Чизкейк без выпечки орео


Рецепт чизкейка Орео с печеньем без выпечки с фото пошагово

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:
  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette)
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore.

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:
  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
Крем:
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Чизкейк Орео без выпечки – Mary Bakery

Чизкейк Орео без выпечки

В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.

На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.

Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.

С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.

Ингредиенты

на торт диаметром 18 см

Для Брауни основы:

  • 60 гр сливочного масла растопленного
  • 75 гр сахара
  • 45 гр какао
  • ½ чл ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 35 гр муки

Для чизкейка:

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр сливок 33-35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 100-150 гр печенья oreo

Рецепт

Приготовление брауни:

  1. В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.
  2. Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.

Приготовление чизкейка:

  1. Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!
  4. Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.

Основные ингредиенты: какао, орео, шоколад

Теги: муссовый торт, печенье, чизкейк

вкусный рецепт с печеньем без выпечки пошагово с фото

Привет всем! Я сегодня приготовила для вас рецепт очень нежного холодного чизкейка Орео без выпечки. Конечно же, его название происходит от популярного одноимённого печенья. А вкус составляют сливочный сыр с нежностью взбитых сливок и нотками шоколадного Орео.

Этот чизкейк всегда выручит вас, если гости практически стоят на пороге. При желании его можно сделать за 1,5 часа. При том на работу уйдёт 30 минут, остальное сделает морозилка). Продукты задействованы в минимальном количестве их всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Из всех чизкейков, которые есть у меня на сайте, этот самый быстрый и простой в приготовлении. Но если есть желание сделать ещё один или несколько его собратьев, тогда заходите в раздел «Чизкейки», выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием. Там всё подробно про каждый из них написано.

В моём рецепте я даю количество ингредиентов на форму 18 см в диаметре, и чизкейк получается 4-5 см высотой. Для формы бОльшего диаметра увеличьте количество всех ингредиентов вдвое и у вас получится довольно таки внушительный тортик для большОго количества гостей.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала подготавливаем основу из печенья и масла, затем делаем начинку, заливаем её на основу, а в конце взобьём сливки для крема и украсим наш чизкейк.

Как подготовить все составляющие для чизкейка я подробно опишу в этой статье, а крем из взбитых сливок для украшения вы сделаете по рецепту, перейдя по ссылке в названии. Но количество ингредиентов для него берите такое, как я написала в этом рецепте ниже.

Итак, как сделать самый вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для основы

  1. печенье Орео — 150 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Ингредиенты для крема

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр
  4. печенье Орео — 150 гр
  5. желатин — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 грамм
  2. сахарная пудра — 50 грамм
  3. ванильный сахар — 5 грамм по желанию

Примечание:

  • Для приготовления чизкейка все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись, кроме сливок. Они наоборот должны быть максимально холодные. Рекомендую их поставить в морозильную камеру минут на 20-30 перед применением.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитаны на форму d 18 см. Вес чизкейка получается чуть больше килограмма.

В первую очередь мы с вами приготовим основу для будущего чизкейка.

Нам понадобятся печенье Орео и сливочное масло.

Печенье очистить от начинки и измельчить в блендере до состояния крошки.

Сливочное масло немного растопить в микроволновке.

Крошку из печенья и сливочное масло поместить в одну миску.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

У меня на фото ниже крошка получилась очень масляная, я специально положила масла больше, чем в рецепте. В вашем случае крошка будет менее влажная. Так и должно быть.

Подготовить форму. У меня это кольцо для выпечки без дна 18 см. Я его поставила на подложку, а внутрь поместила и закрепила ацетатную ленту.

Теперь пересыпьте внутрь конструкции масляную крошку и утрамбуйте, при этом равномерно распределив по дну. Далее поставьте всё в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку. Желатин залейте холодной водой в соотношении ⅙. То есть на 10 грамм желатина 60 грамм воды. Отставьте в сторону, пусть пока набухает.

Сливочный сыр комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером до объединения.

Получится вот такая сырная масса.

От общего количества печенья отделить 100 грамм и измельчить ножом на кусочки. Пересыпать их в сырную массу.

Аккуратно и недолго перемешать силиконовой лопаткой. Отставить пока в сторону.

Холодные сливки в отдельной ёмкости взбить миксером до плотных пиков. На это уйдёт примерно 2 минуты.

Взбитые сливки аккуратно переложить к общей массе.

Осторожно перемешать силиконовой лопаткой.

Набухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Перелить растопленный желатин в общую массу.

Ещё раз всё перемешать силиконовой лопаткой.

Достать из морозилки форму с основой, перелить в неё сырную массу, разровнять, немного потрясти со стороны в сторону, чтобы воздушные пузырьки поднялись наверх. Проткнуть их зубочисткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно на 2-3 часа.

Если нужно побыстрее, то поставьте в морозилку на 1 час.

Застывший чизкейк достать из холодильника, снять кольцо.

Осторожно убрать ацетатную ленту.

Приготовить крем из взбитых сливок — рецепт по ссылке. Отсадить через кондитерский мешок с насадкой розочки сверху тортика и украсить дольками печенья.

Печенье для декора разрезайте на разделочной доске ножом-пилой для хлеба.

Я сверху ещё посыпала золотым кандурином.

И вот такой нежнейший чизкейк Орео у меня получился.

Вот его идеальный красивый разрез.

А это наш нежнейший и вкуснейший надлом).

Готовьте по моим рецептам, прислушивайтесь к рекомендациям и у вас обязательно всё получится!

Для примера ещё пара других чизкейков из вышеупомянутого раздела:

Творожный чизкейк без выпечки с черникой

Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой

Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Будут вопросы — пишите в комментариях, я всегда на связи!

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

           Что-то давненько не готовила чизкейк. На праздники решила исправить "сие" дело и сделала замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Честно говоря я не люблю и не ем домашние молочные продукты, потому что брезгую... Да и не домашние почти не ем.... Терпеть не могу йогурты, ни в каком виде, сметану только в креме и как добавка к борщу, кефир только в окрошке, творог только в начинках, хотя последнее время чуть ли не силком пихаю в себя по утрам, и то- обезжиренный. Так как я девушка деревенская и хорошо знаю вкус "чистого" молока и всех продуктов из него, то сейчас угодить себе просто невозможно. Все пробуемое на рынке мне пахнет... простите... навозом. Ну хоть убей! Я чую его запах если не сразу, то послевкусие потом. Но в этот раз меня родственница убедила попробовать творог, и он на самом деле оказался вкусным. Конечно не таким как мамин, но хотя бы без постороннего запаха. Для "изюминки" основу сделала из печенья орео, и крошку из него же добавила в саму сырную массу. Верх украсила сливками и клубникой.

Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.

                   Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
                   Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...


Чизкейк "Орео" без выпечки - Рецепты без выпечки

Чизкейк «Орео» без выпечки — это лёгкий и вкусный десерт главная изюминка которого — чёрное печенье. «Орео» снизу, «Орео» внутри и «Орео» сверху чизкейка! Потрясающий аромат печенья наполняет собой весь творожный крем десерта.

Ты можешь использовать печенье не только с белой помадкой внутри, но и шоколадную его версию.

Чизкейк «Орео» не является искушением, чем-то слишком сладким или непозволительным для ПП. Напротив, вкус и состав отлично сбалансированы, а сахар всегда можно уменьшить или заменить пудрой стевии или эритритола.

Конечно же, вариант без выпечки более летний, но зимой, ты можешь исключить желатин и испечь чизкейк в духовке.

Чизкейк «Орео» очень любят дети! Они просто его обожают! Приготовьте на День Рождения, Пасху или просто так и насладитесь вкусом молока и шоколада!

АвторВиктория Данишевская
Ингредиенты

Ингредиенты для нижнего слоя:

 1 пак. печенья "Орео" (около 180 г)

 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Ингредиенты для творожной массы:

 1 кг измельчённого творога (1 ведёрко)

 300 г нежирного йогурта

 2 ч. л. ванильного экстракта

 140 г сахарной пудры

 30 г желатина

 100 мл горячей кипячёной воды

 8 шт. печенья "Орео"

Ингредиенты для украшения:

 4 шт. измельчённого печенья "Орео" для посыпки

 5 шт. раздвоенного печенья "Орео" для украшения верха торта

Выход1 ПорцияDefault (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)Подготовка5 минутПриготовление10 минутОбщее время15 минут1

Подготовь продукты для приготовления чизкейка без выпечки "Орео". Для этого тебе потребуется: печенье "Орео", растопленное сливочное масло, перетёртый творог, быстрорастворимый желатин, ванильный экстракт, нежирный йогурт, горячая кипячёная вода и сахарная пудра.

2

Растопи в мисочке сливочное масло, а пачку печенья "Орео" измельчи в блендере. Вылей масло в крошку печенья и тщательно перемешай.

3

Подготовленную крошку печенья с маслом плотно утрамбуй на дне разъёмной формы для тортов. Размер формы 21Х21 см. Форму поставь в холодильник. Желатин залей горячей кипячёной водой и помешай до растворения крупинок. Охлади желатин.

4

Творог выложи из ведёрка в широкую миску, добавь йогурт, ванильный экстракт, сахарную пудру и взбей. В конце взбивания не останавливаясь влей тонкой струйкой желатин и смешай всё до однородности. Крупно измельчи 8 штук печенья "Орео". Высыпь печенье в творожную массу и перемешай.

5

Выложи творожную массу на охлаждённую основу из печенья и масла. Разровняй верх чизкейка и укрась половинками "Орео". Поставь чизкейк в холодильник на насколько часов, а лучше на всю ночь. Измельчи несколько печений и укрась крошкой бока чизкейка.

6

Укрась чизкейк печеньем "Орео", а также можешь использовать шоколадную крошку.

Ингредиенты

Ингредиенты для нижнего слоя:

 1 пак. печенья "Орео" (около 180 г)

 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Ингредиенты для творожной массы:

 1 кг измельчённого творога (1 ведёрко)

 300 г нежирного йогурта

 2 ч. л. ванильного экстракта

 140 г сахарной пудры

 30 г желатина

 100 мл горячей кипячёной воды

 8 шт. печенья "Орео"

Ингредиенты для украшения:

 4 шт. измельчённого печенья "Орео" для посыпки

 5 шт. раздвоенного печенья "Орео" для украшения верха торта

Инструкции по приготовлению

1

Подготовь продукты для приготовления чизкейка без выпечки "Орео". Для этого тебе потребуется: печенье "Орео", растопленное сливочное масло, перетёртый творог, быстрорастворимый желатин, ванильный экстракт, нежирный йогурт, горячая кипячёная вода и сахарная пудра.

2

Растопи в мисочке сливочное масло, а пачку печенья "Орео" измельчи в блендере. Вылей масло в крошку печенья и тщательно перемешай.

3

Подготовленную крошку печенья с маслом плотно утрамбуй на дне разъёмной формы для тортов. Размер формы 21Х21 см. Форму поставь в холодильник. Желатин залей горячей кипячёной водой и помешай до растворения крупинок. Охлади желатин.

4

Творог выложи из ведёрка в широкую миску, добавь йогурт, ванильный экстракт, сахарную пудру и взбей. В конце взбивания не останавливаясь влей тонкой струйкой желатин и смешай всё до однородности. Крупно измельчи 8 штук печенья "Орео". Высыпь печенье в творожную массу и перемешай.

5

Выложи творожную массу на охлаждённую основу из печенья и масла. Разровняй верх чизкейка и укрась половинками "Орео". Поставь чизкейк в холодильник на насколько часов, а лучше на всю ночь. Измельчи несколько печений и укрась крошкой бока чизкейка.

6

Укрась чизкейк печеньем "Орео", а также можешь использовать шоколадную крошку.

Чизкейк «Орео» без выпечки

Поставь оценку рецепту:

Отправить рейтинг

Средний рейтинг / 5. Всего голосов:

(Посещено 2 360 раз, 10 визитов сегодня)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Чизкейк (Орео) Рецепт без Выпечки Быстро и Вкусно

чизкейк орео

Добрый день, дорогие читатели!

Если вы думали, что Чизкейк Орео делается очень сложно, вы ошибались. Сейчас разберёмся, как делается этот рецепт. Он отнимет совсем немного времени, зато результат будет просто невероятным.

И самое главное, что не нужно ничего выпекать. Такое угощение понравится всем – и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте его приготовить!

Как приготовить Чизкейк Орео

Что нам потребуется для готовки:

  • 52 печеньки Орео;
  • 100 г слив. масла;
  • 450 г творожного сыра;
  • 50 г сахара;
  • пак. ванильн. сахара;
  • 350 мл 33%-сливок.

Приготовление:

1. Сперва нам нужно раскрыть печеньки и в отдельную миску вынуть белую начинку.

из печенек убираем начинкуубираем белую начинку из печенекпеченьки без начинки

2. Берём 36 печенек складываем в пакет. Затем перемалываем в мелкую крошку. Это можно сделать обычной скалкой.

36 печенек складываем в пакетпеченье перемалываем в мелкую крошкуперемалываем печень в мелкую крошку

3. Высыпаем эту крошку в глубокую миску.

высыпаем крошку в глубокую миску

4. Туда же вливаем растопленное слив. масло. Растопить его можно в микроволновке.

вливаем к крошкам растопленное слив. масло

5. Хорошо размешиваем до однородности.

крошку и масло размешиваем до однородности

6. Достаём разъёмную форму для запекания. Смазываем её раст. маслом.

форму для запекания смазываем маслом

7. Застилаем дно и стенки пергаментом. Так чизкейк будет легче вынуть из формы.

застилаем дно и стенки формы пергаментом

8. На дно укладываем крошку с маслом. Равномерно распределяем с помощью ложки. Делаем из крошки небольшие бортики на стены формы.

на дно формы укладываем крошку с маслом

9. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.

10. В миску выливаем сливки. К ним добавляем ванильн. сахар. Слегка взбиваем до загущения миксером.

выливаем в миску сливки и взбиваем миксером

11. В отдельной посуде соединяем творож. сыр, сахар и белую начинку из печенья. Перемешиваем при помощи миксера.

в посуде соединяем сыр, сахар и белую начинку из печеньяперемешиваем начинку при помощи миксера

12. К взбитой творожно-сырной массе, добавляем взбитые сливки.

к начинке добавляем взбитые сливки

13. Сюда же отправляем 10 крупно-молотых печенек Орео.

в начинку кладем 10 крупно-молотых печенек Орео

14. Хорошо перемешиваем при помощи лопатки.

начинку хорошо перемешиваем лопаткойhttps://youtu.be/0bEwgXMCWioлопаткой аккуратно перемешиваем начинку

15. Достаем из холодильника форму с застывшей основой.

16. Выкладываем в неё начинку, которую мы только что сделали.

в форму с основой выкладываем крем начинку

17. Равномерно распределяем по всей форме.

начинку распределяем по всей форме

18. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.

форму с начинкой укрываем пленкой

19. Затем достаём и сверху посыпаем молотым печеньем Орео (6 шт).

тортик сверху посыпаем молотым печеньем

Вкусный, нежный чизкейк-Орео готов. Он выходит в меру сладким и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем — и домашним, и гостям.

как приготовить чизкейк орео

Особенно сильно он впечатлит детей. Ведь у него сливочный вкус и аромат знакомого печенья. Сделайте чизкейк по такому рецепту и порадуйте своих близких.

чизкейк-орео готов

Приятного аппетита!

Чизкейк с печеньем "Орео" - 12 пошаговых фото в рецепте

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" нам потребуется:

печенье "Орео" - 2-3 пачки (я использовала с шоколадной начинкой).

Подготовить продукты.

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!). 

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и разровнять.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

А вот и чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

Холодный чизкейк Орео без выпечки: рецепт с фото

Если дома есть пачка печенья Орео и творог – это просто отличная возможность приготовить вкусный и нежный холодный чизкейк Орео без выпечки. Угольная песочная основа и нежная белая начинка просто идеально сочетаются друг с другом, создавая интересный не приторный сладкий вкус.

О десерте

Печенье Орео – довольно распространенная сладость, известная не только благодаря своему вкусу, но и заманчивой рекламе. Больше всего популярность данное лакомство имеет у детей. Именно это и породило оригинальный рецепт холодного чизкейка с одноименным названием. Сам чизкейк выглядит очень эффектно, а вкус его сбалансированный, не слишком сладкий, творожный и довольно нежный.

Вариаций приготовления холодного чизкейка без выпечки есть несколько, очень вкусным получается шоколадный чизкейк Орео, но в данном рецепте будет предложен вариант с белой творожной начинкой.

Советы по приготовлению

Для приготовления творожного чизкейка из печенья Орео можно использовать любой вид самого печенья, но лучше всего взять с шоколадной начинкой – так основа получится равномерной и однотонной. Измельчать его следует очень тщательно. Если нет под рукой печенья Орео, то можно заменить его на любое другое песочное шоколадное.

Творог можно использовать любой жирности. А вот сливки желательно брать с 33% жирности. Также в начинку добавляют сгущенное молоко. Если после смешивания ингредиентов масса покажется не сладкой, то по желанию можно добавить сахарную пудру. Сахар добавлять не желательно, так как его кристаллики будут чувствоваться после застывания.

После засыпания крошки печенья в начинку смешивать следует аккуратно без использования блендера, иначе масса получится коричневой и без необходимых вкраплений.

  • печенье Орео180 гр
  • масло сливочное30 гр
  • творог400 гр
  • сливки (33%)150 гр
  • сгущенное молоко200 мл
  • желатин10 гр
  • вода60 мл

Калории: 135 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 17 г


Холодный чизкейк Орео получается очень красивым в разрезе, сладким, с нотками любимого печенья. Такой торт без выпечки станет красивым украшением любого праздничного стола.

Чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много  фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье Орео — 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Пе

Для крема:

  • Творожный сыр  — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) — 130 г

ПАе

Для украшения:

  • Сливки взбитые — 50 г
  • Крем-чиз — 50 г
  • Крошки печенья Орео — 25 г

Печенье Орео можно приготовить в домашних условиях, у меня есть подробный пошаговый рецепт на сайте и видео на канале (пройдите по активной ссылке).

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами!  Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую  миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность  как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков  начинки можно сделать отличный  крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт на сковороде со сгущенкой

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

вкусный рецепт без выпечки пошагово с фото

Привет всем! Продолжаю серию чизкейков. Сегодня статья для любителей цитрусовых — рецепт чудесного, лёгкого, ароматного Лимонного чизкейка с желейным слоем.

Чем мне нравятся цитрусовые фрукты — тем, что они всесезонные и круглогодичные) Нет никаких проблем приобрести их в любое время года. И, конечно же, я часто использую их в своих десертах.

Лимонный чизкейк — это лакомство не только невероятно вкусное, но и необычайно красивое. Просто произведение искусства какое-то).

И я обещаю Вам, что научу его делать у себя дома, на кухне.

Мы с вами приготовим этот десерт из сливочного или творожного сыра, сгущённого молока, сметаны, добавим туда лимонную нотку и получится кондитерский шедевр!

Ещё я предоставлю вам выбор — верхний слой можно сделать как из желе, так и из лимонного курда. Как сделать желе — я подробно опишу в этом рецепте, а для того чтобы приготовить курд, переходите по ссылке в названии, там всё в подробностях написано.

Только я рекомендую вам брать двойную норму тех ингредиентов, которые указаны в рецепте. И ещё, в конце нужно будет добавить в лимонный курд 5 грамм разбухшего желатина.

Очерёдность приготовления чизкейка будет такая: сначала делаем основу из печенья, затем сырную кремовую начинку, после лимонный курд или лимонное желе и останется только украсить тортик кремом из взбитых сливок и дольками лимона. Рецепт крема вы тоже найдёте, перейдя по ссылке с названием. Количество ингредиентов для него я указала в этом рецепте.

Итак, как сделать самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для основы:

  1. песочное печенье — 300 гр
  2. масло сливочное — 150 гр

Для сырного крема:

  1. сыр сливочный — 550 гр
  2. сметана — 150 гр
  3. сгущёное молоко — 300 гр
  4. сахар — 50 гр
  5. сок и цедра 1-го лимона
  6. желатин — 15 гр
  7. ванильный сахар — 10 гр

Для желе:

  1. вода — 450 мл
  2. сок лимона — 150 мл (примерно 3 лимона)
  3. сахар — 200 гр
  4. цедра 1-го лимона
  5. краситель пищевой жёлтый
  6. желатин — 8 гр

Крем для украшения:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 мл
  2. сахарная пудра — 50 гр

Примечание:

  • Форма для чизкейка у меня большая, целых 26 см в диаметре, поэтому мой тортик не высокий.
  • Если форма у вас с меньшим диаметром — чизкейк получится выше.
  • Крем из взбитых сливок нужно приготовить из того количества ингредиентов, которые я указала в этом рецепте.
  • Для украшения ещё вам понадобится 100 грамм миндальных или арахисовых лепестков.

В первую очередь желатин, который вы приготовили для начинки зальём холодной водой в соотношении ⅙ и отставим в сторону для набухания.

Дальше займёмся основой для чизкейка.

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

Добавить очень мягкое или растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать. Получится влажная маслянистая крошка.

Теперь берём круглую разъёмную форму или кольцо для выпечки. Моя форма 26 см. Дно я застелила пергаментной бумагой.

Далее пересыпать крошку в форму, распределить равномерно и утрамбовать при помощи ложки или стакана с плоским дном.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не больше, а то всё сгорит.

Через 10 минут достать из духовки, остудить.

Должна сказать, что основу можно не запекать. В этом случае после того как утрамбуете крошу, поставьте форму с основой в морозильную камеру на 30 минут.

Займёмся начинкой.

Творожный сыр, сахар и сгущённое молоко сложить в одну глубокую миску.

Очень основательно всё перетереть ручным венчиком. Должна получиться однородная кремовая масса.

Теперь добавим сметану.

Ещё раз хорошо перемешаем венчиком. Старайтесь не создавать пузырьков.

Далее — добавим сок лимона и цедру. Снова перемешаем.

Разбухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Добавить желатин в общую массу.

Перемешать до однородности.

Далее внутри кольца с основой установите и закрепите ацетатную ленту так, как показано на фото ниже.

Теперь аккуратно перелить сырный крем на основу. Немного потрясти форму из стороны в сторону, чтобы все пузырьки поднялись наверх. Проткнуть из зубочисткой. Поставить форму в холодильник до полного застывания — это примерно 2 часа.

Пока начинка застывает, приготовим желе.

Напоминаю, что вы можете вместо желе сделать лимонный курд. Только количество ингредиентов, которое указано в его рецепте нужно удвоить. И в конце, после того как готовый курд снимите с плиты, нужно добавить 5 грамм разбухшего желатина и перемешать.

Я делала лимонное желе, поэтому продолжу его описание.

Итак, для начала желатин зальём холодной водой в соотношении ⅙ и отставим в сторону.

В сотейник с толстым дном зальём воду, сок лимонов, добавим сахар и цедру 1-го лимона, перемешаем и поставим на плиту на средний огонь.

Нужно довести до кипения и варить 3 минуты.

Затем снять с плиты и процедить. У вас получится примерно 600 мл сиропа.

Теперь разбухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Перелить его в сироп, перемешать и при желании добавить немного жёлтого пищевого красителя. Я добавила 3 капли гелевого водорастворимого красителя Top decor.

Дождаться, когда желейный сироп остынет и аккуратно вылить его на застывшую к тому времени сырную начинку.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод до застывания. У меня на это ушло 2 часа.

После достать из холодильника, осторожно снять кольцо, ацетатную ленту и переложить торт на блюдо или подложку.

Останется только украсить. Я сделала розочки из крема из взбитых сливок, доложила дольками лимона, ещё немного крема нанесла на бока и обсыпала их миндальными лепестками.

В итоге вот такое нежное красивое чудо у меня получилась.

Посмотрите, какой ровный и прозрачный у него разрез!

И сырный крем и желе очень хорошо застыли, в то же время остались нежными, лёгкими.

А запах, я вам скажу — ммм лимонный, лимонный! Так и веет цитрусовой свежестью!

Всем рекомендую хотя бы разок приготовить такую красоту!

Ещё любителям сырных тортиков предлагаю заглянуть в раздел «Чизкейки» и выбрать для себя ещё один или два этих чудесных десертов.

Вот один из них — его величество Чизкейк Нью-Йорк

Или этот полосатик — творожный черничный чизкейк без выпечки

Готовьте в своё удовольствие и пусть у вас всё получается, а мои рецепты вам в помощь!

Приятного аппетита!


Смотрите также