Блинчики тайские с бананом рецепт


Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes). Ингредиенты: мука, чай зеленый, молоко

   Тайские блинчики - «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

    На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице).  Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

   Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить !   Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день!   И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел

   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

   Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут !  А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу

www.edimdoma.ru

Тайские блинчики роти. Где покушать и как приготовить?

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу,  и, как ни странно,  слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на  ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Жареные блинчики Роти с банановой начинкой (Roti)

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по  1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Затем  тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Начинка:

Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового  масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение  30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Процесс приготовления роти

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

Приятного аппетита!

easythai.ru

Тайские блинчики с бананом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Для теста берем глубокую миску.

Разбиваем яйцо и добавляем к нему немного соли. Взбиваем вилкой или венчиком.

Вливаем 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем. Вместо воды часто используется зеленый чай, кокосовое молоко.

Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тугое тесто. Вымешиваем около 10 минут до однородности. Масса должна стать очень эластичной.

Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще муки.

Кладем тесто в целлофановый пакет и даем настояться полчаса в холодильнике, чтобы клейковина набухла.

Начинаем готовить начинку для тайских роти.

Яйцо разбиваем в миску и взбиваем до образования пены.

Банан очищаем от кожуры. Режем мякоть на кружочки небольшой ширины и выкладываем к яйцу. Смешиваем.

Сковороду ставим на плиту и нагреваем.

Тесто необходимо еще раз размять руками.

Раскатываем его в небольшую колбаску и разрезаем на одинаковые части около 3 см шириной.

Смазываем каждый кусочек маслом со всех сторон. Смазать нужно также руки и стол.

Руками раскатываем кусочек теста в форме тонкой, полупрозрачной лепешки около 25-30 см диаметром (это зависит от размера сковороды).

Не нужно сыпать муку ни на стол, ни на лепешку.

Уменьшаем огонь до среднего.

Добавляем на сковородку немного масла, распределяем его по дну равномерно.

Выкладываем лепешку на сковородку. Сверху кладем около 2 ст. л. начинки из яйца и банана.

Сворачиваем края блинчика конвертиком.

На сковороду, под блинчик кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Жарим с каждой стороны до равномерной золотистой и ароматной корочки.

Выкладываем блинчики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

В готовом виде блинчик должен напоминать квадратный пирожок золотистого оттенка.

Перед подачей можно нарезать тайские блинчики на небольшие кусочки.

sdoba.pro

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Тонкие блинчики на молоке и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, - блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам - огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

"Роти клуай" или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из шоколадной пасты с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная - банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает "Гид по тайской кухне"?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом "Гид по тайской кухне. Фото - рецепты". Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики "Гид по тайской кухне" предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

fb.ru

Тайские блинчики - как готовить роти, рецепт тайских блинчиков

Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.

На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово "роти" происходит с санскрита и переводится как "хлеб". Поэтому одно из названий — "мусульманские блинчики" — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят "роти чанай" с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские "роти прата", съесть которые можно только вдвоем.

Но сегодня я вам расскажу именно о тайских "роти клуай" — блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 100 грамм пальмового масла (или оливкового)
  • 15-20 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколадный сироп
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

  1. Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  2. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
  3. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
  4. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

  • 400 грамм муки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • сгущенное молоко и шоколад

Процесс приготовления

  1. В растопленном масле растворить соль и сахар, смешать с мукой, и, разминая массу, постепенно добавить воду. Месить тесто нужно около 10 минут, затем эластичный шарик обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Из охлажденной массы скатать 10-12 шариков, которые осторожно раскатываете руками. Чтобы шарики не липли к рукам, осторожно смочите их в холодной воде. Дальше весь процесс такой же, как и в первом случае.

Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.

На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • упаковка из 20 листов теста фило
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколад
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить карри массаман по моему рецепту и есть несладкие блинчики.

Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.

​Сначала я хотела наложить видео тематической тайской группы Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы — фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Простые рецепты тайских соусов
Тайский алкогольный коктейль, похожий на суп Том Ям
Тайский рисовый суп с креветками
Пошаговый рецепт лапши Пад Тай
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Острый салат с говядиной по-тайски

rino4ka.ru

Тайские блинчики с бананом - Великий повар

Это блюдо широко известно таким же любителям Таиланда, как я! Вкус этого блинчика мгновенно ассоциируется у меня с бывшим Сиамом! Я всегда останавливаюсь рядом с тележками, на которых готовят эти блинчики, и подолгу наблюдаю за процессом! Как же ловко это делают тайцы!? За пару секунд растягивают шар из теста до тончайшего полотна, тут же мгновенно […]

Ингредиенты

Мука — 500 гр.

Теплая вода — 1 ст.

Соль — 2 ч.л.

Растительное масло

Спелые бананы — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сгущеное молоко

Это блюдо широко известно таким же любителям Таиланда, как я! Вкус этого блинчика мгновенно ассоциируется у меня с бывшим Сиамом! Я всегда останавливаюсь рядом с тележками, на которых готовят эти блинчики, и подолгу наблюдаю за процессом! Как же ловко это делают тайцы!? За пару секунд растягивают шар из теста до тончайшего полотна, тут же мгновенно смешивают начинку! В общем, это целое искусство уличной еды, которое я до бесконечности люблю!!! Каждый раз прилетая в Таиланд, я выбегаю из гостиницы на ближайшую улицу, и с замиранием сердца жду, когда на перекресток подъедет макашница с блинчиками! Как только я с помощью деревянной шпажки отправляю в рот кусочек блинчика со сгущенкой, то с удовлетворенным лицом, жмурясь от азиатского солнца, сама себе объявляю: «Путешествие официально началось!» Вот такая традиция. Но находясь на родине, возможности прикупить на улицах этот заветный блинчик нет, да и не хочется, все равно его не приготовят так, как руки умелой тайки! Но недавно, я наткнулась на их рецепт,и решила сотворить на кухне маленькую Азию!

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замесить тесто. Весь его секрет в том, что для того, чтобы оно растянулось в тончайшее полотно, всю ночь шарики теста должны пролежать в миске, полностью покрытой растительным маслом!


И так, просеиваем в миску муку и соль, хорошо перемешиваем, и постепенно вливаем воду, при этом замешивая тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, если тесто получилось слишком липким, добавьте муку. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность, и заместите тесто на столе до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим. Это займет 8-10 минут.

Теперь нужно раскатать тесто в форме колбаски, и разрезать на шарики, которые по размеру должны помещаться в ладонь. Берем сформированные шарики, укладываем их в глубокую миску, и полностью заливаем растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и убираем в холодильник! Желательно оставить там тесто на ночь, но если время поджимает, то трех часов, в принципе должно хватить! Из этого следует вывод, что тесто лучше приготовить заранее)

Приступим к начинке! Тут всё элементарно! Причем в блинчики не добавляется ни капли сахара! В Таиланде сладкий вкус достигается за счет приторно-сладких местных бананов, они кардинально отличаются от того, что продают в наших супермаркетах! И топпинга из сгущенного молока. По сути, блинчик получается очень нейтральным! Но яркий вкус банана и его хрустящая корочка политая сгущенным молоком, делают его невозможно вкусным!

Вернемся к начинке! Бананы разрезаем вдоль, и нарезаем на небольшие кусочки-полукольца. В отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца, соединяем всё с бананами. Начинка готова!

Начнем готовить! Единственно сложностью в приготовлении это блюда, является то, что жариться блинчик должен не на сковороде, а на большой жарочной поверхности, которые бывают на кухнях ресторанов например, или в загородных кухнях! Но в принципе, если вы заготовите шарики поменьше, и у вас большого диаметра сковорода, то всё должно получиться!

И так, разогреваем нашу жарочную поверхность. Берем шарик из теста, кладем его на рабочую поверхность, и начинаем аккуратно растягивать в разные стороны так, чтоб получилось очень тонкое, как бумага полотно, прямоугольной формы. Переносим тесто на жарочную поверхность, в центр выкладываем пару столовых ложек начинки из банана с яйцом, жарим пару секунд, и начинаем подворачивать края блинчика конвертом к середине с четырех сторон внахлест, чтобы закрыть начинку. Жарим до золотистой корочки в течении нескольких минут, и затем с помощью лопатки аккуратно переворачиваем блинчик!

Жарим еще несколько минут до золотистой корочки с другой стороны. Выкладываем блинчик на тарелку, разрезаем его на небольшие квадраты, и щедро поливаем сгущеным молоком или шоколадным топингом!

Арой Арой!!! Вкусно невероятно! Ты не ты, когда скучаешь по Азии!

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Роти клуай или тайские блинчики с бананом – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).

Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.

В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.

Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.

Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.

Тайские блины "Роти"- тонкие блинчики с хрустящей корочкой,которые пришли в Таиланд из Индии. Слово "Роти" происходит с санкрита и переводится как " хлеб". В Индии хлебные лепешки называются " Роти". В Таиланде блинчики-роти пекут с разными начинками, в качестве начинок используют овощи,фрукты, яйца...Самые популырные изних, особенно для иностранцев.блинчики с бананами ,политые сгущенным молоком и жидким шоколадом.

В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!

Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.

 

www.koolinar.ru

Тайские блинчики - пошаговый рецепт с фото

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Что такое блинчики роти

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Еще один рецепт

Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.

Для теста:

  • кокосовое молоко – 200 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • мука – 550 грамм;
  • соль – 10 грамм.

Начинка:

  • бананы;
  • яйцо;
  • шоколад;
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить хороший, эластичный колобок.
  2. Дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 60 минут.
  3. Разделить тесто на шарики.
  4. Раскатать (можно руками, как это делают в Таиланде) заготовки.
  5. Жарить на сливочном масле или маргарине (с одной стороны минуту, положить начинку из яйца и банана, сложить, и с другой – 30 секунд).
  6. Выложить блинчик на салфетку и разрезать на квадратики.

Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.

Мой отзыв

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Пошаговый рецепт с фото

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так. Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами — это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось — двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Подверните края блина конвертиком.

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом готовы.

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

  • Поделиться
  • Нравится 0

Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Чего только не придумают)). Выкладываю рецепт тайских блинов с бананами.

  • 1 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Блюда очень вкусные, но довольно своеобразные. Не последние места у тайцев занимают сладкие блюда. Как и многие блюда в Таиланде, сладкие блюда тоже выделяются своей изысканностью. В своей статье я напишу рецепт приготовления блюда изумительного по вкусу.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Способ приготовления:

В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем
сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился

После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.

К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы.
Оно должно напоминать тесто для пельменей.

Наконец, делим тесто на две равные части

Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.

Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).

После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.

После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А д
иаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.

Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.

Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт (освежающий миндальный напиток).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто! Берем глубокую миску. В нее разбиваем одно яйцо. Добавляем кокосовое молоко и воду. Все перемешиваем. Далее постепенно просеиваем через сито муку. Делаем замес. Мы должны получить в результате достаточно крутое тесто. Полученное тесто необходимо свернуть в клубок и завернуть в пищевую пленку. Завернутое тесто отложим – полежать, приблизительно на один час.

Далее необходимо порезать бананы. Резать необходимо тонкими кружочками. Разобьем еще два яйца в какую-нибудь плошку. Разболтаем их, что бы получился яичный раствор.

По прошествии указанного времени, тесто разворачиваем, делим на куски и, при помощи скалочки раскатываем достаточно тонко. Диаметр должен получиться немного больший, нежели наша сковородка, на которой, впоследствии, будет осуществляться готовка блинов.

Достаем нашу сковородку. Ставим ее на умеренный огонь. На нее добавляем капельку растительного масла. Разогреваем и выкладываем на нее наше тесто. Тесто необходимо смазать яичным раствором. В середку блинчика укладываем порезанный на кружочки банан. Блинчик заворачиваем конвертиком. После чего обжариваем блинчик с каждой из сторон до образования характерной золотистой корочки. Так делаем со всеми кусками теста.

Готовые блинчики с банановой начинкой необходимо украсить сгущенным молоком ( можно шоколадной пастой, тоже вкусно!). Блины с бананом готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, — блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам — огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

Роти как в макашнице

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

Приятного аппетита!

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так… Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами — это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось — двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Подверните края блина конвертиком.

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом готовы.

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.

www.maslenisa.ru

Тайские блинчики с бананом Роти Клуай: рецепт с фото

Июн

27
2012

Тайские блинчики с бананом Роти Клуай

Тайские уличные банановые блины не миновали, наверное, никого. Они не содержат страшного чили и рыбного соуса, зато просто пузырятся родным маргарином, шоколадным сиропом и сгущенкой — за что и любимы всеми иностранцами. Так лихо растягивать в воздухе комок теста в тончайший блин белому человеку не научиться наверное никогда, но если в радиусе пары тысяч километров от вашего дома не наблюдается ни одной макашницы, придется что-то придумывать…

Положа руку на сердце, банановые блинчики — вовсе не тайское блюдо. Роти — это индийское название хлебных лепешек, а всеми «ротийными» макашницами про стране, если вы не обращали внимания, заведуют исключительно мусульмане.

Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо растительное масло.

Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.

Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще десятка три самых разнообразных начинок, включая довольно спорные типа огурцов или сыра с шоколадом. Так что ограничивать собственную фантазию тут не стоит.

 для блинов:

  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • яйцо
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло

для банановой начинки:

  • спелый банан
  • сущеное молоко

 

  • Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
  • Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  • Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
  • Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
  • Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
  • Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
  • Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!

Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

www.tasteofthai.ru

Тайские блинчики с бананом - рецепты

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Ингредиенты

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните. Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина. Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.
  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам. Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Это была пища для широких слоев населения, именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой. Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина). Жарьте одну минуту.
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд.

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Ингредиенты

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните. Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина. Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.
  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам. Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.


Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина).
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд. После жарки каждого роти не забывайте добавлять масла.
  10. Полейте лакомство выбранной заправкой и подавайте. Перед подачей можно нарезать квадратиками.

Этих продуктов должно хватить на 16-18 роти (блинов по тайски).

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам научиться готовить это простое и удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

receptblin.ru


Смотрите также