Блинчики с зеленью и сыром рецепт


Блины с сыром и зеленью

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

1.5 стакана (250 мл) молока (3,2%) наливаем в кастрюльку и подогреваем до тёплого состояния на медленном огне.

В тёплое молоко добавляем 2 яйца и чайную ложку сахара.

Взбиваем всё это вилочкой или венчиком.

В миску, в которой будем готовить начинку, натираем 150 гр. любого твёрдого или полутвёрдого сыра на мелкой или средней тёрке.

Я предпочитаю хорошо тянущийся сыр.

В ту же миску нарезаем укропа по вкусу.

У меня зелень без стеблей от 50-граммового пучка.

К сыру с укропом добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваем всё руками.

Добавляем в миску молочно-яичную смесь, 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз всё хорошо перемешиваем, но уже ложкой.

Добавляем полстакана муки и ещё раз хорошо перемешиваем.

После этого взбиваем всю эту массу погружным блендером до однородности.

Разогреваем сковороду (диаметр дна 18 см) на мощности чуть выше среднего..

Перед первым блином я смазываю сковороду маслом с помощью картошки, разрезанной пополам (можно просто капнуть масла).

Обычно в процессе выпекания блинов, масла я больше не добавляю - хватает того, что замешано в тесто.

После первого блина становится понятно, что и где не так: если тесто слишком жидкое - добавляем немного молока; если слишком густое - чуть-чуть муки; если недогрета сковорода - догреваем; если перегрета - немного охлаждаем.

Кроме того, станет понятно, сколько теста нужно набирать в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ай, что я вам сегодня принесла! Ой, какую вкусноту! Сегодня я отрываюсь и не сдерживаюсь в своём фанатичном обожании сыра и зелени - именно из них мы с вами сегодня будем готовить, пожалуй, самые вкусные блины! Точнее, я-то уже приготовила их много раз, но особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что мы успели отснять этот рецепт к Масленице: теперь и вы сможете ими насладиться, причём тогда, когда у нас принято! Они такие универсальные, что есть их можно с любой начинкой: хоть мясной, хоть рыбной, хоть грибной, хоть сладкой. И такие вкусные, что можно их есть и вовсе без начинки! Надеюсь, что мой самый любимый рецепт блинов и вас не оставит равнодушными. Пусть вам будет особенно вкусно в Масленичную неделю и в любой другой день

www.koolinar.ru

Блины с сыром и зеленью – как пожарить просто и быстро по пошаговому рецепту

Сделаем блины достаточно просто и быстро, не заворачивая, а добавляя зелень и сыр прямо в тесто.

Если вам нравятся быстрые и простые рецепты, то блины с сыром и зеленью как раз тот случай. Они ароматные, сытные и оригинальные благодаря зелени и твердому сыру. Зелень подходит любая: петрушка или укроп. Сыр – Российский, Чеддер или любой другой. Кстати, узнайте из нашей статьи о пользе твердого сыра.

Ингредиенты

Сыр твердый

150 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

На 100 грамм:

Калории:

210 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
  2. У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
  3. Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
  4. Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
  5. Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
  6. Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
  7. Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.

Польза и вред

Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.

С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.

Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.

5 других вариантов

В этом варианте завернем в сырные блинчики начинку. Грибы потушим в сметане, нафаршируем блины и сверху украсим мелко нарезанным лучком. Любые несладкие блины можно дополнительно украшать свежей зеленью, которая доступна круглый год.

  • Запеченные с сыром

Для этого рецепта подойдет любая несладкая начинка. Подключим полет фантазии. Изюминка этих блинов в том, что они запечены в духовке и обильно посыпаны сыром, который расплавляется и дает тянущиеся белые нити.

  • С сыром и ветчиной

Еще одна разновидность закусочных блинов, которые готовятся на скорую руку. Ветчина и сыр, завернутые в прожаренное тесто, могут стать отличным утренним блюдом или быстрым перекусом, подобным бутерброду.

  • С красной рыбой

Замечательные роллы с любым творожным сыром и красной рыбой не смогут долго служить украшением стола. Они сметаются в два счета вашими любимыми гостями под радостные возгласы. Это блюдо – своего рода азиатские роллы в славянской интерпретации.

Маленькие красные шарики не разбегутся по всей поверхности стола, если смазать блинчики сливочным маслом, сметаной или майонезом. Деликатес, завернутый в обжаренное мягкое тесто – это необычно и очень вкусно.

Заключение

Неважно, как вы предпочтете готовить это блюдо с припеком – с завернутой начинкой или с добавлением в тесто ингредиентов, получится быстро, просто и сытно. Если вам понравилась закуска, ставьте оценки. Делитесь в комментариях, какие необычные рецепты блинов вы знаете?

vsvoemdome.ru

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью - очень вкусные, пикантные, нежные. В горячем виде хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и зеленью понадобится:

2 яйца;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1,5 стакана молока;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

150 г сыра;

горсть зелени;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко, снова взбить.

Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.

Сыр натереть на терке.

Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать.

Добавить в тесто сыр и зелень, раздавленный зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Если масса получится густой, можно добавить еще немного теплого молока. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.

Вкусные, нежные блины с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Блины с сыром и зеленью

Простые в приготовлении, вкусные и сытные блинчики с сыром и зеленью могут стать отличным семейным завтраком или ужином. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо, не заворачивая в них начинку. Вкуснее всего будет подать к ним сметану, сырный соус, еще мне невероятно нравится — с плавленым жидким сыром «Янтарь». Угощайте блинчиками только в горячем виде, пока сыр еще мягкий.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку, желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Зелень помойте, обсушите, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2 из 9

Первым делом приготовим тесто на тонкие блинчики. Для этого в глубокую большую миску вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до пышной массы.

Шаг 3 из 9

Добавьте молоко и подсолнечное масло, смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.

Шаг 4 из 9

Теперь добавим все сухие ингредиенты. Муку высшего сорта просейте обязательно, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель, можно слегка поперчить.

Шаг 5 из 9

Зелень мелко нарубите острым ножом. Добавьте ее вместе с натертым твердым сыром в миску.

Шаг 6 из 9

Перемешайте смесь в последний раз, постарайтесь, чтобы не было комков. Венчик можно помыть, а миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15 «отдохнуть», прежде чем приступить к выпеканию блинов.

Шаг 7 из 9

С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду постным маслом, а дальше выливайте на нее по неполному половнику теста, равномерно распределяя его по всему дну. Выпекайте блины с обеих сторон до красивой румяной корочки. Они готовятся очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Шаг 8 из 9

Готовые блины складывайте стопкой на большое плоское блюдо.

Шаг 9 из 9

Придайте готовым горячим блинчикам ту форму, которая вам больше нравится, и подавайте их со сметаной или любым другим белым соусом.

Приятного!

vilkin.pro

Рецепт сырных блинов с зеленью

Рецепт сырных блинчиков с зеленью я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат просто потрясающий! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих домочадцев этой вкуснятиной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:

300 мл молока;

150 г сыра твёрдых сортов;

200 г муки;

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

пара веточек укропа;

растительное масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные блинчики с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Смешиваем молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Я это сделала в блендере, можно смешать вручную.

Сыр натираем на мелкой терке.

К тесту добавляем сыр, зелень укропа. В конце вливаем растительное масло.

Сковороду разогреваем и печем наши блинчики с двух сторон. Я на блинницу наливаю два черпака
(обычно для тонких достаточно одного, но эти блинчики если выпекать тонкими разваливаются.)

Эти блинчики я подаю остывшими со сметаной, горячие они кажутся немного сыроватыми.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырные блины с зеленью - рецепт просто, быстро и вкусно

Это невероятно вкусная закуска, всегда съедается моментально, а готовить ее просто и быстро. Друзья, всем привет и сейчас приготовим сырные блины с зеленью. Они идеально подойдут как на завтрак, так и на праздничном столе будут достойно смотреться. И если Вы раньше не ели подобные блинчики, то скорей на кухню.

Готовятся они на основе обычного классического теста, просто дополнительно в состав добавляем сыр и зелень. Получается что-то на подобие легких бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Также пожеланию можно потереть на терке ветчину или колбасу и получится что-то похожее на мини пиццу, здесь все зависит от Вашей фантазии.

Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью

Для этих необычных блинов, все ингредиенты всегда найдутся в доме. А если у Вас не окажется молока, то подойдет кефир, если нет второго, заведите тесто на обычной воде. Конечно, за счет сыра будет трудно приготовить их тоненькими и с дырочками, но если постараться, то все возможно. Данный рецепт очень похож на рецепт блинов с припеком. Только там начинка кладется на сковородку и лишь потом заливается блинным тестом.

Ингредиенты

  • Мука  — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Зелень — пучок

Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Я сделаю это классическим способом, заведу на молоке, но можно и на воде. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко или воду нужно слегка подогреть.

В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем в них соль и сахар. При помощи венчика тщательно перемешиваем.

Далее вливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь получившуюся жидкую основу убираем в сторону, а сами займемся мукой.

Высыпаем в муку чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито.

Теперь частями вливаем молоко с яйцами и размешиваем до тех пор, пока тесто не получится нужной консистенцией. Если вся жидкость закончилась, а тесто все равно осталось густым, то по необходимости можно добавить молока или воды.

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в готовое тесто вместе с мелко порубленной зеленью.

А чтобы сыр не сделался комочками, засыпать его нужно частями и постоянно размешивать. Чем меньше натрете сыр, тем быстрее он будет плавится. Из зелени у меня сегодня замороженный с лета укроп.

Иногда в данный рецепт добавляют зубчик чеснока, пропущенный через пресс, но мои домочадцы его не едят, поэтому я воздержусь.

Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде и их легко можно было перевернуть, в тесто нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Теперь готовое тесто для блинов убираем в сторону, чтобы оно отдохнуло несколько минут. За это время мука набухнет и смесь станет гуще. Перед выпеканием проверяем, возможно придется сделать пожиже и развести молоком.

Сковороду сильно раскаляем и смазываем ее маслом или салом, достаточно просто протереть бумажной салфеткой. Эту процедуру нужно сделать только один раз, перед выпеканием первого блина.

Наливаем целый половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Жарим с каждой стороны до красивого румянца и золотистого цвета.

Если края блинов стали сухими, а смазывать дополнительно сливочным маслом не хотите, то просто оберните тарелку с блинчиками пищевой пленкой. Подождите буквально 5 минут и проблема решена.

Аппетитные и очень красивые сырные блины с зеленью у нас получились. Именно такими они всегда и получаются.

Есть их нужно горячими, когда сыр еще тянется. Это сто процентный рецепт простой и быстрой, а главное вкусной закуски, которая отлично утоляет голод. Теперь Вы не станете ломать голову, чем побаловать себя на завтрак или какую закуску поставить гостям. Их любят и взрослые, и дети. И если например ребенок не ест укроп, то возьмите любую другую зелень.

А если Вам понравился рецепт поделитесь им в соц. сетях и не забудьте оставить отзыв.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Блины с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта блинов с сыром)

Лучшие рецепты блинов с сыром с фото просто созданы для того, чтобы разнообразить наше порядком поднадоевшее уже ежедневное меню. Сыр можно использовать любой, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепты, как приготовить блины с сыром, можно разделить на две категории: в первую входят те, где сыр добавляется в тесто, а во вторую — те, в которых сыр представлен в качестве начинки. И тот, и другой простой способ приготовления блинов с сыром заслуживает вашего внимания, поэтому обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку по-разному. Более того, не стоит бояться интересных продуктовых сочетаний. Готовить блины с сырной начинкой не только просто, но ещё и очень интересно. Ведь если добавить любимую зелень, специи, а в некоторых случаях — мясо, рыбу овощи или грибы — получите совершенно новое блюдо. Словом, смотрите, как сделать блины с сыром в домашних условиях, и скорее приступайте к готовке!

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Сырные блинчики с зеленью 4.5

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Блины с ветчиной и сыром 4.8

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Яичные блины с сыром 5.0

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Блины с семгой и творожным сыром 5.0

Расскажу, как приготовить блины с семгой и творожным сыром в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и вам точно понравится вкус этого блюда и его праздничный вид. Попробуйте, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Сырные блины 3.8

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Блины с семгой и сливочным сыром 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2016

Блинчики с сыром и укропом 5.0

Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2015

Блины с семгой и сыром 4.3

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Блинчики с сыром и зеленью 4.9

Этот рецепт приготовления блинчиков с сыром и зеленью довольно необычный, так как начинка не просто заворачивается в блинчик, а добавляется непосредственно в тесто, что делает блюдо необыкновенным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Блины с сыром 5.0

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Этот простой рецепт блинов с сыром придет вам на помощь! Готовится быстро, выглядит аппетитно, всем нравится, идеальная закуска, в общем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блинчики со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром отличная идея для воскресного обеда. Блинчики готовятся из гречневой муки. Блюдо очень полезное и питательное, а самое главное очень вкусное. Это рецепт моей подруги. ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Блины с сыром и зеленью 5.0

Блины могут быть не только сладким десертом, но и сытной закуской. Смотрим рецепт блинов с сыром и зеленью и готовим такую закуску прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Завтрак любимому на День рождения

Вы хотите побаловать своего любимого в его День Рождения? Простой и легкий рецепт, а результат удивит любого мужчину. Корзиночки из блинов с начинкой получаются удивительно вкусными и красивыми. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Блинчики с моцареллой и красной рыбой 5.0

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Блины с моцареллой 5.0

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Блины с чесноком и сыром 3.8

Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро. Рекомендую! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.02.2018

Блинчики с ветчиной и сыром 4.1

Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и сыром! ...далее

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Блины с красной рыбой и огурцом

Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 16.02.2017

Блинчики с сыром 5.0

Готовим вместе вкусную и сытную закуску по рецепту блинчиков с сыром прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2015

Рецепт сырных блинов 4.0

Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Сырные блинчики с петрушкой 4.8

Несладкая выпечка в домашних условиях может поражать своим разнообразием. Я хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить сырные блинчики с петрушкой. Отличный закусочный вариант для всех! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Яичные блинчики с начинкой 4.0

Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола - яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез - одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.11.2019

Блинчики с плавленым сыром

Блинчики с плавленым сыром — шикарный вариант закуски который однозначно украсит праздничный стол. Блины с начинкой получаются бесподобными. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Блинчики с икрой и сыром 5.0

Самые вкусные блинчики с красной икрой и сыром! Их можно приготовить на праздничный воскресный завтрак. Смазывайте блины сливочным сыром и присыпайте измельченной зеленью. Будет вкусно! ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.03.2020

Блины с творожным сыром

Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.02.2020

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.03.2019

Блины с курицей и сыром 4.4

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Сырные блины с зеленью пошаговый рецепт (8 фото)

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно - это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор - только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью


  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт сырных блинов с зеленью

  1. Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

    Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  2. Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  3. На крупную терку натерла сыр.

  4. Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  5. Ещё раз взбила - тесто готово!

  6. Выпекала как обычно - на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сырные блины с зеленью - рецепт блинов с сыром и зеленью

Сегодня я поделюсь с вами отличной идеей домашней несладкой выпечки, вы узнаете, как приготовить сырные блины с зеленью.

Блины являются исконно русским лакомством, готовить которое умеет каждая уважающая себя хозяюшка. Наряду с традиционными способами приготовления блинов, существуют и другие варианты, которые просто поражают своим разнообразием.

Предлагаю вам испробовать весьма необычный рецепт, который, несомненно, удивит и придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых я предлагаю, можно подавать, как на завтрак, так и к праздничному застолью. И будете уверенны, все останутся очень довольны и поросят у вас добавки.

Сырные блинчики с зеленью – рецепт

Блины с добавлением твердого сыра и зелени можно взять с собой для перекуса на работу или не дружеский пикник. Сырные блины с зеленью готовить просто и быстро. Они получатся нежными и очень аппетитными, даже после остывания эти пикантные блинчики остаются очень вкусными.

При желании вы можете проявить свою кулинарную фантазию и придумать для них вкусную начинку – творожную, грибную или мясную.

Ингредиенты для приготовления

  • молоко свежее – 0.5 литра;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление сырных блинчиков с зеленью

Подготовим все необходимые выпечки блинов ингредиенты:

  • кусочек твердого сыра натираем не среднюю терку;
  • хорошо вымоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем ее при помощи ножа;
  • пшеничную муку просеем через обычное кухонное сито;
  • зубок чеснока очищаем от кожицы и измельчаем его чесночницей, или можем чеснок натереть на мелкую терку и дополнительно покрошить ножом;
  • молоко немного подогреем на огне.

Обратите внимание! Молоко, которое входит в состав теста, должно быть доведено до комнатной температуры или быть слегка теплым!

Теперь мы можем начать заниматься процессом приготовления блинчиков.

  1. Возьмем глубокую миску и взобьем в ней яйца с сахаром и солью. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера.
  2. В полученную взбитую массу вливаем теплое молоко и дополнительно перемешаем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь. Чтобы получилось тесто без комочков, нужно вливать жидкость в сухие ингредиенты, а не наоборот.
  4. Взбиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. В полученное тесто добавляем растительное масло, мелко порубленную зелень, тертый твердый сыр и измельченный чеснок.
  6. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, подсолнечное масло нужно добавлять в конце его приготовления.
  7. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты с тестом, чтобы они равномерно распределились
  8. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим ее на плиту, чтобы разогрелась. Масло нужно использовать всего один раз, пред выпечкой первого блинчика. Для приготовления воспользуйтесь сковородой с толстым дном – это лучшая посуда, чтобы выпекать блины.
  9. А теперь смело начинаем процесс выпечки сырных блинов.
  10. Каждый из блинчиков обжариваем с до румяности с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.

Полезные советы

По желанию может дополнить тесто не только зелень укропа или петрушки, а и свежим базиликом, кинзой или репчатым луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте том, который вам больше понравится.

После того, как испечете первый блинчик, попробуйте, какой он получился на вкус. Так вы убедитесь в рациональном соотношении сахара и соли. Недостающий ингредиент может добавить в тесто, если в этом есть необходимость.

Сырные блины с зеленью готовы, их аппетитный аромат соберет за обеденным столом всю семью и принесет хозяюшке чувство удовлетворения своими кулинарными способностями.

Это блюдо готовить можно часто, ведь процесс приготовления занимает мало времени, а результатом, несомненно, будут довольны все ваши родные.

Румяные и аппетитные блинчики с зеленью будут идти нарасхват. Необычный сливочный привкус сыра внесет свою лепту пикантности в это блюдо, благодаря этому оно напоминает грузинские хачапури.

Готовые блины с сыром и зеленью, хороши и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Но желательно их подавать к столу горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

prigotowit.ru


Смотрите также