Брускетта с вялеными томатами


Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Брускетта с чесноком и помидорами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами (свежими, вялеными): рецепты с фото

22 апреля 2017 3069

Нежная и сытная закуска родом из Италии – брускетта (Слово Bruschetta переводится как «запекать на углях») – украсит ваш стол в любое время года, а мы расскажем вам, как сделать ее дома просто и быстро. Этот вариант закуски станет любимым угощением ваших гостей и домашних.

Что это такое и с чем ее едят

В каждой стране существует быстрый способ перекусить: в Англии это сэндвич с джемом, в России – бутерброд с колбасой, а Италия прославилась своим национальным блюдом — брускеттой.

Уже по переводу можно догадаться, что эта закуска поджарена если не на углях, то на обычной сковороде. Выглядит она очень привлекательно, а приготовление занимает малое количество времени.

Существует масса различных вариантов топпингов. Летом, в сезон овощей, брускетта подается с зеленым базиликом и свежими помидорами. Для любителей более сытных начинок предлагаются брускетты с соусом песто, говядиной и грибами, сыром и шпинатом, морепродуктами.

Классические рецепты итальянской закуски довольно просты в исполнении. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно станет важной частью вашего стола.

Рассмотрим несколько базовых рецептов. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Читайте как приготовить салат Коул Слоу — несколько рецептов этого простого и интересного блюда.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами — рецепты на каждый день.

Как приготовить остренькие помидоры по-корейски с чесночком и пряностями читайте в нашей статье.

Брускетта по-неаполитански: помидоры, базилик и немного чеснока

Ингредиенты Количество
чиабатта - 4 куска
томаты - 3 штуки
оливковое масло - 2,5 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
базилик - 2-3 веточки
соль, перец, маслины - по желанию
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 252 Ккал

Для приготовления рекомендуется использовать чиабатту – ее кусочки отлично впитают масло. Сейчас ее можно купить в обычном супермаркете. Если же возможности купить этот продукт нет, то можно заменить на обычный батон.

Для первого раза приготовьте сначала начинку, чтобы понять, на сколько кусочков хлеба она поместится.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом пошагово:

  1. Поджарить хлеб на сковороде без масла или в духовке до корочки при температуре не ниже 200 градусов;
  2. Порезать на кубики помидоры, мелко порубить зубчики чеснока;
  3. На нагретую сковороду добавить чуть-чуть масла и добавить помидоры и чеснок. Подогреть 1-2 минуты;
  4. Напитать поджаренный хлеб оливковым маслом, сверху выложить помидоры с чесноком, посыпать специями и нарезанной зеленью. Сервировать как закуску – например, к вину.

Брускетта с помидорами и твердым сыром

Для разнообразия, добавим твердый сыр к предыдущему сочетанию и получим очень вкусный и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • батон – 4 куска;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • пряности – по вкусу.

Длительность изготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
324 6,8 20,3 26

Не стоит пугаться большого значения калорийности, на одну порцию выходит около 200 кКал, что составляет всего 10% от дневной нормы потребления (при норме для взрослого человека 2000 кКал).

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с помидорами и сыром:

  1. Поджарить хлеб без масла, либо запечь в духовке;
  2. Нарезать тонкими ломтиками томаты;
  3. Сыр можно натереть, либо также нарезать на тонкие слайсы;
  4. Пропитать маслом со специями кусочки хлеба;
  5. Выложить сыр на хлеб и подогреть до того момента, пока сыр не начнет немного плавиться;
  6. Выложить на брускетты помидоры, подавать горячими.

Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Моцарелла – один из самых известных и распространенных итальянских сыров. Сочетание этого сыра и вяленых помидоров вам запомнится и разбудит аппетит.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 4 куска;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • моцарелла – 2 средних шарика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Продолжительность изготовления: десять минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
315 7,7 21,7 23

Инструкция по приготовлению брускетты с вялеными помидорами и моцареллой:

  1. Хлеб поджаривается по такому же принципу, что и в предыдущих рецептах;
  2. Нарезать моцареллу и томаты;

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеБрускетта с баклажаном, творожным сыром и вялеными томатами : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Брускетта с баклажаном, творожным сыром и вялеными томатами

Итальянская классика! Хрустящая ароматная брускетта, вяленые помидоры, нежный творожный сыр и пряные баклажаны. Ну как тут устоять?

Ингредиенты
Оливковое масло — 10 мл
Базилик — 50 г
Творожный сыр — 200 г
Багет — 1 шт
Помидоры (гриль или вяленые) — 200 гр
Баклажаны — 1 шт
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем багет на ломтики толщиной с палец.

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на решетке в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.

Нарезаем баклажаны на ломтики толщиной 4-5 мл и обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Держим не более 1-2 минут, чтобы не пересушить.

Рядом раскладываем половинки помидоров или используем готовые вяленые.

Достаем брускетты и выкладываем на них баклажаны, столовую ложку творожного сыра и вяленые томаты. Сверху украшаем пряным листиком базилика.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

Две брускетты — один повод.

Как часто нам нужны поводы для того, чтобы красиво накрыть стол, приготовить интересные и совсем не сложные закуски, открыть бутылочку прохладного вина и в хорошей компании душевно провести вечер? И нужны ли такие поводы вообще? Зачем, если такое можно устраивать просто так. Без особых дат. Пожалуй, я всегда буду за эстетику еды. Даже если для кого-то это просто хлеб с помидорами, то для меня нет. Все зависит от вашего восприятия, а если многое вокруг можно сделать прекрасно и прекрасным, то почему бы и нет, я считаю. Поэтому вот вам две мои брускетты. Хлеб лучше брать повкуснее и посвежее. Тут у меня ржаной и просто батон. Если есть чиабатта, то смело готовьте из нее. Что касается начинки, то тут огромный простор для вашей фантазии: кусочки мяса или птицы, ветчина или бекон, запеченные овощи, различные сыры..

Брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами

Ржаной хлеб (не принципиально, можно любой)

Творожный сыр (типа альметты или hochland)

зубчик чеснока

Вяленые помидоры

1. Хлеб нарезать на брусочки, выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящей корочки, минут 10-15. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром, намазать им хлеб, а сверху выложить помидоры.

Вот и все, а теперь немного подетальничаем. Если нет творожного сыра, можно взять творог и поступить также. Не хотите чеснок, вдруг у вас романтический повод, мало ли, не берите. Без него тоже вкусно. Вяленые помидоры - крутая и вкуснющая вещь, стала продаваться у нас не так давно. По сути это обсушенные на солнце помидоры в масле и специях. Продаются они в адк, в отделе с консервами, баночка стоит около 600тг, думаю, разок или два раскошелиться можно :) Оно того стоит, поверьте. Вкусив такую начинку на хрустящем хлебе и запив белым вином, испытаете идеальное, гастрономическое удовольствие..


Брускетта с помидорами и прованскими травами

Батон

Помидоры 3-4штуки

Чеснок 2 небольших зубчика

Оливковое масло

Соль, перец

Прованские травы (сухие, продаются уже везде. Не бойтесь слова "прованс" :))

1. С хлебом поступить также. Подсушить до корочки.

2. Помидоры и чеснок мелко порубить, смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и добавить травы. Выложить начинку на хлеб и подавать также с белым вином - потрясающе.

Этот вариант, конечно, более демократичный. Если вам не нравится смесь прованских трав, возьмите их по отдельности, например, только сушеный базилик, тимьян или орегано.


В общем, фантазируйте, готовьте и питайтесь вкусно. Я всего лишь подала идею и напомнила о том, что не нужно ждать поводов :)

Рецепт Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.9 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 7.5% 817 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.7% 800 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.2% 1470 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9% 690 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.7% 3637 г
Зола 1.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 5.7% 1086 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4098 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 4.8% 1286 г
Витамин В4, холин 30.46 мг 500 мг 6.1% 3.8% 1641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 4.3% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 20.113 мкг 400 мкг 5% 3.1% 1989 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 3.6% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 1.9% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 2.3% 2717 г
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8547 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 16.2% 382 г
Витамин РР, НЭ 0.7565 мг 20 мг 3.8% 2.3% 2644 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 4.3% 1439 г
Кальций, Ca 180.74 мг 1000 мг 18.1% 11.2% 553 г
Кремний, Si 2.377 мг 30 мг 7.9% 4.9% 1262 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 4.1% 1503 г
Натрий, Na 283.28 мг 1300 мг 21.8% 13.5% 459 г
Сера, S 17.66 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5663 г
Фосфор, Ph 165.9 мг 800 мг 20.7% 12.8% 482 г
Хлор, Cl 332.83 мг 2300 мг 14.5% 9% 691 г
Микроэлементы
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 13.58 мкг ~
Железо, Fe 1.626 мг 18 мг 9% 5.6% 1107 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7895 г
Кобальт, Co 0.679 мкг 10 мкг 6.8% 4.2% 1473 г
Марганец, Mn 0.5525 мг 2 мг 27.6% 17% 362 г
Медь, Cu 98.06 мкг 1000 мкг 9.8% 6.1% 1020 г
Молибден, Mo 2.717 мкг 70 мкг 3.9% 2.4% 2576 г
Селен, Se 11.783 мкг 55 мкг 21.4% 13.2% 467 г
Фтор, F 11.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33642 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5435 г
Цинк, Zn 1.2402 мг 12 мг 10.3% 6.4% 968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.386 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.28 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.746 г ~
Лизин 0.817 г ~
Метионин 0.172 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.339 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.305 г ~
Аспарагиновая кислота 0.608 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 1.494 г ~
Пролин 0.651 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.488 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.474 г ~
18:0 Стеариновая 0.523 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Брускетта с рикоттой и сушеными помидорами составляет 161,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брускетта с помидорами

Оригинальным летним бутербродом может стать свежая томатная брускетта – итальянская закуска на тосте, которую относят к разряду антипасто, то есть тех, что повышают аппетит. Чем не прекрасный повод расправиться с грядущим урожаем помидор?

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 6 шт.;
  • крупные спелые томаты - 320 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • листья базилика - 4 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Нарежьте крупные спелые томаты на небольшие кубики и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и листиками базилика. В томатную смесь добавьте растертый в пасту с морской солью чесночный зубок. Оставьте все ингредиенты минут на 10, чтобы обменялись ароматами.

Смажьте хлебные ломтики маслом и подрумяньте их на гриле или сковороде. Когда ломтики станут золотистыми, натрите их срезом чесночного зубка и покройте томатной сальсой сверху. Перед подачей сбрызните брускетту с помидорами дополнительной порцией масла.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • моцарелла - 120 г;
  • томаты черри - 240 г;
  • листья базилика;
  • ломтик лимона;
  • масло оливы - 35 мл.

Приготовление

Сбрызните томаты половиной масла и посолите, после чего тщательно перемешайте. Запеките плоды в духовке или обжарьте на гриле до мягкости. Смажьте маслом кусочки хлеба и также подрумяньте их. Покройте хлеб томатами и сыром, посыпьте свежим базиликом и сбрызните соком лимона.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 6 ломтиков;
  • рикотта - 75 г;
  • горсть вяленых томатов;
  • Для соуса песто:
  • горсть листьев базилика;
  • чесночный зубок;
  • кедровые орешки - 1 ст. ложка;
  • масло оливы - 20 мл.

Приготовление

Приготовим соус песто. В блендер положите базиликовую зелень, орешки и зубок чеснока, взбейте все ингредиенты до образования соуса.

Подрумяньте хлеб и покройте его песто, сверху положите рикотту, немного посолите ее и дополните ломтиками вяленых томатов.

Как приготовить брускетту с помидорами и авокадо?

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • моцарелла - 80 г;
  • соус песто - 90 мл.

Приготовление

Разрезаем черри пополам и выкладываем на гриль. Как только плоды размягчатся, снимаем их с огня. Ломтики подрумяненного белого хлеба покрываем авокадо, сверху выкладываем запеченные томаты и моцареллу. Поливаем все соусом песто.

 


Смотрите также