Блины с толокном рецепт


Блины с толокном | Всяко-разно

Снова толокно….Никогда не видела , как это дома делали, готовила со слов мамы. Получилось вкусно.Мама уточнила, что сверху нужно было тоже маслом залить и слой толокна потоньше. Можно готовую стопку блинов, обмазать со всех сторон сметаной. Тогда края блинов в духовке не будут подсыхать.

* Мама рассказывала, что бабушка и прабабушка смазывали для себя блины бараньим жиром, посыпали толокном, запекали потом в печке, резали как торт и пили с чаем. Маме готовили с маслом отдельно, она не любитель бараньего жира.

Блины пекла тонкие. Без рецепта: молоко+вода, топленое масло, сахар, соль, яйцо, мука. На маленькой сковородке , дно примерно с чайное блюдце.

Кроме стопки блинов, понадобится еще топленое масло и толокно.

Складываем блины в огнеупорную посуду, промазывая маслом. Делать все нужно быстро, все должно быть под рукой, так как смазываются и обсыпаются толокном еще горячие блины.

Посыпаем равномерно тонким слоем толокна.

Когда вся стопка будет готова, поставить в духовку при 200 градусах, минут на 15-20. Разрезать как тортик.

Вот тут проделана работа над ошибками. Все толокно соединилось с маслом.

Подать с чем нибудь сладким, например вареньем из морошки.

Можно с медом.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт “Блины с овсяным толокном”


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана
  • овсяное толокно - 4 ст. л
  • молоко - 0,5 ст
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - 5 гр
  • растительное масло - 15 гр

Сегодня хочется вам рассказать один полезный рецепт  “Блины с овсяным толокном”. Овсяное толокно – это исконно русский продукт, который был известен еще до революции.  Толокно содержит в себе массу полезных веществ лигин, биофланолоиды, аминокислоты алаин и цистеин, витамины группы В и огромное множество других полезных веществ и микроэлементов. Сейчас толокно можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Стоит оно не дорого, но зато полезные качества, явно превосходят его цену.

Как сделать

  • Для блинов приготовьте муки 1,5 стакана, 2 куриных яйца, овсяное толокно 4 ст.л., сахар 3 ст. л., соль 5 грамм, вода, молоко 0,5 стакана, вода, растительное масло, чтобы смазать сковородку.
  • Начинаем замешивать тесто. Для этого разбиваем 2 яйца, высыпаем 1,5 стакана муки и добавляем 4 столовые ложки толокна.
  • Добавляем 0,5 стакана молока и доливаем в тесто воду, в таком количестве, чтобы получилось жидкое блинное тесто. После этого добавляем сахар и соль.
  • Выливам массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить блины на овсянке

Блины из овсяной муки — рецепты
  1. Заранее рассчитывайте, что тесто на геркулесовой муке достаточно плотное, поэтому для воздушных блинчиков надо пойти на некоторые хитрости. Например, пористые блины получаются при добавлении соды. Не забывайте просеивать муку, чтобы она насыщалась кислородом, и тесто выходило более легким.
  2. Тонкие блины из овсяной муки надо делать без соды или разрыхлителя, иначе тесто поднимется, и вы получите, скорее панкейки. Такое блюдо будет оптимальным, если вы делаете блины с начинкой, чтобы блин не рвался.
  3. Если вам не хочется каждый раз мазать сковородку маслом или прибегать к салу, лучше добавлять сливочный или растительный ингредиент в саму блинную массу. Сковорода будет активно нагреваться, и процесс выпекания одного блина с каждым разом будет уменьшаться  и облегчаться. Кстати, посуда с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла на блинное тесто.
  4. Калорийность – не препятствие любимому блюду. Просто нужно употреблять блины в первой половине дня или исключать из состава теста желтки, взбивая только белки в пышную пену.
  5. Большое количество блинов можно готовить на разных сковородках. При большом количестве емкостей экспериментировать с разными видами теста удобнее. С опытом процесс готовки будет отлажен максимально четко.
  6. Не используйте для блинчиков очень жирное молоко, потому что продукт выше 3,2% слишком повышает риски для стройной фигуры. По этой же причине не нужно добавлять в тесто дрожжи, ведь блины должны быть не просто пышными и плотными, а нежными.
  7. Как испечь блины из овсяной муки, чтобы блюдо не приелось сразу? Вне зависимости от выбранного рецепта стоит экспериментировать с начинками. Сторонникам здорового питания лучше отказаться от блинов с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Гораздо  разумнее использовать овощи, сыр, индейку, свежие фрукты и мед. Многие хозяйки любит блины с апельсинами, приспущенными на сковороде с гвоздикой.

Диетические блины из овсяной муки на кефире

Овсяные блинчики на кефире

По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.

Блины из овсяной муки на молоке

Овсяные блинчики на молоке

Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда.  Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г  просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.

Блинчики без яиц

Тонкие блины из овсяной муки

При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом  — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.

Овсяные блинчики на воде

Блины из геркулесовой муки на воде

При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.

Блины из овсяной муки с бананом

Овсяные блины с бананом

Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.

Постные блины из овсяной муки

Постные блины из овсяной муки

Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.

Овсяноблин на завтрак: Овсяные блины из хлопьев без муки

Овсяноблин на завтрак рецепт

Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки  растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Овсяный блин

Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.

Блины из овсяной муки по Дюкану

Овсяноблины по Дюкану

Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.

  • На первом этапе диеты лучше всего делать блинчики с добавлением творога в тесто. Разбейте пару яиц, добавьте две обеденные ложки обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока. Потом всыпают столовую ложку созданной из овсяных отрубей муки и замешивают жидкое однородное тесто. Чтобы блины были пышными, надо всыпать половину десертной ложечки разрыхлителя. Для любителей сладкого разрешается не более 3 г заменителя сахара. В конце влейте ложку кипятка и быстро перемешайте массу. Выпекайте блины как обычно.
  • При желании можно смешивать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 2 к 1, чтобы получать более плотный и питательный продукт. Надо взять 2 обеденные ложки геркулесовых отрубей, в два раза меньше отрубей из пшеницы и сделать из них муку. Потом всыпают половину десертной ложечки с разрыхлителем. В отдельной миске взбивают яйцо, 2 больших ложки кефира, чуть меньше соевого изолята. Добавляется мука, соль, заменитель сахара. Обязательно разведите тесто водой, чтобы не получились густые оладьи.
  • Если у вас есть сухое молоко и вы любите кислые блины из овсяной муки, сделайте другой вариант по Дюкану. Взбейте одно яйцо, добавьте немного заменителя сахара, соли, разрыхлителя и 80 мл кефира. После этого всыпают 2 обеденных ложки отрубей из овса и вдвое меньше сухого молока. В завершении в тесто кладут половину большой ложки крахмала из кукурузы. Масса должна быть жидкой, так что при необходимости можно разбавлять ее водой.
  • Наконец, Дюкан предлагает блинчики и с крахмалом, и с кефиром. Сначала овсяные и пшеничные отруби перемалывают, потом заливают ложкой кефира и оставляют на час. Требуется добавить в тесто ложку крахмала, пару яиц, соль, заменитель сахара. В 100 мл кипятка растворяют соду, вливают эту смесь в тесто. Уже через полчаса тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

Тонкие блины из овсяной муки

Тонкие овсяные блины

Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара.  Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.

Вкусные блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки

Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.

Блины из гречневой и овсяной муки

Диетические блины с овсяной и гречневой муки

Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.

  • Для начала засыпьте в блендер треть чашки овсяной муки, половину стакана муки из гречки, 2 десертные ложки сахара и щепотку соли. Потом вливают неполную чашку молока и тщательно вбивают пару яиц. Тесто взбивается, превращаясь по консистенции в сметану. В последний момент добавляют столовую ложку масла оливы. Каждый блин вы должны выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Вы можете начинять данную закуску даже такими сытными начинками, как сыр и ветчина.
  • Можно также попробовать сделать блинчики из муки на основе замоченной гречки. Крупа в объеме 90 г заливается 30 мл воды, оставляется на ночь, а потом отваривается. Слейте лишнюю жидкость, а когда гречка остынет, вбейте в нее яйцо и 2 белка. Смесь взбивается в блендере, после чего к ней добавляют 45 г геркулесовой муки, щепотку корицы и ванили. В последний момент добавьте чернику. Разведите тесто водой, если оно очень густое и не растекается по сковородке.

Блины из овсяной и льняной муки

Овсяные блины с льняной мукой

На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.

Видео: овсяноблины и оладушки на завтрак в домашних условиях

 

Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ»

Рецепты Блины и оладьи Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ»

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Необычные, но очень полезные и питательные оладьи из толокна. Прекрасный завтрак или закуска.

Все ингредиенты:

Руководство:

Толокно, кефир, яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем постоять тесту 3-5 минут. За это время толокно хорошо свяжется с жидкостью, набухнет и тесто будет не жидким.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи лучше горячими.
Оладьи получаются очень нежные, с творожно-сливочным вкусом. Такой эффект получается из-за смешивания вкусов толокна и кефира.

К таким оладьям хорошо подойдут как сладкие добавки (сиропы, мед, варенье), так и сметана или соусы с зеленью на основе той же сметаны или йогурта.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Полезное толокно — Все для дома и дачи

Полезное толокно

Началась масленичная неделя, главным атрибутом которой являются блины. Для выпечки настоящих русских блинов традиционно используют гречневую и ржаную муку, пшено и др. ингредиенты. Но, в этой статье остановимся на старинном и незаслуженно забытом продукте, толокне, из которого получаются необычайно вкусные блины.

Издревле, наши предки широко использовали полезное толокно в своем питании. Однако, сейчас об этом так не скажешь, так как редко кто включает его в свой рацион.

По старинным русским рецептам толокно, как правило, готовили и готовят из пророщенных зерен овса, ячменя или гороха, путем толчения в ступе. После неоднократного просеивания через сито получают муку кремового цвета, которая и называется толокном.

Польза толокна.

Благодаря простому способу приготовления, такая мука остается насыщенной ценными витаминами и минералами.

Толокняная мука содержит в своем составе  большое количество лецитина – белка, это вещество помогает усваивать пищу.

В толокне также содержится много фосфора, калия, железа и магния. Именно магний способствует нормализации работы сердца, расширяя кровеносные сосуды и противостоя кальцию, вызывающего спазмы.

Питательная ценность 100 г. толокна, выглядит следующим образом: белки – 12,5 г, углеводы – 65 г, жиры – 6г, крахмал – 62 г, калорийность – 360 ккал.

Полезные вещества, входящие в состав этого продукта:

  • обладают сильными антиоксидантными свойствами,
  • регулирует уровень плохого холестерина,
  • улучшают иммунитет,
  • освобождают организм от токсинов,
  • противостоят формированию онкологических опухолей,
  • способствует восстановлению поврежденных клеток.

Полезное толокно часто применяют и в народной медицине. Из него готовят кисели, каши, отвары, а также используют  для компрессов.

Существует немало способов использования толокна и в косметологии. Оно прекрасно подходит для приготовления разнообразных масок и скрабов.

Правильный выбор.

  • Сегодня в продаже,  чаще всего встречается овсяное толокно.
  • При покупке выбирайте продукцию в герметичной упаковке, она позволяет лучше сохранить полезные свойства продукта.
  • Темный цвет такой муки указывает на то, что продукт уже испорчен и не пригоден для питания.
  • Качественное толокно имеет натуральный запах, а присутствие посторонних, явный признак подпорченного продукта.

Условия хранения.

После покупки полезное толокно лучше переложить в герметичную стеклянную посуду и поставить в сухое и прохладное место.

Что можно приготовить из толокна?

Для детей, старше 6 месяцев, можно приготовить аппетитную и полезную кашу. Толокно заливается кипятком и тщательно перемешивается. Блюдо готово.

Рецепт в тему – блины из толокняной муки.

Вам потребуется 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки толокна, 3 ст. ложки сахара, а также по 0,5 стакана молока и воды.

Замешиваем из ингредиентов жидкое блинное тесто, а в конце добавляем сахар и соль.

Остается испечь вкусные блинчики  на сковороде, обжарив их с двух сторон. Блины готовы, приятного аппетита.

Из этой статьи вы узнали, чем полезно толокно, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Похожие записи:

Блинчики, запеченные с сыром и толокном. Блины, блинчики, оладьи и оладушки

Блинчики, запеченные с сыром и толокном

Ингредиенты

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 50 г тертого сыра, 100 г толокна, 175 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Яичные желтки отделить от белков, взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки толокно смешать со 100 г сливочного масла. Один блинчик смазать сливочным маслом, посыпать сыром, накрыть другим блинчиком, положить сверху 2 столовые ложки толокна, разровнять. Затем накрыть еще одним блином. Остальные блинчики подготовить таким же образом. Блинчики сложить вдвое, уложить в смазанную маслом форму, полить сметаной и запекать в разогретой до 150 °C в течение 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

На вине или из толокна. Оригинальные рецепты блинов для Широкой Масленицы | Продукты и напитки | Кухня

Все старые и проверенные рецепты блинов уже использованы, настало время экспериментов. Недаром Широкая Масленица в этом году совпала с длинными выходными. Предлагаем приготовить совершенно новые блины и дополнить их интересными начинками. Представляем 6 оригинальных рецептов от шефов Москвы:

Блины «Царские»

Рецепт от Антона Прокофьева, шеф-повара Академии дель Густо

Фото: Shutterstock.com

 

Для опары:

500 мл молока

5 г сухих дрожжей

250 г муки гречневой

10 г сахара

Для теста:

3 яйца

30 г сахара

75 г сливочного масла

500 мл молока

250 г пшеничной муки

100 мл сливок 33 %

Шаг 1. Поставить опару на половине всего количества молока и на половине всего количества муки.

Шаг 2. Когда опара поднимется до надлежащей степени, то положить в нее предварительно растертые с маслом добела желтки, размешать хорошенько, всыпать остальную половину муки, влить остальное молоко, положить соли, сахару по вкусу, еще раз размешать, поставить вторично подняться на 3/4 часа.

Шаг 3. Когда тесто хорошо поднимется, то взбить в отдельных кастрюлях белки и густые сливки, затем соединить их вместе, вводя белки в сливки; соединив то и другое в одну массу, ввести последнюю в тесто, мешая в это время его лопаточкой — не кругом, а сверху вниз, чтобы масса не опадала, потому что тогда блины не будут пышными.

Шаг 4. Введя в тесто белки и сливки, дайте ему немного подняться (10—15 минут) не  в очень теплом месте, и затем  можно печь блины.

Совет: Нужно заметить, что количество сдобы, то есть желтков, сметаны, масла, сливок, можно уменьшить по желанию; дело все зависит от вкуса и расчета. Количество гречневой и пшеничной муки также зависит от вкуса. Можно брать больше гречневой муки и меньше пшеничной, и наоборот; опару можно заводить как на гречневой, так и на пшеничной муке.

Блинчики с мраморной говядиной

Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine»

Блинчики с мраморной говядиной Фото: Пресс-служба ресторанов «Ти-Бон Wine»

 

Для блинов:

500 мл молока

1,5 стакана муки

4 яйца

30 г сливочного масла

5 мл растительного масла

1 ст.л. сахара

Подача (1 порция)

2 блина

15 г сливочного масла

10 мл растительного масла

60 г говяжьей вырезки

1 зуб. чеснока

30 г вешенок

40 г капусты

20 г сладкого перца

Соус табаско

5-10 г изюма

10 мл домашнего майонеза

1 ч.л. винного белого уксуса

5 маслин

3 слайса огурца

Салат корн

Салат фризе

2 перышка зеленого лука

2 помидорки черри

Соль и перец

Шаг 1. Испечь блинчики. Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить. Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить. Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 2. Мраморную говядину посолить, поперчить, смазать маслом и приготовить на гриле или сковороде гриль с прожаркой medium rare. Затем нарезать мясо на 4 кусочка.

Шаг 3. Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.

Шаг 4. Изюм предварительно замочить в воде.

Шаг 5. Приготовить салат коул-слоу. Капусту порубить очень тонко, болгарский перец нарезать также тонкой соломкой. Смешать, добавить изюм. Заправить салат смесью из домашнего майонеза, винного уксуса и табаско.

Шаг 6. Разогреть на сковороде на большом огне растительное масло, положить в него порубленный чеснок, обжарить. Вешенки нарезать и обжарить на этой сковороде в течение 30-40 секунд.

Шаг 7. Блинчики (если они холодные) подогреть в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смазать сливочным маслом. Подвернуть блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положить друг на друга.

Шаг 8. Выложить на блинчики салат коул-слоу, образуя подушку. Сверху выложить мясо, вешенки и слайсы огурца, свернутые рулетиками. Украсить блюдо разрезанными пополам черри и листьями салата. Посыпать порубленными зеленым луком и укропом.

Ржаной блин с говядиной и булгуром

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

Ржаной блин с говядиной и булгуром Фото: кафе FORNETTO

 

4 порции

500 мл молока

4 яйца

250 г пшеничной муки

120 г ржаной муки

70 г сахара

6 г соли

50 г растительного масла

6 г соды

500 г говяжьего фарша

60 г булгура

20 г петрушки

60 г сливочного масла

1 зуб. чеснока

Черный перец и морская соль

20 мл оливкового масла

200 г твердого сыра

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в миске, пробить блендером и дать постоять 30 минут в холодильнике, чтобы клейковина набухла и тесто при выпечке не было рыхлым.

Шаг 2. Выпекать на среднем огне 1 минуту до румяного цвета с одной стороны и 30 секунд с другой. Должно получиться примерно 16 блинов.

Шаг 3. Булгур сварить в подсоленной воде в соотношении 1 часть булгура и 2 части воды примерно 12минут.

Шаг 4. На оливковом масле обжарить говяжий фарш до готовности, затем туда добавить булгур, соль, перец, мелко рубленый чеснок, рубленую петрушку и сливочное масло.

Шаг 5. В конце добавить мелко рубленый сыр и завернуть начинку в 2 блина. Подрумянить их слегка на сливочном масле и прогреть 7 минут в духовке, или накрыть крышкой и после переворачивания их подержать 5 минут на самом слабом огне.

Шаг 6. Для подачи нам понадобится 100 мл сливок 33%. Их нужно довести до кипения и добавить 50 г мелко тёртого пармезана. Также нам понадобится 1 мелко нарубленный лист салата романо и 1 маслина, тоже измельчённая.

Шаг 7. Выложить на тарелку 2 фаршированных блинчика, по краям в 3-ёх местах добавить соус на основе сливок и пармезана, сверху выложить мелко нарубленный салатный лист и декорировать крошкой из маслин.

Блинчики на вине

Рецепт Дмитрия Макиевского, шеф-повара ресторана Too Much

Блинчики на вине Фото: Ресторан Too Much

 

9 порций

200 мл молока

500 мл белого вина сухого

3 яйца

175 г муки

90 г сахара

50 мл растительного масла

Сода на кончике ножа

20 г сливочного масла

360 г копченого лосося

9 небольших твердых яблок

2 палочки корицы

180 г моцареллы для пиццы

1350 мл сливок 33%

9 листков мяты

270 г копченой лососевой икры

9 перышек зеленого лука

Шаг 1. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины.

Шаг 3. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния

Шаг 4. Нарезать яблоки и лосось на небольшие кубики.

Шаг 5. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить.

Шаг 6. Приготовить начинку. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 450 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 8. Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 9. Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные

Толоконные блинчики

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

Фото: Ресторан "Балкон"

 

На 18 блинов:

152 г муки

150 г чечевичной муки

300 г толокна

2 яйца

200 мл молока

100 мл воды

7 г морской соли

1 ч.л. сахара

30 мл растительного масла

3 г тимьяна

5 г свежего перца чили

100 мл йогурта

5 г кинзы

Солат айсберг

10 г огурца

20 г свежего манго

300 г отварного мелкого картофеля

50 г лука

100 г карри пасты

Оливковое масло

Черный перец

Шаг 1. Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать.

Шаг 2. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

Шаг 3. Чеснок (10 г), тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.

Шаг 4. Приготовить топпинг. Кинзу (3 г), огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.

Шаг 5. Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем порубленные лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё припустить на большом огне в течении 3 минут. Добавить порубленную кинзу и петрушку, снять с огня.

Шаг 6 Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Блины с припеком из фруктов

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe

Блины с припеком из фруктов Фото: Ресторан White Café

 

Для блинов:

500 г муки

60 г сахара

900 г молока

4 яйца

130 г сливочного масла

6 г соли

12 г разрыхлителя

4 г сухих дрожжей

Ломтики яблок и груш

Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.

Шаг 2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.

Шаг 3. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды.

Шаг 4. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов.

Шаг 5. Поверх начинки налить еще одну порцию теста.

Шаг 6. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.

Блины с сыром и толокном в духовке

Описание

Когда я пеку блинчики, они обычно разлетаются моментально:) Но на Масленицу, когда их пекутся двойные порции, от высокой стопки золотистых, круглых блинчиков может кое-что и остаться на завтрак! И вот тогда-то можно не просто разогреть их, а сделать оригинальное новое блюдо. Например, налистники с творогом, или запечённые блинчики со сметаной и мёдом!.. Прогреваясь в духовке с сочными начинками и поливками, даже вчерашние блинчики ставятся снова как свежие: горячими, нежными, вкусными!

Предлагаю Вам попробовать запечённые блинчики с сыром… и толокном! Я как раз искала, что можно из толокна приготовить, кроме каши, и нашла этот рецепт. Впрочем, можно запечь блины просто со сметаной и сыром – будет тоже вкусно.

Блинчики Вы можете испечь по своему любимому рецепту: дрожжевые, на кефире или молоке.

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки толокна;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

Инструкция:

Возьмём один блинчик и щедро потрусим его сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накроем вторым блинчиком.

Толокно перетираем с охлаждённым сливочным маслом в крошку. Удобно будет нарезать масло небольшими кусочками, соединить с толокном и перетереть руками.

Посыпаем масляно-толокняной крошкой блинчик и накрываем третьим.

Складываем «сэндвич» из блинов пополам.

Выкладываем блинчики в форму, смазанную маслом, и щедро смазываем сверху сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 15-20 минут.

Блинчики получились необычные и вкусные: с нежной тёплой начинкой и восхитительно хрустящими краешками (хотя это скорей зависит от самих блинчиков). Только вот толокна я бы в следующий раз положила поменьше, а сыра, сметанки и масла - побольше. Потому что сухого толокна оказалось многовато.

Также, думаю, можно попробовать прослоить блинчики сыром с чесночком и зеленью, или сладким творогом и так же разогреть в духовке. Быстро, просто и вкусно:)

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.


Смотрите также