Что не жирное приготовить


20+ здоровых блюд на каждый день, которые помогают худеть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями жевать петрушку и сельдерей, отказывая себе в лакомствах. Здоровое питание может и должно быть вкусным. А вы знали, что существует множество блюд, которые можно есть практически без ограничений? Кто бы мог подумать, что темное мясо курицы и даже картошка помогают в похудении. Главное — уметь их правильно готовить.

Среди огромного количества информации легко потеряться, поэтому AdMe.ru составил список простых и полезных блюд на каждый день и готов поделиться своими знаниями прямо сейчас. Сохраняйте себе статью и сверяйтесь с ней каждый раз, когда задумаетесь, что бы такого съесть и похудеть.

Завтраки

Правильный завтрак ускоряет метаболизм и способствует похудению. Верно подобранные продукты не только заряжают энергией на весь день, но и способствуют сжиганию жира без физических упражнений. Мы собрали самые простые варианты завтраков, которые можно приготовить буквально за пару минут:

  • Овсяная каша на соевом или обезжиренном молоке от Джейми Оливера. Чтобы овсянка не была «скучной», добавьте бананы, корицу и миндаль.
  • Ореховые мюсли с ананасом и имбирем. Ананас содержит фермент бромелаин, который имеет противовоспалительные свойства и способствует похудению. А имбирь улучшает пищеварение и благотворно действует на гормональный фон.
  • Яичница с соусом сальса и бананами. Непривычное сочетание жареных яиц с острым соусом и бананами на лепешке тако — отличная альтернатива классическим тостам. Это блюдо не содержит клейковины, зато калия в нем очень много.
  • Яблочные начос. Яблочные дольки, политые арахисовым маслом или медом, с добавлением черники нужно поместить в микроволновку на 20 секунд. Полезный завтрак готов.
  • Яичные роллы с сыром и ветчиной. К этому блюду рекомендуется добавить петрушку — она улучшает пищеварение, а витамин В2 укрепляет нервную систему, что очень кстати в период осенней хандры.
  • Яблоки, сыр и орехи. Ученые выяснили, что употребление яблок повышает скорость насыщения и снижает аппетит.
  • Топинг из сырого кабачка. Кабачки или цукини в сыром виде можно натереть на бутерброд, кашу, яичницу и любое блюдо. Трюк в том, что они улучшают пищеварение благодаря грубым пищевым волокнам.

Салаты и закуски

Если вы стараетесь следить за своим питанием, то это вовсе не значит, что нужно отказываться от перекусов. Вот лучшие сочетания, которые нам удалось разыскать:

  • Сыр тофу в панировке. Тофу — богатый источник растительного белка, кальция и железа. Если обжарить его в панировке из яичных белков с добавлением семян кунжута, то получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
  • Квашеная краснокочанная капуста. Скромное блюдо с поистине безграничными «возможностями»: содержит рекордные количества витамина С и минимум калорий, а еще улучшает пищеварение и состояние кожи.
  • Изысканное сочетание инжира с козьим сыром. Такой сыр — настоящий чемпион по содержанию железа. А низкое содержание жира (в сравнении с другими сырами) делает его незаменимым для тех, кто следит за фигурой.
  • Веганские роллы. Эксперты по правильному питанию советуют завернуть в лист нори не традиционное сочетание рис плюс рыба, а микс из авокадо, моркови и сырых кабачков. А заправка из горчицы, лимонного сока и нарезанной петрушки придаст блюду пикантный вкус.
  • Запеканка из стручковой фасоли. Если смешать зеленую фасоль, грибы и томаты, добавить специи и оливковое масло, а потом запечь, то выйдет сытное, но низкокалорийное блюдо.
  • Салат из консервированных фасоли и тунца с красным луком. В качестве заправки оливковое масло и мелконарезанная петрушка.
  • Салат из брокколи с изюмом, кешью и красным луком. А вместо майонеза заправка из горчицы, яблочного уксуса и чеснока.

Супы

www.adme.ru

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

1. Драники

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

www.adme.ru

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид, но и приятно похрустывает, когда их ешь. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус. 

Надо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст.л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки

Блюда из грибов. Рецепты от шефа. смотрите видео!..

Как готовить:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.Зразы: делаем пюре
  3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.{{WIDGET-5954}}

  5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.Зразы: лепешкаВ центр положить начинку. Зразы: выкладываем начинкуЗащипнуть края. Сформировать зразы.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Обжариваем зразы
  7. Подавать немедленно!

Все тайны картофеля. Смотрите видео!.. 

Запеченная цветная капуста с чесноком

Запеченная цветная капуста

Запеченная до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас по-новому взглянуть на этот, казалось бы, неаппетитный овощ! Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде.

Надо:
1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную)
3 ст.л. оливкового масла
1 лимон (понадобится цедра и сок)
1 ч.л. сушеного орегано
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу
пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 190°С.

  2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.Разбираем капусту на соцветия
  3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

  4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.Капуста в сковороде

  5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

  6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

 

Овощные биточки

Овощные биточки

Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.

Надо:
2 крупных картофелины
250 г брокколи (можно замороженной)
1 лук-порей
1 средняя луковица
небольшой пучок свежего укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль, перец – по вкусу
1–2 ст.л. муки
оливковое масло – для обжарки
панировочные сухари или мука

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

  4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

  7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.Биточки подготовили к жарке

  8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.Обжариваем биточки

  9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.Сэндвичи

    Рекомендуем сделать сэндвичи! 


Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке

Рис с брюссельской капустой

В глиняном горшочке объединяются белоснежный рис с экстравагантной брюссельской капустой, сочным антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! 

Надо:
1 ст. риса басмати
1 крупное зеленое яблоко (предпочтительно антоновка)
100 г жареных орехов кешью
300 г замороженной брюссельской капусты
3 горошины душистого перца
черный перец горошком, соль – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст. горячей воды
свежая петрушка или укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут.

  2. Яблоко нарезать небольшими кубиками.Что нам надо для брюссельской

  3. 30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.

  4. В горшочек поочередно сложить все ингредиенты в такой последовательности: рис, яблоко, брюссельская капуста, кешью. Посолить по вкусу.Все складываем в горшочек

  5. Добавить душистый перец и черный перец горошком, оливковое масло и залить горячей водой.

  6. Поставить горшочек в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.

  7. Готовить 45–55 минут. Выключить духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, он должен настояться в течение 10–15 минут.

  8. Подавать, посыпав рубленой зеленью и орехами. Мы дополнительно украсили блюдо свежим огурцом.

 

Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей

Домашний

Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.

Надо:

Соус:
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1–2 ст.л. оливкового масла
1–2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси прованских трав
соль, перец – по вкусу

Шарики:
2 ст. отваренного риса
1 ст. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
2–3 ст.л. соевого соуса
пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
несколько перьев зеленого лука
сладкая паприка – по вкусу

Как готовить:

  1. Для соуса нагреть духовку до 220°С.

  2. Перец и помидор завернуть в фольгу. Запечь до готовности, около 30–40 минут.

  3. Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде.Обжаренный кунжут

  4. В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 ст.л. обжаренного кунжута и паприку.Смешиваем рис и зелень

  5. Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.Налепили шариков

  6. Возвращаемся к запеченным овощам. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.Снимаем кожуру с овощей

  7. Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.

  8. Подавать рисовые шарики с овощным соусом.


Спринг-роллы

Спринг-роллы

Новомодные «весенние роллы» – рулетики из тончайшей рисовой бумаги, наполненные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением послужит сладко-острый ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!

Надо:

Ореховый соус:
100 г очищенного жареного арахиса
1/4 ст. очень горячей воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса (яблочного, рисового)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотого чили
1/4 ч.л. соли

Спринг-роллы:
12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листьев пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый делим на 4 части)
3 небольшие моркови
3 огурца
1 спелый авокадо
пучок листового салата
1 ст. готовой рисовой лапши

Как готовить:

  1. Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.

  2. Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий.

  3. Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5–15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте.

  6. Разложить овощи на подготовленной рисовой бумаге горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.ЗаворачиваемПри желании можно добавить 1 ч. ложку орехового соуса в начинку. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.

  7. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.Готовые роллы

  8. При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

Трехслойный овощной пирог

Трехслойный овощной пирог

Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

Надо:

Рагу из баклажанов:
1 крупный баклажан
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
0,5 ст. воды
горсть грецких орехов
пучок свежей кинзы (можно опустить)
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки

Тесто:
1 батон белого хлеба
4 ст.л. воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль – по вкусу

1 ст. готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)

оливковое масло – для смазывания формы

Как готовить:

  1. Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить.

  2. Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду.Добавляем в пасту баклажаны

  3. Уменьшить огонь, тушить рагу в течение 25–30 минут до мягкости баклажанов.

  4. Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.

  5. Для теста духовку нагреть до 220°С.

  6. С батона срезать корки, мякиш нарезать на куски и сложить в глубокую миску.

  7. Добавить немного воды (не добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли. Хлеб быстро размокнет.Добавляем в хлеб оливковое масло

  8. Перемешать массу руками. Если потребуется, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!Месим тесто

  9. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.Основа готова

  10. Выпекать в течение 12–15 минут.

  11. Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем рагу из баклажанов. Разровнять.На основу выложили рагу

  12. Запекать в течение 25–30 минут.

  13. Подавать в теплом виде.

domashniy.ru

Свинина жирная – 184 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Самса

свинина (жирная) - 0,5 кг.
лук - 0,5 кг.
соль
черный перец
слоенное тесто

Каталог: Самсаoksanamel
  • 25 марта 2008, 23:56
Колбаса "кобулетская"

говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!

Каталог: МясныеandreytsibulskiСвежие колбаски для жарки ! ! !

свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).

Каталог: Мясныеandreytsibulski
  • 27 апреля 2011, 11:04
Кол-ба-са "классная"

говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !

Каталог: Колбасыandreytsibulski
  • 27 декабря 2011, 02:04
Колбаса "болонская"

говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

Каталог: МясныеandreytsibulskiГурка

свиной ливер-
сердце-1 шт.
язык-1 шт.
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг

Каталог: Мясныеmusic
  • 04 января 2009, 21:07
Люля-кебаб в духовке

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Каталог: Другие основные блюдаoleandrКолбаса "вкуснючая"

мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
свинина не жирная 1 кг.!
свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
белый перец 1 ст.л. !

Каталог: Колбасыandreytsibulski
  • 28 февраля 2013, 07:36
Ветчина домашняя

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Каталог: МясныеДенис
  • 28 марта 2019, 23:35
Домашняя ветчина

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Каталог: БастурмаДенис
  • 12 марта 2019, 21:31

www.koolinar.ru


Смотрите также