Бананы в кляре рецепт из тайланда


Жареные бананы в кляре по-тайски: рецепт с фото

Июн

28
2012

Тайские жареные бананы Клуай Кхэк (กล้วยแขก)

Жареные во фритюре бананы — пожалуй, самый дешевый уличный перекус в Таиланде. Кулек тоненько нарезанных и хрустящих банановых «чипсов», завернутых в промасленную бумажку, обойдется вам не больше чем в 10 бат, а калорий в этой порции хватит на полдня.

Изобразить нечно похожее в домашних условиях за неимением почерневшего от времени вока и полулитра уже десяток раз использованного масла будет затрудительно, но попробовать можно. Впрочем, у владельцев домашних фритюрниц (еще не все их выкинули в припадке ЗОЖ?) шансов на успех в этом случае гораздо больше =))

Для жарки во фритюре тайцы используют особый сорт «овощных» бананов. Они не такие сладкие и более плотные, нежели привычная нам десертная разновидность этих фруктов. Если тайских бананов под рукой неожиданно не оказалось, можно использовать обычные длинные бананы, только желательно взять позеленее. Кроме бананов, похожим образом тайцы жарят сладкую фиолетовую картошку таро. Но пробовать заменить таро нашей обычной картошкой пожалуй не стоит =))

Кляр для бананов делается из рисовой муки и воды, но в принципе рисовую муку можно заменить и пшеничной.

  • 500 гр очищенных бананов
  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • полстакана кокосовой стружки
  • стакан воды
  • 1,5 ч.л. пекарской соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута
  • 500 мл рафинированного растительного масла

 

  • Режем каждый банан вдоль на 4 ломтика. Если у вас не тайские короткие, а «русские народные» длинные бананы, то каждый банан стоит предварительно разрезать пополам поперек.
  • Смешиваем в миске все указанные выше ингредиенты, кроме бананов и масла. Соду размешиваем в воде и выливаем в тесто.
  • В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Готовность масла к «работе» можно проверить, капнув туда немного теста. Оно должно зажариться, но не сгореть.
  • Высыпаем порезанные бананы в кляр так, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся тестом.
  • Выуживаем по одному банановые ломтики из миски с кляром и отправляем во фритюр. Бананы должны свободно плавать в кипящем масле, иначе они могут слипнуться, а масло — остыть.
  • Как только кляр приобретает светло-коричневую окраску, шумовкой достаем наши бананы из масла и выкладываем на тарелку с предварительно постеленной бумажной салфеткой. Салфетка впитает излишки масла.
  • Подаем сразу на вчерашней газетке, как только последний ломтик банана покинет вок. Жареные бананы остаются хрустящими буквально несколько десятков минут после приготовления!

 

Ну и для закрепления материала — пошаговое видео:

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Тайский банановый блинчик (Banana Roti) โรตี กล้วย หอม

Тайский роти - одна из самых популярных закусок / десертов среди посетителей Таиланда! Вы можете увидеть роти-тележки во многих туристических достопримечательностях по всей стране, и в настоящее время продавцы предлагают так много различных вариантов начинки, как бананы, шоколадный соус, нутелла, яблоки и т. Д., Которые, кстати, не были доступны, когда я был ребенком. так роти прошел долгий путь! Если вы поедете в нетуристические районы Таиланда, вы все равно можете увидеть несколько старых продавцов роти, которые по-прежнему не предлагают много модных начинок.

* Дополнительные подарки для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я расскажу вам, как в детстве я всегда получал олдскульный вариант роти! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Здоровый роти дома

Никто никогда не скажет, что роти полезен для вас, но, приготовив его дома, вы можете сделать его немного менее вредным! Роти уличных торговцев вкусные, но обычно в них используются не самые лучшие ингредиенты.Вы заметите, что многие продавцы используют то, что выглядит как масло, но на самом деле это маргарин, который полон трансжиров и очень вреден для вашего здоровья. Они также, скорее всего, используют самое дешевое растительное масло, которое они могут достать, что также не лучшее для вас. Между прочим, это не так в отношении некоторых более причудливых заведений, но это верно в отношении большинства уличных тележек. Итак, дома я могу использовать настоящее сливочное масло, а для приготовления пищи я использую масло авокадо, которое является здоровым, термостойким маслом для жарки с нейтральным вкусом, которое я использую для большей части своих блюд в настоящее время.

Предварительное приготовление теста

По общему признанию, это непростой рецепт на ночь в будние дни. Само тесто довольно простое, но работа заключается в самом приготовлении, потому что вам нужно растянуть грубое и приготовить его на заказ, и вы можете делать их только по одному, если у вас не много сковород. Холодные роти не годятся! Так что это не самая подходящая еда для вечеринок, но есть способ сделать ее более удобной, приготовив тесто заранее. После того, как вы разделите тесто на шарики, смажьте их маслом и положите в холодильник, накройте крышкой и приготовьте на следующий день.Выньте его из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он остыл до комнатной температуры. На самом деле я сделал это за 3 дня до этого, и все получилось хорошо, хотя после этого тесто начало становиться странно мягким и трудным в работе. Через 2 дня на тесте также появились темные пятна, хотя это, похоже, не повлияло на конечный результат.

Роти для подогрева

Если роти был заполнен соусом ... не пытайтесь его разогревать. Будет жевательно и не то же самое.НО если вы действительно хотите сделать это заранее и разогреть при подаче, вы можете приготовить простой роти без начинки. Не кладите на него какие-либо начинки, затем, когда он будет готов к подаче, вы можете положить его в тостер на несколько минут, и он снова станет хрустящим, а затем вы можете добавить начинки. Очевидно, это будет не то же самое, потому что бананы не будут приготовлены ... но если вы не делаете банановую начинку, это может сработать для вас.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Видео для этого немного длинное, но если вы собираетесь его снять, обязательно посмотрите видео перед тем, как снимать! Здесь задействовано множество небольших приемов, которые лучше передать через видео, чем через текст.Но обещаю, что результат того стоит!


Состав

  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром (или менее 1 столовой ложки сахара)
  • 1 яйцо, большое
  • 260 мл воды
  • 500 г универсальной муки
  • 55 г несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 1½ столовые ложки несоленого сливочного масла (для покрытия теста)
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (для покрытия теста)
  • Масло для приготовления пищи с нейтральным вкусом
  • Дополнительное несоленое масло для приготовления пищи (по желанию)
Начинки и топпинги (только некоторые идеи, вы можете добавить в них все, что захотите!)
  • Банан (выбирайте те, у которых есть лишь крошечный намек на зелень на кожуре, но не настолько зеленый, чтобы не иметь плохого вкуса! Слишком спелые бананы быстро станут мягкими при приготовлении)
  • Сгущенное молоко
  • Nutella или шоколадный соус
  • Сахарный песок

Инструменты:

Плоская сковорода с толстым дном, 12 дюймов в диаметре (или больше, лучше, если она у вас есть)


Для приготовления теста:
  1. В большой миске смешайте соли и воды и взбивайте, пока соль не растворится.Добавьте сгущенного молока и яичного , взбивайте до однородности.
  2. В другую миску добавьте муки и масло , и пальцами втирайте масло в муку до тех пор, пока не перестанут быть видны большие куски.
  3. Добавьте смесь муки и масла в водную смесь и быстро вымешайте руками, пока вся сухая мука не впитается. Это будет похоже на очень лохматое грубое тесто. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15-30 минут.(Эта стадия покоя, называемая автолизером , является необязательной, но она позволяет воде впитаться в муку и сокращает общее время замешивания, которое вам нужно в целом.)
  4. После того, как тесто остынет, переложите его на чистую рабочую поверхность и продолжайте месить руками около 5 минут. Сначала он будет казаться слишком влажным, но через несколько минут он станет более сухим. Если после нескольких минут замешивания тесто все еще прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и замесите.Когда вы закончите замешивать, тесто не будет очень гладким. На самом деле, тесто может показаться немного шероховатым на поверхности; это нормально, если текстура и влажность теста одинаковы. Тесто должно быть довольно влажным и липким, но оно не должно прилипать к рукам.
  5. После того, как тесто будет замешано, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут, чтобы клейковина ослабла. Этот шаг также не является обязательным, но он поможет вам разделить тесто на порции.
  6. Пока тесто отдыхает, смешайте топленого масла и масла для покрытия шариков из теста.
  7. Растяните тесто в бревно, затем нарежьте его на части по 80 г (всего у вас получится около 11 штук). Примечание: шарики из теста весом 80 г предназначены для роти, приготовленных на 12-дюймовой сковороде.
  8. Сформируйте каждый кусок теста в шар, сжимая края вместе к центру (технику см. В видео). Не обязательно быть идеальным, но вы хотите, чтобы он был круглым.
  9. Нанесите кистью масло / масляную смесь на дно емкости, в которой вы храните шарики из теста. Затем смажьте каждый шарик теста сливочной смесью и переложите в контейнер.
  10. Дайте тесту постоять не менее 3 часов, или вы можете охладить его и приготовить на следующий день. Если тесто охлаждено, достаньте его из холодильника как минимум за 2 часа до использования, чтобы оно могло достичь комнатной температуры.
Простой способ придать форму роти:
  1. На чистой, слегка смазанной маслом рабочей поверхности вдавите шарик из теста в плоский диск.
  2. Возьмитесь за край, по одной секции за раз, и вытяните ее до упора, не порвав ее. Прижмите край к столешнице, чтобы он не сжимался.
  3. Растягивайте кусок, пока не получите очень тонкий лист теста.
  4. Обрежьте ножом самый край теста, который становится толще.
Для приготовления роти:
  1. Нагрейте 12-дюймовую плоскую сковороду (или больше) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Будьте щедры с маслом, иначе у вас не получится хрустящая корочка. Добавьте небольшой кусочек обрезка теста в сковороду для проверки температуры, и как только он начнет пузыриться в масле, вы готовы готовить тесто.
  2. Осторожно переложить раскатанное тесто в форму, стараясь не допустить, чтобы оно само на себя перекладывалось. После того, как вы положили тесто, быстро с помощью лопатки расправьте все загнутые края.
  3. Выложите банан (или любую другую начинку, которую вы используете) в центре теста квадратом, примерно 12–16 ломтиков. Убедитесь, что вы не положили слишком много, иначе вы не сможете покрыть его тестом. Быстро загните края роти поверх банана; не ждите слишком долго, прежде чем складывать, иначе тесто станет жестким и сложным.
  4. Когда нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и подрумяните другую сторону. Продолжайте переворачивать его взад и вперед примерно каждую минуту, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими. Общее время приготовления должно составлять около 4-5 минут.
  5. Если хотите, добавьте немного масла рядом с роти, затем переместите роти, чтобы покрыть его растопленным маслом. Дайте ему вариться в этом масле примерно 30 секунд.
  6. Переложите роти на разделочную доску и разрежьте на 12-16 частей.
  7. Используйте верстак скребком, чтобы положить его на сервировочную тарелку.Дайте ему немного остыть, прежде чем есть, потому что банан ГОРЯЧИЙ!
  8. Когда будете готовы к употреблению, сбрызните сгущенным молоком (или шоколадным соусом) и посыпьте сахарным песком. Наслаждайтесь!

Хочешь сохранить этот рецепт? Приколи это!

.

Рецепт бананового хлеба с арахисовым маслом - сладкий и соленый!

Этот банановый хлеб с арахисовой пастой такой влажный и нежный, с восхитительным сочетанием ароматов! Этот сладкий и соленый хлеб с добавлением арахисового масла сверху делает его любимым блюдом всей семьи.

Хлеб с бананом и арахисовым маслом

И снова здравствуйте! Это Алисия из «Бейкер наверху», и сегодня у меня есть супер вкусный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот банановый хлеб с арахисовым маслом такой влажный и нежный, с восхитительным сочетанием ароматов! Арахисовое масло и банан - одна из моих самых любимых вкусовых комбинаций.Я помню, как в детстве готовил бутерброды с арахисовым маслом и бананом на обед, и мне нравился их совместный вкус. Сочетание соленого и сладкого потрясающее. Как будто они созданы друг для друга! Я готовлю по одному и тому же рецепту бананового хлеба уже много лет, но только недавно мне пришло в голову добавить в смесь арахисовое масло. Арахисовое масло подчеркивает аромат и делает этот банановый хлеб таким уникальным и вкусным.

Тесто готовится быстро и легко. Обычно я использую свой стационарный миксер, но вы можете легко смешать его вручную или ручным миксером.Я люблю добавлять бананы в последнюю очередь, чтобы в готовом хлебе оставались небольшие кусочки банана.

Лучший способ предотвратить прилипание хлеба к форме для хлеба, который я нашел, - это обрызгать форму кулинарным спреем, а затем выстелить ее пергаментной бумагой, убедившись, что она немного нависает с каждой стороны .. готово, его очень легко достать из кастрюли.

Как приготовить банановый хлеб с арахисовым маслом

Моя любимая часть этого хлеба - арахисовое масло сверху! Я сгреб его в сумку с застежкой-молнией, отрезал угол, а затем протянул через верхнюю часть жидкого теста.

Затем я провел вертелом через арахисовое масло, двигаясь из стороны в сторону, чтобы создать забавный узор в виде завитка.

Хлеб подрумянивается и такой красивый! Вы поймете, что это сделано, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Дайте ему остыть в сковороде 5-10 минут, затем вытащите и дайте остыть на решетке для охлаждения. После того, как он полностью остынет, нарезать его намного проще.

Этот банановый хлеб такой вкусный, что от него невозможно оторваться! У него идеальная нежная крошка, а баланс мягкого бананового вкуса и соленого арахисового масла настолько хорош.Если у вас остались остатки еды, из нее также приготовятся фантастические французские тосты!

Чтобы узнать о других рецептах быстрого хлеба (без дрожжей !!), посмотрите:

Чтобы узнать больше о рецептах арахисового масла, посетите:

Хлеб для курсов

Кухня Американская

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 8 минут

Порций 10

Калорий 3741 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана арахисового масла разделить
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 перезрелых банана и пюре
  • Разогрейте духовку до 325.Смажьте форму для хлеба 9 x 5 и выровняйте пергаментной бумагой, затем отложите.

  • В большой миске или чаше миксера взбейте сахар, масло и ¼ стакана арахисового масла сливками, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль и молоко и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Добавьте банановое пюре и вылейте в подготовленную форму для выпечки.

  • Зачерпните оставшиеся стакана арахисового масла в пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол пакета.Нанесите на тесто три полоски арахисового масла, затем протяните зубочистку или шпажку через тесто, чтобы перемешать арахисовое масло.

  • Выпекайте 60-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.

.

Nutter Butter®-Банановый пудинг, рецепт мелочи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:

Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей - это простое и вкусное угощение!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

.

Смотрите также