Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Вода 100 мл. Сметана 200 гр. Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Приятного аппетита.Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Вода - 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
- В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.
- Во время жарки говяжьей печени нужно приступить к нарезке лука. Лучше его резать полукольцами.
- Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.
- Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
- Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.
Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 0,5 кг.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Мука пшеничная- 1 ст. л.
- Сметана жирная - 0.75 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
- Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
- Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
- В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
- Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
- Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
- Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
- Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
- Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Приятного аппетита.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Печень телячья – 300 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст. ложки.
- Перец– 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
- С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
- В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
- Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
- Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
- Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.
По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.
Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1-2 щеп.
- Бульон — 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
- Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
- После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
- В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
- Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
- В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.
Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.
Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото
Бефстроганов из говяжьей печени – любимое блюдо многих хозяек по нескольким причинам. Во-первых, говяжья печень имеет приемлемую цену. Во-вторых, из нее можно быстро приготовить полноценный ужин для большой семьи.
История рецепта Бефстроганов
Бефстроганов – блюдо русской кухни, которое уверенно вошло в наше повседневное меню. Название рецепта иногда звучит как "Беф-Строганов" или "беф а ля Строганов". По легенде блюдо создал французский повар графа Строганова. Он назвал рецепт в честь хозяина. Рецепт оказался таким удачным, что готовится теперь не только в России, но и по всему миру.
Варианты приготовления Бефстроганов
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но сегодня рецепт из говяжей печени. С другой стороны, вам ничего не мешает приготовить в таком соусе курицу или свинину. Отличительной особенностью блюда является тонкая нарезка печени и сметанный соус.
Полезные свойства говяжьей печени
Стоит отметить, что говяжья печень богата железом и другими полезными элементами, которые положительно воздействуют на человеческий организм. Употребление говяжьей печенки благотворно сказывается на уровне гемоглобина. Покупайте качественную говяжью печень, желательно в охлажденном виде. Перед приготовлением печенку нужно почистить от пленок, проток и жил. В остальном продукт очень прост в приготовлении. Готовится говяжья печенка минут 15-20, ее можно жарить, тушить и варить.
Попробуйте другие рецепты с печенью, например:
Ингредиенты
- Говяжья печень - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливочное масло - 80 г
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками.
Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее.
Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости.
Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке.
Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.
Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус.
Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне.
Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления бефстроганова из печени в сметане или сливках
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт
Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.
Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.
Вам понадобится
- Говяжья печень - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Паста томатная — 1 ст. ложка
- Молоко - 100 мл
- Сметана 20% - 250 г
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
-
Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.
-
Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.
-
Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.
-
Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.
-
Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.
Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
со сливками
Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре
- Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
- На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
- Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.
Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски
Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса
- Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
- Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
- Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.
Бефстроганов из говяжьей печени (рецепты со сметаной)
Так сложилось, что слово «бефстроганов» прочно ассоциируется у нас с высокой кулинарией или уж по крайней мере – с ресторанным залом. Видимо, причина такого пиетета кроется в иностранном звучании названия. Но если уж начинать развеивать мифы, то с названия и начнем. «Беф по Строгановски» или «Говядина по-Строгановски» ведь уже звучат роднее? Просто у графа Строганова когда-то был талантливый французский повар, только и всего. Итак, традиционно блюдо готовят из говядины, но сегодня мы будем делать бефстроганов из говяжьей печени. Отличительной особенностью блюда является нарезка печени полосками и сметанный соус.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом
Сразу заметим, что говяжья печень содержит большое количество железа, а также других элементов, позитивно воздействующих на работу органов и систем человека. Употребление субпродукта хорошо держит уровень гемоглобина. Но надо быть внимательными при покупке и приобретать только свежий продукт, и желательно хранившийся в холодильнике. Перед тем как приступить к готовке, очистим печень от пленок и жил. И это, пожалуй, самое сложное в приготовлении блюда. Ибо эта «высокая кулинария» отлично уживается на любой семейной кухне. Достаточно сказать, что на готовку говяжьей печенки уйдет максимум полчаса. А уж про то, что весь процесс еще и предельно прост, и говорить не приходится. Чтобы в этом убедиться, надеваем фартук сейчас же. Осваиваем рецепт с фото пошагово.
Но для начала несколько советов:
- Обрезать пленку легче именно со свежей печени. Чуть подковырнув ее ножом, надо просто потянуть в противоположную сторону – она легко снимется.
- Как пожарить лук, чтобы он не сгорел, но не стоять у плиты как часовой? Просто забросим его в хорошо разогретое масло, и тут же отставим сковородку с конфорки. Делаем два-три таких подхода – лук подрумянится и гарантированно не подгорит. Но не забываем каждый раз его перемешивать. Совет актуален для тех, у кого просто нет возможности надолго оторваться от ребенка или иных важных дел.
- Паста легко заменяема томатным соусом. Но в этом случае воду в соус вводим понемногу, чтоб сохранить нужную консистенцию.
- Так как солить печень мы не будем, стоит сделать соус чуть более соленым, чем на обычный свой вкус. Когда в него погрузятся жареные кусочки, они вберут лишнюю соль в себя и соли окажется в меру.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 300гр;
- сметана 15% — 150гр;
- паста томатная — 1-2ст.л.;
- бульон или вода – 1- 1,5ст.;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука — 1ст.л.;
- масло подсолнечное — 3ст.л.;
- зелень;
- соль, перец.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
К бефстроганову отлично подходит в качестве гарнира отварная картошка или пшенная каша. Зовем всех к столу. Надеемся, это блюдо стало в вашей семье коронным!

Автор: Мари
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

Для тех, кто любит печень, сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо в нежной сметано-томатной подливе. Готовить будем в мультиварке, благодаря которой, печень получается невероятно сочной и мягкой на вкус. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро – настоящая находка для работающих хозяек. Итак, приступаем.
Что нам потребуется
- говяжья печень – 250-300гр;
- лук репчатый – 1шт.;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2ст.л.;
- мука – 1-2ст.л.;
- масло растительное – 3ст.л.;
- соль, перец;
- вода – 200мл;
- свежий укроп – по желанию.
Как сделать бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
- Кусок печени помоем в проточной воде. Очистим от пленок и прожилок. Замочим в тарелке с водой на несколько часов: нужно, чтобы вышла кровь — печень получится более нежной и сочной на вкус.
- Затем еще раз промоем субпродукт в проточной воде и нарежем небольшими тонкими брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в него кусочки печенки. Установим режим «Жарка» на 15 минут. Приправим специями по вкусу и, постоянно помешивая, готовим печень до образования золотистой корочки.
- Тем временем почищенный лук измельчим тонкими полукольцами, а свежий томат нарежем небольшими кубиками.
- Сначала забросим к жареной печени кусочки лука. Перемешаем и продолжим жарить в течение 5 минут.
- Затем всыпаем несколько ложек муки.
- Далее – очередь порезанного помидора.
- Сметану разводим с кипячёной водой и заливаем печень с овощами. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Не закрывая крышку мультиварки, выдерживаем все до звукового сигнала.
Бефстроганов из говяжьей печени готов! Кушанье получилось очень мягким и нежным на вкус. Наполнить приятным ароматом и подчеркнуть вкус и печенки, и соуса, поможет свежая рубленая зелень. Аппетитное горячее блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из овощей, бобовых, макаронных изделий или разнообразных каш. Кушать подано!

Автор: Марина
Печенка по-строгановски, возможно, станет единственным способом приготовления, который понравится детям. Ведь не все малыши любят печень, а она для детского организма важна особенно: в этом богатом белками содержится фолиевая кислота — она жизненно важна и необходима для укрепления иммунитета. Именно потому продукт показан детям и больным, чтоб скорее пошли на поправку.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной
Бефстроганов можно приготовить не только из мяса. Например, из говяжьей печени он получится очень вкусным. Такой вариант подойдет к любому гарниру. Главное — правильно пожарить субпродукт, чтобы он получился сочным, мягким и нежным.
Подлива для печени готовится на основе сметаны. Для яркости цвета и кислинки добавляем немного томатной пасты. А для ароматности в соус кидаем репчатый лук. Используется небольшое количество специй, печень должна готовиться в собственном соку — это основное правило.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все продукты по списку. Печень заранее поместите в морозильный отсек, чтобы она немного подмерзла.
В первую очередь начните готовить подливу.
Шаг 2 из 10
С головки лука снимите верхний слой. Овощ нарежьте мелкими квадратиками, закиньте на горячую сковороду, предварительно смазанную постным маслом. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.
Шаг 3 из 10
Далее всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 4 из 10
Потом добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 5 из 10
Влейте воду. Теперь тщательно перемешивайте, пока томат-паста и сметана полностью не распределятся по жидкости. Подливу сдобрите солью и перцем. Томите ее на низком огне 2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 6 из 10
Подмерзшую печень нарежьте тонкими полосками одинаковой длины.
Шаг 7 из 10
На огонь поставьте отдельную сковороду, влейте масло. Хорошо его разогрейте и опустите полоски печени. Жарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждого бока, затем присыпьте солью и перцем. Дольше печень жарить не нужно, иначе она станет сухой.
Шаг 8 из 10
Залейте печень приготовленным соусом, перемешайте. Готовьте на умеренном огне еще 7-10 минут.
Шаг 9 из 10
Готовому блюду дайте 10 минут настояться.
Шаг 10 из 10
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.
Приятного аппетита!