Бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком


Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты - рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов - шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще "дружат" друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • киви - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • сыр;
  • майонез;
  • белый хлеб или батон.

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки хлеба.

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого - все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон - 10-12 кусочков;
  • шпроты - 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты для любого фуршета

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Содержание статьи

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:

  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Начинки много, а перечень составляющих невелик:

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.

Простецкое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • черный хлеб – ½ б.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.

Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:

  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав потребует наличия:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

dom-pchel.ru

8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба.  А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»

  • С овощами и зеленью

  • В виде лодочек

  • С красной икрой

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

karamellka.ru

ТОП 13 быстрых и вкусных рецептов

Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует большое множество. Подкопченное рыбное лакомство реализуется в магазинах по доступной цене, что делает его очень популярным деликатесом. Готовить закуску из простых составляющих – одно удовольствие. Сочетаний продуктов предлагается большое множество. Расскажем, как вкусно приготовить это блюдо в разных вариациях и удивить своих родных и близких.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С соленым огурцом

Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.

  • Соленый огурец 2-3 шт
  • Консервированные шпроты 1 банка
  • Свежая сметана 3 ст/л
  • молотый перец (черный или красный) 2 щепотки
  • Ржано-пшеничный или ржаной хлеб 1/2 буханки

Калории: 232 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 12.4 г

  • Соленые огурчики нарезаем аккуратными тонкими овалами, оставляем в тарелке стекать жидкости.

  • Хлеб нарезаем на кусочки, если нужно, и откладываем.

  • Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло. Шпроты раскладываем на бумажном полотенце для подсушивания.

  • На кусочки хлеба тонким слоем до 3 мм намазываем сметану. Приправляем перцем.

  • Далее, выкладываем ровным слоем соленые огурцы.

  • Поверх ингредиентов выкладываем шпроты, чтобы смотрелось красиво и аккуратно.


Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.

Совет! Если у вас есть бутербродница, блюдо получится еще вкуснее. Для приготовления нужно накрыть сэндвич вторым кусочком тоста и отправить в разогретое устройство. Плотное прижимание ингредиентов гарантирует сочность внутри и хрустящую корочку снаружи.

Со свежим огурцом

Лето и осень – время самых вкусных и полезных овощей. Чтобы бутерброды не были очень жирными и калорийными в них можно добавить свежий огурчик.

Что понадобится для приготовления блюда для 4-х:

  • банка шпротов;
  • полбуханки хлеба с отрубями;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежий огурец – 2 шт.

Как приготовить бутерброд:

  • Хлеб слегка поджарить в тостере, выложить на плоское блюдо.

  • Шпроты открыть, аккуратно слить из банки масло, выложить рыбку на бумажное полотенце для стекания жира.

  • Огурец промыть, если шкурка жесткая – снять кожуру.

  • Нарезать очень тонкими продольными слайсами.

  • Хлеб посолить и поперчить.
  • Выложить на хлеб рыбу, аккуратно расправить и сверху разместить кусочки огурца.

Подавить к праздничному или обеденному столу в качестве закуски. Можно добавить к блюду отварные яйца, вареный картофель и зелень.

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.


Что понадобится на 4 порции:
  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

На жареном хлебе

Вкусные бутерброды со шпротами получаются на хрустящем поджаренном хлебе. Это может быть как ржаной и пшеничный вариант, так и свежий батон.


Что нужно для приготовления 4-х порций:
  • пара ложек растительного масла или маленький кусочек сливочного;
  • стандартная банка копченых шпротов;
  • соль и перец по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • хлеб ржано-пшеничный или бородинский – 250 грамм.

Как готовить:

  1. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее хлеб и тщательно обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  2. Готовые кусочки хлеба аккуратно переложить лопаткой на бумажное полотенце и дать остыть.
  3. Открыть консервы, слить жидкость и также положить рыбку стекать от жира на бумагу.
  4. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
  5. Корочку теплого хлеба натирать чесноком, затем посыпать солью и специями.
  6. Выложить сверху шпроты, чтобы было равномерно.
  7. Зелень порубить и посыпать бутерброды.

Такие сытные закуски придутся по вкусу каждому гурману. Если хочется сделать их более постными можно обжарить их не на сковороде, а на гриле или в тостере без масла. Для этого также подходят специальные бутербродницы.

Совет! Правильно пожаренные гренки – залог успеха любого бутерброда. Для хрустящих корочек из духового шкафа нужно использовать вчерашний хлеб.

Чтобы они не получились слишком жирными, сковороду лучше смазывать кисточкой, а не заливать маслом.


Не тратьте время, на приготовление горячего бутика, просто выложите тонкий кусочек сыра на пожаренный горячий хлеб и он вкусно расплавится.

С яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом – сытные, поэтому могут выступать в качестве отдельно блюда.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • банка консервированных шпротов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), охладить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Хлеб слегка подсушить в тостере. Можно также сделать это в духовом шкафу или на сковороде, смазанной жиром.
  3. Открыть шпроты, слить масло и отложить их на бумажное полотенце.
  4. Чеснок очень мелко измельчить и смешать с майонезом и тертыми яйцами. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. На хлеб аккуратно выкладывать майонезно-яичную массу с чесноком слоем около 4-5 мм.
  6. Поверх бутербродов положить рыбки шпротов, чтобы смотрелось красиво.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать совместно с легким салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

С помидором

Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.


Для приготовления блюда для 4-х нужно взять:
  • любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
  • майонез классический – 2-3 ст. ложки;
  • банка консервированных шпрот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томаты свежие – 2-3 штуки;
  • свежая веточка базилика или петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
  2. Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
  3. Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
  6. Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
  7. Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Внимание! Бутерброды отлично получаются из заварного черного хлеба с тмином. Если его подсушить в тостере и предварительно натереть чесноком – будет еще вкуснее. В сочетании с солеными огурцами закуска получается острой и аппетитной, это просто классика.

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

С плавленным сыром

Очень аппетитно получаются бутерброды со шпротами в сочетании с сыром. Это может быть классический кусочек «Дружбы» или любимая всеми «Виола» – кому что нравится больше.


Ингредиенты (4 порции):
  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • пачка сыра «Дружба» – 200 грамм;
  • баночка со шпротами – 200 грамм;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Открываем консервы, сыр и достаем хлеб.
  2. На кусок батона намазываем плавленым сыром толщиной примерно 3-5 мм.
  3. Сверху равномерно выкладываем рыбки, предварительно стряхнув с них лишний жир.
  4. Бутерброды слегка посыпаем щепоткой острого перца.
  5. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками укропа.

Если нравятся хрустящие тосты – можно предварительно слегка обжарить хлеб в течение двух минут. Подавать бутербродики можно на завтрак или обед с отварными яйцами и различными соленьями.

Полезная информация! Много шпротов употреблять в пищу диетологи не рекомендуют, они калорийны и соленые. В копченой рыбе содержится бензапирен, элемент из ряда канцерогенов. Именно поэтому подвижники правильного питания советуют выбирать к рыбе правильный гарнир – отварной картофель, свежие салаты, овощные рагу и диетический бородинский хлеб без дрожжей.

С лимоном

Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. В присутствии кислоты тяжелые копченые продукты лучше усваиваются.


Продукты для 4-х порций закуски:
  • 1/2 свежего батона;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • ½ лимона;
  • банка консервированных шпрот;
  • веточка зеленой петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр любого производителя толщиной около 5 мм.
  3. Шпроты, заранее избавленные от излишков масла разложить на кусочки хлеба.
  4. Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну. Избавить его от шкурки.
  5. Выложить полукруги на бутерброд и подавать к столу.

Сочный свежий вкус лимона затмит запах рыбы, смягчит вкус и сделает его более свежим. Сочетание с мягким творогом – отличное решение, так как он не слишком жирный, но зато содержит большое количество белка.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.


Что понадобится для приготовления 4-х порций:
  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

С киви

Оригинальные яркие бутерброды получатся с использованием плодов киви. Они будут сочными и аппетитными, и обладать непревзойденным ароматом.


Для приготовления 4-х порций блюда нужно подготовить:
  • одну баночку со шпротами;
  • светлый хлеб с отрубями или батон – половинка;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • два спелых киви среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить несколько минут в духовке с использованием кулинарной бумаги. Выложить его на плоское блюдо и оставить остывать.
  2. Шпроты открыть, тщательно слить масло, отложить.
  3. Плоды киви очистить от кожуры с помощью чистки и нарезать на тонкие круглые слайсы.
  4. Хлеб смазать сметаной, слой должен быть тонким и посыпать специями, при необходимости.
  5. Выложить на тосты кусочки фруктов, а сверху – рыбки. Украсить укропом.

Эта закуска подходит для праздничного стола. Необычное сочетание продуктов обязательно придется по вкусу гостям и членам семьи.

Совет! При выборе правильных консервов со шпротами, обращайте внимание на производителя. Лучшие экземпляры производятся в Латвии. Рижские шпроты – деликатес самого высокого качества, превзойти их невозможно. На банке обязательно должна быть указана дата производства. Лучше, если эта рыба была законсервирована в том месте, где ее поймали. Открытая банка может храниться в холодильнике не более трех суток.

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.


Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.

Канапе со шпротами

Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.

Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:

  • буханка ржано-пшеничного хлеба;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
  • зеленые оливки – 100 грамм;
  • томат черри – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
  2. Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
  3. Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
  4. На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
  5. Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
  6. Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.

Заключение

Традиции в русской кулинарии – это замечательно. Будем их продолжать и развивать. Простые бутерброды со шпротами – настоящая радость для любой хозяйки. Сочетание простых ингредиентов, которое не занимает много времени, да и приемлемая цена продуктов не могут не радовать кулинара. Достаточно просто включить фантазию и выбрать оригинальный рецепт, тогда простое блюдо превратится в настоящее лакомство для праздничного стола. Это будет очень вкусно!

moreprodukt.info


Смотрите также