Блюда с маринованным имбирем


Блюда с маринованным имбирем: 52 рецепта что приготовить с маринованным имбирем

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Блюда с маринованным имбирем: 52 рецепта что приготовить с маринованным имбирем

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Основные блюда с маринованным имбирем, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с маринованным имбирем: 25 рецептов что приготовить с маринованным имбирем

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Рецепты выпечки и десертов с маринованным имбирем

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Сахарный сироп 225 мл

Черная патока 225 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Маринованный имбирь 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Блюда с маринованным имбирем и огурцами: 16 рецептов что приготовить с маринованным имбирем и огурцами

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

рецепты и калорийность, с чем едят, свойства

Один из вариантов приготовления имбирного корня – это его маринование. В таком виде он подается к суши, его добавляют в салаты, едят с рыбными и мясными блюдами. Почему этот продукт так популярен и в чем его особенности?

Маринованный имбирь: каким он бывает

Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.

Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.


Гари и бени-сега – два одинаковых по свойствам, но разных по цвету и вкусу продукта

Свойства и калорийность

Имбирь в свежем или маринованном виде относится к низкокалорийным продуктам питания. Его калорийность на 100 граммов в среднем составляет 50─55 ккал. Если учесть, что на переваривание такого волокнистого продукта уходит много энергии, он очень полезен для похудения.

Маринованный имбирь, как и чай из свежего корня, хорошо очищает организм от шлаков, помогает при ожирении, ускоряет обмен жиров. Он эффективен при простуде, заболеваниях дыхательной системы, в том числе при астме. Содержит большое количество витамина А, С, В1 и В2, микроэлементов, таких как марганец, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.

Пряность повышает выносливость человека, приводит в тонус все органы и системы, оздоравливает полость рта, повышает половое влечение. Имбирь считается универсальным лекарством, проявляющим мощные антиоксидантные свойства, поэтому полезен для профилактики многих заболеваний.

Имбирь для суши

К суши корень подается вместе с соусом васаби и непосредственно главным блюдом. Его обязательно нарезают тонкими кольцами или дольками. Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, чтобы всегда иметь его в холодильнике и удивить гостей? Для начала корень очищают от кожицы и нарезают тонкими лепестками. Далее готовят маринад. Более подробно о мариновании имбиря в домашних условиях можно прочитать тут.

Состав маринада:

  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 граммов имбиря;
  • 50 мл воды.

Имбирь, васаби, суши – классическое сочетание продуктов в японской кухне

Ломтики кладут в керамическую емкость, маринад доводят до кипения и полного растворения компонентов. Горячим маринадом заливают имбирь, закрывают крышкой и оставляют на 5─7 часов. За это время продукт промаринуется, остынет и будет готов к употреблению. Это один из самых простых рецептов приготовления маринованного имбиря – светлого на цвет и приятного на вкус.

Мариновать имбирь для суши можно и в соевом соусе. В таком случае рисового уксуса берется вдвое меньше, его место занимает соевый соус. Количество соли также уменьшается в два раза.

Чтобы получить более привычный красный или розовый цвет продукта, в маринад добавляют немного красного вина, сливового сока или пищевого красителя.

Сколько можно хранить данный продукт? Минимальный срок годности – 4 недели, максимальный ─ 4 месяца. Такие временные промежутки выдерживаются при условии хранения в холодильнике и в закрытом виде. Полезные свойства продукта с течением времени не уменьшаются, а это одно из достоинств маринованного имбиря.

С чем едят маринованный корень

Калорийность любого блюда с имбирем значительно снижается. Такой эффект достигается за счет низкого содержания жиров и большого содержания пищевых волокон. Корнем часто заменяют другие продукты в процессе приготовления блюда, чтобы еще больше понизить калорийность конечного продукта.


Имбирь хорош в качестве начинки для морепродуктов

С чем едят маринованный имбирь? Кроме суши, его подают с морепродуктами, мясом, супами и бульонами. Пряность является интересным ингредиентом для овощных салатов. В самом маринаде от имбиря можно выдержать куски мяса перед жаркой, а в процессе приготовления добавить и лепестки корнеплода.

Хорошо класть маринованные лепестки на бутерброд с домашним паштетом или подавать к колбаскам на гриле. Некоторые хозяйки добавляют его в начинки для пирогов или булочек. Так они приобретают слегка пряный и необычный вкус.

Рецепты блюд

Блюда, приготовленные с имбирем, становятся более полезными для организма. Особенно это касается салатов. Маринованный корнеплод сочетается с любой зеленью, свежими и запеченными овощами, мясом, другими пряностями.

Теплый салат с маринованным имбирем можно приготовить по следующему рецепту:

  • хорошо промыть и просушить китайский салат, рукколу, петрушку;
  • в духовке запечь болгарский перец;
  • отварить куриную грудку;
  • сварить перепелиные яйца.

На блюдо выложить зелень, сверху теплый перец, освобожденный от кожицы и нарезанный дольками, отварные перепелиные яйца, теплое куриное филе, маринованный имбирь. Можно добавить разрезанные помидоры черри. Сверху салат сбрызгивается соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Вкусный витаминный салат готов. Есть такое блюдо можно даже сидя на диете.


Зимой, когда разнообразие свежей зелени не так высоко, можно приготовить салат из капусты с имбирем

Рецепт:

  • соломкой нарубить капусту белокочанную;
  • на крупной терке натереть морковь;
  • кубиками порезать красный перец;
  • добавить маринованный корнеплод.
  • используя столовую ложку маринада, заправить салат.

Этот салат обладает низкой калорийностью и является аналогом щетки, цель которой очистить кишечник и улучшить его перистальтику.


Готовить мясо с имбирем очень просто, а его вкус улучшается в разы за счет пряного свойства корня

Рецепт приготовления:

  • нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить;
  • лук нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом до полуготовности;
  • в сковородку налить 150 граммов воды, столовую ложку соевого соуса, добавить перец молотый и 15 ломтиков имбиря.
  • оставить тушить 20 минут под крышкой.

Блюда с маринованным имбирем лучше усваиваются – это доказано. Кроме того, любой продукт, в особенности мясо, становится более пикантным и интересным на вкус. Это простой способ облагородить собственный рацион с пользой для здоровья.

Блюда с рисом и маринованным имбирем: 16 рецептов что приготовить с рисом и маринованным имбирем

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Блюда с соком маринованного имбиря: 3 рецепта что приготовить с соком маринованного имбиря

Сыр камамбер 125 г

Черника 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Розмарин 3 штуки

Тимьян 3 г

Латук 10 г

Лоло-россо 10 г

Мангольд 5 г

Салат фризе 5 г

Грецкие орехи 5 г

Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 3 г

Розовый перец 3 г

Блюда с соевым соусом и маринованным имбирем: 29 рецептов что приготовить с соевым соусом и маринованным имбирем

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с маринованным имбирем и крахмалом: 2 рецепта что приготовить с маринованным имбирем и крахмалом

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Свекольный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Соль 1 г

Изюм 3 г

Дайкон 15 г

Сельдерей 5 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 30 г

Сок маринованного имбиря 3 г

Оливковое масло 10 мл

Тимьян 0,009 г

Агар-агар 1 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 5 г

Сахар 2 г


Смотрите также