Что можно сделать из пюре оставшегося


Всегда знаю, куда деть вчерашнее пюре: 3 простых рецепта из толчёного картофеля

Картофельное пюре любят практически все, но едят его с аппетитом, как правило, только когда оно свежее. Куда деть пюре, которое отстояло в холодильнике 1 или даже 2 ночи и никто не хочет его есть? Вот 3 варианта, куда можно пустить вашу толчёную картошку, подарив ей второй шанс быть съеденной.

Ленивый кыстыбый в лаваше

evmash.ru

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый. Для него нам понадобится: 600 гр картофельного пюре, 6 листов тонкого лаваша, зелень и специи по вкусу. В нашу вчерашнюю толчёную картошку (будем считать, что она уже солёная) добавляем специи и зелень (советую использовать черный перец, сушеный чеснок, паприку, укроп и зеленый лук), все хорошенько перемешиваем. На тонкий круглый лаваш выкладываем пюре, занимая только половину поверхности, накрываем второй половиной и жарим с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Вкуснейшие лепешки на завтрак готовы!

Картофельные палочки

best-kylinar.in.ua

Чтобы приготовить это блюдо, возьмём: 200 гр пюре, 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу, кунжут и прованские травы (по желанию в качестве украшения). Для начала перебиваем в чаше блендера масло с мукой в крошку. Высыпаем смесь в миску и добавляем к ней нашу картошку, солим и приправляем по вкусу. Теперь замешиваем картофельное тесто, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы, режем на палочки и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. На этом этапу нужно смазать палочки яйцом и по желанию украсить кунжутом или прованскими травами. Запекаем все в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовые палочки можно также смазать сливочным маслом с добавлением чеснока и они станут идеальным дополнением к семейному просмотру фильма.

Картофельные оладьи с сыром

cookpad.com

Чем-то это блюдо похоже на знаменитые драники, но немного отличается по вкусу. Для приготовления берем: 600 гр картофельного пюре, 2 ст л сахара, 3 ст л муки, 80 гр сыра. Если у вас вчерашнее пюре, то разогрейте его, добавьте сахар и перемешайте, а если вы специально варите картошку для этого рецепта, то варёные клубни растолките в пюре вместе с сахаром, не добавляя больше никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в классическом пюре. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. От готового теста отщепляем небольшой кусочек, формируем из него лепешку на ладони, в центр кладем немного тертого сыра, укрываем его со всех сторон тестом и формируем шарик с сырной начинкой. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и выкладываем шарики на сковородку с растительным маслом. Придавливаем их сверху толкушкой, чтобы образовались оладушки, и жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого оттенка. Нежные оладушки с тянущимся сыром готовы, можно подавать закуску к столу.

Из картофельного пюре что можно приготовить? Рецепты

Картофельное пюре, наверное, любят практически все. Но далеко не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления самостоятельных блюд, коих, кстати, существует огромное количество. Более того, часто бывает так, что пюре остается после обеда или ужина. И даже приготовленное по всем правилам – с маслицем, молоком, взбитое миксером, на следующий день оно уже не выглядит столь аппетитно, как накануне. Тем не менее не стоит торопиться его выбрасывать. Оно вполне может стать основой нового блюда. Причем очень вкусного и довольно своеобразного. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, из картофельного пюре что можно приготовить? (Из только что сделанного или оставшегося со вчерашнего дня – не суть важно.) Да что угодно!

Суп

Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его не так много или просто нет времени стоять у плиты, сварите суп. Отличный вариант, который позволяет в итоге не только сохранить продукт, но и получить на выходе самостоятельное сытное блюдо. Итак, расплавьте на небольшом огне (непосредственно в кастрюльке) столовую ложку масла сливочного. Затем добавьте в него мелко порезанную луковку и обжарьте. Когда лучок зазолотится, всыпьте к нему столовую ложку муки и старательно перемешайте. После этого влейте два с половиной стакана молока. Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь его закипания. Затем добавьте в него три стакана картофельного пюре. И снова мешайте. До тех пор, пока пюре не растворится в молоке. Посолите и варите минут десять. Можно добавить черного перчика или любой любимой приправы. Подавайте суп к столу горячим, предварительно посыпав его тертым сыром и нарезанной зеленью.

Картофельные оладушки из пюре

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному. Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда. А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки. Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура – около ста восьмидесяти градусов.

Готовим запеканку

Что можно приготовить из картофельного пюре еще? Изумительную запеканку! Перед тем как описывать рецепт ее приготовления, стоит заметить следующее. Блюдо это достаточно простое и весьма демократичное. Имея на вооружении базовый рецепт его приготовления, можно каждый день делать абсолютно разные по вкусу кушанья. Как? Очень просто. Базовая основа такой запеканки – картофельное пюре. А вот начинки можно разнообразить. При этом делать их и мясными, и рыбными, и овощными. Даже творог при желании можно запечь между слоями пюре. И поверьте, получится очень вкусно. А мы сейчас поведаем основы приготовления запеканки.

Имеющееся в наличии картофельное пюре нужно разделить на две части, предварительно вбив в него пару яиц и старательно размешав. Одну половинку укладываете в смазанную маслом форму, разравниваете. Затем помещаете на нее начинку. Скажем, обжаренный с луком фарш. Сверху прикрываете второй частью пюре. Посыпаете все тертым сыром и отправляете на полчаса в духовку. Усовершенствовать вкус блюда можно при подаче, присовокупив к нему свой любимый соус.

Пирог

Из картофельного пюре можно приготовить и пирог. С половиной стакана кефира смешиваем два стакана пюре, добавляем два яйца и половинку маленькой ложечки соды. Всыпаем муку (тоже стакан), приправу и соль, размешиваем еще раз. На двух сковородах обжариваем отдельно грибы и лук с морковкой. Тесто выкладываем в форму, сверху размещаем овощи, затем грибы. Посыпаем зеленью и заливаем смесью из двух яиц и пачки майонеза. При желании к заливке можно добавить тертый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Займет весь процесс приблизительно минут сорок.

Пирожки

Итак, у вас осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, вы не знаете. Сделайте тогда пирожки! Времени это много не отнимет, а большой плюс этого кушанья заключается в том, что для него при отсутствии времени можно даже не готовить начинку. А взять в качестве нее, например, кусочки ветчины. Или вареной колбасы.

Что касается вопроса приготовления, то все достаточно просто. Пюре смешиваем с яйцом и добавляем в него муку. Сколько сыпать, увидите сами. Нужно, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно лепить пирожки. Разрезаете на кружочки ветчину, делите их пополам. Если есть сыр, можно и его порезать тонкими пластинками. Берете кусочек пюре, делаете из него лепешку, внутрь закладываете кусочек ветчины и кусочек сыра. Закрываете начинку краями лепешки и формируете пирожок. Выпекаете на сковороде в достаточно большом количестве масла. Когда пирожки подрумянятся, выкладываете их на застеленную бумажной салфеткой тарелку, дожидаетесь, пока лишнее масло впитается в бумагу, а затем подаете к столу со сметаной, зеленью, соусом.

Маффины

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? А давайте попробуем сделать… маффины! Три стакана пюре смешайте со стаканом натертого чеддера, одним яйцом и достаточно большим количеством натертого или очень меленько нарезанного чесночка. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их растительным маслом и заполните приготовленным тестом. Отправляйте все на полчаса в духовку. Оптимальная температура – привычные 180 градусов. Через полчасика достаньте формочки, посыпьте зарумянившиеся маффины тертым сыром и запекайте еще минутки три.

Совет напоследок

Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре, идите от обратного. То есть подумайте не над тем, что можно сделать из него, а над тем, что можно приготовить с ним. То есть, попросту говоря, используйте его в качестве начинки. Особенно это актуально тогда, когда пюре остается не так много. Сделайте с ним вареники. Или пирожки. Или возьмите готовое слоеное тесто и приготовьте из него пирог, положив в качестве начинки картофельное пюре с зеленым луком и сыром. Поверьте, будет вкусно!

Удивительные способы использования оставшегося картофельного пюре

Пюре - это гарнир, который любят практически все. Тем не менее иногда после ужина его остается очень много – это сытное блюдо, поэтому вполне можно съесть не все. Вместо того чтобы просто разогревать этот гарнир и на следующий день, изучите эти удивительные способы его использования!

Особенная лазанья

Вы наверняка представляете себе лазанью с фаршем, томатами и сыром, но можно создать и другой вкус. Чтобы создать сытное блюдо, идеальное для прохладной погоды, используйте листы для лазаньи и прослоите их остатками пюре, тертым сыром и другими компонентами по собственному вкусу – к примеру, беконом, перцем или обжаренным луком. Подавать картофельную лазанью стоит со сметаной или сливочным маслом.

Запеканка из картофельного пюре

Это универсальное, простое и очень вкусное блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова. Используйте пюре в качестве основы для запеканки, которая подойдет на гарнир. Вы можете смешать картофель с тертым сыром, нарезанной ветчиной, беконом, луком или другими ингредиентами, которые завалялись в холодильнике. Сложите все в форму для запекания и отправляйте в духовку. Через полчаса блюдо будет готово и вы будете довольны, что использовали пюре именно так!

Шарики из пюре во фритюре

Обжаренные во фритюре блюда невероятно аппетитные. Этот вариант подойдет для моментов, когда вам хочется перекусить чем-то вкусным и оригинальным. Делать такие шарики очень просто – смешайте пюре с сыром и беконом, а потом придайте нужную форму, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте несколько минут. Закуска готова!

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики подойдут как на гарнир к ужину, так и на завтрак, они хорошо сочетаются и с мясом, и с жареным яйцом. Если вы обжарите пюре, то получите аппетитнейшую корочку! Вы можете дополнить пюре овощами, к примеру, кукурузой или горошком. Можно также добавлять ветчину, сыр, зеленый лук, фасоль – тогда получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. Эта идея позволяет создать самые разные вариации вкуса, чего нельзя не оценить.

Картофельные кексы

Порой представить обед без хлеба может быть трудно, но для создания выпечки можно использовать и картофель! Вам потребуется форма для кексов. Смешайте пюре с яйцами и добавьте любые компоненты по вкусу. Разложите получившуюся картофельную смесь по формам и запекайте. Такие кексы можно подавать с маслом, сметаной или даже клюквенным соусом.

Картофельные вафли

Если у вас есть вафельница и вы обожаете разнообразные вафли, у вас наверняка есть излюбленные рецепты. Пополните их список вафлями из картофельного пюре. Когда вы попробуете эти золотистые и хрустящие вафли, вы точно не пожалеете. Используйте пюре как обычное тесто, можете также дополнить его тертым сыром, перед тем как отправить в вафельницу. Подавать вафли можно с самыми разными добавками, к примеру с мясом и подливкой. Вы можете также сделать голландский соус и яйцо пашот, чтобы получилось особенно изысканно.

Ирландские картофельные фарлы

Если вы никогда не слышали о фарлах, вы упускаете традиционное ирландское блюдо, которое идеально подойдет в качестве дополнения к любому сытному завтраку. Просто смешайте пюре с мукой, растопленным маслом, солью и перцем. Вы можете брать ингредиенты на глаз. Должно получиться плотное тесто, которое будет держать форму. Раскатайте его толщиной в полсантиметра и диаметром с вашу сковородку. Разрежьте на несколько частей, чтобы готовить лепешки было проще, и обжарьте с каждой стороны. Готово! Подавайте на гарнир с подливкой, яйцами и фасолью.

Картофельный суп

Есть ли что-то лучше, чем горячий и сытный суп? Используйте остатки картофельного пюре для создания невероятно уютного и согревающего блюда, это очень просто. Вы можете контролировать густоту по собственному вкусу, используя желаемое количество пюре с бульоном. Используйте любимые приправы, добавьте порея, сыра, лука, сельдерея или другой любимый компонент. Получится идеальная текстура, которая покорит всю семью!

Пастуший пирог

Это блюдо британской кухни вас обязательно порадует. Обычно пастуший пирог делают с ягнятиной, есть и пирог по-деревенски, который готовят с говядиной, но вы можете использовать и любой другой вариант начинки. Поверх нее следует расположить слой оставшегося картофельного пюре. Именно верх из картофеля и делает блюдо таким сытным и аппетитным. Если вы будете подавать пюре в таком виде, получится куда вкуснее, чем просто разогревать остатки на сковородке. Пирог можно сверху посыпать сыром – для холодного зимнего вечера это прекрасный ужин.

Пицца из пюре

Картофель и пицца? Не поддавайтесь скептицизму, просто попробуйте, и поверьте, вы точно не будете разочарованы. Вам нужно просто смешать пюре с небольшим количеством молока, чтобы оно стало более кремовым, а потом тонким слоем распределить по тесту. Используйте другие добавки, которые обогатят вкус вашего блюда. Подойдет все, что сочетается с привычной пиццей: добавляя колбасу или сосиски, овощи и сыр, вы точно не ошибетесь. Подавайте пиццу со сметаной.

Колканнон

Если вы гадаете, что такое колканнон, стоит знать, что это простое ирландское блюдо, которое преобразит ваше мнение о картофельном пюре. Вам нужно нарезать капусту, лук-порей, зеленый лук и петрушку. Потушите все немного, добавьте пюре и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Через какое-то время блюдо можно подавать к столу – это прекрасная альтернатива традиционному пюре, которая позволяет с легкостью добавить в рацион побольше овощей. Понравится даже тем, кто не любит капусту.

Корочка для киша

Кто не любит аппетитный пирог с овощами и яйцами, известный как киш? Не важно, какие конкретно овощи вы решите использовать для своего пирога и что представляет собой ваш любимый рецепт, вместо теста вы вполне можете использовать пюре. Картофель отлично заменит аппетитную корочку для киша!

Картофельные крокеты

Даже если вы предпочитаете картошку-фри, то наверняка не сможете отказаться от золотистых крокетов. Это блюдо, которое обожают многие дети. Разделите картофельное пюре на небольшие кусочки, обкатайте в пергаментной бумаге, чтобы придать характерную продолговатую форму. Обжарьте и можете подавать с любимым томатным соусом. Никто не будет разочарован подобным гарниром!

Странные, но вкусные конфеты

Десерт из картофеля? Да! Все, что вам нужно сделать, это смешать сахарную пудру с пюре. Перемешивайте, пока не получится текстура очень густого теста для печенья. Потребуется очень много сахара. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, смажьте арахисовым маслом и скрутите в плотный рулет. Оберните бумагой для выпечки и отправляйте в холодильник. Через полчаса получится очень оригинальное угощение! Вы наверняка даже не догадывались, что основой конфеты может быть картофельное пюре!

Гарнир на потом

Современная жизнь отличается ускоренным темпом, порой у вас совершенно нет сил на то, чтобы готовить полноценный ужин. Почему бы не упростить себе задачу и не сделать гарнир заранее? Вы можете разделить остатки пюре на порции и заморозить их. Тогда вам будет куда проще подготовить гарнир. Просто выложите пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки, подержите в морозилке пару часов, а потом можете снять с бумаги и переложить замороженное пюре в пакет. Перед едой достаточно будет подогреть пюре в духовке. Это быстро и вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров :: SYL.ru

Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.

В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

Приготовление картофельного пюре

Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.

Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Торт

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Картофельные шарики

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Запеканка

Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Лепешки с пюре

Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.

Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.

Рецепты блюд из остатков

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут - "старое". Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с "поставить в холодильник и потом разогреть " не проходит. Гурманы блин.
Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного.

Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре - лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки.
я помню в детстве такую картошку ела из Русской печки - обалдеть.

Класс! Завтра с утра сделаю!

А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает?
Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же...пусть лучше останется, чем не хватит. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Неделю, конечно, в холодильнике стоять не будет. Несвежим тоже никто не считает, потому, как я очень щепетильна ко всяким срокам хранения продуктов и никогда лежалое/сомнительной свежести на стол не поставлю. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее. Что-то одно , другое приготовить новое.

Я из остатков пюре делаю "гуцулки".
Пюре+яйцо+мука.Замесила тесто.Отварила и со сметаной.Еще вариант(хотя,это на любителя)"гуцулки"посыпаю сухой морской капустой и добавляю сливочное масло.
А вообще-то у нас не принято что-то разогревать.Всегда стараюсь все свежее,т.к. муж против есть вчерашнее.Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо.


Смотрите также