Чье национальное блюдо лазанья


История и рецепт приготовления блюда лазанья

Одна из самых знаменитых и любимых кухонь мира, которая подарила немало прекрасных всемирно известных блюд — это, конечно, итальянская. Во всех странах мира есть рестораны, посвященные исключительно этой кухне. Но и придя в любой ресторан, в меню всегда можно найти несколько итальянских блюд, и одно из самых популярных — лазанья. Практически всем известен ее приятный вкус, многие даже готовят ее дома, но мало, кто знает историю происхождения блюда лазанья. А история насчитывает много лет, первые упоминания датируются еще 14 веком. И первоначально она имела совсем другой вид, чем мы привыкли ее видеть.

В первоначальном виде это была круглая приплюснутая лепешка, приготовленная из пшеничной муки. Авторами этой лепешки были греки, а позже это кулинарное умение переняли жители Рима, за исключением, что они нарезали лепешку на длинные полоски, а называли их «Lagani». Но есть и вторая версия история происхождения названия лазанья. По данной версии название было получено от греческого «Lasanon», которое переводится как горшковая печь. То есть название пошло от посудины, в котором готовилось блюдо и со временем римляне стали его называть «Lasanum».

Все привыкли, что лазанья — это итальянская кухня и родина соответственно Италия. Но с данным утверждением напрочь не согласны англичане. Ведь в 14 веке у них также был подобный рецепт под названием «Loseyns». Мало того, этот рецепт даже упомянут в одной из самых первых и старинных кулинарных книг Британии. Поэтому история происхождения лазаньи была поставлена под вопрос англичанами, что вызвало бурю негодования у итальянцев. Несмотря на доводы англичан, итальянцы стояли на своем и сказали, что в книге описана никакая не лазанья.

Но первый рецепт лазаньи, был упомянут в рукописи, которую нашли недалеко от Неаполя. И в ней было следующее описание: предварительно отваренные листы теста перекладывались слоями сыра и специй.

Конечно, в наше время появилось немало вариаций и к основным продуктам обязательно входят мясо или овощи, а также соус бешамель. К тому же можно приготовить праздничное мясное блюдо, а можно и вегетарианским с использованием исключительно овощей или грибов.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи болоньез дома

Сразу стоит отметить, что несмотря на многокомпонентность, пошаговый рецепт приготовления лазаньи довольно простой, к тому же предполагает использование уже готового теста, которое можно приобрести во всех больших супермаркетах. Но те, кто не ищет легких путей, может приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • Говядина — 0,7 кг
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 небольшой или половинка крупного
  • Бланшированный помидор — 0,8 кг
  • Паста томатная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,6 л
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 0,5 кг
  • Тесто — 0,25 кг
  • Орегано, базилик по вкусу

Все эти продукты позволят приготовить классический рецепт лазаньи болоньез.

Ее приготовление начинается с того, что нужно сделать фарш с помощью мясорубки. Чтобы фарш был сочным, его важно приготовить именно самостоятельно, а не покупать готовый в магазине, ведь в качестве магазинного фарша нельзя быть уверенным на 100%. Первая составляющая соуса болоньез готова. Далее чистим и нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем два зубчика чеснока и режим болгарский перец также кубиком. Ставим на плиту сотейник, разогреваем и наливаем одну столовую ложку оливкового масла, бросаем жариться овощи при частом помешивании. Жарить необходимо, пока лук не станет прозрачным, после солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавлять к овощам говяжий фарш, все хорошо перемешиваем. Пока фарш обжаривается, в миске переминаем вилкой предварительно бланшированные, освобожденные от шкурки помидоры. Когда фарш посереет, добавляем перемятые помидоры и томатную пасту, приправляем сушеным орегано. Тушим, чтобы ушла лишняя жидкость.

Следующий этап — соус бешамель. Для начала делаем «ру»: на сковороду бросаем 50г сливочного масла, даем полностью растаять и высыпаем 50г муки. Тщательно все смешиваем и прожариваем, пока смесь не приобретет слегка золотистый цвет. Тем временем в отдельном сотейнике должно немножко подогреться молоко. При постоянном помешивании вводим молоко в «ру» (огонь должен быть минимальный). Чтобы соус хорошо размешался, и не образовались комочки, лучше всего использовать для перемешивания венчик, высыпаем мускатный орех и снимаем с огня.

Теперь можно начинать собирать все воедино слоями. Дно формочки смазываем тонким слоем бешамель, кладем лист теста лазаньи, сверху высыпаем соус болоньез и посыпаем тертым сыром, накрываем листом теста, смазываем бешамель. Аналогичных слоев должно получится пять штук. Последний лист теста смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром (в идеале, если это будет пармезан, но можно заменить моцареллой). Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса, накрыв крышкой или фольгой, за 10 минут до готовности снять, чтобы верх зарумянился. Приятного аппетита!

Пройдите тест

Тест какая я хозяйка

1/9

Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Рубленый бифштекс, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские мясные котлеты - состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля и майонеза, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и испеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки, покрытые томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианцев / морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или вареной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Колбаса на гриле подается между нарезанной длинной булочкой с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве заправок.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина и зелень.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салтах)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются местные продукты и местные кулинарные техники / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделиться!

.

Лучшие национальные блюда по странам

Здесь я подумал, что исследую то, что очень близко моему сердцу… мой живот! Или, если быть более конкретным, набор продуктов, которые туда входят. Еда, которую вырастила семья поваров, всегда была в изобилии, и моя любовь к ней теперь стала частью моей сути.

Что может быть лучше, чем отдать дань уважения моей любви, чем попробовать одни из самых вкусных национальных блюд в мире? Я пробовал несколько из них; другие в моем списке попаданий.

Англия - Ростбиф и йоркширский пудинг

Для англичанина это должно было быть первым, ах, жареный ужин, как я скучаю по тебе.Не бывает воскресенья, когда я не думаю о том, чтобы моя семья села за жареный ужин. Просто набираю это у меня слюнки текут. Жареный ужин состоит из жареного мяса (обычно говядины, баранины или курицы) с различными овощами, жареным картофелем и домашним йоркширским пудингом (который представляет собой тесто для блинов, брошенное в раскаленное горячее масло и обжаренное до пышности), а также сверху жирная подливка. Теперь, если вы поговорите с любым англичанином о том, какая часть жаркого лучше, вы получите множество горячих ответов.Но, честно говоря, все хорошо. Главный совет: лучший соус всегда готовится из мясного сока из жаркого. Mamalamlarlarlamaleraaaaaaah!

Китай - Пельмени

Теперь это было моей спасительной милостью, когда этот кошелек выглядит немного пустым, как и мой желудок. Пельмени в Китае дешевые, но такие вкусные. Пельмени - это мясной фарш с овощами, завернутые в эластичное тесто и обычно сопровождаемые множеством соусов для макания. Пельмени «цзяоцзы» обычно варят или готовят на пару, но мои любимые клецки «гуотэ» выкладывают на сковороду и готовят на пару в тонком слое воды, а затем обжаривают в масле, чтобы получилось хрустящее дно.Я легко могу сесть и проглотить 20 из них, потому что я свинья.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по продуктам питания в Китае для получения дополнительной информации о продуктах питания в Китае.

Грузия - Кинкали

Кстати о моей любви к пельменям, вот один, который я еще не пробовал. Грузинские пельмени немного отличаются от своих китайских кузенов тем, что они намного больше. Обычно они наполнены пряностями из свинины, говядины, а иногда и баранины с различными травами, обычно всегда с кориандром и грибами, луком и картофелем.Они готовятся с сырым мясом, так что сок выходит и заполняет слив во время приготовления, и вы знаете, что это значит - больше хлюпать. Традиционно вы проглатываете сок перед тем, как съесть клецки; однако вы не ешьте кончик, так как он обычно твердый.

Ознакомьтесь с нашим кулинарным гидом Джорджии, чтобы узнать больше о еде в Грузии.

США - Гамбургер

Процитирую песню Фиби Буффей (леди, которая поет правду) из популярного телешоу Friends - «Корова на лугу мычит, корова на лугу мычем, затем фермер рубит и измельчает их. и так мы получаем гамбургеры »И я очень обрадовался этому процессу.Я прошу прощения у всех вегетарианцев, читающих это, но я большой любитель мяса. Хороший фунт говядины с сыром, беконом, солеными огурцами, луком, салатом и помидорами - это НЮМ. Признаком хорошего бургера является то, что он сложен настолько высоко, что не поместится у вас во рту.

Тайвань - суп с говядиной и лапшой

Это я пробовал, пробовал снова и снова. Если вы спросите любого местного жителя Тайваня или азиатского региона, какое национальное блюдо для Тайваня, они всегда ответят: суп с говяжьей лапшой.Это блюдо состоит из говяжьего супа (который больше похож на бульон), богатого сытным мясным вкусом, с восхитительной толстой лапшой, плавающей вокруг него, с огромными кусками аппетитной говядины. Получите свой хлеб, потому что это очень изысканное блюдо.

Ознакомьтесь с Тайваньским кулинарным гидом для получения дополнительной информации о еде на Тайване

Ямайка - аки и соленая рыба

Это один из моих хит-листов; Я много читал об этом, и какое-то время хотел попробовать.Вам может быть интересно, что такое аки. Что ж, позвольте мне поразить вас некоторыми знаниями. Спорно Ackee был рабом пищи, но теперь он был утилизирован как часть национального блюда Ямайки. Это фрукт, который имеет маслянистый вкус с ореховым оттенком и в вареном виде напоминает яичницу-болтунью. Затем его обжаривают с соленой рыбой вместе с другими сильными ароматами, такими как лук и помидоры, и завершают, подавая его на подушке из лепешек из маниоки (бамми) и бананов, чтобы придать ему ямайскую вспышку.

Корея - Булгоги

Вот это я попробовал, и если есть что-то, что корейцы умеют делать, так это мясо, приготовленное на гриле.Пульгоги - это действительно вкусное блюдо, в котором используется красивый нежный кусок говядины, который затем маринуется с восхитительными ароматами, состоящими из чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, перца, имбиря, лука и грибов, а затем готовится барбекю (обычно на вашем столе). Вы едите эту небесную говядину, оборачивая ее краями листовых овощей и наслаждаясь. Часто к блюду могут добавляться и другие продукты, например лук, перец и грибы.

Ознакомьтесь с нашим кулинарным гидом по Корее, чтобы узнать больше о еде в Корее.

Канада - Путин

Я попробовал это совсем недавно, после того, как мой канадский сосед по комнате очень патриотично не переставал бредить по этому поводу, поэтому я подумал, что стоит его попробовать. Это еда для наркоманов, чистая и простая. У вас есть жирные чипсы (или картофель фри, как вы их называете в пруду), которые затем загружаются сырным творогом и сверху щедро поливают жирным соусом. Когда я попробовал это блюдо, мир вокруг меня растворился, я нырнул и совершенно забыл своих друзей, свои манеры, свое имя ...

Абу-Даби - Фалафель

Я пробовал это, но не в ОАЭ, и это одна из моих самых любимых уличных блюд и закусок. Это жареная котлета, состоящая из нута и фасоли, обычно подается с лавашем, покрывается салатами, острыми соусами и маринованными овощами и сбрызгивается различными соусами. Я большой любитель мяса, но этот маленький вегетарианский наггетс прекрасно сочетается с моими любимыми блюдами.

Саудовская Аравия - Кабса

Еще один из моего хит-листа, и этот очень высок, судя по используемым специям.Возможно, вам придется поговорить со своими вкусовыми рецепторами, прежде чем пробовать это блюдо, просто сделайте небольшую подготовительную беседу, чтобы сообщить им, что их вот-вот засыпают ароматом, который заставит их танцевать всю ночь.

Это в основном блюдо из мяса и риса, и оно зависит от того, кто его готовит. Однако основные специи включают черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех. миндаль, кедровые орехи, лук и изюм можно смешать с рисом, чтобы усилить вкус.Поверх этого риса находится кусок мяса, приготовленный уникальным способом, называемым манди, при котором мясо готовится на гриле в глубокой ямке, которая накрывается, пока мясо готовится.

Польша - Bigos

Если вы поклонник хорошей сытной еды (как и я), то вы попали на первое место с Bigos. Бигос на самом деле означает тушеное мясо для охотников, если вы можете поохотиться, значит, это тушеное мясо. Обычные продукты, которые можно найти в этом рагу, - это капуста, квашеная капуста, колбаса, помидоры, мед, грибы и различные виды мяса, которые могут быть частично или полностью из следующего: свинина (обычно копченая), ветчина, бекон, говядина, телятина. , оленина или другая дичь, а иногда и другие оставшиеся куски мяса попадают на вечеринку.

Самое замечательное в этом тушеном мясе то, что оно со временем улучшает его вкус, обычно тушеное мясо бигос выдерживают в течение недели или более, чтобы дать аромату созреть.

Таиланд - Пад Тай

Подготовьте свои вкусовые рецепторы к вкусовым ощущениям, потому что их ждут американские горки вкусов, и вы приглашены. Пад Тай состоит из рисовой лапши, которую затем смешивают с яйцами, тофу, чесноком, луком-шалотом, сушеными креветками, красным перцем члис, пальмовым сахаром и дольками лайма, а затем покрывают рубленым жареным арахисом.Другие варианты включают такие ингредиенты, как листья кориандра, ростки фасоли, чеснок, маринованный редис, репу и даже цветы банана. Это всегда будет моим любимым блюдом.

Греция - Сувлак i

Этого я пробовал и в Греции, и в Англии. Это для греков то же самое, что гамбургеры для американцев, фастфуд на палочке! Сувлаки - это в основном мясо, приготовленное на гриле на вертеле, которое замариновано в маринаде из цитрусовых и трав, а затем брошено на пламенный гриль, чтобы придать ему насыщенный дымный аромат.Но на этом все не заканчивается, нет, нет, нет, потом его удобно укладывают в теплый лаваш, где к нему подают цацики, салат и гарнир из жареного картофеля.

Южная Африка - Bobotie

Bobotie представляет для меня что-то интересное, у меня был друг, который рассказал мне об этом, и он не мог предложить попробовать, но я все еще не сделал этого. Это блюдо предлагает вам множество текстур и вкусов, которые сохранят блаженство во рту. Он состоит из двух компонентов; первая часть в нижней части блюда - это приправленный пряностями фарш, от которого исходит много аромата.Иногда эту часть приправляют порошком карри, что придает ей приятный вид. В это мясо добавляются сухофрукты, такие как абрикосы и султан, которые действительно дополняют вкус карри. Сверху кладут яичную смесь и запекают, придавая блюду немного влаги и разнообразную текстуру.

Испания - Паэлья

Конечно, это должно было быть здесь, моя мать долгое время жила в Испании, и нет ничего, что я бы любил больше, чем сидеть без паэльи и делиться ею со своей семьей.Я не знаю, видели ли вы когда-нибудь горшок с паэльей, но вау, он большой, на мой размер порции.

Что в паэлья, я слышал, вы спросите? Лучше спросить, чего нет. Вы можете получить паэлью из морепродуктов, в вкусном рисе которой похоронены все океанические существа, о которых вы только можете подумать. Или, может быть, более мясной, состоящий из кролика, утки, курицы или даже улиток. Или даже смесь двух для жадных (вроде меня). К этому мясу добавляются различные зеленые овощи и бобы. На дне обычно находится слой поджаренного риса, который называется сокаррат, который считается деликатесом и незаменим для успешной паэльи

.

Франция - Pot-au-feu

Еще один сытный вход здесь, чтобы согреться зимой, pot-au-feu или горшок на огне, как это переводится, - это чрезвычайно деревенское блюдо и квинтэссенция французской семейной кухни, поскольку оно одинаково почитается как богатым, так и бедным столам. .Это рагу из говядины и корнеплодов, говядина готовится медленно в течение длительного времени, чтобы сделать ее нежной, а овощи, как правило, - это морковь, репа, лук-порей, сельдерей и лук. Все это затем присыпается ароматами соли, перца, гвоздики и букетом гарни. На первый взгляд, это простое блюдо, однако секрет его успеха в способах приготовления. Приятного аппетита.

Я надеюсь, что вам понравилось мое путешествие по кулинарным блюдам мира, я, конечно, знаю, что не охватил все страны, поэтому читатели, я бросаю вам вызов, дайте мне знать, какие ваши любимые блюда из определенных уголков мира и почему.Давайте сделаем этот список длиннее.

Как бы я ни любил говорить о еде, это было мучительное путешествие, так как некоторые из этих блюд невозможно найти на Тайване. Теперь я собираюсь пойти и съесть свой вес в любой форме тушеного мяса, мяса на гриле, блюд из риса и всего остального, что я найду на кухне.

Поделись, пожалуйста! .

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Что такое Хаггис? История шотландского деликатеса

Хаггис, национальное блюдо Шотландии, окутано фольклором, тайной и двусмысленностью. Хотя существует немало людей, которые даже не могут понять, насколько это съедобно, шотландцы известны тем, что обожают этот деликатес и пожирают его целыми ведрами. Если отбросить чутье и суждения, это блюдо braw постоянно подают и празднуют на его родине.

Это не ложь, что хаггис состоит из овечьих кишок или ощипа с субпродуктами.Если быть точным, сердце, печень и легкие барана смешаны с луком, овсянкой, салом, солью, бульоном и специями. Традиционно эти продукты смешиваются внутри оболочки желудка барана. В настоящее время колбасная оболочка является более привлекательной альтернативой. Несмотря на предвзятые мнения, хаггис необычайно ароматный и невероятно аппетитный. Вегетарианский хаггис также является популярной альтернативой. Блюдо можно найти в особых случаях, во время ужина, в элитных ресторанах, пабах и даже в модных магазинах.Обычно его подают с пижамами и пирожными.

Все мы знаем, что Хаггис безоговорочно шотландец. Однако многие настаивают на том, что она не полностью покрыта тартаном. Но как это блюдо могло быть из другого клана?

Удивительно, но нет никаких конкретных фактов, доказывающих, что хаггис полностью шотландский. Некоторые утверждают, что деликатес уходит корнями в давние времена после охоты, когда быстро портящиеся части животного готовились и съедались. Другие утверждают, что его происхождение восходит к древним римлянам или даже раньше, примерно в восьмом веке до нашей эры, поскольку подобное блюдо упоминается в книге 20 из «Одиссея Гомера ».Некоторые теории утверждают, что он прибыл прямо с корабля из Скандинавии. Кроме того, некоторые могут быть шокированы, узнав, что первый печатный рецепт чего-то отдаленно похожего на хаггис был в Англии в начале 1400-х годов!

© Ким Трейнор / WikiCommons

Когда дело доходит до выяснения истинных корней хаггиса и его роли в шотландской культуре, фольклор играет важную роль. Например, были сказаны слова о старых шотландских погонщиках скота. Жены и дочери готовили для своих рабочих, отправляющихся на рынок, своего рода упакованный ланч, в который входили овечьи внутренности, завернутые в желудочные оболочки.Другие истории вращаются вокруг идеи, что в прежние времена рабочие получали выброшенные части овец после честного рабочего дня.

Возможно, самый обсуждаемый и самый забавный миф - это то, что на самом деле хаггис - животное. Легенда гласит, что этот крошечный зверь обитает в высокогорье Шотландии и, имея на две ноги длиннее других, бегает по холмам с большой скоростью.

© StaraBlazkova / WikiCommons

Любимый поэт Шотландии Роберт Бернс ответственен за то, что хаггис действительно появился на карте.Его стихотворение «Обращение к Хаггису » было написано в 1787 году и отдает дань уважения этому шотландскому наслаждению: «Справедливое фа», твое честное, детское лицо, Великий Чифтан из расы пуддинов! Над ними займите свое место. По сути, он говорит, что Хаггис заслуживает признания как вождь мясного клана!

В настоящее время Бернс цитируется круглый год, особенно на Burns Suppers, который приходится на (или около) 25 января (его день рождения). Когда подают хаггис, опытный оратор, одетый в полную шотландскую одежду, смело и гордо декламирует Обращение к Хаггису , прежде чем его сожрут все.Хотя это довольно зрелище, эта традиция все еще жива и поэтому глубоко укоренилась в шотландской культуре.

© Детройт Паблишинг Компани / WikiCommons

Спекуляции, истории и смелые заявления о хаггисе, скорее всего, могут продолжаться веками. Одна неоспоримая правда заключается в том, что это (и всегда будет) неотъемлемая часть яркого наследия Шотландии. Мало того, это совершенно восхитительно. Доказательство в пудинге…

.

Смотрите также