр филадельфия 120 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Сода 2 г
Баклажаны 120 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Цукини 120 штук
Шнитт-лук 10 г
Желтый сладкий перец 90 г
Красный сладкий перец 90 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мягкий козий сыр 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны с творожно-сырной начинкой - 8 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны с творожно-сырной начинкой - традиционное блюдо с острова Корсика. Эту наивкуснейшую закуску подают во всех заведениях города Бонифачо. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с творожно-сырной начинкой нам понадобится:
баклажаны средние - 4 шт.;
яйца - 2 шт.;
творог - 70 г;
моцарелла (или сыр других твёрдых сортов) - 70 г;
твёрдый сыр - 70 г;
хлеб - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 250 мл;
базилик свежий - 14 листочков;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Вымыть баклажаны и отрезать хвостики.
Разрезать баклажаны пополам и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Хлебный мякиш замочить в холодном молоке.
Подготовить сыр для начинки. Лучше использовать 2 вида сыра по своему вкусу и обязательно творог. Для приготовления этого блюда я использовала творог, моцареллу и эдам.
Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Хлеб отжать. Натереть сыр на тёрке, а творог размять вилкой. Нарезать мелко базилик и чеснок. Смешать всё в миске, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, смесь хорошо перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной творожно-сырной начинкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Очень аппетитные баклажаны по-корсикански готовы. Благодаря творожно-сырной начинке, блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт Рулетики из баклажана с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рулетики из баклажана с творожным сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.7% | 2375 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 15.5% | 421 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4201 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 18.141 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.9% | 2205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 3.5% | 1837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 2.6% | 2496 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.2% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7845 мг | 20 мг | 3.9% | 2.5% | 2549 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.43 мг | 2500 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6780 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 61.6% | 105 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4530 г |
Натрий, Na | 5.97 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 21776 г |
Сера, S | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6798 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 2.7% | 2395 г |
Хлор, Cl | 46.09 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 799.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4401 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7653 г |
Кобальт, Co | 0.981 мкг | 10 мкг | 9.8% | 6.4% | 1019 г |
Литий, Li | 66.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2059 мг | 2 мг | 10.3% | 6.7% | 971 г |
Медь, Cu | 132.38 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 8.6% | 755 г |
Молибден, Mo | 9.806 мкг | 70 мкг | 14% | 9.1% | 714 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Фтор, F | 13.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29133 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2844 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.942 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | min 16.8 г | 16.5% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.499 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажана с творожным сыром составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
баклажаны, творог обезжиренный, сыр твердый
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные
По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.
Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму
Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.
Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Такие дела
Рулетики с творожным сыром из обжаренных баклажанов рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Горчица 2 чайные ложки
Лимон ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Базилик 10 г
Соль 2 г
Тертый миндаль 200 г
Сахар щепотка
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Сливочный сыр 200 г
Кинза 10 г
Перец черный молотый 2 г
Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:
5-6 баклажанов;
200 г творога;
150 г твёрдого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
1 луковица;
0,5 пучка петрушки;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.
Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.
Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.
Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!