Блюда из творожной массы
Блюда с творожной массой: 26 рецептов что приготовить с творожной массой
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Рецепты из творожная масса, что приготовить из творожная масса
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым...
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Творожная масса — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых...
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Картофельное пюре — 200 г
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творожная масса — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творожная масса — 250 г
- Яблоко — 5 шт.
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с...
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий...
Ингредиенты
- Малина свежая — 250 г
- Сахар — 70 г
- Творожная масса — 300 г
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак....
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Творожная масса — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного...
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 170 г
- Творожная масса — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки,...
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Колбасa салями — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Творожная масса — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье,...
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 125 г
- Сода — 2 г
- Творожная масса — 130 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше...
Ингредиенты
- Мак — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и...
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Шоколад чёрный — 3 г
Многие хозяйки любят приготовить к чаю сырники, ведь это просто, быстро, без лишних хлопот, а главное — вкусно. Каких только...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Творожная масса — 200 г
- Чернослив сушёный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я очень люблю смузи! С нетерпением жду лето, чтобы насытиться этим чудо напитком, когда огромное изобилие сочных ягод и...
Ингредиенты
- Голубика — 200 г
- Ежевика — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Малина — 100 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Творожная масса — 200 г
Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей или зелени с добавлением воды, молока или...
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт греческий — 200 г
- Малина свежая — 250 г
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Творожная масса — 200 г
Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творожная масса — 200 г
- Цедра лимона — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Говорила мне мама, что охота пуще неволи. В конкурсе поучаствовать охота? Охота! Решить проблему, как накормить семью, если...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Манго — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Рис круглозернистый — 150 г
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Сахар — 80 г
- Свёкла — 100 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творожная масса — 200 г
- Шафран — 1 ч. л.
В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным...
Ингредиенты
- Леденцы — 200 г
- Пряники — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Творожная масса — 200 г
Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но...
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творожная масса — 180 г
- Яблоко — 8 шт.
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим...
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с...
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 100 г
- Кешью — 100 г
- Творожная масса — 500 г
Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус...
Ингредиенты
- Инжир — 1 шт.
- Печенье песочное — 35 г
- Сметана — 70 г
- Творожная масса — 80 г
Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является...
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Заменитель сахара — 20 шт.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог зернистый — 500 г
- Творожная масса — 200 г
«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет....
Ингредиенты
- Изюм светлый — 10 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндаль — 18 г
- Молоко — 80 мл
- Мороженое пломбир — 50 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Творожная масса — 25 г
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яблоко — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм тёмный — 50 г
- Кардамон — 4 г
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 20 мл
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творожная масса — 150 г
- Цукаты — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 130 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Творожная масса — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Это даже не рецепт, а скорее идея. Идея оформления и подачи, идея сочетания продуктов. Такую «грядку» я подсмотрела в...
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Творожная масса — 200 г
Выпечка и десерты с творожной массой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Творожная масса своими руками - видео рецепты в домашних условиях
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
-
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
-
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
-
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
-
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
-
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
-
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
-
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
-
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
-
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
-
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
-
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Блюда с мягким творогом: 300 рецептов что приготовить с мягким творогом
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 100 г
Сахар 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Очищенные семена тыквы 80 г
Мягкий творог 100 г
Сливки по вкусу
Свежие ягоды 150 г
Лимонная цедра по вкусу
Что приготовить из творога: рецепты из творога
Рецепт пирожного «Солнышко» из творога
Получается лучезарное весеннее блюдо и главное вкусное. Особенно это простое пирожное из творога любят детки, да и творог им полезен.

Ингредиенты:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Манка — 2 столовые ложки
- Персики (можно из банки) — 300 граммов
- Кукурузные палочки — 3 штуки
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
Нарезать персики небольшими кусочками. Затем откинуть их на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки, образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5−7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые пирожные. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Пирожное из творога вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт роллов из творога с фруктами
Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.

Ингредиенты:
- Творог — 200 граммов
- Сметана — 1 столовая ложка
- Фруктоза — 2 чайные ложки
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Банан —1 штука
- Киви —1 штука
- Орехи — 8 штук
- Шоколад молочный —1 плитка
- Сахарная пудра —1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для начала нужно размять творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.
Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.
Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.
Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Рецепт сэндвича с творогом и салатом корн
Такой сэндвич максимально простой, быстрый и питательный завтрак.

Ингредиенты:
- Яйцо —1 штука
- Сливочное масло — 30 граммов
- Обезжиренный творог — 80 граммов
- Сметана 10−15% — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат Корн — 1 пучок
- Темный хлеб (мультизлак) — 2 куска
Способ приготовления:
Поджарьте одно яйцо на сливочном масле, дайте ему остыть.
Смешайте небольшое количество творога, одну ложку сметаны и соль по вкусу. Промойте и просушите немного салата корн (он же маш или полевой салат).
Чтобы собрать сэндвич, возьмите тонкий ломтик хлеба. Хлеб с добавлением ягод и злаков сделает вкус более насыщенным, но наличие тмина или чернослива испортит вкус (помните об этом). Намажьте его творожной смесью, аккуратно уложите сверху корн, разместите яйцо так, чтобы желток оказался в центре и закройте вторым ломтиком хлеба.
Идеальным дополнением станет чашка горячего шоколада.
Рецепт кофейно-бананового десерта с творогом

Бодрит и одновременно полезен для здоровья, правда, здорово?
Ингредиенты:
- Творог мягкий обезжиренный — 250 граммов
- Банан — 1 штука
- Сахар тростниковый — 2 чайные ложки
- Кофе эспрессо — 50 миллилитров
- Черный шоколад или порошок какао для украшения
Способ приготовления:
Приготовьте кофе эспрессо, добавьте сахар и размешайте. Банан выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Выложите в стаканчики банановое пюре и творог слоями, добавив в каждый немного уже остывшего черного кофе. Не перемешивайте слои: приятно чувствовать вкус банана, творога и кофе отдельно. Украсьте десерт тертым черным шоколадом или порошком какао.
Яблоки запеченные с творогом
В микроволновке блюдо готово за несколько минут!

Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки
- Творог 400 — граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Изюм или сушеных вишни, клюквы, кураги — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты промойте, обсушите, смешайте с творогом и сахаром. Яблоки вымойте, срежьте со стороны плодоножки верхушки (это будут «крышечки») и аккуратно выньте серединку с частью мякоти — должны получиться чашечки.
Выложите в яблочные «чашки» начинку, накройте «крышечками» и поставьте в микроволновку на 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт ватрушек
Булочки с творогом из детства, вкусные и пышные. Можно приготовить с джемом.

Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
Для начинки:
- Творог (2 упаковки) — 400 г
- Сахар —150 г
- Яйцо (желток) 1 шт. + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Способ приготовления:
Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем. Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло. Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем его. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа. Когда поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС. Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем в духовке 15−20 минут до приятной румяности.
Какие же они пышные и вкусные получаются!
Рецепт творожного пирога
Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым) — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар —1 ч. л.
Для начинки:
- Творога — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ягоды —50 -100 г
- Ванильного сахара —1 ч. л.
Приготовление:
На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь его можно силиконовой форме, но если у вас есть форма разъемная, то используйте ее. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной. Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку. А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не нужно из размораживать. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут. Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его и охладить. Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.
Читайте также:
Песочное печенье с творогом
Сочники с творогом