Брауни с вишней и творогом
Брауни с творогом и вишней
Пересмотрела все рецепты Брауни ..такого не нашла.
Хочу поделится с Вами ооочень вкусно-нежного Брауни рецепт у меня давно
Ингредиенты
шоколад горький | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
маргарин | 60 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 100-150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без горки) |
соль | 1 щепотка |
коньяк (можно и без него) | 1 ст.л. |
творог (мягкий) | 300 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
вишня без косточек (у меня замороженная) | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом и маргарином, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и коньяк( можно не добавлять ).
Перемешиваем миксером

Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем лопаткой.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы( если у Вас творог получился жидкий,добавьте 2 ст. л крахмала или ванильного пудинга ).
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
P.S.желательно дать остыть
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Брауни с творогом и вишней
Брауни – это традиционный американский рецепт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
Ингредиенты
шоколад | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 120 г |
соль | 1/5 ч.л. |
ванилин | 1 г |
творог | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 150 г |
вишня | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Американская
Видеорецепт
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную). Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Брауни с вишней, орехами и творогом
Кремовое пирожное на основе горького шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 200 г сахара
- 150 г масла
- 120 г муки
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г грецких орехов
- 150 г вишни (замороженной или свежей)
- 200 г мягкого творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сливок или молока
Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.
Влить шоколадную массу, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Добавить орехи и вишню, перемешать.
Для творожного слоя - творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности.
Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким.
Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.
Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки.
Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Брауни с вишней, орехами и творогом - отличный десерт для любителей шоколада.
525. Брауни с творогом и вишней

Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...
Понадобится: (слова автора)
- Шоколад горький — 100 гр.,
- Масло сливочное — 120 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр.,
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
- Творог (мягкий) — 300 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема
, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто,
творожная масса,
вишня,
тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы,
режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного чаепития!!!
П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...