Чечевица и сыр
Блюда с сыром и чечевицей: 39 рецептов что приготовить с сыром и чечевицей
Баклажаны 450 г
Овощной бульон 275 мл
Чечевица пюи 50 г
Зелено-коричневая чечевица 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Молоко 275 мл
Пшеничная мука 25 г
Сливочное масло 25 г
Мускатный орех ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Тертый сыр пармезан 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
👌 Красная чечевица с сыром, рецепты с фото
Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.
В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.
Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
1 стакан чечевицы
2,5 стакана воды
- 150 г твердого сыра
соль и черный молотый перчик по вкусу
- 40 г сливочного масла
половинка пучка свежей петрушки
Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко
Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.
За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).
Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Варим чечевицу под крышкой до мягкости.
Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.

Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.

Петрушку промываем.
Нарезаем зелень.

Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.

Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.
Подаем чечевицу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с сыром фета и чечевицей: 13 рецептов что приготовить с сыром фета и чечевицей
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Филе куриной грудки 400 г
Тикка-масала 2 чайные ложки
Свежие коричневые шампиньоны 4 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Перец чили 1 штука
Семена горчицы 1 чайная ложка
Семена зиры ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чечевица 250 г
Помидоры 1 штука
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимон 2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки
Кешью 1 столовая ложка
Чатни из манго 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Кукурузные лепешки 2 штуки
Шпинат 200 г
Огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр фета 30 г
Тушеная чечевица с адыгейским сыром "Хмели-сунели"
Рецепт от: Маша М.
Рецепт чечевицы с адыгейским сыром родился у меня случайно, когда я готовила по рецептам с пачек смесей индийских специй. Специи быстро заканчивались, а сами рецепты часто требовали экзотических ингредиентов. Поэтому я решила отчасти сохранить технологию, заменив используемые продукты на более близкие нам и доступные. Получилось неожиданно вкусное, сытное блюдо с необычным, очень пикантным вкусом, наверно скорее больше напоминающее о Грузии, чем об Индии.
Из-за того, что чечевица тушится в молоке, она получается очень нежной, а ее специфический вкус органично поглощается приправами и остальными ингредиентами. Этим блюдом можно украсить как повседневный, так и праздничный стол, оно по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам. По правде сказать, обжаренный адыгейский сыр в нем немного напоминает гуляш из говядины…
Состав:
- 1 стакан зеленой чечевицы (сухой)
- 1,5 стакана молока
- 200 г адыгейского сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. приправы “хмели-сунели”
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/2 ч.л. асафетиды (или 1-2 дольки чеснока)
- по 1/2 ч. л. черного и красного перца (по желанию)
Тушеная чечевица с адыгейским сыром – рецепт:
- Чечевицу залить водой и замочить на ночь. У меня “ночь” растянулась надолго, и чечевица уже начала прорастать. Но это нисколько не испортило блюдо. Вообще, чем лучше она размокнет, тем меньше времени уйдет на ее тушение. Единственное, убирайте ее в холодильник, если вдруг готовка непредвиденно отложилась.
- Адыгейский сыр порезать кусочками 1 × 2 см или как вам удобно. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до коричневой корочки. Если сыр сильно разваливается, нарежьте пластинки толщиной 1 см, обжарьте их с двух сторон, дайте остыть и нарежьте кусочками. Обжаренный сыр переложить в тарелку и пока отставить.
Обжариваем сыр
- Грецкие орехи мелко порезать или растолочь.
- С чечевицы слить воду, промыть ее и выложить на разогретую сковороду с маслом. Сразу добавить хмели-сунели. Все перемешать и слегка обжарить на сильном огне около минуты без крышки.
Обжариваем чечевицу с хмели-сунели
- Добавить томатную пасту, молоко и орехи. (Если едите чеснок, продавите его через пресс и добавьте на этом этапе.) Все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20 или до мягкости чечевицы.
Тушим с молоком, орехами и томатной пастой
- Петрушку порезать.
- Добавить к тушеной чечевице обжаренный сыр, петрушку, перец и асафетиду. Оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Кладем сыр, петрушку, специи
Готово! Это блюдо можно подавать самостоятельно или с нейтральным гарниром. Например, с картошкой пюре, спагетти или порезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!
Маша М. автор рецепта
Рецептов: 1
Loading...Блюда с чечевицей и сыром рикотта: 3 рецепта что приготовить с чечевицей и сыром рикотта
Баклажаны 450 г
Овощной бульон 275 мл
Чечевица пюи 50 г
Зелено-коричневая чечевица 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Молоко 275 мл
Пшеничная мука 25 г
Сливочное масло 25 г
Мускатный орех ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Тертый сыр пармезан 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чечевица с сыром
Не знаю уж как обозвать ее) просто чечевица, с сыром творожным, лимонным соком и оливковым маслом. Я ее люблю как самостоятельное блюдо, кто-то предпочитает как гарнир. Готовится минут за 20, буквально в одной кастрюле.
Надо (на 3-4 порции):
200г сухой зеленой чечевицы
300мл воды
3 зубчика чеснока
1 лимон
2 лавровых листа
50г сыра ( у меня был «адыгейский»)
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 чайной ложки соли
Чеснок очистить от шелухи, раздавить, не резать (!). С лимона снять цедру (я снимаю овощечисткой, получается как раз «правильная» толщина, без горких белых прожилок).
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, туда же кладем лимонную цедру, чеснок, лавровые листы, соль.
Заливаем водой, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь.
Даем закипеть (на это уйдет минут 5-7), перемешиваем, убавляем огонь на средний и готовим еще 10-15 минут. Поглядывайте: чечевица должна впитать в себя всю воду.
Из готовой чечевицы убираем цедру, чеснок и листики лавровые. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло, крошим сыр, перемешиваем (если соблюдаете пост, замените сыр соевым тофу).
Готово. Можно есть как в горячем, так и в теплом виде.
Ингредиенты: Сыр, Чечевица
Рецепт Чечевица с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чечевица с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,6 %, бэта-каротином - 21,6 %, калием - 13,7 %, кремнием - 66,7 %, фосфором - 19,5 %, железом - 19 %, йодом - 14,6 %, кобальтом - 47,6 %, марганцем - 20,3 %, медью - 20,6 %, молибденом - 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить чечевицу: 10 сытных блюд
О пользе чечевицы можно говорить долго, очень долго. Одно содержание белка (24 г в 100 г крупы) должно вас заставить задуматься о включении этого суперфуда в свой рацион. К тому же чечевица — превосходный источник железа и фолиевой кислоты. Другой вопрос, какие блюда из чечевицы приготовить. А вот какие!

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. л.
Стебли сельдерея
2 шт.
Красная чечевица
1 стакан
Бульон
6 стаканов
Лавровый лист
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт (для подачи)
по вкусу
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте всё в сотейнике (или в средней кастрюле) в оливковом масле в течение пяти минут. Не забудьте добавить щепотку соли и перемешать.
- Высыпьте чечевицу, влейте бульон (или воду), добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Разлейте суп из чечевицы по тарелкам и перед подачей на стол украсьте оливковым маслом или йогуртом.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Морковь
1—2 шт.
Стебли сельдерея
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Тмин, соль
1 ч. л.
Корица
щепотка
Чечевица
1,5 стакана
Куриный или овощной бульон
6 стаканов
Лавровый лист
1 шт.
Греческий йогурт
0,5 стакана
Рубленая петрушка
по вкусу
- Поджарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте в течение 5 минут лук, стебли сельдерея и морковь.
- Добавьте измельчённый чеснок, пасту, перец, тмин, соль и корицу. Держите блюдо на огне примерно полминуты. Как только чеснок начнёт выделять прекрасный аромат, влейте бульон, добавьте чечевицу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 20—30 минут.
- Смешайте йогурт с соком одного лимона. Перед подачей на стол украсьте суп из чечевицы йогуртовой заправкой и чипсами из бекона.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Чечевица
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Зернистая горчица
2 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Оливки (без косточек)
200 г
Листья мяты
10 шт.
- Смешайте чечевицу, измельчённый чеснок и лавровый лист в большой кастрюле. Залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на небольшом 15 минут. Слейте воду, чечевицу остудите.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и соль.
- Нарежьте огурцы и оливки. Смешайте с чечевицей, сыром фета и заправкой.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Чечевица (зелёная)
200 г
Куриный бульон
200 мл
Небольшая луковица
2 шт.
Розмарин
2 веточки
Каперсы
2 ст. л.
Петрушка
0,5 стакана
Оливковое масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
- Варите чечевицу в курином бульоне в течение 30—40 минут.
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки. После слейте половину оставшегося жира.
- Нарежьте лук, шалфей, розмарин, измельчите чеснок и добавьте в эту же сковороду. Готовьте 2—3 минуты до появления аромата чеснока.
- Смешайте чечевицу с беконом, рублеными каперсами, петрушкой и луком с шалфеем.
- Взбейте оливковое масло, уксус и горчицу. Заправьте этой смесью салат.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Чечевица красная
0,5 стакана
Булгур
3/4 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Молотый тмин
2 ч. л.
Красный перец
3 ч. л.
Зелёный лук
несколько перьев
Петрушка
2 ст. л.
Болгарский перец
6 шт.
Тёртая капуста
2 стакана
Тахини
1/4 стакана
Чеснок
1/4 зубчика
петрушка
2 ч. л.
- Сделайте перечную пасту. Смешайте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного перца, щепотку красного перца и болгарский перец в комбайне до получения однообразной массы. Тушите на среднем огне на сковороде, периодически помешивая, в течение 2 часов.
- Сделайте начинку. Отварите чечевицу до готовности. Положите к ней булгур и подождите 30 минут, пока он впитает воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный на кубики лук. После добавьте тмин, красный перец и готовьте ещё одну минуту. Добавьте в чечевицу вместе с зелёным луком и петрушкой. Перемешайте смесь.
- Сделайте соус. Смешайте тахини, чеснок, петрушку и 1 ч. л. красного перца с 200 мл тёплой воды до получения однородной массы.
- Выложите на лаваш начинку, 1—2 ст. л. соуса и 1—2 ст. л. перечной пасты. Сверните ролл и разрежьте на 2 части.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50—60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Чечевица (красная)
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Гарам масала
2 ч. л.
Куриный бульон
4 стакана
Соль, перец
по вкусу
- Обжарьте до мягкости в течение пяти минут нарезанный лук, измельчённый чеснок на оливковом масле. Добавьте в смесь чечевицу, горох, гарам масалу и хорошо перемешайте.
- Добавьте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Затем варите блюдо на минимальном огне 25—30 минут. Приправьте солью, перцем и кинзой.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Четыре формочки для выпекания смажьте маслом. Выложите в них чечевицу. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Выпекайте 18—25 минут до готовности яиц.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сладкий картофель
5 шт.
Чечевица (зелёная)
1 стакана
Овсяные хлопья
3/4 стакана
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морковь, лук, стебель сельдерея
по 1 шт.
Овощной бульон
3/4 стакана
Красное вино
1/4 стакана
Томатная паста, соевый соус
по 1 ст. л.
Петрушка
1/4 стакана
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките картофель до мягкости (15—20 минут) и охладите.
- В средней кастрюле смешайте чечевицу, овсяные хлопья, лавровый лист с пятью стаканами воды. Варите на медленном огне 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Уберите лавровый лист, слейте воду.
- Нарежьте грибы кубиками и обжаривайте в оливковом масле, пока они немного не подрумянятся. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Переключите огонь на средний, добавьте чечевицу, томатную пасту, бульон, соус, перец, петрушку и специи. Варите пять минут.
- Извлеките мякоть картофеля, разомните её вилкой, посолите и поперчите. В форме для выпечки равномерно распределите чечевичную смесь, а сверху — картофель. Выпекайте 30 минут, пока картофель не покроется корочкой.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35—40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Готовая чечевица
1 стакан
Варёное или печёное мясо индейки
230 г
Панировочные сухари
2/3 стакана
Нежирный йогурт
1/2 стакана
Сыр фета
1/4 стакана
Маслины
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
3 ст. л.
Сушёный орегано
0,5 ч. л.
Сушёный укроп
2 ч. л.
Соль, перец
по щепотке
натуральный йогурт
1 стакан
лимонная цедра
1 ч. л.
- Измельчите в кухонном комбайне чечевицу и индейку. Добавьте в фарш яйца, сухари, нежирный йогурт, фету, нарезанные мелко маслины и каперсы, раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. петрушки, орегано, 1 ч. л. укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте массу и дайте ей настояться 15—20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте фрикадельки и распределите их на противне. Выпекайте 20—25 минут — до тех пор, пока они не покроются корочкой.
- Сделайте соус. Смешайте натуральный йогурт с раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. укропа, лимонную цедру. Подавайте вместе с фрикадельками.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35—45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Чечевица
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Красный винный уксус
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
- Вырежьте сердцевину из клубней мангольда и нарежьте её кубиками. Также нарежьте лук и морковь. Листья салата отложите в сторону — они ещё пригодятся.
- Обжаривайте на масле на среднем огне лук, мангольд, морковь в течение пяти минут.
- Добавьте чечевицу, измельчённый чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте одну минуту. Перемешайте всё. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите всё 20 минут. Извлеките лавровый лист. Добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте ещё минут пять. Заправьте уксусом, зеленью, солью.
- Приготовьте яичницу и выложите её перед подачей на чечевицу.

thekitchn.com
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Красная чечевица
1 стакан
Листья петрушки
2 стакана
Листья кинзы
2 стакана
Чеснок
5 зубчиков
Лук красный
1 шт.
Перец серрано
1—2 шт.
Семена кунжута
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Молотый тмин
1 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
10 очень сытных блюд с чечевицейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кунжутная паста для тахини
1/3 стакана
Лимон (сок)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1/4 стакана
Паприка
1/2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Тосканская капуста
3 стакана
Красный лук
1/4 стакана
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
- Замочите чечевицу в пресной воде на ночь. Перед готовкой слейте воду.
- В кухонном комбайне пюрируйте чечевицу. Добавьте петрушку, кинзу, чеснок, лук, перец и серрано, затем перемешайте ещё раз до однородной массы. Добавьте оливковое масло, специи и снова перемешайте. Добавьте соду и муку. Сформируйте фрикадельки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните шарики оливковым маслом и готовьте в духовке при 180—200 градусах до золотистого цвета (примерно 18—20 минут).
- Приготовьте соус: взбейте тахини, лимонный сок и воду. Смешайте с измельчённым чесноком, нарезанной петрушкой, паприкой и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Нарежьте капусту, лук, морковь, смешайте с 1 ст. л. лимонного сока и оливковым маслом. Подавайте салат с фрикадельками и соусом из тахини.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Предыдущая статья «Меня заводят перемены и движение»: Олег Крикет о руфинге и жизни на граниЧечевица с сыром и томатами и колбаской | Пошаговый рецепт с фото
- 0 ч. 35 мин.
Подготовка
- 0 ч. 25 мин.
Готовить
Данное блюдо не только вкусное, но и удобное, так как вкусно, как в холодном, так и горячем виде. Но помимо вкуса в нем много пользы, потому что зеленая чечевица, сохранившая отрубевую оболочку и зародыш после обработки, быстро варится без замачивания, легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами.
За что я люблю чечевицу? За вкус) за быстроту приготовления, за милую подушечковую форму и за разнообразие блюд, которые можно приготовить из этого бобового. Сегодня я рада поделится с вами ярким, летним рецептом теплого салата-гарнира из чечевицы.
За что я люблю чечевицу? За вкус) за быстроту приготовления, за милую подушечковую форму и за разнообразие блюд, которые можно приготовить из этого бобового. Сегодня я рада поделится с вами ярким, летним рецептом теплого салата-гарнира из чечевицы.
Данное блюдо не только вкусное, но и удобное, так как вкусно, как в холодном, так и горячем виде. Но помимо вкуса в нем много пользы, потому что зеленая чечевица, сохранившая отрубевую оболочку и зародыш после обработки, быстро варится без замачивания, легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами.
За что я люблю чечевицу? За вкус) за быстроту приготовления, за милую подушечковую форму и за разнообразие блюд, которые можно приготовить из этого бобового. Сегодня я рада поделится с вами ярким, летним рецептом теплого салата-гарнира из чечевицы.
Фоторецепт приготовления домашнего сыра с чечевицей и кешью для вегетарианцев
Сыр — продукт, который в прежние времена считался едой королей, хотя и появилось около 7000 лет назад. Есть предположение, что родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, согласно которой, аравийский купец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчина обнаружил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белый комочек чего-то. Это был первый сыр! Древние греки считали, что сыр — еда Богов, а людей научила его готовить богиня Артемида. Тогда и появилась традиция запивать сыр вином, так как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует масса различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается более десяти тысяч. Как правило, в основу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.
Ингредиенты для сыра из чечевицы и кешью:
- Чечевица (красная) — 1,5-2 столовые ложки
- Кешью (орехи) — 2/3 стакана
- Желатин или агар-агара — 1 столовая ложка или 2 чайные ложки
- Сушенный имбирь — щепотка
- Белый сушенный лук — 1/3 чайной ложки
- Сушенный чеснок — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Горячая вода — 1 стакан
- Смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки
- Соль
Как приготовить домашний сыр
Подготавливаем ингредиенты для сыра. Промываем чечевицу и ставим ее отвариваться. Несмотря на то, что для данного рецепта можно использовать любой вид чечевицы, лучше отдать предпочтение красной, тогда цвет сыра будет интересней. Пока чечевица варится в подсоленной воде, в блендер высыпаем все орехи кешью и очень хорошо перемалываем. Должна получиться консистенция муки.
После этого, к орехам добавляем сушеный имбирь. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то можете использовать и свежий, натертый на терке. Все ингредиенты необходимо закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы консистенция продукта была идеальной.
За имбирем орехи необходимо подсолить, для этого лучше брать морскую соль, добавить мускатный орех и смесь перцев. Если мускатного ореха не будет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Все снова перетираем в блендере.
Когда сварится чечевица (ее не нужно слишком разваривать), немного остудив, отправляем ее к орехам. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеные лук и чеснок. Если у вас нет сушенного белого лука, не беда, чеснока вполне достаточно, просто добавьте немного больше.
Пока масса взбивается (делать это нужно очень тщательно), необходимо подготовить желатин. Растворять его необходимо в горячей воде, но только не кипятить. Для тех, кто не является сторонником желатина, его можно заменить на агар-агар, использовав 2 чайные ложки смеси.
Когда желатин готов, вливаем его в блендер и снова хорошо вымешиваем. Консистенция продукта должна получиться однородная, напоминающая жирную сметану или сливки.
После этого, берем любую емкость: круглую, квадратную, маленькую или большую, в зависимости от того, какую форму сыра вы хотите получить. Можно выложить сыр порционно в несколько маленьких формочек в виде фигурок.
Закрываем массу плотно крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Если использовался желатин, то сыр застынет немного быстрее, а в случае с агар-агар придется подождать на часок дольше.
Спустя 2-3 часа, сыр готов к употреблению. Он легко отстает от формы, поэтому переложить его на тарелку или блюдо, достаточно просто.
Такой сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и как дополнение к другому блюду. Чечевичный сыр отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его можно класть в любые салаты, вместо феты. Неплохо будет гармонировать и с макаронами, особенно твердых сортов, а бутерброды с таким сыром, приведут ваших домашних в полный восторг. Приятного аппетита!
Мягкий сыр из чечевицы
Описание: Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу, который несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста и вегетарианцев.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Мягкий сыр из чечевицы»:
Для сыра
- Чечевица (желтая колотая) — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — 2/3 ч. л.
- Специи (красный острый молотый перец) — 1/4 ч. л.
- Укроп — 10 г
Для овсяной закваски
- Хлопья овсяные — 50 г
- Хлеб (ржаной) — 1 шт
- Вода (кипяченая) — 500 мл
Рецепт «Мягкий сыр из чечевицы»:
Для приготовления чечевичного сыра нам понадобится овсяная закваска. Для нее понадобятся овсяные хлопья, кусочек ржаного хлеба и теплая, кипяченая вода.
В банку высыпать овсяные хлопья, поломать кусочек хлеба и залить теплой водой. Накрыть марлей и оставить на 2-3 для при комнатной температуре.
Ориентироваться нужно на цвет, запах и вкус – овсяная закваска должна стать прозрачной посередине (хлопья опускаются вниз, корочки поднимаются вверх), бледно-коричневого цвета, с ощутимым кисломолочным запахом и приятным кислым вкусом, похожим на квас. На фото закваска у меня на 2й день, а на третий была готова.
Готовую овсяную закваску процедить через ситечко, дать немного отстояться. Половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
Для данного рецепта я использовала желтую колотую чечевицу.
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить чечевицу в другую ёмкость и пюрировать погружным блендером.
Добавить соль, перец, оливковое масло и закваску (50 мл).
Еще раз хорошо пюрировать, до гладкой массы.
Разложить чечевичную массу по формам, смазанным оливковым маслом. Я разложила в маленькую круглую формочку (диаметром 11 см.)
В оставшуюся массу добавим мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Разложить в силиконовые формочки. Плотно накрыть пергаментом и оставить на 2-3 дня для созревания, в помещении комнатной температуры. Силиконовую формочку с сердечками я убрала в целлофановый пакет. Потом, как оказалось, те что я накрывала пергаментом получились с корочкой (это нормально), а маленькие сердечки без корочки. Готовый сыр вынуть из формочек, убрать в холодильник, чтобы его потом было легче нарезать.
Чечевичный сыр переложить на блюдо и можно наслаждаться О таком сыре ещё можно сказать, что это давно забытый продукт, который готовили наши предки из гороха. Но переиначить его под фасоль, или чечевицу труда не составит. Данный сыр упоминается в «Домострое» XVI в. Однако рецепт не сохранился. Есть мнение, что гороховый сыр представлял собой «твердо сбитый мятый горохъ съ постнымъ масломъ». В частности об этом сказано у Лутавиновой в книге «Слово о пище русской» со ссылкой на слова М. Забылина : «М. Забылин, описывая русскую кухню в постные дни называет «сыр гороховый, то есть твердо сбитый мятый горохъ съ постнымъ масломъ».
Предложив данное блюдо на пробу своим родным, я спросила, что это? Муж сказал, что это сыр, а свекровь, что это брынза В общем, я считаю, что мой эксперимент удался!!!
Чечевичный сыр получается очень нежный, но при этом хорошо держит форму.
С укропом мне понравился даже больше. Из таких порционных маленьких кусочков можно сделать канапе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru
Запись Мягкий сыр из чечевицы впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники