Бисквит классический как приготовить


Классический бисквит

Классический бисквит — рецепт, который гарантирует 100% отличный результат! Бисквит высокий, пышный и всегда получается! Подробнейшее описание процесса и тонкостей! Много фото!

Рецепт этого бисквита в блоге уже есть, вы можете найти его в статье про торт омбре, только там он с добавлением красителя, что, впрочем, никоим образом не влияет на технологию его изготовления. Однако, т. к. это классика в чистом виде, было бы несправедливо обойти этот чудесный бисквит стороной и не посвятить ему отдельный пост. Исправляюсь, в общем!

Итак, классический бисквит! Правильно приготовленный, он пышный, воздушный, лёгкий и очень красивый! Работать с ним — одно удовольствие, я обожаю его и очень радуюсь, когда выдаётся возможность испечь очередной тортик именно с ним. У этого бисквита только одна… особенность, минусом я бы это не назвала, потому что всё можно обернуть в свою пользу. Он суховат. Но это исправляется пропиткой, количество которой можно регулировать, на своё усмотрение. А вот вкус этой пропитки передастся и коржам, что очень хорошо: можно играть со вкусовыми оттенками и так, и сяк, смотря с какой начинкой торт вы делаете.

Есть несколько секретов, которые нужно знать, и несколько правил, которым нужно неукоснительно следовать, чтобы ваш бисквит получился таким, как надо. Я расскажу вам всё, что знаю) Все свои хитрости, лайфхаки, наблюдения, которые есть у меня на данный момент. Скажем наше твёрдое «Нет!» бисквитам, похожим на подошву! Отныне — только пышность, воздушность и лёгкость — «само совершенство»!

Я буду делать бисквит на 4 яйца в форме 16 см. Из этого же количества продуктов можно приготовить его и в форме 18 см и шире, но тогда он получится ниже. Чем больше диаметр, тем ниже бисквит. Либо пропорционально увеличивайте количество ингредиентов) Помните, у нас на сайте есть калькулятор для этой цели, там, где кнопка «Ингредиенты») Всё для вас!

А все нужные ингредиенты вы можете заказать в Instamart, они доставляют самые свежие продукты с полок супермаркетов, первая доставка бесплатно!

Для начала нужно отделить желтки от белков. Я часто слышала, мол, берите яйца комнатной температуры. Якобы так они лучше взбиваются. Кто-то, наоборот, пишет: берите холодные! Но, честно говоря, сама я никогда этим не заморачиваюсь. Не достаю яйца из холодильника заранее и не охлаждаю намеренно, если только что принесла их из магазина. Какие есть — такие и беру. Ни разу не замечала, чтобы это как-то сказывалось на качестве бисквита. Хотя я не буду спорить, если вам, например, на курсах сказали охлаждать или нагревать — охлаждайте и нагревайте) 

Но что точно нужно сделать — это отделить желтки от белков аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки! А ещё использовать для белков чистую, сухую чашу, без остатков жира и капелек воды. Вот если вода или жир попадут в белки, тогда они запросто могут не взбиться как следует.

Итак, вот мы всё отделили, разложили в разные — довольно большие, чтобы нам было удобно взбивать — чаши. 

В 4 желтка добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.

Не ленитесь, взбивайте хорошо. От этого зависит качество нашего бисквита. Если у вас мощный миксер, типа планетарного, вам, конечно, потребуется меньше времени, и бисквит получится более пышным и высоким. Но у меня вот нет планетарника, у меня обычный ручной Bosch 450Вт, а бисквит всё равно получается замечательным, хотя, вероятно, может быть и лучше)

Отставили миску в сторону.

Венчики миксера нужно вымыть и вытереть насухо. Помните: никакого жира и воды!

Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Внимание: лайфхак! Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.

Подсыпаем 60 г сахара.

И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой. 

 

Но тут очень важно не перебить! Если это случится, масса сильно уплотнится и тесто в духовке не поднимется. Как определить, что пора прекращать взбивать? Сильно наклоните или вовсе переверните чашу: если белковая масса «сидит» в ней крепко, никуда не сползает, значит, готово! Не упустите этот момент, периодически проверяйте при взбивании, то и дело наклоняя чашу.

Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. Работаем только силиконовой лопаткой, это очень удобно!

В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх. Действуем аккуратно, чтобы не разрушать воздушную структуру нашего будущего теста, но довольно уверенно, чтобы не задерживать весь процесс.

Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто. 

Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой. Стараемся работать быстро, но вмешиваем тщательно, чтобы в тесте не осталось сухих «островков» муки. 

Тесто готово!

Выкладываем его в форму. Ну, как форму… Не ту, которую большинство себе представляет.

Я всем рекомендую выпекать любые бисквиты в кольце! Есть такие специальные стальные кольца для выпечки и сборки тортов, поищите в хозяйственных или кондитерских магазинах, благо сейчас их очень много. Они без дна, бывают фиксированного диаметра, бывают — раздвижные. Высотой они тоже отличаются, в общем, на любой вкус и кошелёк. Купите себе такую, не пожалеете, точно вам говорю! В кольцах бисквиты всегда получаются ровнее и выше, чем в обычных разъёмных или монолитных формах. Для колец не надо ни делать французскую рубашку, смазывая стенки маслом и обсыпая мукой, ни прокладывать бортики пергаментом. Честно говоря, я и в обычных формах не смазываю: тесто цепляется за ничем не обработанные стенки и лучше поднимается, а вынуть бисквит всегда просто: провёл ножом между стенками формы и боками бисквита, и вуаля!

Не стоит бояться того,что в кольцах нет дна. Классическому бисквиту (как и многим другим, большинству в моей практике) это вообще не помеха: тесто довольно густое. А если нужно испечь жидковатое, просто оберните форму снаружи фольгой, прижмите поплотнее, и всё будет отлично. В духовке оно схватится быстрее, чем успеет вытечь. Это тоже я исходя из опыта вам говорю. Хотите наглядности — посмотрите, в моих статьях в разделе «Торты» или «Мастер-классы».

Итак, выкладываем в кольцо, которое предварительно ставим на ровную жаропрочную поверхность (противень), застеленную пергаментом для выпечки, разравниваем настолько тщательно, насколько получится. Это тесто само в духовке не растечётся и не выровняется, как сейчас сделаете, так оно и испечётся.

Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт! Если совсем невтерпёж, приоткрыть можно примерно после 20-й минуты. Я пеку на 180 градусах около часа на среднем уровне, без конвекции, а вниз всегда ставлю жаропрочную ёмкость с водой, иначе дно подгорает. Вам нужно подружиться с вашей духовкой, найти к ней подход. Если бисквит поднимается горкой и трескается, значит, температура высоковата, в следующий раз делайте пониже. Если горит дно — ёмкость с водой внизу вам в помощь, если горит верх — положите сверху на кольцо фольгу. А вот при слишком низкой температуре бисквит может вовсе не подняться, быть плотным, клёклым и т. д. Если бока бисквита идут волнами, скорее всего, вы смазали-таки стенки формы маслом: тесту было неудобно, не за что было ухватиться, карабкался, как мог, но вот…( Если бисквит опал, либо вы ослушались меня и открыли духовку раньше положенного, либо недопекли.

Готовность бисквита проверяем шпажкой. Вставленная в середину, она должна выходить сухой.

Или руками. Слегка нажмите на серединку. Если пружинит, возвращая себе прежнюю форму, значит, пропёкся!

А ещё — запах!))) Вы научитесь понимать, что бисквит готов по его божественному аромату! Но это придёт с опытом.

В общем, вот он!)

Видите, немного треснула верхушка. Но это мелочи: вынув из кольца (кстати, смотрите, кто боялся, какое чистое донышко, ничего не вытекло), я переверну бисквит на решётку, он отлежится ночь (так положено), и верхушка станет ровнее. А вообще можно её и срезать тоненько, это вообще не проблема.

Даём немного остыть.

Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита.

Снимаем кольцо и переворачиваем бисквит на решётку. Осторожно! Только испечённый, он очень нежный.

Видите, какой ровный и красивый?

Теперь ему нужно дать отдохнуть. Это займёт 8-12 часов. Чтобы не подсыхал, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на столе или положите в холодильник (не обязательно). По прошествии этого времени работать с бисквитом будет значительно легче, он будет более послушным, пружинистым, не таким ломким и не превратится при пропитывании в кашу. Его будет удобнее разрезать на коржи. Я всегда стараюсь дать бисквиту отлежаться. Однако знаю, что в экстренных условиях это правило не соблюдают, и торты всё равно получаются)

Вот. Вроде бы всё рассказала. Разрез покажу уже в МК по сборке торта. Скоро будет)

Ещё из мифов: иногда говорят, что, пока бисквит в духовке, нельзя топать, устраивать сквозняк, ронять что-то на пол, громко разговаривать, кричать… Ну, не знаю, у кого как) Я такой связи не замечала. Однако дверцей духовки, в которую вы только что поставили кольцо с бисквитным тестом, хлопать всё-таки не стоит! На всякий случай)

П. С. Вот какая, простите, редиска, ставит плохие оценки?) А ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! Отпишись мне в комментах) Что не так в этом МК? Что вам не нравится? Напрасно я старалась сегодня весь день? Давайте восполним упущение совместными усилиями, если вы знаете больше и лучше.

Кстати. Хотела сказать, что, заменив часть муки несладким какао-порошком (20-30 г, на ваш вкус), вы получите классический шоколадный бисквит. Так-то!

рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт бисквита)

Бисквит классический 4.3

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Шоколадное кухэ 4.4

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Торт "День и ночь" 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на желтках 5.0

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. ...далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Бисквит для рулета 4.1

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Бисквит из творога 2.6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.7

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Быстрый рулет 4.5

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик "Косточка" 4.4

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Рулет бисквитный с ягодами 4.4

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Торт "Шахматный" 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) ...далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Ванильный бисквит для торта 4.4

Основа торта - хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Ванильный бисквит на кипятке 4.8

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016

Бисквит с замороженными ягодами 4.3

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Вегетарианский бисквит на кефире 4.5

Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Как приготовить бисквит – Классический бисквит . Основные секреты

Бисквитные торты считаются самыми распространенными десертами среди сладкоежек и поваров. Они отличаются простотой приготовления, если конечно не вы не задумали создать настоящий шедевр, на который требуется намного больше времени. Как приготовить бисквит самому? Набираемся немного терпения и приступаем к самостоятельной готовке. Не секрет, что в торговой сети всегда можно приобрести готовые бисквитные коржи и не тратить драгоценное время, чтобы печь бисквит.  Однако, для многих хозяек считается делом чести создавать произведения от самого начала до завершающего этапа своими руками.

Как испечь бисквит в домашних условиях – классический рецепт

На начальной стадии перед нами стоит задача научиться создавать классические бисквитные основы для будущих тортов своими руками. Если все делать правильно, коржи, испеченные по этому рецепту, получаются высокими, пористыми, ароматными, очень нежными и необычайно вкусными. Первым делом мы отправляемся в магазин и запасаемся необходимыми продуктами:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • ванильный сахар или ванилин – на усмотрение хозяйки.

Учимся готовить бисквит – поэтапные шаги

  1. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
  2. В посуду с белками добавляется немножко соли и все вместе взбивается в пышную воздушную массу при помощи миксера (скорость минимальная).
  3. Сюда же всыпать половину заготовленного сахарного песка и продолжать взбивать пока не образуется устойчивая белоснежная пена.
  4. Теперь настала очередь отдельно взбивать желтки с остальным количеством сахара. Масса должна заметно посветлеть и соответственно увеличиться в объеме.
  5. Взбитые белки осторожно соединяются с желтками и тщательно перемешиваются.
  6. В просеянную муку всыпается разрыхлитель и отдельными порциями засыпается в яичную пену. Весь состав вымешивается до однородности, движения направлены по кругу. Не забываем добавить ванилин. Этот процесс должен быть по возможности быстрым, чтобы тесто не обрело жидкую консистенцию.

Как печь бисквит в духовке

  1. Внутренние поверхности специальной формы для выпечки обмазываются растительным маслом, а затем обсыпаются мукой. Это действие можно пропустить, если у вас имеется специальная пергаментная бумага. Промасленным пергаментом обкладывают донышко и стенки.
  2. Тесто выкладывается в подготовленную форму и отправляется в разогретую духовку.
  3. Процесс выпекания продолжается в течение 35 минут. Температура духовки равна +180°С. Дверцу не открываем.
  4. После отключения духовки бисквит остается внутри еще на несколько минут (не менее 10) и только затем извлекается из формы и остается на столе до полного остужения.

Далее десерт отправляется в холодильную камеру на всю ночь. Высокий бисквит потом разрезается параллельно плоскости на отдельные коржи.

Совет: Чтобы проверить степень готовности выпечки, используется деревянная палочка (зубочистка, спичка и т. п.). Ее втыкают по центру коржа на всю длину. Если деревяшка сухая, бисквит готов.

Мы рассказали, как испечь бисквит из всего теста. Часто используется метод поочередного выпекания коржей из отдельных частей подготовленной массы.

Как сделать бисквит для торта с шоколадным вкусом – простой рецепт

В отличие от классического рецепта здесь присутствует сл. масло, которое придаст нашему шоколадному бисквиту характерный сливочный привкус. Чтобы пена из яичных белков/желтков хорошо взбивалась, рекомендуется обзавестись электрическим миксером. Простой вилкой здесь не справиться.

Ингредиенты для бисквита шоколадного:

  • мука просеянная, сахар – по 6 ст. ложек;
  • яйца – 6 шт.;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • ванилин – чуть-чуть;
  • соль – самую малость;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сливочное масло, растопленное в микроволновке – 1 ст. ложка.

Как делать тесто для шоколадного бисквита

  1. По аналогии с классическим вариантом приготовления, описанном в предыдущем разделе, необходимо отделить желтки и белки в разные посудины.
  2. Белки взбиваются в плотную пену, желтки – до увеличения в объеме и появления светлого оттенка.
  3. Здесь важно выполнять следующее условие: капли воды, стекающие с промытых венчиков миксера, недопустимы – пена очень капризна. При этом не допускается попадание желтка в белок, иначе пена не образуется.
  4. Сахар разделяется в объеме на 2 части, распределяется на белок/желток, продолжаем поочередно взбивать.
  5. Смешать взбитые белки и желтки и при помощи миксера все смешать, режим вращения венчиков устанавливается на среднюю скорость.
  6. Постепенно добавить в массу муку, предварительно ее нужно просеять (сюда же всыпается просеянный порошок какао – 2,5 ложки).
  7. Весь состав медленно перемешивается при помощи деревянной лопаточки. Движения лопатки должны быть круговыми. Довести состав до однородного кофейного оттенка. Не страшно, если объем массы заметно уменьшился за счет оседания пены.
  8. Советуем отложить небольшое количество теста в мисочку, тщательно смешать с маслом и только после этого ввести в общую массу для равномерного распределения. Если в тесто сразу ввести растопленное масло, оно быстро осядет на дно. Вам придется долго размешивать всю массу.

Выпекание бисквитного шоколадного коржа

Тесто выкладывается в подготовленную форму (предварительно стенки и дно хорошенько смазываются растительным маслом или обкладываются промасленной пергаментной бумагой). Духовка разогревается до температуры в 180°С. Форма, наполненная бисквитным шоколадным тестом, отправляется в духовку. Время выпекания составляет не меньше 30 минут. В это время не рекомендуется открывать дверцу. После выключения печи бисквит должен постоять в ней еще минут десять и только потом его можно извлекать из формы.

Готовность коржей проверяется с помощью деревянной палочки. Далее все действия аналогичны классическому методу приготовления бисквита.

Помогаем приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях

Как сделать бисквит по-домашнему? Он готовится на основе классического метода. Испеченный остывший высокий корж ровно разрезается в параллельной плоскости стола на две половины при помощи длинного острого ножа. Для домашнего торта отлично подходит сливочный крем. Для крема понадобятся: стандартная баночка сгущенного молока и сливочное масло (200 грамм). Чтобы придать торту приятный аромат, не помешает добавить в крем немного ванилина.

  1. Сгущенка смешивается с растопленным маслом, ванилью и при помощи миксера хорошенько взбивается в крем.
  2. Нижний бисквитный корж покрываем фруктовым джемом (грушевым, яблочным, абрикосовым и пр.).
  3. Затем сюда же выкладываем часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Сверху укладывается вторая половина коржа.
  5. Весь торт (сверху и вокруг боков) оформляется оставшимся кремом.
  6. По бокам торт обсыпается измельченным печеньем, сладкими сухариками, толченными орешками.
  7. Сверху посыпаем тертый шоколад, по периметру торта можно расположить украшения в виде нарядных капелек безе, сердечек из растопленного шоколада.

Пышный бисквитный торт домашнего приготовления достойно украсит любой праздничный стол.

Рекомендации и советы в помощь начинающим кондитерам

В этом разделе мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы молодых хозяек:

  1. Почему бисквит не хочет подниматься при выпекании.
  2. Какая духовка лучше всего подходит для выпечки бисквитов.
  3. До какой температуры должна разогреваться духовка перед установкой формы с тестом.

Рассмотрим основные причины, почему же не поднимается бисквит:

  • нарушение герметичности дверцы чаще всего встречается при пользовании устаревшими моделями духовок, в которых резиновое уплотнение пришло в негодность в результате длительной эксплуатации и естественного износа. Современное оборудование (газовое, электрическое) не должно вызывать ваших опасений;
  • если ваше терпение лопнуло, и вы открыли дверцу раньше времени, бисквит может сразу опуститься. Рекомендуем не открывать духовку в первые 25 минуток. Установите будильник и просто наблюдайте как запекается верхняя корочка коржа через прозрачное стекло;
  • количество муки и сахара должно строго соответствовать рецепту. Существует общее правило: одно яйцо + 1ст. ложка муки + 1ст. ложка сахара;
  • мука для бисквитов должна быть обязательно пропущена сквозь мелкое сито, это необходимо для обогащения ее кислородом, чтобы не добавлять в тесто разрыхлитель либо соду;
  • слишком жирные желтки домашних яиц также могут стать причиной плохого поведения бисквита, лучше всего использовать диетические яички, приобретенные в магазине.

Для работы с бисквитным тестом подходят все виды духовок: газовая, электрическая и даже духовка печки на дровах. При использовании электрического оборудования печь используется в режиме верхнего-нижнего нагрева без конвекции. Решетка должна быть установлена в среднем положении. В газовых печках работает нижний нагрев без конвекции, верхний включать не нужно. Решетка также находится посередине.

Чтобы бисквит гарантированно поднялся и качественно испекся, температура внутри камеры должна достичь не менее +180°С. У некоторых хозяек получается выпекать бисквиты при установке в не разогретые печи. Однако, нужно помнить, что в холодной духовке слишком высока вероятность испортить продукт. Советуем все же разогревать печку до нужной кондиции перед отправкой теста в духовку.

4 рецепта: бисквит в духовке

Секреты идеального бисквита

Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной  крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 ч. ложки сахара

  • ½ стакана муки

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
  3. Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. 
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался. 
  5. Выложите изделие на доску и хорошо остудите. 
  6. Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа. 
  7. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит

Letthebakingbeginblog


Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. 
  3. Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
  4. Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
  5. На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
  6. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит на водяной бане

Такой бисквит получится более рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на водяной бане:

  1. В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
  2. Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода. 
  3. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания. 
  5. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Ореховый бисквит на кефире

Для поклонников более насыщенного вкуса. 

Telegraph.co.uk


Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана кефира или простокваши

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

  • 2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить ореховый бисквит на кефире:

  1. Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте. 
  2. Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.


Смотрите также