Бананы в шоколаде как сделать


Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».

Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.

Ингредиенты:

  • Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
  • Масло домашнее сливочное – 30 г.
  • Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

6. Дать шоколаду немного застыть.

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

Советы

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

Читайте также

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Совет!

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Шоколадные конфеты с бананом

В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

Читайте также
На заметку!

Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

Читайте также

Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.

Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.

Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Бананы в шоколаде на палочке

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. Всего из двух продуктов мы приготовим вкусный и красивый десерт, напоминающий мороженое "Эскимо". В роли обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дроблёные орехи, кукурузные хлопья и т.д., хотя и без посыпки будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:

бананы (крепкие) - 2-3 шт.;

шоколад - 200 г;

обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) - 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное "эскимо" обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.

Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананы в шоколаде»

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать шириной около 2 см.
  2. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
  3. Масло добавить к шоколаду, перемешать.
  4. Обмакнуть кусочки бананов в шоколад.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.

Очень вкусный десерт, к тому же нарезанные бананы быстро темнеют, а бананы в шоколаде долго хранятся – их можно сделать заранее и в нужный момент подавать к столу. Такой десерт подойдет и к Новогоднему столу, и к любому праздничному.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Бананы в шоколаде»:

  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бананы в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 299.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 14

Бананы в шоколаде - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананы в шоколаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом

Яичный белок 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Темный шоколад 110 г

Какао 20 г

Сливочное масло 130 г

Шоколад 53% 140 г

Сливки 35%-ные 450 мл

Пралине 40 г

Сливочная карамель 60 г

Сметана 150 г

Желатин в пластинах 1 штука

Сливочный ликер ½ столовой ложки

Бананы 40 г

Молотая корица щепотка

Масло какао 100 г

Шоколад 75 г

Бананы в шоколаде: рецепт с фото (пошаговый)

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

Как запечь бананы с шоколадом в духовке

Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.

Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.

Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:

  1. Хорошо помойте бананы.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
  3. Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
  4. Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.

Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.

Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.

Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.

Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Спасибо за статью (15)


Смотрите также