Цезарь с копченой курицей


рецепт с фото и видео

Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!

Представленный салат – блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.

При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!

Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.

Цезарь с огурцом и копченой курицей

"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,2 кг.
  • Свежий огурец – 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом – 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр – 0,05 кг.
  • Готовый соус "тартар"- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

buon appetito!

Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Хлеб – 1 батон.
  • Куриная грудка – 0,5 шт.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Лимонный сок – 1 грамм.
  • Горчица – 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Аля-Цезарь с копченой курицей, свежей капустой и сухариками

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 320 грамм.
  • Куриное бедро копченое – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом или сыром – 100 грамм.
  • Майонез – 80-100 грамм.

Применение:

Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.

Мякоть птицы разбираем на волокна.

Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.

Курицу закладываем к капусте.

Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.

Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.

Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.

На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками

Цезарь с копченой грудкой и сухариками

Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Белый батон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Копченая или обжаренная курица – 200 грамм.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Применение:

Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.

Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.

Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри – четвертинками.

Еще раз перемешиваем заправку.

Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.

Цезарь в лаваше с копченой курицей

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез – 60-80 грамм
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) – 400 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Салатные листья – на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий – один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Цезарь с куриной грудкой и маслинами

Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».

Ингредиенты:

  • Соус «Цезарь» - 150 грамм.
  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Обжаренные гренки – 5-6 шт.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Пармезан – 200 грамм.
  • Грудка обжаренная или копченая – ½ шт.
  • Паприка – по вкусу.

Применение:

 «Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Берем куриное филе, разрезаем на пластины.

Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.

Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.

Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» - 1 вилок.
  • Желтки – 2 шт.
  • Горчица – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» - 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный – 20 мл.
  • Масло оливок – 0,5 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Пармезан – 100 грамм.
  • Анчоус консервированный – 2 шт.
  • Крутоны – 100 грамм.
  • Грудка копченая – 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.

Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 250 грамм.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки.
  • Укроп – 2 стебля.
  • Морковь – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Цезарь с рукколой и копченой грудкой

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая – 0,2 кг.
  • Салат руккола – 100 грамм.
  • Батон белый – 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 3 ст. л.
  • Пармезан – 165 грамм.
  • Лук латук – 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики – на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Цезарь с копченой грудкой и беконом

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Гренки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Филе куриное – 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Салат – 1 пучок
  • Сухарики – 200 грамм
  • Бульон куриный – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи – 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

Основные «участники» блюда – это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,325 кг.
  • «Айсберг» - 0,1 кг.
  • Томаты – 0,14 кг.
  • Пармезан – 0,05 кг.
  • Сухарики – 1 ст.
  • Чеснок – 10 грамм.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Базилик, орегано – по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Цезарь с креветками и копчёной грудкой

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 230 грамм.
  • Белый хлеб – несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» - 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Черри – 0,125 кг.
  • Яйца перепелки – 5 шт.
  • Креветки – 350 грамм.
  • Мед – 5 грамм.
  • Масло оливок – 45 мл.
  • Пармезан – 140 грамм.
  • Специи – по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое – 0,285 кг.
  • Сухарики – 0, 08 кг.
  • «Айсберг» - 86 гр.
  • «Рмано» - 1 пучок.
  • Фета – 0,08 кг.
  • сыр фета – 80 г
  • Томаты – 0,16 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – на любителя.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Цезарь с копченой курицей и сладким перцем

Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,23 кг.
  • Перец болгарский – 0,1 кг.
  • Листы салата – 0,1 кг.
  • Жареный хлеб – 0,08 кг.
  • Черри – 0,12 кг.
  • Пармезан – 0,18 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).

В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Цезарь с копченой курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с копченой курицей»

  1. Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
  3. Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Китайскую капусту нарезать соломкой.
  6. Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
  7. Майонез подавать отдельно от салата.

Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»:

  • Капуста китайская - 400 гр.
  • Куриная грудка (копченая) - 400 гр.
  • Сыр Пармезан - 200 гр.
  • Белый хлеб (батон) - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез легкий - 100 гр.
  • Помидоры черри - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 180.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 7

Салат Цезарь с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат "Цезарь" с копчёной курицей, рецепт с фото

  • Начнём приготовление салата «Цезарь» с сухариков. Для этого нам понадобится оливковое масло, в которое необходимо положить мелко нарезанный чеснок и оставить настояться минут 15.

  • Тем временем половину батона мы нарезаем мелким кубиком, стараясь делать все кусочки одинакового размера.

  • На сковородку выливаем наше чесночное масло. Сам чеснок можно убрать по желанию, чтобы он не подгорел. Сюда же выкладываем нарезанный батон и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Румяные сухарики перекладываем в тарелку и даём им остыть.

  • Мы будем готовить «Цезарь» с копчёной курицей, поэтому возьмём копчёное куриное бёдрышко и отделим мясо от костей. Мясо нарежем тонкими пластами. Для «Цезаря» можно использовать и слабосолёную красную рыбу, или куриное филе, обжаренное на сковороде и нарезанное пластами.

  • Сделаем соус для салата «Цезарь». В миске смешиваем все ингредиенты — желтки, горчицу, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец добавляйте по вкусу. Уксус используйте столовый, корректируйте на свой вкус. Должен получиться однородный соус, без каких-либо комочков. Если покажется слишком густым, то можно добавить ещё оливкового масла.

  • Наверное, всё очарование «Цезаря» заключается в сервировке салата. На широкую тарелку выкладываем свежие листья сала, хорошо промытые под проточной водой. Сверху кладём копчёную курицу, половинки помидор (желательно черри), четвертинки половинок варёных яиц (можно обойтись без них), поливаем нашим соусом, посыпаем румяными сухариками и натёртым на мелкой тёрке сыром. Выглядит очень аппетитно! Приятной вам трапезы!

  • Салат Цезарь с копченой курицей « Рецепты салатов

    Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный салат Цезарь с копченой курицей.

     

    На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот вкусный и простой салат с копченой курицей.

    Рецепт салата Цезарь с копченой курицей

    Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.

    Состав по продуктам:

    • листья салата Романо;
    • копченая куриная грудка;
    • сыр Пармезан;
    • крутоны или сухарики;
    • помидоры черри;
    • перепелиные яйца.

    Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

    Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.

     

    Заправка для салата Цезарь

    Для салатной заправки Цезаря понадобится:

    • сок ½ лимона;
    • ½ ч.л. дижонской горчицы;
    • майонез 100 гр;
    • вустерский соус 1 ч.л.;
    • соль и свежемолотый перец по вкусу;
    • щепотка сухих прованских трав.

    Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.

    Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.

    Собираем салат Цезарь

    Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.

     

    Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат с пекинской капустой и сухариками Новогодний салат Собачка

    Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей простой салат салат из помидоров салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салат с яйцами новые салаты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Салат Цезарь с копчёной курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат Цезарь с курицей

    Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и, вместо традиционно подсушенного батона, готовим салат с покупными сухариками. Соус для салата я готовлю по рецепту Соус для салата «Цезарь», спасибо нашей Оленьке.

    Как приготовить "Салат Цезарь с копчёной курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобятся курица копчёно-варёная или гриль, перец сладкий, зелёный салат, соус «Цезарь» и сухарики.

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу нарезаем соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    На тарелки выкладываем листья салата, которые рвём руками на кусочки. Поливаем соусом.

    Шаг 5 Ссылка

    Выкладываем курицу и перец, а также сухарики.

    Шаг 6 Ссылка

    Ещё раз поливаем соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    И посыпаем тёртым Пармезаном. Салат сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с копченой курицей

    Классический салат Цезарь — готовится просто и сложно одновременно. В самом блюде присутствует минимум ингредиентов — салат ромэн и сухарики. А вот в его заправке, которая и является изюминкой всего салата, компонентов очень много. Что касается курицы, помидоров и всего остального, что сейчас повсеместно добавляют в Цезарь — это уже фантазии на тему. Поэтому продолжим сегодня фантазировать — приготовим салат Цезарь с копченой курицей. Соус для него мы приготовим самостоятельно, по подобию классического варианта заправки. В его состав входят такие не частые гости на нашем столе, как анчоусы и вустерский соус. Именно они вызывают основные затруднения — эти продукты довольно сложно найти даже в самых крупных супермаркетах. Наши анчоусы — это азовская хамса пряного посола. Еще можно использовать мойву. А можно не заморачиваться, и купить готовый соус Цезарь, который сейчас есть на полках любого магазина.

    Сделать Цезарь в домашних условиях вам поможет составленный пошагово рецепт.

    Что нам потребуется

    • листовой салат (или салатный микс) — две горсти;
    • копченая курица — 150 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • батон — 2 ломтика;
    • чеснок — 1 зубчик:
    • растительное масло — 1 ч.л.

    Для заправки:

     

    • филе анчоусов (хамсы) — 3-4 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч.л.;
    • вустерский соус — 1 ч.л.;
    • оливковое или подсолнечное масло — 50 мл.;
    • соль — по вкусу.

    Количество порций: 4.

     

    Как приготовить салат с копченой курицей аля Цезарь

     

    1. Начнем с приготовления соуса. Яйцо кладем в миску, бросаем к нему щепотку соли, наливаем кипяток — вода должна полностью покрыть ингредиент. Соль предохраняет яйцо от вытекания. В соленой среде белок сразу сворачивается и не растекается. Выдерживаем продукт в кипятке 5 минут. За это время яйцо «прихватится», и будет иметь вот такую консистенцию, как на фото ниже.
    2. Кладем, а точнее переливаем яйцо в стакан блендера. Добавляем туда же дижонскую горчицу, нарезанные анчоусы, вустерский соус, масло.
    3. Пробиваем все ингредиенты соуса блендером. Вот и все — заправка для салата готова. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем его солью и сахаром.
    4. Промытые и тщательно высушенные листья салата рвем руками, раскладываем на большом плоском блюде. Резать их не нужно. Чем неаккуратнее будет форма рваных кусочков, тем лучше — такова изначальная идея закуски.
    5. Копченую курицу и очищенные отварные яйца нарезаем ломтиками. Огурец и помидор промываем, обсушиваем. По желанию, огурец можно предварительно очистить от кожицы. Нарезаем овощи примерно такими же ломтиками, как и курицу с яйцом.
    6. Раскладываем подготовленные ингредиенты сверху на кусочках салатных листьев.
    7. Батон подсушиваем в духовке или тостере. Разламываем на кусочки. В миску с сухариками наливаем ложку масла, кладем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. В итоге получаем вкусные домашние чесночные сухарики.
    8. Бросаем их сверху всех остальных продуктов на блюде. Чем беспорядочнее будет выглядеть угощение — тем лучше, поэтому особо стараться не следует.
    9. Заправку лучше подать на стол в соуснике вместе с салатом. Поливают Цезарь заправкой уже на столе, чтобы сухарики не размокали.

     

    Приятного аппетита!

    Вместо листьев салата вы можете использовать пекинскую капусту — это еще одна вкусная вариация Цезаря. С нее снимают листья, и рвут их столь же хаотично и неаккуратно, как и классический ингредиент закуски.

    Многие используют для салата покупные сухарики. Конечно, это немного испортит вкус закуски, но если времени возиться с их приготовлением нет, то такой вариант вполне возможен. Главное, чтобы покупной ингредиент имел нейтральный вкус. Все добавки, в виде крабов, красной икры и прочего сильно навредят салату. Берите простые белые сухарики с солью — они идеально подойдут для Цезаря.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

    Рецепт приготовления:

    1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
    2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
    3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
    4. Копченое куриное филе режут кубиком.
    5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
    6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
    7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
    8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.

    Советы по приготовлению:


    Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

    Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

    Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

    Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

    Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

    Особенности приготовления

    Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

    • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
    • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
    • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
    • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
    • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
    • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

    Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

    Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой

    Состав:

    • салат ромен – 0,2 кг;
    • копченая грудка – 0,4 кг;
    • багет – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт к Пасхе::

    Способ приготовления:

    • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
    • Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
    • Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
    • Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
    • Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
    • Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
    • Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
    • Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
    • Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
    • Полейте оставшимся соусом.
    • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.

    Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.

    Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами

    Состав:

    • копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
    • салат айсберг – 0,2 кг;
    • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.

    Способ приготовления:

    • Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
    • Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
    • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
    • Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
    • Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
    • Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
    • Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

    Состав:

    • пекинская капуста – 0,3 кг;
    • копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
    • брынза или фета – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 0,2 л;
    • сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.

    Способ приготовления:

    • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
    • Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
    • Выложите капусту в салатник.
    • Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
    • Высыпьте сухарики.
    • Полейте оставшимся соусом.
    • Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.

    Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.

    Как украсить салат

    Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

    • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
    • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
    • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

    Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.


    Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 19.03.2018.

    Обновлено: 13.03.2020



    Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками

    Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

    к содержанию ↑

    Историческая справка о популярном салате

    В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

    Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

    Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

    1. Салата «Ромэн»;
    2. Пшеничных крутонов;
    3. Сыра «Пармезан»;
    4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

    Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

    к содержанию ↑

    Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

    Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

    Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

    Ингредиенты

    • Листья салата – 2-3 пучка;
    • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
    • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
    • Майонез — 80-100 г;
    • Томаты черри — 8-10 шт.;
    • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
    • Сыр «Маасдам» — 80 г.

    Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

    1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
    2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
    3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
    4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
    5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
    6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
    7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
    8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

    Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

    к содержанию ↑

    Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

    Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

    1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
    2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
    3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
    4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
    5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
    6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
    7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

    После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

    Читайте еще похожие записи:

    Салат «Цезарь» с курицей - рецепты в домашних условиях соуса и закуски с копченой, жареной и вареной курицей

    Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

    Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

    1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
    2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
    3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

    Соус для «Цезаря» с курицей

    Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • соус вустерский – ½ ч. ложки;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
    2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
    3. После этого можно добавлять соус в салат.

    Простой классический салат «Цезарь» с курицей

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

    Ингредиенты:

    • батон белый – 300 г;
    • салат – 1 пучок;
    • филе куриное – 300 г;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • масло оливковое – 130 мл;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • уксус 6% - 1 ч. ложка;
    • желтки вареные – 2 шт.;
    • горчица – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
    2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
    3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
    4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей

    Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

    Ингредиенты:

    • китайская капуста – 400 г;
    • пармезан – 200 г;
    • масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • хлеб белый – 100 г;
    • копченое куриное мясо – 400 г;
    • зелень укропа – 30 г;
    • майонез – 100 г.

    Приготовление

    1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
    2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
    3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
    4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

    Салат «Цезарь» с вареной курицей

    «Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

    Ингредиенты:

    • салат романо – 1 шт.;
    • батон – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • вареная курица – 500 г;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • чеснок;
    • масло оливковое.

    Приготовление

    1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
    2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
    3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
    4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

    Салат «Цезарь» с жареной курицей

    «Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

    Ингредиенты:

    • листья салата романо – 300 г;
    • пармезан – 100 г;
    • грудки куриные жареные – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • хлеб белый – 250 г;
    • оливковое масло – 150 мл;
    • зубцы чеснока – 3 шт.;
    • белый винный уксус – 50 мл;
    • горчица с зернами – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
    2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
    3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
    4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

    «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

    Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 600 г;
    • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • отварная курица – 400 г;
    • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
    • багет – 200 г;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
    2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
    3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

    Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

    Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

    Ингредиенты:

    • салат айсберг – 1 кочан;
    • жареные куриные грудки – 2 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • масло оливковое – 6 ст. ложек;
    • пармезан;
    • желтки яиц – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубца;
    • лимон – половинка;
    • чиабатта – 200 г.

    Приготовление

    1. Кусочки салата помещают на блюдо.
    2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
    3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
    4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

    Салат «Цезарь» с курицей и креветками

    «Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

    Ингредиенты:

    • салат романо – 1 пучок;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • креветки – 12 шт.;
    • багет – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • филе куриное отварное – 400 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • анчоусы – 4 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Приготовление

    1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
    2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
    3. Креветки обжаривают.
    4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
    5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

    Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

    Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • тертый сыр – 50 г;
    • салат айсберг – 2 пучка;
    • сухарики из белого хлеба – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • майонез;
    • помидоры – 200 г.

    Приготовление

    1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
    2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
    3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

    Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

    Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

    Ингредиенты:

    • листья салата – 100 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • консервированные ананасы – 400 г;
    • батон – половина;
    • помидоры черри – 100 г;
    • масло оливковое – 80 мл;
    • лимон – половинка;
    • желтки яиц – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
    2. Кубики батона запекают до румяности.
    3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
    4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
    5. На терке трут пармезан.
    6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
    7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

    «Цезарь» с курицей и грибами

    «Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 250 г;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • батон – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло оливковое – 150 мл;
    • грибы – 250 г;
    • томаты черри – 100 г;
    • желтки вареные – 3 шт.;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • пармезан – 100 г.

    Приготовление

    1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
    2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
    3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
    4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
    5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.

     


    Смотрите также