Что приготовить из баранины на кости
Блюда с бараниной на кости: 36 рецептов что приготовить с бараниной на кости
Баранина на кости 1 кг
Капуста 500 г
Лук 300 г
Лук-порей 150 г
Морковь 300 г
Свекла 400 г
Сладкий перец 250 г
Помидоры 100 г
Картофель 400 г
Черный перец горошком ½ чайной ложки
Черный душистый перец 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Красный перец чили 2 штуки
Морская соль 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Лавровый лист по вкусу
Семена горчицы ½ чайной ложки
Куркума 2 г
Блюда с бараниной на кости: 36 рецептов что приготовить с бараниной на кости
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 1 кг
Апельсины 2 штуки
Миндаль 100 г
Темный изюм 150 г
Курага 100 г
Фисташки 100 г
Пшеничная мука 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Баранина на кости 1,2 кг
Персики 5 штук
Лимон 1 штука
Топленое масло 300 г
Блюда с бараниной на кости: 24 рецепта что приготовить с бараниной на кости
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 1 кг
Апельсины 2 штуки
Миндаль 100 г
Темный изюм 150 г
Курага 100 г
Фисташки 100 г
Пшеничная мука 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Баранина на кости 1,2 кг
Персики 5 штук
Лимон 1 штука
Топленое масло 300 г
Блюда с бараниной на кости: 24 рецепта что приготовить с бараниной на кости
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 1 кг
Апельсины 2 штуки
Миндаль 100 г
Темный изюм 150 г
Курага 100 г
Фисташки 100 г
Пшеничная мука 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Баранина на кости 1,2 кг
Персики 5 штук
Лимон 1 штука
Топленое масло 300 г
Блюда с бараниной: 637 рецептов что приготовить с бараниной
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бараний фарш 500 г
Красное сухое вино 200 мл
Палочки корицы 1 штука
Тростниковый сахар щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Баклажаны 3 штуки
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 75 г
Блюда с бараньими голяшками: 13 рецептов что приготовить с бараньими голяшками
Бараньи голяшки 1 штука
Белое сухое вино 200 мл
Овощной бульон 1 л
Помидоры черри 3 штуки
Стебель сельдерея 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 3 штуки
Песто 30 г
Томатная паста 20 г
Зернистая горчица 5 г
Оливковое масло 140 мл
Перец чили 10 г
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 стебля
Розмарин 4 стебля
Черный перец горошком 1 г
Базилик по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты из мякоти баранины, что приготовить из мякоти баранины
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Чернослив вяленый — 100 г
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозернистый — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста Феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить....
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Вода — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 200 г
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Вода кипячёная — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 60 г
- Соль — 3 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Кефир — 140 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Баранина мякоть — 600 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты —...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Кефир — 220 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 2 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель молодой — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 400 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 7 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Пиво тёмное — 500 мл
- Сельдерей стебли — 200 г
- Соль — 20 г
- Соус Вустерский — 40 мл
- Чёрная патока — 40 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Блюда с бараньей ногой без кости: 10 рецептов что приготовить с бараньей ногой без кости
Баранья нога без кости 1,3 кг
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Курага 160 г
Консервированный нут 400 г
Кинза 8 г
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Баранья лопатка – «Еда»
Игорь Бедняков, шеф ресторана «Бочка»:
«Допустим, у вас лопатка весом 2–3 кг.
Если вы хотите запечь ее в духовке, то мясо лучше сначала замариновать. Мне нравится делать это в двух маринадах. Сначала — овощной; пропорции маринада укажу на 1 кг мяса. Мясо натирается солью и молотым черным перцем и отправляется в холодильник на 30 минут. А уже затем на 12 часов опускается в маринад из 400 г лука, 15 г зиры, 10 г кумина, 10 г свежих стручков перца чили и 300 г свежих размятых помидоров. Жалеть маринада не надо. После этого надо поместить мясо в ягодный маринад. Для него понадобятся 1 кг малины, 200 г брусники и 100 г клюквы, все это надо превратить в пюре, добавить чуть-чуть соли, немного сахара (в зависимости от спелости ягод) и немного растительного масла. В этот маринад мясо нужно опустить часа на три, не больше: внутри лопатка уже напиталась овощным маринадом, ягодный маринад просто добавит ей вкуса у поверхности.
Обращаться с такой замаринованной лопаткой можно по-разному.
Можно запечь в рукаве: заложить туда лопатку вместе с морковью, луком, сельдереем или любыми другими долгоиграющими овощами, а также со специями по вкусу. Если захотите добавить чеснок, то его надо будет отправить в пакет незадолго до готовности: долгое томление ему повредит, он станет на вкус противным.
Можно запечь по-другому: выложить лопатку на пергаментную бумагу, обложить морковью и сельдереем, завернуть, а потом еще раз завернуть — уже в фольгу; благодаря пергаментной прослойке мясо не прилипнет к фольге. Дальше можно смело запекать это мясо часа два при 180–200 градусах. Если вы хотите, чтобы у вас получилась почти тушенка, подержите ее там чуть подольше. То же касается и запекания в рукаве.
А еще маринованную лопатку можно готовить в су-виде 8 часов при температуре 58 градусов — лопатка вообще любит долгое тушение.
Из лопатки получатся и замечательные шашлыки. Для них можно брать мясо, замаринованное вышеупомянутым способом, а можно использовать другой маринад, идеальный для шашлыка. Пропорции тоже для 1 кг мяса: нарежьте соломкой 300 г лука, добавьте к нему 10 г соли, 10 г сахара, 10 г хмели-сунели, 10 г молотого черного перца, 10 мл лимонного сока, 30 г крупнонарезанной вместе со стеблями кинзы, 300 г произвольно нарезанных помидоров, 25 г томатной пасты и 35 мл газированной воды. Все это тщательно перемешайте и погрузите в маринад мясо, нарезанное кубиком с ребром 4–5 см. Через сутки можно жарить шашлык.
Еще можно потушить лопатку в густом соусе. Нарежьте ее кусочками, обжарьте слегка, потушите минут 10 на среднем огне с 400 г нарезанного лука, 300 г мелконарезанных помидоров, 10 г тимьяна, 10 г розмарина, 1 г перца горошком или чили. Затем добавьте в сковородку 400 г мясного или овощного бульона и тушите в нем еще полчаса. Это время готовки подходит для ягненка — если баран у вас старый, то на каждый этап уйдет в два раза больше времени. Подать лопатку можно прямо в этом же соусе.
Наконец, из бараньей лопатки можно сделать отличную начинку для чебуреков. Возьмите 500 г мелконарубленного мяса из лопаточной части, 300 г тертого лука, 100 г мелконарубленного курдючного жира, посолите и поперчите, перемешайте. Порции фарша упаковываются в классическое чебуречное тесто, замешанное на воде, а жарить чебуреки надо в большом количестве растительное масла, причем так, чтобы чебуреки в нем буквально плавали и не контактировали с дном посуды».