Чизкейк без яиц


Чизкейк без яиц: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас! Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен. Можно очень долго рассыпаться в комплиментах этому изысканному десерту.

Говорится, что первые десерты похожие на чизкейки появились еще в древней Греции. А сейчас же это один из самых популярных десертов в мире.

Многие считают, что приготовить чизкейк сложно и муторно, уверяем вас – это не так. Если у вас нет возможности купить сыр «Филадельфия», мы предлагаем вам альтернативу — сделать мягкий сыр самим, рецепт мы подскажем. Так что чего мы ждем, готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье без яиц, не очень жирное, — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Корица – 0. 5 ч. л.

Начинка:

  • Сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр. или домашний сыр 1 кг;
  • Сахар 200 гр;
  • Картофельный крахмал — 6 ст. л;
  • Цедра одного лимона;
  • Ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте в него корицу, и мягкое масло.
  2. Разотрите масло и печенье, так чтобы масса держала форму. Если нужно смажьте форму маслом, и равномерно распределите массу из печенья по дну и бортам формы, с высотой 3 – 4 см.
  3. В сыр добавьте сахар, лимонную цедру, крахмал, ванилин, размешайте в однородную массу.
  4. Выкладываем сырную массу в форму, и равномерно распределите. Если у вас разъемная форма, закройте дно фольгой.
  5. В форму или противень налейте кипяток. Воды нужно столько чтобы покрыть дно формы на десятую часть. Поставьте в нее форму с чизкейком.
  6. В предварительно разогретую духовку до 170 С ставим чизкейк на 50 мин. Накройте сверху чизкейк фольгой, что бы он не зарумянился.
  7. По истечении 50 минут не открывая дверцы оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.
  8. Через час, вынимаем чизкейк из духовки накрываем пищевой пленкой или фольгой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Теперь вы можете украсить чизкейк по своему вкусу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: освежающий киви чизкейк без выпечки.

( 7 оценок, среднее 4,5 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Чизкейк — Вегетарианские рецепты

Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит

Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.

Итак, ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица

Начинка:

  • сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
  • сахар 200 гр.
  • картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.

Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.

Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.

 

Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.

Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.

Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

В нашу подготовленную сметану

добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

Теперь начинку выкладываем на наш корж.

Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.

Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.

Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Вегетарианский чизкейк без яиц, без молока, без сахара

Вегетарианский чизкейк без яиц, без молока, без сахара

Для сторонников здорового питания, смачный и ласковый чизкейк с клубликой.

Он совершенно подступает для тех, кто соблюдает пост т. к. на сто процентов состоит из растительных ингредиентов: без яиц, без молока, без сахара и без глютена.

А за счет желе из агар-агара благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты для «Вегетарианский чизкейк без яиц, без молока, без сахара»:

  • Мука кукурузная(Можно поменять на всякую другую. к примеру: миндальную)

    100 г
  • Мука рисовая—
    50 г
  • Масло кокосовое—
    3 ст. л.
  • Сироп фруктовый(можно поменять на хоть какой иной сироп: агавы либо кленовый и др.)

    6 ст. л.
  • Агар-агар—
    2 ч. л.
  • Молоко кокосовое(можно употреблять кокосовые сливки, получится жирнее)

    250 мл
  • Клубника(либо любые остальные ягоды/фрукты с кислинкой)

    300 г
  • Вода—
    100 мл

время изготовления: 60 минут

 

Вегетарианский чизкейк без яиц, без молока, без сахара

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без яиц, без муки, веганский)

Без молочных продуктов, постный, низкокалорийный супер-тортик! 

Для шоколадной начинки: 
Шёлковый тофу (Silken Tofu) – 1 упаковка ТОФУ ШЕЛКОВЫЙ
Натуральный тертый какао – 150 г (можно заменить Экстро черный шоколад) КАКАО-ТЕРТОЕ / ШОКОЛАД НА МЕДУ 90% ГОРЬКИЙ ЭКСТРА
Немного клубники или киви для украшения (по желанию) 

Для коржа: 
Овсяные хлопья – 2/3 стакана ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
Миндаль – 1/2 стакана 
Кокосовая стружка – 1/2 стакана СТРУЖКА КОКОСОВАЯ
Сахар – 4 ст. ложки (сахар можно заменить природными подсластителями: сироп топинамбура СИРОП ТОПИНАМБУРА, финиковый сироп ФИНИКОВЫЙ СИРОП) 
Вода – 2 ст. ложки 
Оливковое или кокосовое масло – 2 ст. ложки МАСЛО ОЛИВКОВОЕ / МАСЛО КОКОСОВОЕ  

Приготовление: 

Сначала приготовим корж, его мы будем выпекать: 
1. Духовку разогреть до 200 градусов. 
2. Форму для выпечки (лучше взять круглую, со съемным дном) выстелить фольгой или бумагой для выпечки, включая бортики. 
3. Овсяные хлопья и миндаль необходимо перемолоть с помощью блендера в муку. 
4. Из сахара и воды необходимо сварить сахарный сироп. Для этого соединить их вместе в небольшой кастрюльке и варить на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока жидкость не обретет слегка желтоватый оттенок и не станет немного гуще, чем просто вода с сахаром (около 5 минут). 
5. Смешать муку из овсянки и миндаля с кокосовой стружкой, добавить горячий сахарный сироп и оливковое/кокосовое масло. Ароматнее, конечно, использовать нерафинированое кокосовое масло (если оно застыло, растопите его предварительно на водяной бане). 
6. Замешать из ингредиентов однородное тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым по консистенции. 
7. Выложите тесто в форму для выпечки и сформируйте равномерный тонкий корж по дну и бокам формы. Бортики нужны высотой около 2 см, чтобы получилась «тарелочка», которую мы потом наполним кремом. Тесто при формировании необходимо как-бы утрамбовывать. Если оно липнет к рукам, смочите руки холодной водой — с тестом станет работать гораздо легче. 
8. Поставьте форму с коржом в духовку и выпекайте до готовности, ориентировочно 15-20 минут. Коржик должен совсем немного подрумяниться.

Пока корж выпекается приготовим шоколадную крем-начинку для чизкейка: 
1. Шоколад необходимо разломить на кусочки и растопить его в кастрюльке на водяной бане до полностью жидкого состояния. 
2. Пачку шёлкового тофу (в упаковке тетра-пак) открыть её аккуратно, чтобы сыр тофу не распался на кусочки, и слить всю лишнюю жидкость. Это важно, так как иначе наш крем будет жидким. 
3. Сам тофу без жидкости необходимо поместить в чашу блендера. К нему добавить уже растопленный шоколад. Тут же взбить массу блендером до однородного крема легкого шоколадного цвета. 
4. Подойдет как погружной блендер, так и чаша с S-лезвием. Попробуйте крем на вкус. Если Вам не хватает сладости, можно добавить 1-2 ложки неароматного меда (гречишный не берите!) или сахарной пудры. Крем-начинка для чизкейка готова. 
Формируем чизкейк: 
5. Как только корж выпекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть буквально 10-15 минут. 
6. Наполнить корж получившимся кремом из тофу. Разровнять его равномерно. 
7. Дать остыть торту до комнатной температуры и украсить по желанию клубникой или киви, можно и просто посыпать кокосовой стружкой. 
8. Затем переставить его в холодильник, торту надо остыть в течении 2х часов. Ваш суперлегкий и воздушно-нежный постный чизкейк готов!

Источник рецепта: http: //1veg.ru/recipes/2992

Источник фотографии: https://charlotteslivelykitchen.com/easy-no-bake-chocolate-cheesecake/

Чизкейк без яиц - БэбиБлог

Обновлено: 14 января 2019, 03:02

Привет от пропащих)))

Совсем забросила ББ, да и не мудрено, ребенок растет, интересы меняются, никак не можем выбраться из бюджетного кризиса. Что-то все хуже и хуже, дошло в этом году до долгов по кварплате. Но день рождения никто не отменял, поэтому выжимая последние копейки, сделали для сынули праздник. Кстати, детям было весело, а это главное. Биглион нам в помощь... Читать далее →

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Как приготовить чизкейк в мультиваркеЗабери на стенку чтобы не забыть.Ингредиенты для приготовления основы:Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 граммМасло сливочное — 100 граммИнгредиенты для приготовления суфле:Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 граммСметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 граммЯйцо куриное — 5 штукСахар-песок — 2 мульти стаканаКрахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложкиВанильный сахар — 1 столовая ложкаПошаговый рецепт чизкейка в мультиварке1. Приготовление основы:Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным... Читать далее →

Японский Чизкейк из трех игредиентов

Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к знаменитому десерту - чизкейк, хоть и готовить его достаточно трудозатратно. Но японская девушка придумала его аналог, который готовится просто и достаточно быстро. Рекомендуем попробовать его и Вам тоже. В итоге Вы получите легкий, воздушный десерт со вкусом классического чизкейка. Читать далее →

Японский (хлопковый) чизкейк

Решила я на днях сделать чизкейк. Хотела найти что попроще, но наткнулась на что-то необычное - японский чизкейк или хлопковый. И все пишут, какой он нежный и как он тает во рту. К концу прочтения комментариев слюни у меня просто рекой текли. Решено было делать! Читать далее →

Королевская лепешка

Лм (любимый муж) назвал Чизкейк. 6 яиц500 гр. творога1 ст. сахара(я делаю без него вообще, все равно едим с вареньем или сиропами)ванилин200 гр. масла2 ст. муки (у меня обойная пшеничная, поэтому корж такой темный)сольсода (разрыхлитель, но его состав меня пугает)Тесто крошка:мягкое масло трем с мукой (для этого пригодится ребенок 7+), добаляем щепотку соли и соды. Получившуюся крошку насыпаем в форму, прижимаем по стенкам, чтобы получилась чаша под творог. Наполнитель:яйца с творогом, сахаром и ванилином перемешиваем до однородной массы миксером и... Читать далее →

Натали (сладости на заказ Барнаул!)

Тестила новый торт "Сметанник")))

В инстаграме девушка поделилась рецептом, т.к. я поняла что она завязала с тортами на заказ. Этот торт у её клиентов пользовался большой популярностью и стоил не малых денег, вот и решила попробовать, рецепт не сложный, было очень интересно что же там такого в итоге что о нем так пишут, результат: супругу понравился очень)), мне вкусно но ничего особенного, классика жанра, чем то вообще чизкейк напоминает. Если кому захочется рецепта дайте знать я в комментариях напишу. Торт кстати без яиц! Рецепт... Читать далее →

Правильный рецепт классического чизкейка

Очень часто в последнее время слышу от подружек название «Чизкейк». Звучит привлекательно, но каждая из них только закатывает глаза, но толком, что это такое, рассказать не может. Я, конечно, понимаю, что это не творожная запеканка как в садике, и все-таки стало интересно. Нашла в Интернете простой рецепт классического чизкейка. Приготовила, понравилось. А вы пробовали делать такое блюдо?300 г сладкого крекера размолола в блендере, добавила 4 столовые ложки сахара и примерно 100 г растопленного сливочного масла, все тщательно перемешала. Выложила, полученную... Читать далее →

Наши 34 недели и 2 дня)))

До родов осталось 5 недель и 5 дней))) Приветики)))) Сегодня были у врача в ЖК. Народууу там было.Кошмар!!! Так сегодня же пятница и многие пришли за талонами к врачам в поликлинику. Этого я совсем не понимаю. Приходят не только беременные, но и женщины в возрасте ( и сегодня многие бациллы разносили кашлем и чиханием. Мне оно надо сейчас заболеть?), а что в поликлинике нельзя взять талоны? Читать далее →

Чизкейк в мультиварке, рецепт

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков - в мультиварках. Рецепты чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто заменяется спрессованной массой из готового песочного печенья и сливочного масла) и... Читать далее →

Идеальный чизкейк: нужна помощь

Девчонки-кулинары, дайте, плиз, совет по назревшим вопросам! Вчера попробовала испечь "Японский чизкейк" по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но он совершенно не поднялся. Скорее всего причина в том, что крахмала я добавила меньше и яйца взбила не до устойчивой пены. 1) Посоветуйте компактный блендер\миксер (у нас кухня метр на метр), который взбивает яйца в стойкую пену. У меня Avent'овский мини-блендер для детского питания. В нём 2 недостатка: нельзя взбивать долго, перегорит; и нож в нём для пены не подходит. 2) В рецепте было 6... Читать далее →

Творожная запеканка с клюквой

Ингредиенты на 14 кусочков:100 г сушеной клюквы50 мл темного рома или чая200 г мягкого сливочного масла 225 г сахара2 столовые ложки ванильного сахара6 яиц150 г муки1 чайная ложка разрыхлителя 750 г творога100 г кукурузного крахмалаСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 180С.1. Клюкву залейте ромом или чаем и дайте размякнуть. 2. В чашу или миску положите 75 г сливочного масла , 100 г сахара и ванильный сахар. Взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до густой пены.2. Добавьте 3 яйца по одному , всыпьте муку... Читать далее →

Елена ( Вяжу на заказ)

Твороженник "

Что-то среднее между чизкейком и птичьим молоком...Очень вкусно! С учетом того, что детки мои творог едят только в виде запеканок и сырников - этот вариант просто идеален Можно давать даже самым маленьким деткам Фото не очень получилось, зато колличество оставшегося твороженника говорит само за себя В общем, не обращаем внимание на фото, а ныряем под кат за рецептом Читать далее →

Наше новогоднее меню

На всякий случай вдруг кто-то еще додумывает свое) делать будем на 5 взрослых и ребенка.Рецепты напишу если заинтересуют, (все фото взяты из интернета): 1. Рулетики из баклажана (половина с фетой,кусочком помидорки и петрушкой а половину с сырным салатом): Читать далее →

Неделя израильской кухни. День 5. Сладкая выпечка и десерты

Девулечки мои хорошие, вы все такие молодцы, что находите время и готовите и пробуете новое, все ваши отчеты мне как бальзам на душу Как жаль, что мы подкрадываемся к концу нашей недели. Главный пост. Выпечка и десерты это моя самая любимая тема, я обожаю печь, я с начало научилась печь, а потом готовить. Не буду занимать ваше время, так как на выпечку всегда надо много времени. Наслаждайтесь: Угат-гвина пирурим (чизкейк с крошкой) Читать далее →

Творожная запеканка как в детском саду

Когда-то столкнулась с такой проблемой. Ребенок часто хвастался, что в садике их кормят очень вкусной творожной запеканкой. И вот однажды, придя домой, мой любимый сынок потребовал, чтоб мама ему испекла ту самую запеканку. Я конечно тут же побежала в магазин за продуктами, чтоб побаловать своих домочадцев. Творожная запеканка как в детском саду – это же так просто. Тем более, что с готовкой я всегда дружу. Но не тут-то было! И мой ребенок сказал, что это вкусно, но нет так. И... Читать далее →

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Если ребенок атопик, то смесь или диета при АД у ребенка на ГВ не приговор для мамочки

Начну с того, что у всех всё индивидуально, но только методом проб и ошибок мы можем добиться лучшего результата. А главное вера, вера в Бога, вера в то, что все дети должны быть здоровы и что все перерастут АД. Немного о моей семье: атопический дерматит у нас наследственный от папы. У мужа он начался в 6 месяцев и, к сожалению, он его как и не перерос. И он приобретает всё новые и новые обороты. У ребенка обнаружился в 1,5 месяца... Читать далее →

а давайте поговорим о еде?

Часто вижу на бб или в вк такие посты про то как накормить ребенка, который не хочет есть...Меня пугают кетчупы, сосиски, дешевые плавленные сыры итп. в этих рецептах. Запишу свои мысли по этому поводу. 1) Мама так воспитала в плане культуры потребления пищи, что если ты не хочешь есть - то ты не хочешь есть и идешь дальше гулять(играть, спать, рисовать). То есть НИКОГДА и никто меня не заставлял есть. Никто не выработал во мне болезненного отношения к еде. Но... Читать далее →

Торт "Клубничка"

Тортик "Клубничка" (оригинальное название торт "Фразье", я немного отошла от рецепта, поэтому назвала просто Клубничка) Рецепт: бисквитный корж (можно простой как на шарлотку но у меня было так...) На весь торт нужно 6 яиц (3 корж, 3 крем) но на крем нужны только желтки, чтоб белки на отлаживать на "когда нибудь пригодится" я использовала их в корж. Итак 6 белков взбить в крепкую пену продолжая взбивать добавить 1,5 стакана сахара, продолжаем взбивать добавляем желтки по одному, 1,5 ст. муки в... Читать далее →

Готовим вместе)

И снова готовим, на этот раз уже я сама. Настроение дома сонное, осеннее, поэтому что остается, как наполнять квартиру вкусными запахами?) Приготовила вот такой обалденский пирог Хотите научу:)?  Записывайте! Ингредиенты: Мука – 230 грамм Сливочное масло – 110 грамм Сода – 1 ч. ложка Какао-порошок – 1 ст. ложка Сахар – 160 грамм Молоко – 2 ст. ложки Сливочный сыр – 500 грамм Цедра лимона – 1 ст. ложка Ваниль – 1 ст. ложка  Сразу предупрежу, что это долго, я... Читать далее →

"Рецепты"

Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и... Читать далее →

Начинки моих тортиков

Разрезики моих тортиков ) ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ с кремом из сыра Маскарпоне, сливок и начинкой из ягод (малина, вишня, клубника и пр. - по желанию) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ с шоколадным кремом ганаш ЧЕРЕМУХОВЫЙ БИСКВИТ со сметанным кремом и черносливом (по вкусу черемуха напоминает амаретто из абрикосовых ядрышек). ЗДЕСЬ НЕТ КАКАО и ШОКОЛАДА! ФИСТАШКОВЫЙ С МАЛИНОЙ фисташковый бисквит, фисташковый крем патисьер. Малиновое желе и свежая малина. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ (Алены Валиевой) со сметанным-сливочным кремом, ягодами и орешками (здесь вишня и грецкий орех). КЛУБНИКА И... Читать далее →

Чистка 2 (май 2016)

Забыла точные даты-конец апреля,начало мая,сделала две эвкалиптовые чистки по 7 дней с перерывом в 2 недели и в это время делала чингизханку,правда с 4 головками чеснока и вторую эвкалиптовую совместила с чесночной-каждый вечер по 3 головки чеснока с соком... Читать далее →

Чизкейк без яиц: рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие! Продолжаем баловать себя и своих родных новыми вкусняшками). Сегодня будем с вами готовить чизкейк без яиц. Почему без яиц, спросите вы? Ну, я думаю, в жизни все надо попробовать! И такой рецепт — тоже).

Недавно случайно нашла в своей старой записной книжечке тот самый листочек с рецептом чизкейка, который когда-то висел на моем холодильнике. Теперь он вновь там, на видном месте, но уже усовершенствованный мной.

Продукты для чизкейка

Тесто:

  • 100 г цельно-зерновой пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 30 фиников
  • 1 ч. ложка соды

Начинка

  • 500 г творога
  • 100 г коричневого сахара
  • 5−6 фиников
  • 80 г жирной густой сметаны
  • Пшеничные отруби

Процесс приготовления чизкейка

Тесто: Финики предварительно замочить в холодной воде.

♥ Желательно снять с размоченных фиников кожицу и обязательно удалить из них косточки.

Смешать муку и соду, добавить размягченное сливочное масло, финики и руками придать тесту однородную консистенцию. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Начинка: Творог смешать с сахаром, финиками без косточек и сметаной, а затем тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Начинку также убрать в холодильник и потом вынуть вместе с тестом.

Форму для выпекания (силиконовая НЕ подойдет!) выложить пергаментной бумагой или смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто выкладывать в форму небольшими порциями и облепливать им форму изнутри — и дно, и бортики.

♥ Иными словами, у нас должна получиться форма из теста внутри формы для выпекания.

Затем аккуратно выкладываем в форму из теста начинку, разравниваем ее, смазываем сверху сметаной и посыпаем тонким слоем пшеничных отрубей.

Выпекать чизкейк без яиц следует при 180 С примерно минут 40. Затем дайте ему немного постоять в горячей духовке.

Аккуратно выньте чизкейк из формы за края пергаментной бумаги или фольги, переложите на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.

♥ Лучше есть чизкейк охлажденным, а потому советую запастить терпением и еще часок подержать его в холодильнике…

Зато как сладостен будет миг вашей встречи с ним!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этой вкуснятиной с подружками в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — у нас бывают очень интересные рецепты!

Чизкейк со сгущенкой. Простой рецепт чизкейка с фото

Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова:

Всегда считала, что чизкейк сложно готовить, пока не испекла в таком вот варианте, получается нежно и вкусно.

Чизкейк со сгущенкой

Состав:

форма – Ø 24 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан муки

Сливочный слой:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1,5 банки сгущенки
  • ванилин
  • 1-1,2 ч. ложки агар-агара

Глазурь для чизкейка:

  • 2 ст. ложки какао или кэроба (вкусно в обоих случаях)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла

Простой рецепт чизкейка со сгущенкой:

  1. Муку растираем с маслом в мелкую крошку, добавляем сахарную пудру и сметану, замешиваем мягкое тесто.

    Тесто для чизкейка

     

  2. Раскатываем из него пласт по диаметру формы для выпекания.
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж до подрумянивания.
  4. Для прослойки десерта просто смешиваем сметану со сгущенкой, ванилином и агар-агаром.

    Заливка со сгущенкой для чизкейка

  5. И выливаем получившийся крем на испеченный корж.

    Выливаем заливку на корж

  6. Ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 175 градусов.
  7. Аккуратно достаем чизкейк из формы (я присыпаю верх сахарной пудрой, прикрываю доской – опрокидываю на нее и переворачиваю на тарелку, также прикрыв ею дно).

    Чизкейк после выпечки

  8. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике и кипятим 5 минут, затем покрываем ей наш тортик.

    Покрываем глазурью

  9. Убираем чизкейк на холод для остывания.

Простой чизкейк со сгущенкой

Смотрите также, как приготовить чизкейк в домашних условиях с творожным сыром из сметаны и чизкейк без выпечки.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много всего вкусного!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Рецепт Чизкейк без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340.3 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.3% 874 г
Жиры 20.7 г 56 г 37% 10.9% 271 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 4.1% 725 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 39.1 г 2273 г 1.7% 0.5% 5813 г
Зола 0.655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.1 мкг 900 мкг 16.9% 5% 592 г
Ретинол 0.138 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5747 г
бета Криптоксантин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.036 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 2.3% 1295 г
Витамин В4, холин 55.13 мг 500 мг 11% 3.2% 907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 1% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 16.032 мкг 400 мкг 4% 1.2% 2495 г
Витамин В12, кобаламин 0.554 мкг 3 мкг 18.5% 5.4% 542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 0.6% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 0.6% 5034 г
Витамин Н, биотин 3.696 мкг 50 мкг 7.4% 2.2% 1353 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7607 мг 20 мг 8.8% 2.6% 1136 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.64 мг 2500 мг 3% 0.9% 3349 г
Кальций, Ca 74.13 мг 1000 мг 7.4% 2.2% 1349 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 0.9% 3213 г
Натрий, Na 29.09 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4469 г
Сера, S 74.12 мг 1000 мг 7.4% 2.2% 1349 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 3.5% 845 г
Хлор, Cl 58.09 мг 2300 мг 2.5% 0.7% 3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 0.7% 4245 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 1% 2841 г
Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 2.2% 1318 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 26.83 мкг 1000 мкг 2.7% 0.8% 3727 г
Молибден, Mo 4.191 мкг 70 мкг 6% 1.8% 1670 г
Олово, Sn 4.29 мкг ~
Селен, Se 10.001 мкг 55 мкг 18.2% 5.3% 550 г
Стронций, Sr 5.61 мкг ~
Фтор, F 15.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26350 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7576 г
Цинк, Zn 0.2117 мг 12 мг 1.8% 0.5% 5668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.934 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.2 г max 100 г
Галактоза 0.033 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 1.617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.32 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.475 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.201 г ~
8:0 Каприловая 0.102 г ~
10:0 Каприновая 0.201 г ~
12:0 Лауриновая 0.218 г ~
14:0 Миристиновая 1.521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.116 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.888 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 1.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.197 г min 16.8 г 19% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.139 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.271 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.317 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.747 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 2%
18:2 Линолевая 0.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.168 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.1%

Лимонный чизкейк без выпечки. Без яиц. Простой рецепт!

Это очень вкусный тортик, и приготовить его можно легко и быстро.

Вы можете готовить строго по этому рецепту, но если у вас нет сливок для взбивания, то можете делать без сливок – в этом случае надо взять не 250 граммов сливочного сыра, а 500. Крем будет поплотнее, но тоже вкусный, и, кстати, только с сыром – это классический рецепт.

Ингредиенты

Для крема:
+ 360 мл сливок для взбивания,
+ 250 г мягкого сливочного сыра,
+ 1 банка сгущенного молока,
+ сок 1 крупного или 2 мелких лимонов,
+ 1 столовая ложка лимонной цедры,
+ 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для базы:
+ 150 г печенья Мария или другого песочного печенья,
+ 90 г сливочного масла.

Приготовление

Для приготовления вам понадобится разъемная форма диаметром около 20 см.

База
1. Печенье измельчить в мелкую-мелкую крошку.
2. Смешать крошки и растопленное масло.
3. Выложить смесь в форму, хорошо прижать смесь ко дну формы, и немного приподнять по краям формы, так чтобы получился плотный и ровный слой.
4. Охладить форму в холодильнике во время приготовления крема.

Крем
5. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Поставить в холодильник.
6. В другой большой миске взбить сливочный сыр до образования пышной массы.
7. Добавить к сыру сгущённое молоко, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона и взбить всё вместе до однородного состояния.
8. С помощью лопатки перемешать приготовленную таким образом смесь с взбитыми сливками. Мешайте быстро, но аккуратно.
9. Выложить смесь в форму с подготовленной основой.
10. Охладить, накрыв пластиковой пленкой, не менее 2-4 часов (или ночь) в холодильнике.
11. Перед подачей украсить по своему усмотрению.


Смотрите также