Чернослив в кляре


чернослив в кляре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
мука 87-150г
яйца 88-2шт.
соль 94-1щепотка
молоко 28-60г
сахар 51-0.5пакетика
водка 19-1ст. ложка
масло для жарки59-400г
Для обсыпки:
чернослив сколько уйдет
орех сколько уйдет
пудра сколько уйдет
Соус:
смородина ёрная сколько уйдет
пудра сколько уйдет
Показать все (15)

Чернослив в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Нафаршировать измельченным грецким орехом.

Наколоть чернослив на зубочистку.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

≡ Простой Рецепт Чернослива в кляре пошагово с фото, рецепт венгерской кухни

Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  

Простой рецепт чернослива в кляре венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Венгерская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты

Ингредиенты на шесть порций

  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Сода пищевая ¼ г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло для фритюра 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
  2. Нафаршировать измельченным грецким орехом.
  3. Наколоть чернослив на зубочистку.
  4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
  5. Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

 

Чернослив в кляре - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
60 минут

Сложность: Сложно

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное

2 штуки

2.   Орех грецкий

20 штук

3.   Мука пшеничная высший сорт

120 грамм

4.   Чернослив (сушеная слива)

20 штук

5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

6.   Сода пищевая

0.3 чайной ложки

Количество порций:

Приготовление

1. Чернослив распарьте и нафаршируйте измельченными орехами.

2. Каждую сливу наколите на деревянную шпажку.

3. Для кляра белки взбейте в густую пену, осторожно введите желтки, муку и соду, замесите тесто.

4. Каждую сливу на шпажке обмакните в тесто.

5. Обжарьте подготовленные сливы в кипящем масле на среднем огне до образования румяной корочки (1-2 мин).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

11 августа

41778

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Чернослив в кляре - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)
Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом :).

На две порции потребуется:

Чернослив без косточки - 20 шт
Грецкий орех (измельченный) - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Растительное масло для фритюра

1. Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

2. Нафаршировать измельченным грецким орехом.

3. Наколоть чернослив на зубочистку.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто

5. Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.


Чернослив в кляре

 

Для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо чернослив в кляре, достаточно всего полчаса. При этом, у вас получается 6 порций. Это прекрасное дополнение к вкусному зеленому чаю и по-настоящему теплому домашнему уюту. 

Что делать с черносливом?

Для того, чтобы чернослив легче поддавался готовке, его необходимо распарить в горячей воде. Для этого также можно использовать пар.

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Что делать с грецкими орехами?

Грецкие орехи предварительно нужно измельчить. Получившейся массой фаршируется чернослив и накалывается на зубочистку.

Как правильно обжарить чернослив?

Для приготовления теста необходимо предварительно разделить желтки от белков. Затем белки взбиваются в густую пену и очень осторожно вводятся желтки. Далее необходимо добавить соду и муку, замесить тесто. Предварительно приготовьте масло для фритюра. Каждая слива обмакивается в тесте и обжаривается с помощью фритюра. Должна получиться золотистая корочка.

 

Высококалорийное

Related Recipes

Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Сохранение гидратации - отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день. Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ - включить в свой рацион сливовый сок.

Купите сливовый сок в Интернете.

Чернослив производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью. Чернослив - хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. В них также много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.

Чернослив богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор - распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев. Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

В одной порции из шести черносливов содержится 4 грамма пищевых волокон, а в 1/2 стакана - 6,2 грамма.

«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки в день, а мужчинам этой же возрастной группы - 34 грамма.Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно. Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше - 22 г и 28 г соответственно.

Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.

Брать с гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно, но добавление клетчатки в рацион может помочь.Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая каждое утро 2 столовые ложки следующей смеси:

  • 3/4 стакана черносливового сока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 стакан необработанных пшеничных отрубей

Чернослив - хороший источник калия, электролита, который поддерживает множество жизненно важных функций организма.Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.

Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.

Чернослив не только богат калием - он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:

Сушеный чернослив - важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут снизить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костной ткани и способствуя здоровью костей.

Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

Жир и холестерин могут накапливаться в ваших артериях, образуя вещество, называемое бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза.Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

Ученые показали, что употребление чернослива и употребление черносливового сока может значительно снизить кровяное давление. Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

Чернослив помогает контролировать свой вес.Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это может помочь сдержать аппетит.

Исследование 2009 года показало, что употребление сушеных слив в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, - это хроническое заболевание легких, которое приводит к затрудненному дыханию. Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обеих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами.Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя в исследованиях не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Чернослив и сливовый сок, хотя они вкусные и полезны для здоровья, также могут иметь несколько отрицательных последствий.

Расстройство пищеварения

  • Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, вызывающий газы и вздутие живота.Клетчатка, также содержащаяся в черносливе, также может вызывать газы и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому обязательно пейте много воды, когда добавляете чернослив в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, медленно вводите чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.

Прибавка в весе

Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь с потерей веса, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.

Порция из шести сырых черносливов (или 57 г) содержит 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы часто потребляете их в течение дня.

Влияние на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок.Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие возможные побочные эффекты и меры предосторожности.

Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на них аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид.Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.

Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива чрезвычайно низок (но выше для курильщиков).

Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.

Чернослив обладает множеством полезных для здоровья свойств и может улучшить пищеварение, предлагая необходимые питательные вещества.Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

  • Съешьте их отдельно в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив в овсянку на завтрак.
  • Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и стружкой из темного шоколада, чтобы получить полезный шлейф.
  • Добавьте их в выпечку.
  • Смешайте их (или используйте сливовый сок) для напитков или смузи.
  • Пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или варенье.
  • Добавьте их в несладкое рагу.

Добавить чернослив в свой рацион может быть намного проще и интереснее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.

.

Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт

Тушеный чернослив такой вкусный. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе.

Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты. Некоторые из моих любимых десертов - компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.

Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с средством от запора, но на самом деле он очень вкусный. Сладкие и ароматные, они станут прекрасным десертом или закуской.

Сливы сушеные?

20 лет назад была предпринята маркетинговая кампания по ребрендингу «чернослива» и названию его «черносливом». Не знаю, получилось это или нет. На упаковке, что у меня есть, написано «Удивительный чернослив», так что, возможно, они отказались.

Дело в том, что чернослив действительно вкусный! Они сладкие, но не приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников). У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.

В приготовлении они особенно вкусны.Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить тушеный чернослив, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Чернослив : Очевидно, что в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек. Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.

Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.

Для ароматизации блюда : Ванильный экстракт и молотая корица. Они действительно добавляют блюду много полезного, поэтому я бы не пропустил ни один из них.

Как приготовить тушеный чернослив

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - положить ингредиенты - сушеные сливы (ха!), Воду, ванильный экстракт и молотую корицу - в небольшую кастрюлю.Осторожно перемешайте.

2. Доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова осторожно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите смесь около 15 минут.

4. Последний шаг - охлаждение блюда. Это позволяет ему загустеть. Но вы, безусловно, можете подавать его теплым, особенно если хотите полить греческий йогурт.

Не нужно добавлять сахар

В некоторых рецептах в блюдо добавляют сахар или мед. Я считаю это совершенно ненужным.Сухофрукты от природы очень сладкие, и их приготовление раскрывает эту сладость и усиливает ее. Я добавляю ваниль и корицу, и это действительно прекрасные дополнения. Но я не добавляю подсластителя.

Как их есть?

Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт, и я обычно их подаю именно так. Вы также можете ложить их поверх простого греческого йогурта для сытного завтрака или закуски.

Что делать с остатками еды?

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным, после того как заморозили на ночь (или дольше).Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

Что касается того, как долго их можно хранить, то они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт тушеного чернослива

Тушеный чернослив такой вкусный.Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 15 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чернослив

Порции: 100000 порций 9000 калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 чернослива без косточек (160 грамм)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите чернослив в контейнер маленькая кастрюля.

  • Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте.

  • Доведите до кипения (это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе.

  • Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения. Охладите до комнатной температуры около 15 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат.Подавать как десерт или ложкой поверх простого греческого йогурта.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт тушеного чернослива

Количество на порцию (5 черносливов)

Калорий 100

% дневная норма *

Натрий 5 мг 0%

27 г Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Черничный компот Клубничный компот .

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь, посвященный еде и напиткам, является основным элементом изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или иногда более формально «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником - источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! - источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Фруктовый словарь

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, колбасы, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк - это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, который обычно готовится на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий - красный внутри, сочный
  • средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний - розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями - Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также не удобно для современного загруженного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • запеченная фасоль, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог «» - это традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из горошка, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов - это традиционный английский фаст-фуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные обеды, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» - безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку для получения «длительного» напитка (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

"Напиток" - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» - напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Ассорти суши - источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина - но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля, а также различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Ужин из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
  • запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, как правило, продукты открыты
  • варить - варить в кипятке
  • соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill - гриль на очень сильном огне
  • жаркое - быстро обжарить при помешивании
  • на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Вы находите какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающими с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, чипсы и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, жареный картофель и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

определение теста The Free Dictionary

Бродяги вернули себе храбрость; Вскоре тяжелая балка, поднятая, как перышко, двумя сотнями сильных рук, с яростью швырнулась в огромную дверь, которую они пытались выбить; что самые большие шары, выпущенные таким образом, не только уничтожили бы сразу целые ряды армии, но разбить самые прочные стены до земли, потопить корабли, по тысяче человек в каждой, на дно моря, и когда они будут связаны цепью, они прорежут мачты и снасти, разделят сотни тел посередине, и положите перед ними все отходы.У них были только свои твердые кулаки, которыми они могли бить по миру: быстро ли она ускользнула из-под ног мужчин, или она сопротивлялась до конца, позволив морю разбить ее на куски, взорвать ее задницы, вывернуть ее тело, нагрузить ее увеличивающийся вес соленой воды, и, разорванная, неуправляемая, тяжело катящаяся, ее лодки исчезли, палубы ее подметали, не утомила ли она своих людей до полусмерти непрерывным трудом на насосах, прежде чем она затонула вместе с ними, как камень? сам с баклером, который он попросил в ссуду у друга, и, поправив свой потрепанный шлем, как мог, он предупредил своего оруженосца Санчо о дне и часе, в которые он намеревался отправиться, чтобы он мог обеспечить себя тем, что он думал самый нужный.Вот оборванный негр восточного вида из какого-то пустынного места в глубине Африки, наполняющий свою козью шкуру водой из грязного и потрепанного фонтана, построенного римлянами двенадцать столетий назад. Среди движущейся, звучной, пульсирующей толпы можно было увидеть проблески Высокая шляпа Джерри, потрепанная ветрами и дождями за многие годы; его нос, как морковь, измученный веселым спортивным потомством миллионеров и непослушной пищей; его зеленого пальто с латунными пуговицами, которым восхищались в окрестностях МакГэри.Они ощетинились неизвестными опасностями, и он смотрел на них, завороженный, пока их ослепление не превратилось в фон, на котором перемещалась последовательность картин на баке, где он и его товарищи сидели, ели солонину ножами и пальцами или черпали толстый горох. суп из потрепанных железных ложек. По дороге шагала потрепанная фигура старухи, которая помогала ему ставить ловушку; и очень разгневалась она, когда увидела, что дверь хижины выбита. Он немного прибавил в силе; но его внешний вид никогда не изменился к лучшему - они нашли его, человека-изгоя, разбитого и разбитого; человек-изгой, избитый и разбитый, он останется, пока смерть не потребует его.Второй акт начался еще до того, как подземелье Филли Дойла все еще продолжается, когда Пегги и ее избитый осел проникают, чтобы переправить через болото груз потиана и рассказать Филадельфии о том, что происходит в мире за его пределами и что происходит на обочинах дорог и канавы с первыми проблесками ясной погоды. Кутра приложил усилие воли и склонился над этим потрепанным ужасом. .

определение избиения от The Free Dictionary

Желтые люди били дверь копьями и топорами.

Что после ударов в дверь и рубящих цепей красных людей, шум в арсенале был ужасающим.

Бандиты, тяжело дыша, как свора гончих, загоняющих кабана в его логово, с шумом теснились вокруг огромной двери, все изуродованные тараном, но все еще стояли. Его романтика и приключения разрушали условности.Пока я бил пирамиду, какой-то старый русалок с барсучьей шерстью и горбом на спине взял меня за плечи и повалил, привязал к хвосту собаки металлические кружки и отпустил ее. и он метался вокруг и вокруг в безумном испуге, когда все другие собаки мычали ему вслед, бились и разбивались о все, что встречалось на их пути, создавая в целом хаос беспорядка и самый оглушительный шум и смятение; над которой все мужчины и женщины смеялись до слез, а некоторые падали со стульев и валялись на полу в экстазе.Скорее, эксперт помогает развеять мнение обычного непрофессионала и присяжного заседателя о том, что женщина, находящаяся в отношениях с избиением, может уйти в любое время. Это издание содержит новые материалы и примеры дел, а также переписанные разделы, отражающие современные идеи, например, о новых формах избиения. такие как преследование и контроль, новые статистические данные о частоте избиений мужчин и женщин, различные формы агрессии, приобретенная беспомощность и женщины, которые бьют, а также новый раздел о том, как справляться с избиением и неудовлетворенностью браком.Я обнаружил, что это довольно отрезвляющее определение, потому что мне нравится спорить, но я надеюсь, что никогда не делал этого с идеей избить кого-то другого или заставить его принять мою точку зрения. в приютах для женщин, подвергшихся побоям, работники приютов, активисты движения и администраторы приютов разработали определение избиения. Определения «избитой женщины» воплощают идеологическую составляющую обычных построений приютов для потенциальных клиентов.Жертвы неоднократно сталкиваются с моральными решениями, особенно во время острой фазы избиения своего цикла насилия. С учетом проблем, связанных с использованием доказательств синдрома избитой женщины, в этой статье делается вывод о том, что свидетельские показания экспертов по избиению должны перейти от психологического Акцент, переданный нынешним свидетельством синдрома избитой женщины, направлен на концептуализацию, которая подчеркивает социальную реальность и контекст жизни пострадавших женщин. .

Смотрите также