Блюда из печени индейки рецепт с фото
Блюда с печенью индейки - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт)
Тушеная печень индейки 5.0
Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.12.2018
Печень индейки в сливках 4.5
Индюшиная печень - одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.03.2016
Печень индейки в духовке 3.9
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2016
Оладьи из печени индейки 5.0
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2016
Паштет из индейки с рукколой 5.0
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2015
Печень индейки с яблоками 1.0
Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Josephine91 05.02.2016
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Паштет из печени индейки 4.2
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014
Печень индейки на сковороде
Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.08.2017
Паштет из индюшиной печени 5.0
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием. ...далее
Добавил: viktoriapovar 24.07.2017
Салат из печени индейки 4.0
Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Печеночный паштет в духовке 5.0
Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. ...далее
Добавил: Josephine91 09.04.2017
Печень индейки в молоке 3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Печень индейки в сметане 4.3
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное - печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2016
Паштет из печени индюшки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Печень индейки жареная 5.0
Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Josephine91 07.04.2017
Печень индейки со сметаной 4.0
В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2016
Печень индейки с овощами
Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2018
Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018
Самое распространенное применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, а также рулеты и бутербродные торты. Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для человеческого организма! По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов. Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.
Печень индейки с луком и сметаной
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
Ингредиенты:
печень индейки700 г
лук репчатый2-3 шт.
сметана2-3 ст. л.
сольпо вкусу
специи (у меня - карри)по вкусу
рафинированное растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем лук
Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.
Шаг 2: Режем печень индейки
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Шаг 3: Поджариваем лук
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Шаг 4: Жарим печень
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
Шаг 5: Добавляем сметану
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Шаг 6: Подача
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!
Варианты рецепта
Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.
Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку
Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.
Тушеная печень индейки с овощами
Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:
- печень индейки – 0,5 кг;
- смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
- щепоть соли;
- щепоть острого перца;
- щепоть сухого базилика.
Способ приготовления:
- Размораживаем овощи естественным путем.
- Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
- Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
- Обжариваем на среднем огне.
- Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
- Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
- Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
- Тушим блюдо 20 минут.
Готовим нежный паштет
Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:
- печень индейки – 350 г;
- сало – 120 г;
- сливочное масло – 110 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лаврушка– 2 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Способ приготовления:
- Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
- Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
- Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
- Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
- За это время промываем и измельчаем печень.
- Выкладываем субпродукт к овощам.
- Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
- Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
- Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.
Печеночные котлеты на праздничный стол
Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.
Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:
- печень индейки – 410 г;
- сваренная гречневая крупа – 220 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 160 г;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Способ приготовления:
- Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
- В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
- Обжариваем с двух сторон.
- Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.
В мультиварке
Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- печень индейки – 350-420 г;
- морковка – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пучок петрушки;
- щепоть соли;
- лавровый лист.

Способ приготовления:
- Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
- Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
- В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
- После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
- Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
- Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
- В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.
Печень индейки в сметане с луком
Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.
Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:
- печень индейки – 300 г;
- сметана – 150-200 г;
- луковица – 1 шт.;
- щепоть смеси прованских трав;
- щепоть соли;
- щепоть перца;
- масло подсолнечное – 20 г.
Способ приготовления:
- Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
- С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
- На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
- Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
- Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Праздничные отбивные из печени с соусом
Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.
Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:
- печень индейки – 520 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 55 г;
- пучок укропа;
- сметана – 210 г;
- пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 30-40 мл;
- щепоть сушеного базилика;
- щепоть сушеного чеснока;
- щепоть соли.

Способ приготовления:
- Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
- Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
- Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
- Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
- Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
- Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
- печень индейки – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- коровье молоко – 0,7 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- упаковка майонеза;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепоть перца;
- щепоть соли.
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
- Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
- Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
- Очищаем лук и морковь, промываем.
- Лук мелко режем, морковь натираем.
- На отдельной сковороде пассеруем овощи.
- Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
- Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.
Закуска из печени с грибами
Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.
В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:
- печень индейки – 330 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
- тарталетки – 12-15 шт.;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- щепоть соли.

Способ приготовления:
- Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
- Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
- Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
- Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем смесь по тарталеткам.
- Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.
Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.
Печень индейки, рецепт в мультиварке, духовке,на сковороде
Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:
- высокое содержание витаминов группы В;
- селен — заботится о нашей щитовидной железе;
- витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
- благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.
Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.

В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:
- Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
- Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
- Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
- Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
- Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
- Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.
Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.
Пошаговое приготовление с фото
Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.
Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.

Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)
Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.
Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.
- Возьмите полкило или 600 граммов печени индейки и замочите ее в молоке на 20-30 минут. Это нужно, чтобы вышла желчь, если она есть.
- Затем на среднем огне поджарьте до прозрачности одну луковицу. Туда же добавьте 1 морковь, натертую на крупной терке.
- Выловите печень из молока, промойте ее и срежьте лишний жир. Каждый кусочек порежьте на брусочки. Выложите в сковороду и, помешивая, готовьте минут 15. При необходимости, добавьте немного воды.
- Посолите и поперчите блюдо. Добавьте любимых приправ. Щепотка мускатного ореха, например, придаст приятный аромат.
- Подержите под крышкой еще до 10 минут и подавайте блюдо слегка остывшим.
Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:
- печень – 0,5 кг;
- пару луковиц и столько же морковок;
- соль по вкусу;
- перец молотый;
- полстакана сметаны 10-15 %% жирности.
Готовится блюдо в несколько этапов.
- Сначала лук и морковь следует обжарить до полупрозрачности на растительном масле. Зажаривать овощи нет никакого смысла, так как блюдо будет потом тушиться и они все равно размякнут.
- Печень промойте хорошенько и порежьте на кусочки 3-5 см шириной.
- Спассерованные морковь и лук выложите в мисочку, отставьте на время.
- В этом же масле обжарьте печенку до полуготовности, минут 10. Посолите и поперчите.
- Верните овощи в чашу мультиварки, залейте немного воды, буквально полстакана. Выставьте режим «Тушение» и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
- Спустя время добавьте в блюдо сметану, щепотку муки и можно сразу выключать мультиварку. Пусть печенка с овощами останется под крышкой на некоторое время. При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью укропа или зеленым луком.

- Что может стать идеальным гарниром для такого блюда? Да почти все, что вам нравится: несладкая овсянка, рис, гречка, картошка-пюре, салат из капусты или помидоров с огурцами.
- Нежная структура печенки подчеркивает сочность свежих овощей и отлично дополняет любые каши. А густой сметанный соус с овощами не оставит никого равнодушным.
- Если до этого у вас было отрицательное мнение о блюдах с субпродуктами, то путь любви к печени начинается именно с этого рецепта. Обещаю, не пожалеете!
Сочетание с другими продуктами
Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.
Для приготовления в духовке нам понадобится:
- примерно полкило печени;
- сыр твердый выдержанный – 150 г.;
- кусочек бекона около 50 граммов;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- пару ст. ложек сока лимона или лайма;
- масло оливковое;
- луковица.

Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:
- Печенку промойте и порежьте на 2-3 крупных куска. Положите их в пакет или накройте пищевой пленкой. Молотком для отбивания мяса отбейте каждую часть.
- В мисочке смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль – по желанию.
- Выложите всю печень в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пленкой, уберите временно в холодильник.
- Бекон нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм и шириной в сантиметр-два. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
- Достаньте противень и застелите его фольгой. Можно взять стеклянную форму для запекания. На противень выложите половину бекона, а поверх него – половину лука.
- Печень разложите поверх «подушки» и накройте остатками лука и бекона.
- Запакуйте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
- Снимите фольгу, присыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 5-6 минут без накрывания.
- Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы оно остыло и «расслабилось». Подавайте горячим.
Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.
Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!
С уважением, Ирина Яровикова
Печень индейки на сковороде - сочная и нежная: рецепты приготовления - жареная и тушеная индюшачья печенка
Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
- Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
- Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
- Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.
Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Сколько жарить и тушить печень индейки
Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.
- Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
- Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
- Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.
Видео-рецепт по случаю::
Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.
Жареная печень индейки с луком
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
- Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
- Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
- Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
- Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.
На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.
Отбивные из печени индейки
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
- Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
- В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
- Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.
В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).
Печень индейки, тушенная в сливках
Состав:
- печень индейки – 0,8 кг;
- сливки питьевые – 0,4 л;
- твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
- соевый соус – 0,2 л;
- сливочное масло – 120 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- лук-порей – 100 г;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
- Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
- Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
- Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
- Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.
При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.
Печень индейки с луком и морковью в сметане
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
- Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
- Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.
В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.
Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 26.11.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Блюда из печени индейки
Паштет из печени индейки
Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды.
Ингредиенты:500 г печени индейки
150 мл сливок
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Как готовить паштет из печени индейки:
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук.
-
Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.
-
После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества.
-
Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.
-
Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет.
-
Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.
Тушеная печень индейки
Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:500 г печени индейки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Как готовить тушеную печень индейки:
-
Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут.
-
После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть.
-
Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.
-
Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
Блюда из печени индейки: рецепты, фото
Сегодняшняя статья посвящена блюдам из печени индейки. Этот продукт и вкусен, и полезен. Из него можно приготовить много всего – обжарить и потушить, сделать рагу и котлеты, паштет и даже торт.
Печень вкусна, ароматна и полезна. Она быстро готовится. Рецепты с фото блюд из печени индейки будут представлены ниже.
Но вначале выберите хороший продукт. Кусочки печени должны быть гладкими, их структура – однородной, аромат – свежим. Субпродукт со сгустками крови лучше не брать.

Принципы приготовления и польза печени
В общем, блюда из печени индейки готовятся приблизительно так же, как и из куриной. Но в отзывах гурманы уверяют, что первые выходят намного вкуснее. Стоит такая печень дороже. Однако деньги, которые вы за нее заплатите, вполне оправданы. Индюшиная печень крупнее, ее удобнее мыть, и при этом сок и другие полезные вещества с водой не уходят.
Многие хозяйки полагают, что это просто идеальный субпродукт для приготовления. Питательные свойства печени индейки выше, чем у куриной. В ней много белка, витамина С, поэтому приготовленные из нее блюда повышают иммунитет.
Содержатся в ней и другие полезные микроэлементы. Витамин А укрепляет зрение, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
При регулярном употреблении индюшиная печень поможет бороться с малокровием. А витамин Е, который в ней содержится, является природным антиоксидантом и омолаживает организм.
Классический вариант: жареный субпродукт
Рецепты блюд из печени индейки, как уже говорилось, могут быть разными. Но мы начнем с самого простого, требующего минимального набора продуктов. Для приготовления классической печени с луком нам понадобится только лук, мука и постное масло. Специи выбирайте по вкусу. Ну и, разумеется, прежде всего нам будет нужно около килограмма самой печени.
- Как обычно поступают хозяйки в таких случаях, необходимо подготовить субпродукт – очистить его от пленки, прожилок и прочих несъедобных вещей. Затем печень промывают и просушивают бумажными полотенцами.
- Несколько ложек муки, смешанной с перцем, высыпьте в целлофановый пакет. Туда положите печень и хорошо помните, чтобы субпродукт был равномерно обвалян.
- Постное масло вылейте на разогретую предварительно сковороду. Подождите, пока оно станет горячим. Затем добавьте панированные в муке кусочки печени.
- Жарьте субпродукт 3-4 минуты, переворачивая. Под самый конец посолите.
- Отдельно пожарьте лук, а затем добавьте его к печени. Подержите оба продукта вместе под крышкой, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
На гарнир к такому блюду подойдут и рис, и пюре, и макароны. Они хорошо оттенят его пикантность.

В муке и яйце
Как вариант, можно приготовить жареную печень в кляре. В этом случае кусочки субпродукта (полкило) слегка отбивают молотком, солят и перчат в самом начале.
Затем готовят кляр – смешивают 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1 – горчицы, немного муки. Можно добавить воды или молока, если смесь получилась густой.
Ее тоже стоит посолить и приправить. Кусочки обмакивают в кляр и жарят на постном масле на раскаленной сковороде до готовности.
В сметане
Согласно большинству отзывов, это самое вкусное блюдо из печени индейки. При этом много времени у вас на его приготовление не уйдет.
- Предварительно вымытую и обсушенную печень разрежьте на порционные куски.
- Залейте их стаканом жидких сливок и оставьте так на полчаса.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с постным маслом. Куски печени обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки.
- Высыпьте в сковороду лук, накройте крышкой.
- Вылейте туда же стакан сметаны, потушите около четверти часа.

Котлеты
Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.
Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.
Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.
Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.

Паштет
Еще одно интересное блюдо из печени индейки – нежный мусс. Часто его готовят вместе с грибами, что придает паштету непередаваемый аромат. Это блюдо несколько сложнее предыдущих, но если соблюдать рецепт – все получится.
- 600 грамм печени очистите от пленки и прожилок.
- Помойте и нарежьте 250 г любых грибов.
- Нашинкуйте луковицу.
- В специальной «давилке» измельчите 4 зубчика чеснока.
- Мелко нарежьте пучок зелени.
- 2 яйца сварите вкрутую.
- Лук поджарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
- Добавьте в сковороду грибы, чеснок и зелень. Жарьте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок и на них не появится корочка.
- Положите печень цельным куском в кипящую воду и варите 7-8 минут.
- Положите в блендер жареные грибы с луком и специями. Добавьте вареную печень, 60 грамм оливкового масла, специи. Все измельчите до консистенции пюре.
- Охладите паштет. Теперь его можно подавать к столу и использовать для приготовления бутербродов.

Салат
Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.
- Берем полкило хорошей печени. Чистим, обрезаем, промываем. Варим около 20 минут со специями и солью.
- Субпродукту надо дать остыть. Затем натереть его крупно.
- 200 грамм шампиньонов режем пластинками и на небольшом количестве постного масла обжариваем на сковороде. Когда грибы покроются румяной корочкой, перекладываем их на тарелку.
- Натираем луковицу и морковку крупно. Затем жарим их на сковороде. После этого перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Приступаем к сборке салата. Он у нас выйдет слоеным. Поэтому берем плоскую тарелку. Туда кругом выкладываем натертую печень, смешанную с 4 столовыми ложками майонеза.
- Вторым слоем помещаем лук и морковку.
- Жареные грибы тоже смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем третьим слоем.
- 100 грамм твердого сыра (может сгодиться и плавленый) осторожно натираем. Смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на грибы.
- Варим вкрутую три яйца и остужаем. Измельчаем и смешиваем с 2 ложками майонеза. Выкладываем последним слоем.
- Теперь берем соленый огурец, нарезаем тонкими пластинками и обкладываем наш салат по бокам, чтобы выглядело изящно. Украшаем зеленью и «крошкой» вареных желтков.
Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.

Торт
Красивую закуску для праздничного стола представляет собой это блюдо из печени индейки. Для ребенка его тоже можно сделать – детям нравится «тортовая» форма. Часто такую закуску делают из коровьей печени. Но индюшиная более легкая и нежная, она лучше усваивается организмом. Отлично подойдет такой торт и на Новый год.
- Сначала возьмите по 2 луковицы и моркови. Измельчите их. Морковь лучше натереть крупно, а лук нарезать полукольцами.
- Обжарьте измельченные овощи на раскаленной сковороде в масле 4-5 минут.
- Полкило печени подготовьте, как было описано выше, затем пропустите через мясорубку.
- 2-3 яйца вбейте в фарш, посолите и поперчите.
- Добавьте туда же по 100 грамм муки и молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Фарш должен представлять собой однородную полужидкую массу.
- Разогрейте сковороду, влейте ложку постного масла. Выложите половник фарша, разровняйте и выпекайте, как блин. Каждую сторону нужно жарить 1-2 минуты.
- Испеките печеночные блины из всего фарша.
- В отдельной посуде смешайте 200 грамм майонеза с 3 раздавленными зубчиками чеснока и нарезанной зеленью.
- Теперь следует собрать торт. Для этого каждый блин выкладываем на блюдо, смазываем соусом и помещаем сверху слой жареных морковки и лука.
- Накрываем следующим блином и повторяем весь процесс. Потом украшаем торт и выдерживаем в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке
При помощи современных девайсов процесс приготовления ускоряется. Кроме того, благодаря им можно решиться на кулинарные эксперименты. Например, приготовить тушеную печень с овощами.
- Готовим субпродукт для тепловой обработки – чистим, моем, удаляем все ненужное.
- Шинкуем луковицу полукольцами.
- 3 крепких помидора моем и режем кубиками.
- Из одной крупной паприки удаляем семена. Ее тоже нарезаем кубиками.
- Выливаем в чашу мультиварки две ложки оливкового масла. Включаем режим «Жарка».
- Прогреваем масло 5-6 минут.
- Теперь в чашу выкладываем печень и прожариваем ее с четверть часа. Не забываем постоянно мешать и переворачивать. Солим только в самом конце, иначе она затвердеет. Функцию «Жарка» отключаем.
- Высыпаем в чашу нашинкованные овощи. Заливаем водой, перемешиваем. Активируем режим «Тушение».
- Накрываем крышкой и томим все около часа.
- Через 45 минут вливаем в чашу 100 грамм жидких сливок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
- Затем добавляем специи и держим блюдо под крышкой еще 10 минут при выключенных функциях, чтобы оно хорошо настоялось.

В принципе, из этого продукта можно готовить все, что обычно делается из коровьей печени. Но есть здесь и свой секрет. Блюда из печени индейки – диетические. Они содержат не слишком большое количество холестерина. Поэтому вы можете готовить любимые яства и не опасаться проблем со здоровьем, с желудком или же с лишним весом.
Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото
Печень индейки очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов К, А, РР, В5, В6, В9. Также в ней содержится практически весь набор макро- и микроэлементов – натрий, железо, магний, селен и другие, необходимые для организма человека. Врачи рекомендуют включать блюда из этого субпродукта даже в рацион совсем маленьких детей. Однако не все дети и взрослые любят такие блюда из-за специфического вкуса. Я предлагаю вам несколько рецептов блюд из печени индейки, которые наверняка понравятся и детям, и взрослым. Приготовьте и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом всей семьей.
Рецепт диетического паштета из печени индейки
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки (куриная, говяжья) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Сахар (или сахарозаменитель) | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Советы по выбору ингредиентов
Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.
Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
- Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
- Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
- Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
- Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
- Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
- Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
- К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!
С чем едят паштет
Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.
Рецепт печени индейки в яблоках
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 159 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки | 500 г |
Яблоки (крупные) | 4 шт. |
Бульон | 100 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Портвейн | 300 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
- Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
- Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
- Вливаем портвейн (300 мл).
- Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
- Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
- Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
- Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!
Видео рецепта
Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.
Рецепт печени индейки в венгерском беконе в духовке
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 171 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки500 г
Бекон | 10 кусочков |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.
- Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.
- Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.
- Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.
Видео рецепта
Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!
Советы по приготовлению
По этому и другим рецептам готовить печень индейки можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут. В процессе приготовления печень необходимо 1 раз перевернуть.
Чтобы блюда из печени индейки были еще вкуснее, ее нужно нарезать на кусочки и замариновать на 30 минут в ваших любимых приправах.
Другие варианты приготовления
Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.
Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями, а также пишите в комментариях о результатах ваших кулинарных стараний. Буду благодарна за рецепты ваших любимых блюд из индюшиной печени. Спасибо, что заглянули, и заходите еще!
Как пожарить печень индейки на сковороде
Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.
к содержанию ↑Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
к содержанию ↑Поджарка из печени индейки с морковью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно жарить печень индейки на сковороде
Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.
- Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
- Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
- Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
- Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
- Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
- Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
- Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
- В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..
к содержанию ↑Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.
Ингредиенты
- Печенка индюка – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана (15%) – 3 ст.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…