Булочки из слоеного теста с маком
Булочки с маком рецепт из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептБулочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- мак — 1 стакан;
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).
Для глазури:
- вода — 10 ст. ложек;
- сахарный песок — 5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Как сделать булочки с маком
- Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
- Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
- С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
- Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
- Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
- Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить "Слойки с маком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3 Ссылка
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4 Ссылка
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5 Ссылка
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9 Ссылка
Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста, фоторецепт
Для того, чтоб приготовить безумно вкусные булочки, рекомендую использовать слоенное дрожжевое тесто. В моей семье они просто сметаются со стола, я их делаю небольшого размера и детишкам это очень нравится. В качестве начинки, я традиционно взяла мак с сахаром, но вы можете её приготовить по своему желанию из других ингредиентов.
Для начала нужно развести дрожжи в молоке, предварительно его немного разогрев. Слегка взбейте с сахаром яйца и соедините их с молочной массой.
Затем просейте через сито муку и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите довольно таки тугое тесто.
После этого тесто следует раскатать тонким листом прямоугольной формы. Возьмите замороженный маргарин и не слишком толстым слоем натрите его на мелкой терке прямо на тесто.
Затем раскатайте опять до исходного положения и размера прямоугольника, повторите операцию еще один раз.
После того, как Вы повторно раскатаете тесто, посыпьте тесто маком и сахаром, можете предварительно замочить мак в теплом сахарном сиропе.
После этого сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом порежьте на небольшие кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте на пару часов в теплое место.
Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их слегка взбитым желтком. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовые булочки достаньте из духовки и, накрыв полотенцем, дайте им полностью остыть. Желаю Вам приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Булочки с маком - рецепты из сдобного дрожжевого, слоеного и постного теста
Домашние булочки с маком под силу испечь каждому кулинару, если вооружиться хорошим рецептом и некоторыми базовыми знаниями для приготовления идеального теста и подготовки начинки. Приготовленные угощения понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не очень любит выпечные изделия.
Как приготовить булочки с маком?
Чтобы испечь вкусное угощение, нужно определить, какое тесто для булочек с маком подойдет идеально. Выбор основы для подобного лакомства очень разнообразный, каждый найдет рецепт по душе.
- Испечь сдобные булочки с маком лучше из дрожжевого теста, в котором много яиц, качественное сливочное масло и жирное молоко. Дрожжи для такой основы выбирают живые.
- Слоеное угощение готовится проще любого, ведь тесто применяют покупное. Чтобы булочки вышли пышными и более рассыпчатыми используют дрожжевую заготовку.
- Из кефирного теста сладкие булочки с маком выйдут менее пышными, но вкусными и на долго останутся свежими и мягкими.
- Постное тесто почти не отличается по вкусу от сдобного, но важным минусом является минимальный срок его хранения, поэтому не стоит печь много изделий.
Как сделать начинку из мака для булочек?
Начинка из мака для булочек требует отдельного внимания, потому на ее приготовление нужно уделить время. Есть несколько способов запаривания семян. Сперва мак промывают, для этого помещают его в тканевый конверт, заливают водой и моют.
- Мак заливают кипятком, варят под крышкой 10 минут, воду сливают. Повторяют процедуру 3 раза, заливают молоком (1 ст. мака на 1 ст. молока). Томят семена в молоке 5 минут, процеживают через сито, измельчают.
- Можно мак залить кипятком и оставить под крышкой на час, затем прокрутить с сахаром через мясорубку.
- Полкилограмма мака помыть, запарить и измельчить. Растопить в сотейнике 100 г масла и всыпать 150 г сахара. Томить до растворения песка, ввести 1 яйцо, перемешать и выложить мак. Тщательно перемешать, охладить перед применением.
Булочки с маком из дрожжевого теста - рецепт
Лучшие булочки с маком из дрожжевого теста нужно готовить опарным методом и с добавлением большого количества сдобы: яиц, жирного молока и сливочного масла. Процесс изготовления вкуснейшего лакомства не быстрый, но красивое оформление и отменный вкус с лихвой окупают все затраты времени и бюджета.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- живые дрожжи – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.
Сдоба:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г;
- мука – 500-700 г;
- ванилин;
- сладкая маковая начинка – 250 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Распустить дрожжи в стакане теплого молока с сахаром, оставить на 10 минут.
- Смешать масло с молоком, яйцами и сахаром, ввести опару и ванилин.
- Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки, трижды обминая.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, распределить мак.
- Сложить конвертом, сперва одной третью пласта накрыть.
- Накрыть вторым краем. Раскатать.
- Разрезать на полоски по 2 см.
- Каждую полоску скрутить спиралью.
- Скрепить края, выложить на противень. Оставить для расстойки на 20 минут.
- Смазать желтком, посыпать маком. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Булочки с маком из слоеного теста
Просто и без хлопот готовятся слоеные булочки с маком, если в наличии есть дрожжевая заготовка. Заранее можно приготовить маковую начинку, замочив семена в кипятке, затем смешать с сахарным песком, применять наполнение нужно полностью охлажденным. Из 1 килограмма теста выйдет больше 20 булочек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- сладкая маковая начинка – 1 ст.;
- сливочное масло – 70 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Раскатать немного пласт теста.
- Смазать сливочным маслом, распределить мак.
- Свернуть рулетом.
- Разрезать на сегменты, толщиной от 2 до 5 см.
- Смазать желтком, выложить на противень. Выпекать булочки с маком 20 минут при 190.
Булочки с маком и корицей
Вкусные булочки с маком можно готовить разными способами, применяя семена в качестве начинки или дополнения сдобного теста. Хорошо наполнение сочетается с корицей, эта специя добавит оригинального аромата. Тесто лучше сделать сдобное опарным методом, вымешивать не сильно, чтобы основа вышла пышной и пористой.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 1 кг;
- мак – 1 ст.;
- кипяток – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто должно трижды подойти, обминают его руками, смазанными растительным маслом.
- Мак запарить на час в кипятке, воду слить, смешать семена с сахаром, прокрутить через мясорубку, ввести корицу.
- Разделить тесто на части, раскатать в лепешку, выложить по ложке начинки, скрепить края.
- Сформовать круглую заготовку, выложить на противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, выпекать булочки с корицей и маком 25 минут при 180.
Булочки с маком и изюмом
Испечь булочки с маком в духовке можно по экспресс-рецепту дрожжевого теста. Готовится основа из кислого молока, на сухих дрожжах с разрыхлителем. Не нужно ждать многократной расстойки, одного часа хватит, чтобы тесто увеличилось вдвое. Изюм добавит сладости, потому в начинку сахара нужно положить вдвое меньше привычного.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 400-600 г;
- кислое молоко – 0,5 л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маковая начинка – 1 ст.;
- изюм – 2 горсти;
- желток.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара.
- Отдельно смешать масло с сахаром, яйцами. Добавить молоко с дрожжами.
- Бросить разрыхлитель, вымешивать мягкое тесто подсыпая муку.
- Оставить в тепле на 1-1,5 часа.
- Раскатать тесто, распределить начинку и распаренный изюм.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты 5 см. Оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, выпекать булочки с изюмом и маком 25-30 минут.
Булочки с маком в шоколадной глазури
Очень необычными получаются булочки с маком в шоколадной глазури. Этот рецепт приглянется каждому домашнему кондитеру, благодаря своей простоте исполнения и недорогому составу. Лакомство готовится из дрожжевого опарного теста, в результате выходит очень мягким, с коричневой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- теплая вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 75 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин.
Начинка:
- мак -100 г;
- сахар и дробленые орехи – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Глазурь:
- сахар – 100 г;
- вода – 35 мл;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Залить мак кипятком, проварить 5 минут, процедить через сито, смешать с яйцом, сахаром, орехами.
- В воде растворить дрожжи, всыпать половину муки, перемешать, оставить на 50 минут.
- В опару бросить сахар, масло, яйцо, ваниль, перемешать.
- Вводить муку, замешивая плотное тесто. Оставить на 2 часа в тепле.
- Раскатать из теста прямоугольник, смазать маслом, выложить начинку.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень, оставить на 10 минут.
- Смазать яйцом, выпекать 25 минут при 180.
- Сделать глазурь для булочек с маком: сварить сироп из воды и сахара, охладить, смешать с какао.
- Окунуть в сироп каждую булочку.
Булочки с маком на кефире
Вкусные и пышные булочки с маком без дрожжей получаются очень аппетитными, румяными и мягкими. Достойное преимущество подобного рода выпечки – это длительность их хранения, они не черствеют на следующий день. Начинку можно уверенно дополнять корицей, изюмом, орехами, кефир равноценно заменяется йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель;
- кефир – 2 ст.;
- мука – 600-700 г;
- маковая начинка – 200 г;
- желток.
Приготовление
- Смешать кефир, соль, сахар, вводить муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Разрезать на порционные булки, выложить на противень.
- Смазать желтком, выпекать 30-35 минут при 180.
Сдобные булочки с маком и сахаром - рецепт
По-новому можно приготовить знаменитые «Московские плюшки» - испечь булочки с маком и с сахаром. Оригинальное лакомство оценят все сладкоежки, а повару понравится доступность рецепта. Реализовать идею возможно с базовыми знаниями работы с дрожжевым тестом, его можно сделать самому или купить в кондитерском отделе супермаркета.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- маковая начинка не сладкая – 1 ст.;
- желток.
Приготовление
- Готовое тесто разделить на равные порции, весом примерно 50-60 г, раскатать в пласт.
- Распределить по 1 ст. ложке сахара, затем по 2 ч. ложке мака. Свернуть рулетом.
- Сложить пополам, швом внутрь.
- Сделать надрез, не дорезая до края 2 см.
- Развернуть края, формируя «сердечки».
- Смазать желтком, оставить на 20 минут.
- Выпекать при 180 до золотистого цвета.
Постные булочки с маком
Поможет испечь вкусные булочки с маком рецепт, описанный далее. Таким лакомством можно побаловать родных в период продуктового воздержания – во время поста. Сладкие и пышные изделия имеют только один недостаток – они не хранятся долго, на следующий день изделия станут весьма непривлекательными.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- вода – 180 г;
- газированная вода – 150 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- мука – 600 г;
- сладкая маковая начинка – 500 г.
Приготовление
- В муку добавить дрожжи, сахар и соль.
- Подогреть 2 вида воды.
- Влить в мучную смесь воду и масло, замесить мягкое тесто, оставить на час.
- Тесто раскатать в пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом.
- Порционно порезать, выложить на противень, оставить на 20 минут.
- Выпекать до золотистого цвета при 190.
Булочки с маком из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! С помощью слоеного теста можно много фантазировать на тему быстрой и оригинальной выпечки. На сайте собрана большая коллекция всевозможных оригинальных рецептов из слоеного теста по приготовлению пирогов с разной начинкой, сладких десертов, булочек. Сегодня, пополняя эту копилку, предлагаю приготовить аппетитные булочки с маком. Также обязательно посмотрите рецепт приготовления нарядных творожных булочек (или венков) с корицей.Слоеные булочки с маком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Мак – 50 г.
- Сахар –
- Манка – 2 ст.л.
Как приготовить булочки с маком:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в одном направлении, затем разрежьте на прямоугольники размером примерно 12х10 см.
Как приготовить вкусную маковую начинку я подробно рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду.
Выложите маковую начинку равномерным тонким слоем на прямоугольники из слоеного теста. Сверните прямоугольники в рулеты. Края сомкните, защипните, соедините в кольцо.
По внешней стороне сделайте надрезы острым ножом, не прорезая тесто у центра.
Немного выверните надрезанное тесто.
Выложите булочки с маком на бумагу для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные булочки с маком из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вкуснейших рулетов с маком
С уважением, Оксана.
Булочки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта слоеных булочек)
Слойки с шоколадом 4.8
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2020
Слойки с пеканом и кленовым сиропом 4.2
Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Катерина 30.11.2019
Булочки "Поросята" 5.0
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Розаны с карамелью 5.0
Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Слойки с куриной начинкой 5.0
Сегодня я готовила слойки из вареного куриного мяса, перемолотого и поджаренного с луком. Получилось просто супер! Очень вкусные слойки с куриной начинкой, попробуйте приготовить и вы! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018
Слойки с клубникой 4.3
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Слойки с шоколадно-ореховой пастой 5.0
Домашние слойки, еще и с шоколадом – это невероятно вкусно. Используйте готовое тесто или сделайте его самостоятельно. Для вас вариант, как приготовить слойки с шоколадно-ореховой пастой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Булки из слоеного теста
Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Круассаны с бананом
Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0
Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Розы из яблок 4.2
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Слойки из слоеного теста с сахаром 5.0
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Улитки из слоеного теста с корицей 3.7
Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Булочки из слоеного теста с творогом 4.3
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Слоеные булочки с сыром 5.0
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
Булочки с шоколадной начинкой 5.0
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2017
Очень простые шоколадные слойки
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом 3.8
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Булочки с фаршем в духовке 5.0
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Слойки "Питивье"
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Булочки с повидлом из дрожжевого теста 5.0
Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Слоеное тесто с творогом 5.0
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой». ...далее
Добавил: Маргарита 07.09.2016
Улитки из слоеного теста с изюмом 3.7
Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
"Улитки" из слоеного теста 4.6
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны! ...далее
Добавил: Маргарита 29.06.2016
Булочки с корицей из слоеного теста 4.4
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Яблочные розы из слоеного теста 4.4
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016
Булочки с маком из слоеного теста 4.6
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016
Круассаны из готового слоеного теста 4.5
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Слоеные булочки с творогом 4.1
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Розочки из слоеного теста 4.8
Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите "вырастить" вкусные и съедобные "розы" к вечернему чаепитию? Читаем и готовим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2016
Булочки с корицей без дрожжей 3.4
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Булочки из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт - булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Самса с сыром из слоеного теста 4.5
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Слойки из слоеного дрожжевого теста 4.2
Слойки-слоечки, какие же вы вкусненькие и аппетитные! Сплошное домашнее удовольствие, которое так легко приготовить. Слоеное дрожжевое тесто прекрасно подходит для выпечки, рекомендую испробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Булочки из слоеного теста и яблок 4.0
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Булочки с маком из слоеного бездрожжевого теста. Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!
Слоеное тесто
Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.
А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.
Мак для начинки
Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.
Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.
Рецепты
Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).
Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
- Сахар – 60 г.
- Сахарная пудра для украшения;
- Мак – 150 г.
Приготовление
- Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
- Мак растереть в ступке или блендером.
- Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
- Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
- Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
- Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
- Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста
Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
- Мак – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 1 стакан;
- Изюм – 30-50 г.
- Колотые орехи – 40 г.
- Яйцо для смазки;
Приготовление
- Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добав
Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт — Вкусо.ру
11 мая 2019
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Время подготовки:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 20 минут
+1 час
В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
Добавьте просеянную муку в несколько этапов.
Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Булочки с маком из дрожжевого теста — рецепты красивых булок
Вот не знаю как остальные, но я очень люблю работать с тестом. Это, можно сказать, даже успокаивает. Стоишь себе и замешиваешь. Однако существует множество нюансов по этому поводу, особенно если работать с дрожжевым.
Как Вы поняли из названия, речь сегодня пойдёт о булочка, но не простых, а с маком. Они в основном готовятся на дрожжевом тесте, а это значит, что прочитав статью, Вы не только научитесь их выпекать, но и узнаете, как замешивать сдобное и вкусное тесто.
Сегодняшнее блюдо рекомендую всегда готовить на молоке, будет всегда сладко, сдобно и вкусно. Да и вообще, я готовлю почти всю выпечку с молоком, это касается и блинчиков и манника.
В процессе я расскажу некоторые хитрости, которые помогут Вам в дальнейшем. Я собрал только самые лучше и проверенные рецепты маковых булочек. Уверяю Вас, что такая выпечка точно не задержится на столе. Давайте уже приступать!
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Как говориться: «Встречают по одежке, а провожают по уму», эта пословицe также можно отнести и к еде, только немного перефразировав. Ведь согласитесь, красиво оформленное блюдо, всегда привлекает и вызывает аппетит. Это касается и наших булочек. Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить маковки не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 120 мл
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи (свежие) – 20 г (если сухие, то 1 ст. л. с горкой)
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Мак – 100 г
- Сахар – 50 г
- Ванилин – 1 пакетик
Для глазури:
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра – пол стакана
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим тесто, поэтому берём просеянную муку и к ней добавляем кусочки сливочного масло (из холодильника). Всю смесь необходимо перетереть до однородности, это можно сделать толкушкой либо руками.
2. Теперь берём тёплое молоко и растворяем в нём наши дрожжи.
Обратите внимание, молоко должно быть тёплым, но не горячим, так как дрожжи могут погибнуть.
3. В подготовленную мучную смесь всыпаем сахар и соль. С помощью венчика всё тщательно перемешиваем.
4. Делаем в муке небольшое углубления и вливаем туда дрожжи и яйцо, начинаем замешивать тесто. Изначально перемешиваем жидкие ингредиенты, а после, при помощи лопатки, вмешиваем муку.
Изначально может показаться, что тесто очень липкое, но не торопитесь добавлять муку, вымешивайте всё до конца.
5. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Его кладём в миску и накрываем крышкой. Далее отправляем заготовку в холодильник на 2 часа.
6. Займёмся начинкой, для этого в мак заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь его необходимо отправить в микроволновку на 10 минут.
Если у Вас нет микроволновки, то можно взять кастрюльку, засыпать туда мак и залить его кипятком. Потом поставить кастрюлю на средний огонь и проварить смесь 30 минут, в конце необходимо слить воду.
7. Ещё в горячий мак засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем и при помощи блендера всё перетираем. Также смесь можно измельчить деревянной толкушкой. Должна в итоге получиться влажная масса.
8. Достаём наше тесто из холодильника и немного обминаем его. Присыпаем рабочий стол мукой и начинаем раскатывать заготовку в прямоугольник, примерно 30 на 40 см.
9. Далее на раскатанный лист, равномерно выкладываем начинку и приминаем её.
10. Складываем нашу заготовку пополам и немного подкатываем её.
11. Теперь берём нож для пиццы или обычный и нарезаем тесто на полоски шириной, примерно 3-4 см.
12. Каждую полоску необходимо скрутить спиралькой. После чего скрепить 2 края между собой. Должен получиться спиралевидный пончик.
13. Подготовленные булочки выкладываем на противень и накрываем полотенцем. В таком виде даём им постоять 15-20 минут.
Этот процесс называется расстойка теста, оно успеет отдохнуть и увеличиться в объёме, простыми словами наши булочки подойдут.
14. Когда наши заготовки отдохнули, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаться они там будут 15-20 минут, всё зависит от вашей печки.
15. Пока выпекается наш десерт, подготовим глазурь. Для этого смешиваем в миске сахарную пудру и молоко, только добавляйте его постепенно. Должна получиться не густая смесь, чем-то похожая на сгущенное молоко. Покрываем глазурью булочки.
Получаются очень вкусные и красивые булочки, которые непременно порадуют Ваших гостей. В общем заваривайте чай и приступайте к дегустации.
Как красиво завернуть булочку
Приглашая гостей, каждая хозяйка хочет по оригинальничать, так сказать, удивить. Поэтому выпекая булочки с маком, хочется их красиво оформить. Видов оформления довольно большое количество: в виде цветов, сердца и т. д. Я предложу несколько вариантов, а Вы уже выбирайте сами.
Вариант 1
1. Для первого варианта возьмите тесто и раскатайте его в форме круг, не большого диаметра. Далее с помощью ножа нарежьте тесто полосками шириной 3-4 см. Выкладываем равномерно по всей площади начинку.
2. Теперь каждую полоску заворачиваем рулетиком и выкладываем на противень либо в формочку для кексов. У нас получатся некие розочки, которые после выпечки будут похожие на раскрывшийся бутон.
Вариант 2
1. Раскатываем тесто в форме круга и разрезаем его как пиццу, т. е. на небольшие треугольники.
2. На край кладём начинку и скрепляем между собой 2 угла. Далее сворачиваем всё рулетиком к острому углу заготовки.
3. У нас получаются своего рода круассаны, их выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем всё выпекаться.
Более подробно ознакомиться с описанными вариантами формирования, а также узнать о новых, предлагаю в этом видео. Посмотрев его, у Вас точно не останется вопросов.
Сдобные маковые булки в мультиварке
Мультиварка уже успела себя зарекомендовать среди множества людей, она и тушит, и жарит, и даже выпекает. Поэтому сегодня мы научимся готовить замечательные маковые булочки, а точнее рулет, используя это чудо техники.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана и 6 ст. л.
- Вода – 135 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мак – 120 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Дрожжи – 6 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В общую миску просеиваем муку и к ней всыпаем дрожжи, всё перемешиваем. Далее вносим в мучную смесь сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и вливаем 100 мл воды. Затем при помощи вилки перемешиваем смесь и на протяжении 10 минут вымешиваем тесто.
2. Формируем шар и перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем всё полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Готовое тесто должно быть мягким и липнуть к рукам, поэтому не переживайте по этому поводу.
3. Через заданное время, тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять и просеять к нему 3 ст. л. муки. Затем снова всё вымешать до однородности и оставить заготовку ещё на 20 минут в миске, накрытой полотенцем.
4. В маковую начинку вливаем 70 мл воды и всё перемешиваем до однородной массы.
Также Вы можете добавить к маку сахар и ванилин.
5. Стол присыпаем мукой и на него выкладываем наше подошедшее тесто. Его необходимо раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Затем выкладываем начинку и разравниваем её по всей поверхности.
6. Плотно заворачиваем заготовку рулетиком.
7. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным масло и отправляем туда маковый рулет. Накрываем всё полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут
8. По прошествии времени смазываем весь наш десерт взбитым желтком. Закрываем мультиварку и выставляем на ней режим «выпечка». По времени ставим 40 минут.
9 .Когда режим окончиться, необходимо перевернуть рулет и поставить его ещё раз выпекаться на 10 минут.
Всё, можете нарезать наше лакомство на кусочки и подавать к столу. При желании в начинку можно добавить изюм либо цукаты, вкус будет только шикарнее.
Сладкие булочки с маком без дрожжей с сахаром
Случаются такие ситуации, что хочется отведать чего-нибудь сдобного и сладкого, но дрожжей нет. В таком случае не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить булочки с маком, которые обязательно Вам понравятся.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Творог – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Мак – 2 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем.
Этот процесс можно упростить, используя миксер.
2. Теперь добавляем к яично-сахарной смеси экстракт ванили (либо просто ванилин), разрыхлитель и творог. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная смесь.
3. Всыпаем мак и снова всё мешаем.
4. Завершающим ингредиентом будет мука, её просеиваем к подготовленной смеси и начинаем замешивать. Вначале месим ложкой либо лопаткой, а потом вываливаем заготовку на стол и начинаем работать руками.
Сильно тесто не вымешиваем, оно должно получиться мягким и не забитым. Буквально, весь процесс должен занимать 5 минут.
5. Заготовку делаем в форме колбаски и режем на порционные кусочки, толщиной 2 см, формируя из них биточки.
6. Булочки выкладываем на противень и смазываем их яичным желтком.
Также можно присыпать верхушки сахаром либо кунжутными семечками.
7. Отправляем наше блюдо выпекаться на пол часа в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот какие сдобные пирожки у нас получились, хотя дрожжи мы не добавляли. Нежное творожно-маковое лакомство можно подавать к столу.
Очень вкусные завитушки в духовке
Не хочу быть многословным, просто скажу, что данный рецепт Вам, несомненно, понравится. Я неоднократно готовил такие завитушки. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – пол стакана
- Дрожжи (живые) – 30 г
- Сливочное масло – 50 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Мак – 1 стакан
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Кипяток – 1 стакан
- Ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления:
1. В миску вливаем тёплое молоко и 1 взбитое яйцо, далее вносим туда дрожжи и разминаем их. Всыпаем сахар, соль и всё тщательно перемешиваем до растворения.
2. Теперь в подготовленную жидкость просеиваем половину муки и всё тщательно вымешиваем ложкой до однородности.
3. Следующим шагом добавляем размягченное сливочное масло и снова всё мешаем.
4. Добавляем остаток муки и замешиваем уже тесто до однородности и гладкости. Это уже делаем на столе, при необходимости добавляем ещё муки. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде заготовка должна постоять 1,5-2 часа.
Очень важно не ставить тесто на сквозняке, так как оно может не подойти. Следите за этим!
5. Займёмся пока начинкой. Всыпаем мак в кастрюльку и заливаем его кипятком. Ставим всё на средний огонь и варим до испарения всей жидкости. Это занимает примерно 30 минут.
6. Теперь мак необходимо перетереть, это можно сделать при помощи блендера либо ступы. В подготовленный продукт добавляем ванильный сахар, обычный сахар и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности.
7. Когда тесто подошло, его необходимо ещё раз немного вымешать. После делим заготовку пополам и одну откладываем пока в сторону.
Лучше уберите вторую часть в пакет, чтобы она не заветрелась.
8. Раскатываем 1 часть в форме прямоугольника и выкладываем на неё половину начинки. Распределяем мак по всей поверхности.
9. Затем заготовку заворачиваем рулетом. Повторяем аналогичные действия с оставшимся тестом.
10. Рулет теперь необходимо нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и выложить на противень. После поставить его в тёплое место, так сказать, на расстойку на 20-30 минут.
Не располагайте булочки сильно рядом друг с другом, так как они, когда увеличатся в объёме, могут слипнуться.
11. Подошедшие заготовки смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вот наши маковые сладости и готовы, пусть немного остынут и можете кушать. Приятного чаепития!
Маковые булочки с шоколадной или белой глазурью из советских времен
Если же Вы хотите насладиться вкусом детства, то предоставленный рецепт булок с маком, Вам обязательно его напомнит. Всё сделано, как говорится, по ГОСТу. Я думаю, что люди, того времени, оценят блюдо по достоинству. Готовить будем с шоколадной глазурью, но в процессе расскажу, как приготовить белую.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 550 г
- Сахар – 75 г
- Дрожжи – 5 г
- Вода – 250 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Мак – 100 г
- Яйца – 1шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г
Для глазури:
- Вода – 35 мл
- Какао – 10 г
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
1. Для начала сделаем опару. Заливаем в миску теплую воду (не горячую) и к ней всыпаем дрожжи. Далее вносим сахар и половину муки. Всё перемешиваем и оставляем в тёплое место минут на 40.
2. Когда прошло заданное время, опара должна увеличиться в объёме, это значит, что дрожжи заработали. Вносим в эту смесь соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем и вносим муку, замешиваем тесто.
3. Готовое тесто должно отлипать от стенок посуды и быть эластичным. Его оставляем в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы подошло.
Только обязательно накройте тару с заготовкой пищевой плёнкой или полотенцем.
4. Пока наше тесто подходит, займёмся начинкой. Для этого мак высыпаем в кастрюльку и заливаем кипятком, потом, как только вода закипит, сливаем её через сито.
5. Теперь ещё в горячий мак всыпаем сахар и всё перемешиваем, далее вбиваем 1 яйцо и добавляем рубленные орехи. Всю начинку мешаем до однородности.
6. Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной 5 мм прямоугольной формы.
7. Затем смазываем всю площадь заготовки сливочным малом и выкладываем равномерно начинку.
8. Заворачиваем всё рулетиком и нарезаем кусочками шириной 3 см. Выкладываем булочки на противень. И отправляем на расстойку, чтобы они увеличились в объёме.
9. Расстоеные булочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Если же у Вас газовая печка, то лучше всего на низ духового шкафа поставьте миску с водой либо противень с солью. Так выпечка не будет сухая.
10. Осталось только приготовить глазурь и помазать ею наши маковки. Для этого в кастрюльку выливаем воду и доводим до кипения. После всыпаем туда сахар и варим всё до полного его растворения. Снимаем сироп с огня, остужаем до 90 градусов и добавляем в него какао. Всё мешаем до однородности.
Для приготовления бело глазури просто возьмите пол стакана сахарной пудры и смешайте её с 1,5 ст. л. молока, всё перемешайте до однородного состояния.
Готовые булочки обильно поливаем глазурью и ждём пока она застынет. Подавайте блюдо с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Видео рецепт, как сделать булочки с маком из слоенного теста
А знали Вы, что готовить булки можно не только из дрожжевого теста? Если нет, то я предлагаю посмотреть видео рецепт, где показано, как можно приготовить маковки из слоёного теста. Я сам был немного в удивлении, когда увидел данный рецепт. Это получается своего рода слойка. В общем смотрите и запоминайте.
Как по мне, это отличная замена круассанам. Сладко и улетают со стола на «ура». Поэтому обязательно попробуйте приготовить данный рецепт.
Хотелось бы в завершении рассказать Вам о вариантах начинки. Ведь с маком можно смешать и другие продукты, для получения ещё лучшего вкуса. Так, к примеру, добавлять рекомендуется изюм, орехи, различные сухофрукты (особенно чернослив или курагу). Тут уже всё на любителя.
Обязательно добавляйте в маковую начинку сливочное масло, оно даст очень нежный сливочный вкус, который пропитает булочки ещё больше. Но не переборщите с этим.
Также советую всегда замешивать тесто руками, без использования кухонной техники. Почему? Так Вы будете чувствовать тесто и знать, сколько ещё муки добавить. Да и вообще научитесь определять, так сказать, качество заготовки.
Желаю Вам успехов в начинаниях и чтобы у Вас всегда подходило тесто. До скорых встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018Булочки из слоеного теста с маком
Домашние булочки нравится готовить многим хозяйкам. Удивляться этому не стоит, ведь классический рецепт теста можно разбавлять разными начинками. Очень простым является рецепт, как сделать дома слоеные булочки с маком.
Но это еще не все, ведь продукт получается полезным. Обусловлено это полезными свойствами самого мака. Ученые отмечают, что продукт включает большое количество кальция в легкоусвояемой форме.
В данных семенах есть настолько много его, что можно восполнить суточную норму. Добавлять мак нужно в домашнюю выпечку почаще, чтобы организм получал исключительно пользу.
Плюс ко всему, он успокаивающе воздействует на нервную систему человека. Благодаря настоям мака можно крепко поспать, хорошенько расслабиться и снять напряжение.
Семена принято использовать в косметологии. Молочко мака снимет припухлость, придаст коже лица свежести.
Пусть в этом продукте и много калорий, зато и белков достаточно. Булочки с начинкой поставят в ваш организм нужно количество энергии, позволят подпитать мышцы.
Кушать его рекомендуется вегетарианцам, которым нужно искать способы замены белка.
Подготовка к выпеканию
Мне известна парочка методов подготовки мака для булочек. Можно мак не обрабатывать совсем. Перед тем, как готовить булочки, я замачиваю в теплой воде или же молоке на 2 часа.
Семена покрывать крышкой не стоит. Можно залить его кипятком и ввести немного меда или же сахара. Масса будет сладкой и густой. После этого снова залить кипятком и проварить примерно 1 час.
Но огонь должен быть маленьким. Семена отжимаю и прокручиваю с помощью мясорубки, потом ввожу сахар и сл. масло.
Ну что же, с тем, как подготовить мак для сладких булочек разобрались, а потому предлагаю узнать рецепт готовки духовых угощений.
Булочки с маком на основе слоеного теста
Слоеное тесто нравится всем своей хрустящей структурой и пышностью. Есть много разных вариантов приготовления его. Это могут быть грибные, сладкие и мясные продукты выпекания.
Слоеные пирожки, начиненные маком, понравятся всем. Плюс ко всему, выглядит угощение действительно оригинально, фото булочек из слоеного теста докажет это – смотрите сами.
Компоненты: 900 гр. слоеного дрожжевого теста; мука; кур. яйцо; мак.
Алгоритм готовки:
- Тесто размораживаю. Поверхность стола посыпаю мукой, кладу тесто, чтобы оно размягчилось. Пока оно будет приходить в форму, стоит сделать начинку для булочек.
- Тесто режу на равные квадраты и раскатываю их. Кладу начинку в центр, скрепляю вилкой края. Сворачиваю квадраты треугольником. Пирожки из слоеного теста кладу на противень, покрытый пергаментом, смазываю его раст. маслом.
- Булочки смазываю обязательно кур. яйцом, взбиваю его перед нанесением. Пеку в духовке 15 минут при 180 гр.
Выпечку с маком присыпаю сах. пудрой, украшаю орешками, если есть желание. Это угощение станет уместным для любого напитка.
Слоеные домашние булочки с маком
Тесто на слоеные булочки сделать дома совсем не сложно.
Компоненты: 2 ст. муки; 130 мл воды; 250 гр. маргарина; 100 гр. мака; 1 желток; 0,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара и 50 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю маргарин с мукой, образуя крошку. Нужно сделать ямку и влить холодную воду. Выполняю замес теста.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Подготавливаю мак. Наполняю булочки, сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и маком, после режу на части.
- Взбиваю яйцо с указанным количеством молока, чтобы перемазать полученной массой каждую булочку. Выпекаю в духовке булочки с маком до готовности при 180 гр.
На этом моя статья подошла к концу, читайте и другие рецепты и не забывайте, что приступать к приготовлению булочек стоит в хорошем настроении! Удачи на кухне!