Быстрые завтраки в микроволновке


Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте

www.adme.ru

7 вкусных и простых рецептов

Чего бы такого съесть на завтрак, чтобы быстро и вкусно? Можно сделать бутербод, сварить кашу или съесть яблоко. Быстро, но слишком привычно. Мы подумали, что сейчас почти у каждого в хозяйстве есть микроволновка, и было бы здорово применять ее по назначению почаще, а не только для разогрева. Тем более рецептов интересных и простых блюд хватит, как минимум, на месячный план. В нашем материале 10 максимально быстрых рецептов для утреннего приготовления. Какой завтрак в микроволновке выберете вы?

1. Отойдем от набившей оскомину овсянки и воспользуемся гречневой крупой.

Помимо того, что вкусно, еще и глютен-фри – обрадует людей на безглютеновой диете. Итак, берем собственно эту крупу, молоко, яблочное пюре, можно добавить отруби или льяную муку и клубнику. Помещаем все в кружку или глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 10 минут (время приготовления зависит от мощности микроволновки).

2. Полезные маффины.

Если вы любите сладкий калорийный завтрак, но не хотели бы употреблять вредный сахар и жиры, советуем этот вариант. Вам понадобится миндальная (или рисовая) мука, разрыхлитель, кокосовое масло, стевия (можно мед), молоко, яйцо, черника (можно любую другую ягоду). Если хотите, чтобы маффин был с шоколадным вкусом, добавьте ложку какао. Перемешайте ингредиенты в чашке и запекайте 3 минуты.

3. Сырный омлет.

Вбейте 2 или более яиц в кружку, добавьте немного кефира, муки, потертый твердый сыр, соль, перец. Очень вкусно будет с помидорами и стручковой фасолью. А также с кусочками цукини или свежим горошком. В общем, с любыми овощами и зеленью. Готовьте 5 минут. Перед подачей для аромата и пикантного вкуса можете посыпать свой завтрак в микроволновке пармезаном.

4. Банановые оладьи.

Чтобы блюдо не получилось одним сплошным блином, готовьте не в кружке, а на широкой тарелке. Смешайте муку, банан, овсяные хлопья, немного творога, сахар и разложите тонкими лепешками на тарелке. Поместите в микроволновку на 4-6 минут.

5. Сладкие тосты.

Возьмите тостовый хлеб (лучше цельнозерновой), смешайте яйцо с молоком и сахаром и обмакните в эту смесь кусочки хлеба. Поместите тосты в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты. Перед подачей, пока хлеб еще горячий, потрите на него немного шоколада или намажьте шоколадной пастой. Получается невероятно вкусно. Но имейте в виду, что этот вариант завтрака не совсем подходит тем , кто придерживается правильного питания. Но при редком приготовлении – прекрасно подходит для любителей сладкого и поднятия настроения.

6. Горячий сэндвич с беконом и сыром.

Поместите на дно емкости кусочек хлеба, затем бекона, затем вбейте яйцо и посыпьте сыром. А также сверху закройте смесь кусочком хлеба. Запекайте завтрак в микроволновке 2-3 минуты. Бутерброд получится с хрустящим хлебом, немного жидким яйцом, аппетитно тянущимся сыром и сочным беконом. Просто объедение! Итак, вытирайте слюнки и бегите готовить.

7. Тыквенный пирог.

Очень нежный и витаминный завтрак. Только вам нужно будет немного к нему подготовиться: пюрировать свежую тыкву в блендере, затем перемешать ее вместе с яйцом, корицей, куркумой и кленовым сиропом. Насыпаем в кружку муку, кладем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенную смесь. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Кстати, перед подачей посыпьте грецкими орехами или кунжутом. Более того, мы уверены, что такой завтрак не оставит вас равнодушными, и в придачу удивит и порадует близких.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

flytothesky.ru

Быстрые завтраки в микроволновке - что можно приготовить за 5-10 минут, рецепты с фото и видео

Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.

Гранола с йогуртом

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев с орехом и кленовым сиропом

Овсянка с корицей и орехами

Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно взять белый)  — 2 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
  • крем-чиз — 30 г;
  • экстракт ванили — по вкусу;
  • орехи (любые) — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.

2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.

4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.

5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.

Видео: овсяная каша с корицей и молоком в микроволновке

Овсянка с молоком и клубничным желе

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Видео: овсянка с молоком и клубничным желе

Омлет в кружке

Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
  • петрушка нарезанная — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. Яйца (2 шт.) взбиваем в кружке, добавив соль и перец.

2. Добавляем нарезанную петрушку, зелёный лук и 2 ст. л. молока, хорошо перемешиваем.

3. Яичную смесь ставим в микроволновку и готовим 45-60 секунд, пока омлет не загустеет. Подаём горячим.

Видео: омлет в микроволновке за 1 минуту

Буррито с яйцом с фасолью

Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.

  • лепёшка пшеничная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • фасоль — 2 ст. л.;
  • сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
  • лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • соус сальса — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.

3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.

4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.

5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.

6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.

Видео: готовим сытное буррито на завтрак

Тарт с ягодами

Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • пудра сахарная — 1 ст. л.;
  • джем клубничное — 1 ст. л.;
  • глазурь сахарная — 1 ч. л.;
  • посыпка кондитерская — по желанию.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.

2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.

4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.

5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.

6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Видео: как приготовить тарт в кружке в микроволновке

Блинчик с черникой

Утренние блинчики не обязательно печь на сковороде. Из смеси с молоком, мукой и яйцом получается своеобразный кекс с блинным вкусом. Перед выпечкой в массу добавляется свежая черника. Готовый десерт украшается ягодами и поливается жидким мёдом.

  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 2 ч. л.;
  • черника (свежая или замороженная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. В кружку насыпаем 3 ст. л. муки, сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. жидкого мёда или кленового сиропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка взбиваем.

2. В жидкое тесто добавляем чернику и перемешиваем.

3. Ставим смесь в микроволновку на 1 минуту 15 секунд. Блинчик должен стать плотным. Если нет, то ставим на секунд 10 и доводим до готовности и подаём, украсив черникой.

Видео: быстрый блинчик с черникой

Банановый маффин

Воздушный кекс на основе свежеприготовленного бананового пюре, дополненного молотой корицей и жидким мёдом. В процессе выпечки маффин поднимается пышной шапкой. Подать его лучше теплым, украсив ломтиками банана.

  • банан — 1/2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Кухня: европейская

1. Половинку банана тщательно разминаем вилкой в кружке.

2. Добавляем 3 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. корицы, 5 ст. л. молока и 2 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Следом добавляем изюм и ещё раз перемешиваем.

4. Ставим маффин в микроволновку запекаться на 45 секунд — 1 минуту.

5. Проверяем готовность — маффин должен стать плотным. Подаём десерт тёплым.

Видео: как сделать банановый маффин в кружке

Предложенные блюда очень просты, но благодаря правильному сочетанию продуктов получаются вкусными и очень полезными. Важно не передержать их в микроволновке: это сохранит сочность и воздушность каш, маффинов и омлетов.

smashno.ru

рецепты с фото простые и вкусные

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами. Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто. В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.

Овсянка с фруктами и орехами

Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • геркулес — ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.
  • Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.
  • Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.

Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
  • Вешаем кусочки по краям.
  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Обратите внимание!

Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.

Маффины из черники

Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
  3. Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.

Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.

Французский пирог Киш-лорен

Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • немного соли;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.
  • Приправляем специями, взбиваем до однородности.
  • Добавляем оставшиеся компоненты.
  • Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.

Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.

Омлет в болгарском перце

В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото. Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – пару кружков;
  • сыр – 1 ломтик;
  • петрушка – веточка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо, солим, перчим.
  2. Добавляем в массу измельченные небольшими кубиками сыр, колбасу и зелень. Все перемешиваем.
  3. Разрезаем перец пополам, очищаем от зерен, наполняем каждую половинку начинкой.
  4. В микроволновке активируем мощность 600-650 Вт и выставляем таймер на 5 минут.

Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.

Читайте также

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  • Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
  • Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
  • Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
  • Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
  • Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку, соду и соль смешиваем в кружке.
  • Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.
  • Всыпаем орехи и шоколад.
  • Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Совет!

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким. Читайте также

Горячие сэндвичи

Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил.  Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр и бекон – несколько ломтиков;
  • булочки – 2 шт.;
  • листья салата или шпинат – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
  2. Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
  3. Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
  4. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
  5. Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
  6. Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
  7. Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.

Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд.

Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще.

Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши.

Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет.

Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд.

Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление:

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд.

Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд.

Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

½ стакана сметаны;

2 яйца;

1 перо зелёного лука;

1 ломтик хлеба;

1 щепотка паприки.

Приготовление:

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте.

Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки.

Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление:

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд.

Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет.

Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

1 крупное яйцо;

1½ столовой ложки молока;

1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

4 маленьких помидора;

1 толстый ломтик хлеба;

1 столовая ложка тёртого сыра;

несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление:

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень.

Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

½ стакана свежего шпината;

2 столовые ложки воды;

1 яйцо;

⅓ стакана молока;

⅓ стакана тёртого сыра;

1 ломтик ветчины — опционально;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи.

Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua

11 быстрых и вкусных идей

Современный человек живёт в таком бешеном темпе, что порой не успевает сделать даже самые необходимые вещи, например, позавтракать. Просыпаясь рано утром, нам не хочется заморачиваться с приготовлением сложных блюд и чаще всего мы на лету закидываем в себя бутерброды и фаст-фуд, даже не успевая нормально поесть. Если вы узнали себя, не спешите печалиться ведь специально для вас и для тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, мы приготовили 11 рецептов быстрых завтраков в микроволновке, которые выручат даже тех, кто вообще ничего не успевает.

 

Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;

  • ½ стакана геркулеса;

  • 1 щепотка соли;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;

  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

 

Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;

  • ¾ стакана молока;

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 1 щепотка соли;

  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

 

 

Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;

  • ½ стакана молока;

  • 1 яйцо;

  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

 

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 2 столовые ложки геркулеса;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;

  • ½ столовой ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

 

Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;

  • 2 столовые ложки сметаны;

  • 1 яйцо;

  • ½ чайной ложки лимонного сока;

  • щепотка ванилина;

  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

 

 

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки молока;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • другие специи — по вкусу;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

 

Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;

  • 2 яйца;

  • 1 перо зелёного лука;

  • 1 ломтик хлеба;

  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

 

Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки молока;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра;

  • ½ помидора;

  • ¼ зелёного перца;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

 

Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;

  • 1 столовая ложка молока;

  • несколько кусочков колбасы — опционально;

  • 1 небольшая лепёшка;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

 

Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;

  • 1½ столовой ложки молока;

  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 4 маленьких помидора;

  • 1 толстый ломтик хлеба;

  • 1 столовая ложка тёртого сыра;

  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

 

Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;

  • 2 столовые ложки воды;

  • 1 яйцо;

  • ⅓ стакана молока;

  • ⅓ стакана тёртого сыра;

  • 1 ломтик ветчины — опционально;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

По материалам

4tololo.ru

Пять быстрых рецептов полезных завтраков в кружке • INMYROOM FOOD

Ваша любимая кружка и микроволновая печь против нервного ожидания, звона тарелок, сковородок и горы немытой посуды: чтобы приготовить завтраки из этого обзора, вам понадобится минимум времени и ингредиентов.

Начните новый день без лишних хлопот, сделав себе на завтрак быстрое и очень вкусное блюдо в кружке по одному из наших простых рецептов.

Кофейный кекс в кружке

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — на кончике ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч.л.

    1. В смазанной растительным кружке соедините все сухие ингредиенты и как следует перемешайте.

    2. Добавьте все остальное — молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешайте до однородной консистенции.

    3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности примерно полторы минуты.

    4. Можете украсить свой завтрак сахарной пудрой.

Яйца с ветчиной в кружке

Вам понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • Ветчина, нарезанная кубиками — 2 ст.л.
  • Тертый сыр — 2 ст.л.
  • Оливковое масло 
  • Соль и перец — по вкусу

1. В кружку, смазанную маслом, разбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, тертый сыр (1 ст.л.), специи и приправы, хорошенько перемешайте.

2. Готовьте одну минуту на полной мощности. Затем снова перемешайте и разогревайте еще примерно минуту до готовности яиц.

3. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и по желанию украсьте свежей зеленью.

food.inmyroom.ru

завтрак в микроволновке. Рецепты в кружке для микроволновки для завтрака

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Рецепты в кружке для микроволновки для завтрака":

Подскажите про выпечку в СВЧ

Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "как выпекать пирог в свч гриль cameron"

омлет или яйцо в булке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке омлет или яйцо в булке. Видела рецепт, где это делают в микроволновке. Можно сделать так... Берете булочки для завтрака (круглые...

А как икру заморозить-разморозить?

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. А как икру заморозить-разморозить? вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. Готовить в микроволновке. Купили ее с грилем, рецепты в книге слишком мудреные для начинающего, Подскажите кто что готовит ??

Блюда в микроволновке

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить в микроволновке ? У нас на четыре дня отключают га, и я просто не знаю, чем кормить семью Они у меня такие привереды, что не станут кушать все эти дни полуфабрикаты. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке.

Про микроволновку.

Про микроволновку .. -- посиделки. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня Кексы в микроволновке за 5 минут. Рецепты кексов в кружке. Кекс без яиц, кекс без молока. Буду) Стартовый утренний вес 63,200 Завтрак 8.00 Кружка кефира (в моем обиходе кружки ...

Любимые рецепты для СВЧ

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.

Кто-нибудь делал в микроволновке кулич?

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь ...

как готовить в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ. Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой.

а в микроволновке кто-нибудь готовит? да

а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке.

Каша в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Рис и т.п. в микроволновке. Научите готовить!. Можно, в моей специальные функции есть. например: рисовая каша, рисовый отвар, рисовый гарнир и вперед.

Блюда в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.

Овощи в СВЧ как готовить?

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. А вообще я отказалась от идеи готовить в микроволновке. Точно так же картошку тушу с мясом тоже под крышкой и с водичкой, перцы, курицу кусочками и т.д. У меня такая прямоугольная штука губокая с крышкой готовлю в...

Рис и т.п. в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ. Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой.

Стерелизация в микроволновке?

Стерелизация в микроволновке ?. Заготовки впрок. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи, низкоуглеводный десерт.

Микроволновка

Микроволновка. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.

2 Йоко (безе в микроволновке)

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи. А мы курицу гриль часто готовим, получается очень вкусно и, мне кажется, совсем не муторно.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано

По поводу фольги для микроволновки - я как-то никогда не обращала внимание, надо будет посмотреть. У нас и гриль и конвекция. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.

Приготовление в микроволновке

Приготовление в микроволновке. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Очень люблю в микроволновке готовить, в ней можно практически все сделать! Удобно тем, что не подгорает, не надо отмывать пригоревшие...

17.10.2014

Обновлено 15.08.2017

www.7ya.ru

11 вкусных идей. Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Завтраки в кружке

Диетологи единогласно призывают не пропускать завтрак. Но часто в суматохе утренних сборов на самый важный прием пищи остается катастрофически мало времени! В итоге едим на бегу и что придется.

«Со Вкусом» расскажет, как в считаные минуты приготовить вкусный и, главное, полезный завтрак. Возьмите с полки кружку побольше, потому что понадобится она вам вовсе не для кофе!

Быстрые завтраки в микроволновке

Яичница скрэмбл в кружке

Кружку смажьте оливковым маслом, разбейте в нее 2 яйца, добавьте 2 ст. л. молока, по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Поставьте кружку в СВЧ на 45 секунд, достаньте, перемешайте, верните кружку в микроволновку на 30 секунд. Горяее блюдо посыпьте тертым сыром.

Киш с овощами в кружке

Кружку смажьте оливковым маслом. Разбейте туда 1 яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли и перца. Взбейте. Добавьте в кружку нарезанный кубиками ломтик цельнозернового хлеба, нарезанные четвертинками 2 помидорки черри, 2 ст. л. замороженного шпината. Не перемешивайте. Отправьте кружку в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.

Французские гренки в чашке

Растопите в чашке 20 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, отправьте в чашку. Туда же разбейте 1 яйцо, влейте 3 ст. л. молока, добавьте щепотку корицы, щепотку ванильного сахара и обычный сахар по вкусу. Перемешайте и отправьте в микроволновку на 1–1,5 минуты.

Шоколадный кекс в чашке

В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. молока и 2 ст. л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 2,5–3 минуты.

Банановый кекс в кружке

Растопите в кружке 1 ст. л. сливочного масла. Банан нарежьте ломтиками, поместите в кружку и разомните вилкой. Добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. молока, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки, щепотку соды и 3 ст. л. сахара, еще раз перемешайте. Отправьте в СВЧ на минуту при средней мощности. Затем установите высокую мощность и готовьте еще 10 секунд.

Лимонно-кокосовый кекс в кружке

В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока или нежирных сливок, 1 ст. л. кокосовой стружки и 1 ст. л. лимонной цедры. Готовьте 1,5–2,5 минуты на высокой мощности.

Запеченная с яблоками овсянка в кружке

Смешайте в чашке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 1 яйцом, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. льняных семян, щепоткой корицы и соли. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и мёд по вкусу. Готовьте в СВЧ на полной мощности 2–3 минуты.

Маффин с ягодами в кружке

В смазанной сливочным маслом кружке смешайте 3 ст. л. муки, 1 щеп. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте горсть замороженных или свежих ягод. Готовьте 2,5–3 минуты.

Овсянка с арахисовым маслом в кружке

Смешайте в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 5 ст. л. воды или молока и 2 ст. л. арахисового масла. Готовьте в три этапа по минуте на средней мощности. Подавайте с любимым вареньем или джемом.

Омлет с зеленью в кружке

Взбейте в чашке 2 яйца с 2 ст. л. молока. Добавьте по горсти измельченного зеленого лука и петрушки, соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Готовьте на полной мощности минуту, затем еще минуту на средней мощности.

Напоминаем: не всякая посуда подходит для использования в микроволновой печи. Не годятся кружки железные и с золотистыми ободочками. А вот сквозь стенки стеклянных емкостей вы даже сможете наблюдать за процессом приготовления!

Эти рецепты здорово выручат работающих мам школьников. Завтрак в кружке вполне осилит и сам ученик. Дерзайте, фото утренних шедевров ждем в комментариях под публикацией в Фейсбуке!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru


Смотрите также