Бефстроганов из свинины со сливками


варианты приготовления со сливками и сметаной

Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.

Секреты кулинарного мастерства

Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.

Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.

Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:

  • Для бефстроганова лучше всего использовать охлажденную свинину. Ее предварительно промывают и просушивают.
  • Мясо нарезают равноценными кусками в форме брусочков, а для придания блюду мягкости и сочности их можно отбить.
  • Чтобы не нарушить текстуру свинины, перед отбиванием накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  • Бефстроганов считается сочным блюдом. Чтобы сохранить первозданный вкус мяса, его нужно хорошенько панировать в просеянной муке, а лишь затем обжаривать на сливочном масле.
  • Если вы готовите сливочный соус, в состав которого входит сметана, то ее добавлять нужно непосредственно перед подачей бефстроганова к столу.
  • Классический соус для бефстроганова включает в себя мясной бульон, томатную пасту, горчицу, сметану и пряности.
  • Кстати, горчица придаст изысканный вкус и аромат мясу. А если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, добавьте буквально 1 ч. л. горчицы в картофельное пюре.
  • Выкладывать мясо на сковороду нужно так, чтобы куски не соприкасались. В противном случае весь сок вытечет, а мясо получится суховатым.
  • Для разнообразия в бефстроганов можно добавлять обжаренные грибы, измельченную зелень, свежие томаты, сладкий болгарский перец.

Блюдо от графа Строганова

Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть.

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или мясного бульона;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально подготавливаем необходимые продукты. Мясо предварительно размораживаем естественным путем, промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Далее займемся разделкой свинины. Нарезаем ее равноценными кусками вдоль волокон.
  3. Теперь отбиваем куски мяса. Обратите внимание, что делать это нужно легко, иначе мы рискуем повредить волокна, вследствие чего мясо получится сухим.
  4. Далее куски свиного филе мы измельчаем в виде соломки. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 5 до 10 мм.
  5. Затем берем обычный полиэтиленовый пакет и высыпаем в него несколько столовых ложек просеянной высокосортной муки.
  6. В пакет выкладываем нарезанную свинину, закрываем его и тщательно встряхиваем. Таким способом мы панируем мясное филе.
  7. Затем кулинарная эстафета переходит к репчатому луку. Его мы очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец.

  8. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем лук.
  9. Обжариваем лук до прозрачности.
  10. Добавляем к луку панированную свинину и обжариваем в течение нескольких минут, не забываем помешивать мясо.
  11. Тем временем занимаемся приготовлением главного компонента – соуса. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  12. Далее выкладываем в пиалу томатную пасту.
  13. Добавляем воду и все тщательно размешиваем.
  14. Заливаем соусом свинину, все перемешиваем.
  15. Тушим бефстроганов в закрытой посуде примерно 15 минут.
  16. Подаем бефстроганов с любимым гарниром, обильно полив мясо соусом.

Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.

Бефстроганов: учимся готовить изысканные блюда

Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите — это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.

Состав:

  • 0,6 кг свиного филе;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 0,5 л сливок;
  • 3 луковицы;
  • смесь перцев, соль и пряности – по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиное филе, обрезаем прожилки, промываем и просушиваем.
  2. Нарезаем его равноценными кусками толщиной не более 10 мм.
  3. Отбивать мясо мы не будем, поэтому сразу измельчаем его соломкой.
  4. Наливаем в сковороду растительное рафинированное масло, разогреваем его и отправляем свиное филе.
  5. Обжариваем на сильном огне, но следим, чтобы мясо не пригорело.
  6. Пока свиное филе обжаривается, мы подготавливаем лук.
  7. Очищаем его от шелухи и нарезаем в форме колец.
  8. Отправляем лук в сковороду со свининой и продолжаем обжаривать, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. На этом этапе в сковороду добавляем немного растительного рафинированного масла.
  10. В отдельной посуде смешиваем бульон со сливками.

  11. По вкусу добавляем любимые приправы, перцевую смесь и пряности.
  12. Вымешиваем соус до образования массы однородной консистенции.
  13. Заливаем бефстроганов сливочным соусом и в закрытой посуде тушим примерно 20-25 минут.
  14. Затем отставляем блюдо с огня и настаиваем в закрытой посуде еще 15 минут.
  15. Перед подачей к столу бефстроганов украшаем измельченной петрушкой и укропом. Не забываем добавить любимый гарнир.

Мясо по-строгановски, еще известное в кулинарном мире как бефстроганов, получило широкую популярность и признание среди хозяек и гурманов. Если вы хотите накормить семью вкусным, ароматным и изысканным ужином, тогда приготовьте свинину именно таким способом. Вот увидите: ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Бефстроганов из свинины – простое блюдо с интересными и оригинальными рецептами

Бефстроганов из свинины – тушеное мясо, заправленное специями, с вкуснейшей подливкой. Подходит ко всем гарниром: салаты, картофель, крупы. Вырезку надо обжарить, потом потушить, на все уходит около часа. Важно, чтобы мясо не пустило сок, если он останется внутри, блюдо сохранит сочность.

Как приготовить бефстроганов из свинины?

Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.

Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:

  1. Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
  2. Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
  3. Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
  4. С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
  5. При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.

Бефстроганов из свинины - классический рецепт

Из списка несложных рецептов - классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, укроп и лук подробить.
  2. Поджарить лук.
  3. Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Залить сметаной и бульоном.
  6. Посыпать специями и укропом.
  7. Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной - рецепт

Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Свинину, перец и лук измельчить.
  2. Поджарить мясо.
  3. Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
  4. Высыпать перец.
  5. Заправить мукой и сметаной.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами - рецепт

Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки. Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 170 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы нашинковать.
  2. Пассеровать лук.
  3. Добавить грибы, готовить 5 минут.
  4. Мясо присыпать мукой.
  5. Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
  6. Смешать с томатной пастой.
  7. Заправить сметаной, специями.
  8. Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
  9. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины со сливками - рецепт

Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Всыпать порезанный лук.
  3. Держать на огне 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, муку.
  5. Томить 5 минут.
  6. Долить томат-пасту на пару минут.
  7. Влить сливки, закипятить.
  8. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Добавить лук и специи.
  3. Пассеровать 2-3 минуты.
  4. Перемешать с мукой и томатом.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.

Бефстроганов из свинины с огурцами - рецепт

Жарить мясо можно на смеси рафинированного подсолнечного и оливкового, на сливочном выше риск, что кусочки пригорят. Есть еще один рецепт, который тоже считают традиционным - бефстроганов из свинины с солеными огурцами. Благодаря кислинке, свинина получится терпкой и нежной, немного похожей на татарское азу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, огурцы и лук подробить.
  2. Пассеровать 3-4 минуты лук.
  3. Добавить огурцы, томить 5 минут.
  4. Свинину обвалять в муке, поджарить 5 минут.
  5. Положить лук, огурцы, томат, горчицу и специи.
  6. Залить сливками.
  7. Тушить бефстроганов из размягченной свинины 20 минут.

Бефстроганов из свинины с майонезом

Если нужно быстренько придумать угощение без особых затрат времени, лучшим выходом станут бефстроганов из свинины на сковороде. Нужно правильно мясо нарезать, это делают поперек волокон и тонкими полосками. Толстые куски нужно хорошенько отбить. Изначально мясо тушили в сметане или сливках, но современные хозяйки нашли альтернативу в майонезе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Поджарить лук, потом говядину 5 минут.
  3. Положить майонез, специи и воду.
  4. Тушить 20 минут.

Бефстроганов из свинины в духовке

Для бефстроганов из свиной вырезки оптимальный вариант приготовления – в духовке. Угощение получается ароматным, сочным и мягким, важно только не пересушить. Температура духовки должна быть не больше 180 градусов. Вырезку отбивать не надо, а вот оковалок или почечную часть – желательно. Грудинку, лопатку, шею и кострец для такого блюда не годятся. Для запекания в духовке резать мякоть нужно тоньше, по одному сантиметру в толщину и в длину.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Свинину обжарить 10 минут.
  3. Пассеровать с луком 5 минут.
  4. Положить приправы.
  5. Разместить в форме, полить сливками.
  6. Накрыть фольгой, запекать 30-40 минут.

Бефстроганов из свиной печени

Более дешевый, но не менее вкусный рецепт - бефстроганов из свиной печени со сметаной. Опытные кулинары применяют сложный способ панировки, который гарантирует особый смак. Мясо нужно подсушить бумажным полотенцем, выложить в пакет, присыпать парой ложек муки и щепоткой соли и перемешать растирающими движениями. Потом перетряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печень измельчить.
  2. Обвалять в муке, поджарить.
  3. Порезать лук, добавить, тушить 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, специи, сметану и воду.
  5. Залить печенку.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Проще и быстрее приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке. Эта техника намного надежнее, ничего не выкипит и не пригорит. Мясо нужно обжарить с луком, это можно сделать и в чаше, и на сковороде. Некоторые хозяйки дополняют рецепт кислыми яблоками, это придаст пикантную кислинку. Специи и соль лучше класть при обжаривании, но и при панировке тоже получается вкусно.

печень свиная – 500 г;

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Пассеровать в чаше на «Жарке» 7-8 минут.
  3. Посыпать специями и луком, поджарить пару минут.
  4. Влить сметану, воду и томатную пасту.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Готовить бефстроганов из нежной свинины 25 минут.

 

womanadvice.ru

Бефстроганов из свинины со сливками — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин
Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом.

Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из свинины со сливками в домашних условиях. Если у вас нету сливок, замените их сметаной, должно получится вкусно! Готовый бефстроганов подают к столу с картофельным гарниром, гречкой или рисом. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1,5 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров (жирные)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бефстроганов из свинины со сливками»

Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.Готово!Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из свинины со сливками:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:
Жареное мясо на сковороде
Налистники с мясом
Баранина тушеная с картофелем
Оладьи на кефире пышные
Запеченные рыжики

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

  2. Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

  3. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

  4. Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

  5. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

  6. Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

  7. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

• Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

• Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

• Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

• Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

• Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

• полкило охлаждённой свиной вырезки;

• 2–3 головки горького лука;

• 250 мл негустой, 15% сметаны;

• рафинированное масло;

• 25 гр. пшеничной муки;

• молотый перец или готовая приправа для мяса;

• 200 гр. сладкого перца;

• зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

• пять некрупных, свежих шампиньонов;

• 200 гр. свиной мякоти;

• жирные 33% сливки – 150 гр.;

• 150 мл мясного бульона;

• небольшая луковица;

• две веточки петрушки;

• 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

• несолёная томатная паста – 60 гр.;

• 200 гр. лука;

• рафинированное масло – 40 гр.;

• 100 мл 15% сливок;

• сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

• 30 гр. пшеничной муки;

• треть ложечки молотого перца;

• три веточки петрушки;

• треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

• сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

• полкило свиной вырезки;

• головка лука;

• 60 гр. белой муки;

• чайная ложка томат-пюре;

• 250 мл питьевой воды;

• три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

• 600 гр. свиной мякоти;

• солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

• небольшая головка лука;

• ложка очень острой горчицы;

• 300 гр. нежирных сливок;

• две ложки постного масла;

• полторы ложки муки;

• веточки молодого укропа;

• чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• полкило лука;

• 500 гр. свиного ошейка;

• крупная морковка;

• 20 гр. неароматного масла;

• 1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

• Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

• Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

• Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам. Бефстроганов рецепт из свинины со сливками

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.

Так что, если к ужину планируется мясное блюдо, без раздумий готовьте бефстроганов из свинины с подливкой, а уж рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все кулинарные этапы. Для блюда подходит любое мясо, главное, правильно его выбрать. Если это свинина, лучше использовать вырезку, корейку или передний окорок, так как такое мясо меньше содержит жира и поэтому лучше подходит для жарки и тушения.

Блюдо готовить несложно, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы приготовить его идеально вкусно. Для этого, прежде всего мясо нужно правильно порезать, потому, что мелкие куски при обжаривании пересушатся, а более крупные могут остаться жёсткими. Лук нужно добавлять к мясу, когда оно уже начало подрумяниваться – в таком случае и лук, и мясо будут иметь одинаковую степень обжарки. Муку же, которую вводят для загустевания соуса, предварительно нужно просеять и просушить на сухой сковороде, тогда соус получится более нежным и гладким.

В качестве гарнира для блюда идеально подходят каши, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

мясо (свинина) – 800 г,

лук-репка – 1 -2 шт.,

сметана – 150 мл,

мука (пшеничная) – 3 ст.л.,

соль (морская, мелкая) – по вкусу,

специи – по вкусу,

масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

Приготовление:

Зачищаем мясо от жира, плёнок, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем тонкими длинными полосками.


Обжариваем мясо в растительном масле, пока из него не испарится весь сок, и оно не начнёт подрумяниваться.


Очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком на среднем нагреве около 10 минут.


Отдельно подсушиваем на сковородке просеянную муку до золотистого цвета, затем всыпаем её в зажарку.


Сюда же добавляем специи, соль и вливаем сметану. Можно добавить немного воды, чтобы подливка была жидковатой.


Перемешиваем и тушим блюдо до готовности 10-15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.


Бефстроганов из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд . Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации.

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется , сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей. Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Бефстрога

instaplace.ru

Бефстроганов из свинины с подливкой — 6 рецептов приготовления

Это популярное русское блюдо, состоящее из мелко порезанных кусочков мяса говядины (свинины) и залитое сметанным соусом. Точного классического рецепта не осталось, так как в течении многих лет во многих странах вносились свои изменения.

Существует несколько историй появления данного блюда. По первой версии, создателем является некий Строганов служивший у французского повара Андре Дюпона. По другой же, он был состоятельным человеком и в Одессе держал «открытый стол», на который заходили образованные, хорошо одетые люди. Т ак один из поваров вельможи, объединил технологию французской кухни с разными приемами русской.

Такое кушанье распространено в мире, его подают в разных общепитах, ресторанах, столовых. Но сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления бефстроганов из свинины с подливой в домашних условиях и ничем не хуже, чем в лучших ресторанах мира. Так же рекомендую приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, обалденно вкусно.

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше подходит вырезка — мякоть свинины. Подают обязательно горячим, так как остывшее оно теряет вкус.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.

2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.

3. По истечении 2-х часов достаем мясо.

3. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.

2. Пока мясо готовиться, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.

3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла.  К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки  растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Как готовить бефстроганов из свинины без муки

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезными. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Как приготовить бефстроганов из свинины

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 135

Мясо по-строгановски или бефстроганов одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. Но придумано оно было приглашенным французским поваром Андре Дюпоном для графа Строгонова. Ингредиенты просты – говядина, сметана и горчица, а из специй – только соль и черный перец. Главная особенность — в приготовлении, где сначала мясо обжаривается, а потом только к нему добавляется соус для тушения. Бефстроганов стал настолько популярен во всем мире, что его даже включили в номенклатуру ресторанной кухни на международном уровне. Но вот точный рецепт блюда, увы, был утерян. Поэтому сегодня можно встретить рецепты строгановского мяса с подливкой не только с говядиной, но и с курицей или свининой, да еще и с добавлением грибов. В этот раз мы вам расскажем о самых интересных идеях блюда «бефстроганов» из свинины.

Классический рецепт и основные правила приготовления бефстроганов

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соус для тушения;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Свинину для бефстроганова нужно выбирать без лишнего жира и сухожилий. Лучший вариант: обрезанная корейка или вырезка. Мякоть нужно порезать сначала на стейки, шириной около 1-1,5 сантиметра, а затем слегка отбить, чтобы мясо получилось нежнее. Отбитые куски режем на удлиненные брусочки против направления волокон. Перед самим обжариванием посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке.

Готовим все на среднем огне. В сотейник или казан (нужна посуда с толстым дном) кладем сливочное масло и лук нарезанный на полукольца. Если вы не любите лук, то порежьте его крупными кольцами, чтобы потом его можно было легко выловить. Лук обжариваем пока он не станет мягким и полупрозрачным. Сверху выкладываем мясо даем ему обжариться. В оригинальном рецепте говорится о том, что мясо не должно касаться дна и стен сотейника и жарится исключительно на луковой подушке. Время обжарки – в зависимости от внешнего состояния мяса. Сначала оно начинает пускать свой сок, а когда оно будет уже готово, оно начнет забирать соки обратно вместе с маслом. В этот момент уже можно добавлять соус. Его нужно приготовить заранее. Все вместе нужно еще протушить около 15 минут.

Мясо по-строгановски подают в отдельной глубокой пиале. Оно хорошо сочетается с картофелем и свежей овощной нарезкой. Классическим вариантом подачи картофеля считается пайль (тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле).

Вариант соуса №1 – С горчицей и мадерой без сметаны

Отдельно в сотейнике нужно растопить 50 грамм сливочного масла и подрумянить в нем 2 столовые ложки муки. В смесь постепенно влить 2 стакана бульона, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку горчицы. Всю массу хорошенько прокипятить, чтобы она немного загустела. В конце добавить 50 грамм крепленого вина, например, мадеры. Все вместе перемешать и залить обжаренное мясо.

Вариант соуса № 2 – Со сметаной и томатами

В этом рецепте можно использовать как свежие помидоры, так и томатный соус или пасту. Если вы будете использовать свежие томаты, то заранее отварите в микроволновке или обжарьте их. Затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и 400 мл бульона. По желанию можно добавить и чайную ложку горчицы. Заварите все вместе до однородного состояния и вылейте на мясо по-строгановски.

Вариант соуса № 3 — Со сливками и грибами

Этот рецепт соуса можно готовить в том масле и с тем луком, в котором готовилось мясо. Мясо выложите в отдельную посуду, а в оставшееся масло и лук добавьте грибы (шампиньоны — 200 грамм). Можно приготовить и на новом масле со свеженарезанным луком. Грибы для соуса можно нарезать как посчитаете нужным – кубиками или пластиками. Обжарьте шампиньоны с луком. Затем добавьте 1 стакан 10% сливок. Их можно заменить и молоком. Добавьте немного соли. Протушите все вместе около 5 минут. Если вы хотите сделать соус более золотистым, то добавьте куркумы. Чтобы сделать соус гуще – положите чайную ложку крахмала и еще раз прокипятите, интенсивно помешивая. Готовый соус можно добавлять к обжаренному мясу.

Вариант соуса № 4 – С маринованными огурцами и сливками

Этот рецепт иногда называют «Бефстроганов по-литовски». На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем в нем лук (1 головка), порезанный полукольцами. Как только лук зазолотится, добавьте 3-4 маринованных или соленых огурчика, порезанного на брусочки. Все вместе держим на огне еще пару минут, пока не испариться лишняя вода. Затем добавляем столовую ложку муки и даем ей обжариться. В массу вливаем стакан сливок и размешиваем чайную ложку горчицы. Все вместе провариваем, чтобы соус загустел. После этого заливаем им наши кусочки свинины.

Вариант соуса № 5 – В томатном соусе с морковью

В сотейнике обжариваем в сливочном масле морковь и лук, порезанные полукольцами. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока морковь не станет мягкой. Как только морковь будет готова, добавляем столовую ложку муки и даем ей немного обжариться в масле. Доливаем в сотейник стакан бульона и кладем столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, не снимая с огня, чтобы смесь загустела. Готовую подливку добавляем к строгановскому мясу.

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Конечно, наиболее удобный способ – это приготовление в сотейнике или на сковороде. Но если нет другого выхода, то можно использовать и мультиварку. Все наши рецепты можно повторить и здесь. Но чтобы получилось действительно вкусно, не добавляйте ингредиенты соуса в ту же посуду, где готовилось мясо. Мясо жарим отдельно – соус варим отдельно. Только в конце добавляем соус к мясу. Тем более во всех мультиварках есть обе нужные нам функции, просто используйте разные емкости. Если у вас одна емкость, то начните с соуса. Приготовленный соус поместите в отдельную миску, вымойте посуду и обжарьте в ней мясо. Только после этого добавляйте соус.

Как видите приготовить бефстроганов из свинины очень просто. Даже если у вас мало опыта в кулинарии наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо.

nalivochki.ru

рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов)

Классический бефстроганов из говядины 4.3

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов классический 4.1

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с укропом 4.7

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. ...далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы с грибами 4.5

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов из свинины 3.6

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Бефстроганов из говядины 3.6

Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! ...далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Бефстроганов из печени 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов из курицы 4.7

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов со сметаной 5.0

Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов в духовке 3.4

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.3

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов из баранины 3.2

У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях - великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2

Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов из соевого мяса 3.6

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Бефстроганов из куриной печени 4.4

Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8

При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов из свинины со сливками 4.7

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Бефстроганов с овощами 3.0

Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов) / страница 2

Свинина под сметанным соусом 4.7

Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Бефстроганов из говядины классический 4.3

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Бифстроганов из говядины с грибами 2.8

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018

Говяжья печень, тушенная в сметане 4.3

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Вкусная говядина 1.0

Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Печень говяжья по-строгановски 4.4

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.10.2017

Строганов 3.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Бефстроганов (классический рецепт) 5.0

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2018

Куриный "Бефстроганов" 3.8

В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2018

Бефстроганов с картофелем в духовке

Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.08.2018

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе 4.3

Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2019

povar.ru


Смотрите также