Блюда с маринованным имбирем
Блюда с маринованным имбирем: 52 рецепта что приготовить с маринованным имбирем
Лапша соба 110 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Зеленый лук 4 стебля
Бобовые проростки ¼ стакана
Очищенные вареные креветки 15 штук
Свежий красный перец ½ штуки
Куриная грудка 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый перец ½ штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Лук-шалот 1 головка
Маринованный имбирь 25 г
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Блюда с маринованным имбирем: 52 рецепта что приготовить с маринованным имбирем
Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
Основные блюда с маринованным имбирем, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Блюда с маринованным имбирем: 25 рецептов что приготовить с маринованным имбирем
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Рецепты выпечки и десертов с маринованным имбирем
Сливочное масло 225 г
Сахар мусковадо 225 г
Сахарный сироп 225 мл
Черная патока 225 г
Мука с разрыхлителем 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г
Молотый имбирь 4 чайные ложки
Маринованный имбирь 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 300 мл
Блюда с маринованным имбирем и огурцами: 16 рецептов что приготовить с маринованным имбирем и огурцами
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Слабосоленая семга 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Сухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
рецепты и калорийность, с чем едят, свойства
Один из вариантов приготовления имбирного корня – это его маринование. В таком виде он подается к суши, его добавляют в салаты, едят с рыбными и мясными блюдами. Почему этот продукт так популярен и в чем его особенности?
Маринованный имбирь: каким он бывает
Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.
Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.

Гари и бени-сега – два одинаковых по свойствам, но разных по цвету и вкусу продукта
Свойства и калорийность
Имбирь в свежем или маринованном виде относится к низкокалорийным продуктам питания. Его калорийность на 100 граммов в среднем составляет 50─55 ккал. Если учесть, что на переваривание такого волокнистого продукта уходит много энергии, он очень полезен для похудения.
Маринованный имбирь, как и чай из свежего корня, хорошо очищает организм от шлаков, помогает при ожирении, ускоряет обмен жиров. Он эффективен при простуде, заболеваниях дыхательной системы, в том числе при астме. Содержит большое количество витамина А, С, В1 и В2, микроэлементов, таких как марганец, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.
Пряность повышает выносливость человека, приводит в тонус все органы и системы, оздоравливает полость рта, повышает половое влечение. Имбирь считается универсальным лекарством, проявляющим мощные антиоксидантные свойства, поэтому полезен для профилактики многих заболеваний.
Имбирь для суши
К суши корень подается вместе с соусом васаби и непосредственно главным блюдом. Его обязательно нарезают тонкими кольцами или дольками. Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, чтобы всегда иметь его в холодильнике и удивить гостей? Для начала корень очищают от кожицы и нарезают тонкими лепестками. Далее готовят маринад. Более подробно о мариновании имбиря в домашних условиях можно прочитать тут.
Состав маринада:
- четверть стакана рисового уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 граммов имбиря;
- 50 мл воды.

Имбирь, васаби, суши – классическое сочетание продуктов в японской кухне
Ломтики кладут в керамическую емкость, маринад доводят до кипения и полного растворения компонентов. Горячим маринадом заливают имбирь, закрывают крышкой и оставляют на 5─7 часов. За это время продукт промаринуется, остынет и будет готов к употреблению. Это один из самых простых рецептов приготовления маринованного имбиря – светлого на цвет и приятного на вкус.
Мариновать имбирь для суши можно и в соевом соусе. В таком случае рисового уксуса берется вдвое меньше, его место занимает соевый соус. Количество соли также уменьшается в два раза.
Чтобы получить более привычный красный или розовый цвет продукта, в маринад добавляют немного красного вина, сливового сока или пищевого красителя.
Сколько можно хранить данный продукт? Минимальный срок годности – 4 недели, максимальный ─ 4 месяца. Такие временные промежутки выдерживаются при условии хранения в холодильнике и в закрытом виде. Полезные свойства продукта с течением времени не уменьшаются, а это одно из достоинств маринованного имбиря.
С чем едят маринованный корень
Калорийность любого блюда с имбирем значительно снижается. Такой эффект достигается за счет низкого содержания жиров и большого содержания пищевых волокон. Корнем часто заменяют другие продукты в процессе приготовления блюда, чтобы еще больше понизить калорийность конечного продукта.

Имбирь хорош в качестве начинки для морепродуктов
С чем едят маринованный имбирь? Кроме суши, его подают с морепродуктами, мясом, супами и бульонами. Пряность является интересным ингредиентом для овощных салатов. В самом маринаде от имбиря можно выдержать куски мяса перед жаркой, а в процессе приготовления добавить и лепестки корнеплода.
Хорошо класть маринованные лепестки на бутерброд с домашним паштетом или подавать к колбаскам на гриле. Некоторые хозяйки добавляют его в начинки для пирогов или булочек. Так они приобретают слегка пряный и необычный вкус.
Рецепты блюд
Блюда, приготовленные с имбирем, становятся более полезными для организма. Особенно это касается салатов. Маринованный корнеплод сочетается с любой зеленью, свежими и запеченными овощами, мясом, другими пряностями.
Теплый салат с маринованным имбирем можно приготовить по следующему рецепту:
- хорошо промыть и просушить китайский салат, рукколу, петрушку;
- в духовке запечь болгарский перец;
- отварить куриную грудку;
- сварить перепелиные яйца.
На блюдо выложить зелень, сверху теплый перец, освобожденный от кожицы и нарезанный дольками, отварные перепелиные яйца, теплое куриное филе, маринованный имбирь. Можно добавить разрезанные помидоры черри. Сверху салат сбрызгивается соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Вкусный витаминный салат готов. Есть такое блюдо можно даже сидя на диете.

Зимой, когда разнообразие свежей зелени не так высоко, можно приготовить салат из капусты с имбирем
Рецепт:
- соломкой нарубить капусту белокочанную;
- на крупной терке натереть морковь;
- кубиками порезать красный перец;
- добавить маринованный корнеплод.
- используя столовую ложку маринада, заправить салат.
Этот салат обладает низкой калорийностью и является аналогом щетки, цель которой очистить кишечник и улучшить его перистальтику.

Готовить мясо с имбирем очень просто, а его вкус улучшается в разы за счет пряного свойства корня
Рецепт приготовления:
- нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить;
- лук нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом до полуготовности;
- в сковородку налить 150 граммов воды, столовую ложку соевого соуса, добавить перец молотый и 15 ломтиков имбиря.
- оставить тушить 20 минут под крышкой.
Блюда с маринованным имбирем лучше усваиваются – это доказано. Кроме того, любой продукт, в особенности мясо, становится более пикантным и интересным на вкус. Это простой способ облагородить собственный рацион с пользой для здоровья.
Блюда с рисом и маринованным имбирем: 16 рецептов что приготовить с рисом и маринованным имбирем
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Слабосоленая семга 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Сухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Блюда с соком маринованного имбиря: 3 рецепта что приготовить с соком маринованного имбиря
Сыр камамбер 125 г
Черника 100 г
Мед 2 столовые ложки
Коричневый сахар ½ чайной ложки
Розмарин 3 штуки
Тимьян 3 г
Латук 10 г
Лоло-россо 10 г
Мангольд 5 г
Салат фризе 5 г
Грецкие орехи 5 г
Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый душистый перец 3 г
Розовый перец 3 г
Блюда с соевым соусом и маринованным имбирем: 29 рецептов что приготовить с соевым соусом и маринованным имбирем
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Блюда с маринованным имбирем и крахмалом: 2 рецепта что приготовить с маринованным имбирем и крахмалом
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Свекольный сок 10 мл
Сливки 35%-ные 50 мл
Соль 1 г
Изюм 3 г
Дайкон 15 г
Сельдерей 5 г
Лимонный сок 30 мл
Лимонная цедра 30 г
Сок маринованного имбиря 3 г
Оливковое масло 10 мл
Тимьян 0,009 г
Агар-агар 1 г
Сливочное масло 15 г
Яйцо куриное 3 штуки
Картофельный крахмал 5 г
Сахар 2 г