Блюда с лисичками


Блюда с лисичками: 64 рецепта что приготовить с лисичками

Куриный бульон 1,5 л

Рис арборио 300 г

Вода 115 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 120 г

Сыр пармезан 45 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Блюда с сыром и лисичками: 34 рецепта что приготовить с сыром и лисичками

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

👌 Как готовить лисички, 268 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 17
  • Написать
  • Как приготовить сдобное тесто для па...
  • Куличи по бабушкиному рецепту
  • Как испечь божественные куличи из сд...
  • Наивкуснейший куличик - теперь готов...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш

Блюда с маленькими лисичками: 7 рецептов что приготовить с маленькими лисичками

Рис карнароли 240 г

Маленькие лисички 320 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с луком-шалотом и лисичками: 27 рецептов что приготовить с луком-шалотом и лисичками

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с картофелем и лисичками: 32 рецепта что приготовить с картофелем и лисичками

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с сливками и лисичками: 36 рецептов что приготовить с сливками и лисичками

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуски с лисичками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лисички 800 г

Костный мозг 300 г

Чеснок 2 головки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие листья орегано ½ пучка

Салями 200 г

Красное сладкое вино 300 мл

Красное вино 600 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Блюда с белыми грибами и лисичками: 15 рецептов что приготовить с белыми грибами и лисичками

Сушеные белые грибы 15 г

Сушеные лисички 15 г

Сушеные сморчки 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Свежие грибы 600 г

Сушеные листья эпазота 20 г

Свежий тимьян 2 стебля

Орегано 2 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Зеленый перец чили 3 штуки

Куриный бульон 2,5 л

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Блюда с курицей и лисичками: 9 рецептов что приготовить с курицей и лисичками

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Блюда Из Грибов Лисичек – Простые И Вкусные (Рецепты С Фото)

А вы умеете готовить грибы? Впрочем, глупый вопрос, кто же не умеет. Но много ли вы знаете способов это сделать? Если ваш репертуар ограничен супом и поджаркой, не спешите расстраиваться! Мы подготовили целых восемь простых и вкусных рецептов блюд из грибов лисичек с фото.

В отличие от большинства грибов лисички хорошо хранятся и редко бывают червивыми. Помимо яркого цвета, эти грибочки обладают хорошими антипаразитарными свойствами.

В общем, это отличный способ обогатить свой рацион различными микроэлементами прямиком из летнего леса.

Читайте также: салат на зиму из грибов и болгарского перца.

Фритатта с лисичками – просто и вкусно

Фритатта – вкусный и пышный итальянский омлет. Отлично подойдёт на завтрак, а ещё её очень удобно брать с собой в школу, на работу или на пикник.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лисички – 700 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное и оливковое масло;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шалфей – 2 веточки;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чёрный перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль (лучше морская) – 1 щепотка.

Начинаем готовить:

  1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте чайную ложку сливочного масла и две чайные ложки оливкового.
  2. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите на сковороду и дайте подрумяниться.
  3. Увеличьте огонь до максимального и выложите лисички на сковороду. Не перемешивая, оставьте на 3–4 минуты.
  4. Зелень вымойте и мелко порубите. В классическом рецепте используется орегано и базилик, но если вам не нравится вкус этих пряностей – используйте укроп или другую зелень по вкусу.
  5. Не убавляя огонь, посолите и поперчите лисички, добавьте примерно столовую ложку рубленой зелени и перемешайте. Оставьте ещё на 4–5 минут, затем сдобрите соком половинки лимона и дайте слегка остыть.
  6. Возьмите ёмкость, подходящую для запекания. Смажьте её оливковым и сливочным маслом, присыпьте дно перцем, солью и сушёным орегано.
  7. Поставьте ёмкость на небольшой огонь, переложите в неё лисички, добавьте ещё горстку зелени и залейте взбитыми яйцами.
  8. Когда яичная масса схватится по краям, переставьте ёмкость в разогретую духовку и оставьте при температуре 220 градусов на 2 минуты.

Готовая фритатта очень нежная, слегка жидковатая в середине. Разложите её по тёплым тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол. Добро пожаловать в Италию!

Этот рецепт прост и широко известен, однако, соблюдя все тонкости вы получите невероятно вкусное блюдо.

Строгой рецептуры тут нет, всё зависит от вкусовых предпочтений и количества грибов.

Вымытые и очищенные лисички отварите в подсоленной воде. Достаточно 10–15 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте подсыхать.

На растительном масле обжарьте лук. Грибы порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне 7–10 минут.

На отдельную сковороду выложите мелко нарезанную картошку и пожарьте буквально 2–3 минуты, затем добавьте грибы с луком и перемешайте.

Обжаривайте всё вместе на среднем огне ещё примерно 10 минут, пока картошка не зарумянится.

Добавьте сметану – её нужно достаточно много, примерно полбанки. Перемешайте, при необходимости досолите.

Когда сметана нагреется и закипит – выключите огонь и накройте сковороду. Дайте блюду «дойти» под крышкой. Примерно через 5–7 минут картофель дотушится и блюдо готово к употреблению!

При желании грибы с картошкой можно сдобрить свежей зеленью и чесноком.

Жареные с чесноком – простой рецепт

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому блюду, или же есть отдельно.

Как и в прошлом рецепте чётких пропорций по ингредиентам тут нет.

  1. Грибы замочите в холодной воде примерно на полчаса, после чего почистьте и промойте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами, а несколько зубчиков чеснока – продольными пластинками.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное или оливковое масло вместе со сливочным и отправьте туда лук с чесноком.
  4. Когда лук станет мягким, а масло – ароматным, добавьте на сковороду лисички. Мелко резать их не нужно, достаточно разрезать пополам самые крупные грибы. Жарьте примерно 10 минут, с открытой крышкой на среднем огне.
  5. С помощью дуршлага слейте с грибов лишнюю влагу, затем верните на огонь, добавьте ещё немного масла, посолите по вкусу и продолжайте жарить теперь уже на маленьком огне. Когда грибы приготовятся (где-то через 7–10 минут), украсьте их свежей зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лисички в картошке на гриле

У многих на даче есть гриль, а сейчас в обиход постепенно входят и домашние электрогрили. Готовить на нём можно не только мясо или рыбу, но и грибы.

Для вкусных грибных лодочек вам понадобится:

  • лисички – 0.5 кг.;
  • картошка (крупной) – 4–5 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр тёртый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Картошку аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вымойте и отварите. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Мытые и чищеные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиками, а чеснок – тонкими дольками.
  3. Смажьте разогретый гриль маслом и выложите на него лук с чесноком.
  4. Когда лук подрумянится, добавьте грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 10–15 минут.
  5. Добавьте к грибам сливочное масло и сметану. Хорошенько перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
  6. Отварной картофель разрежьте напополам (вдоль) и с помощью ложки аккуратно сделайте в нём углубления, чтобы получились лодочки.
  7. Разложите грибы по лодочкам, присыпьте тёртым сыром и отправьте на гриль, на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые лодочки можно присыпать свежей зеленью, или подавать прямо так.

Вкусный суп с лисичками

Каждый хоть раз пробовал суп из белых грибов или подосиновиков. А вот про суп из лисичек большинство забывает, весьма незаслуженно – из них получается отменный, ароматный суп.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лисички – 300 гр.;
  • картошка – 400 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 50 гр.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • сушёный корень сельдерея – 1.5 ст. л.;
  • сушёная петрушка – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Вымойте и почистьте все овощи и грибы. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кубиками, картошку крупными кусками. Мелкие грибы можно не резать, большие разрежьте на 2–3 части.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Начните обжаривать морковь и лук. Когда овощи подрумянятся – добавьте к ним грибы и пожарьте ещё 3–4 минуты.
  3. Залейте поджарку водой (примерно полтора литра), добавьте сельдерей и петрушку, размешайте.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.
  5. В закипевший суп добавьте картошку, рис и соль. Снова закройте и варите до готовности (где-то 10–15 минут).

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, или добавить сметану.

Жульен с лисичками и курицей

Ну а для тех, кто не может наесться только грибами и предпочитает более калорийные блюда – приготовим вкусный жульен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг.;
  • лисички – 0.3 кг.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • ряженка – 300 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Курицу отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и грибы.
  2. На разогретой сковороде подрумяньте лук, затем выложите к нему грибы, посолите и поперчите.
  3. Готовьте 10–15 минут, после чего выложите на сковороду курицу. Присыпьте всё мукой, перемешайте и обжарьте ещё 2–3 минуты.
  4. Залейте в сковороду ряженку и дайте ей постоять на маленьком огне 3–4 минуты.
  5. Содержимое сковородки разложите по кокотницам или горшочкам для запекания, присыпьте тёртым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда горшочки на 7–10 минут.

Готово! Подавайте жульен прямо в горшочках, при желании украсив веточкой свежей зелени.

Тальятелли с лисичками и пармезаном

Тальятелли – сорт лапши, широкой и плоской. В сочетании с пармезаном и жареными грибами из неё получается отличное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • тальятелли (сухие) – 250 гр.;
  • лисички – 250-300 гр;
  • пармезан – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лисички помойте и порежьте на крупные куски (мелкие грибы можно не резать). Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, из помидоров удалите мякоть и также нарежьте кубиками.
  2. На разогретом масле подрумяньте лук, добавьте лисички. Через 7–10 минут подлейте в сковороду примерно полстакана воды, дайте ей закипеть.
  3. К грибам положите сваренные макароны, а также помидоры, чеснок и сыр. Перемешайте всё и потушите 5-7 минут.
    Переложите на тарелку, посыпьте сверху ещё сыра и зелени.
  4. При желании можно приготовить и более бюджетный вариант, заменив тальятелли обычными спагетти, а пармезан – любым твёрдым сыром.

Ну и завершает нашу подборку простой, но от этого не менее вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  1. лисички – 1 кг.;
  2. луковицы крупные – 2 шт.;
  3. чеснок 5-7 зубчиков;
  4. сметана 20% — 1 банка;
  5. соль и перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Лисички измельчите по желанию – можно порезать мелко, а можно на четвертинки или половинки.
  2. Отварите в подсоленной воде 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
  3. На разогретой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, подрумяньте лук. Добавьте лисички и жарьте вместе 5-7 минут.
  4. Выложите в сковороду сметану и налейте полстакана кипятка. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут.
  5. Посолите и поперчите, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Нежные, ароматные лисички можно подавать на стол! Как приготовить икру? Читайте здесь.

Теперь вы сможете порадовать себя и свою семью разнообразными блюдами из вкусных и полезных грибов. Приятного аппетита! Ну а если наш сайт вам понравился – обязательно добавляйте его в закладки, чтобы не потерять.

Автор: Полианна Напара Геннадьевна.


Смотрите также