Что приготовить на кунжутном масле


Блюда с кунжутным маслом: 596 рецептов что приготовить с кунжутным маслом

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

eda.ru

Основные блюда с кунжутным маслом, 279 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Масло кунжутное, 39 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • филе лосося

    500

для соуса:
  • чеснок

    3-4 зубчика

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • уксус рисовый

    4 ст.л.

  • мед

    3 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • корень имбиря

    2 см

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тунец

    300 г

  • огурцы

    2 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • соус соевый

    1.5 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • сок лайма

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • имбирь молотый

    1 ч.л.

  • уксус рисовый

    1 ч.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    300 г

  • лук зеленый

    3-4 стебля

  • чеснок

    1 зубчик

  • имбирь

    2 см

  • бадьян

    1 шт.

  • соус соевый

    2.5 ст.л.

  • масло кукурузное

    2 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • вино белое сухое

    1 ст.л.

  • корица молотая

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • бананы
  • бобы соевые зеленые
  • брокколи
  • вода
  • кефир 1%
  • киви
  • креветки
  • кунжут
  • манная крупа
  • масло кунжутное
  • разрыхлитель
  • салат айсберг
  • соль
  • творог 9%
  • фруктоза
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • семена кунжута

    3 ст.л.

  • уксус рисовый

    2 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • сахар коричневый

    2 ч.л.

  • масло кунжутное

    2 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • соль

    ¼ ч.л.

  • лук зеленый

  • кинза свежая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • рис длиннозерный

    200 г

  • ананасы

    150-200 г

  • зеленый горошек

    150 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • имбирь свежий

    2 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло кунжутное

    1 ч.л.

  • соус Табаско

    2 капли

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • водоросли нори

    1 шт.

  • филе красной рыбы

    100 г

  • капуста цветная

    70 г

  • шампиньоны свежие

    2-3 шт.

  • огурцы свежие

    ½ шт.

  • морковь

    ⅓ шт.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • масло кунжутное

    ⅓ ч.л.

  • листья салата

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • капуста красная
  • кунжут
  • листья салата
  • масло кунжутное
  • масло оливковое
  • морковь
  • сахар коричневый
  • соус соевый
  • филе лосося
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • кетчуп
  • кукурузный крахмал
  • кунжут
  • куриное филе
  • масло кунжутное
  • мед
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • соус соевый
  • соус чили
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лапша яичная

    200 г

  • свинина

    200 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соус соевый

    70 мл

  • масло кунжутное

    2 ст.л.

  • уксус рисовый

    1 ст.л.

  • смесь перцев

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
  • соус соевый

    5 ст.л.

  • уксус рисовый

    3 ст.л.

  • масло кунжутное

    2 ст.л.

  • мед

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • паприка

  • розмарин

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепты из масло кунжутное, что приготовить из масло кунжутное

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и...

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 10 шт.
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Соль — 10 щепотка

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 0.5 ст.
  • Соус чили сладкий — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Жареная спаржа в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре,...

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с...

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное...

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Кунжут чёрный — 3 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы,...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл

Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как...

Ингредиенты

  • Водоросли чука — 150 г
  • Кальмары свежемороженные — 130 г
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки...

Ингредиенты

  • Кальмары сушёные — 10 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лайм — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина — 300 г
  • Соус тайский рыбный — 1.5 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то,...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свёкла — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно...

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой...

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Мангольд — 30 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мисо паста (красная) — 20 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму...

Ингредиенты

  • Лук белый — 120 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
  • Морская капуста — 220 г
  • Тофу — 220 г

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать...

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Перец острый — 20 шт.

Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кускус — 100 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы....

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 40 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.

Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение...

Ингредиенты

  • Голец — 500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сайра — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говядина «минутка» — 120 г
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кешью — 20 г
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла,...

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 20 мл

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 3 г

Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок...

webspoon.ru

Рецепты основных блюд с курицей и кунжутным маслом

Перец чили 2 штуки

Курица 1,7 кг

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Лук-порей ¼ стебеля

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Красное вино 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 50 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с кунжутным маслом, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

eda.ru

Блюда с темным кунжутным маслом: 37 рецептов что приготовить с темным кунжутным маслом

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

eda.ru

Выпечка и десерты с кунжутным маслом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

eda.ru

Кунжутное масло, сезам | Домашняя кулинария

Не так давно я открыла для себя кунжутное масло из того самого сезама (или сим-сима), помните волшебное слово из сказки про Али-Бабу, по которому открывался вход в пещеру с сокровищами? Вот так и для меня открылся вход к целому пласту новых вкусов, в основном это касается азиатской и восточной кухни. Я безоглядно влюбилась в яркий аромат кунжутного масла и его чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Этим сильным ароматом обладает темное кунжутное масло из обжаренных семян кунжута. Его чаще всего применяют при заправке различных блюд, не подвергая тепловой обработке. В продаже также есть светлое кунжутное масло, это масло холодного отжима из необработанных семян кунжута. Оно обладает менее выраженным вкусом и ароматом, мне оно нравится гораздо меньше. Сейчас постоянно пробую различные рецепты с кунжутным маслом, с какими-то продуктами оно сочетается, с какими-то — категорически нет. Привожу рецепты, в которых кунжутное масло мне кажется особенно уместным, оно раскрывает  и подчеркивает их вкус и аромат этих блюд и  придает им изысканные восточные черты.

Масло кунжутное

Коктейльный салат из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона. Это было первое блюдо, в заправке которого применялась кунжутное масло. С него все и началось.

Салат с кальмарами

Крылышки с кунжутным маслом, в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке до хрустящей корочки

Куриные крылышки с кунжутным маслом в духовке

Бутербродный хлеб с добавлением кунжутного масла — ароматный домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Цветная капуста в кунжутном кляре — ароматная обжаренная на кунжутном масле цветная капуста со специями

Цветная капуста в кунжутном кляре

Щука в кунжутном кляре — очень вкусное и простое рыбное блюда

Рыба, обжаренная в кунжуте

Салат из семги с овощами — легкий коктейльный салат из любой красной слабосоленой рыбы с овощами

Салат из семги с кунжутным маслом

Веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом — невероятно ароматное вегетарианское блюдо в японском стиле

Рис с овощами и обжаренным кунжутом по японски

Рис с овощами и яйцами по мотивам китайской кухни

Рис с овощами и яйцами по-китайски

Веганский овощной салат и рисовые колобки из авокадо — легкий салатик и оригинальная закуска

Салат и закуска из авокадо

Курица с картошкой в рукаве — добавление совсем небольшого количества кунжутного масла придает такой невероятный ароматный акцент этому блюду, что попробовав его, как я прочитала на одном еврейском кулинарном сайте, муж на вас снова женится!

Курица с картофелем, запеченная в духовке в рукаве

Готовьте с удовольствием!

domashnyaya-kulinariya.ru

Волшебство кунжутного масла в домашних условиях, рецепты применения

Оглавление страницы:

Кунжутное масло — это древний символ молодости и бессмертия. На протяжении последних 7 тысяч лет оно широко применяется в аюрведе для поддержания здоровья и красоты. На нем базируется кулинария восточных стран: Индии, Китая и Японии. Маленькие зернышки кунжута содержат множество полезных веществ, омолаживающих организм и выводящих токсины, поэтому широко применяются в косметических продуктах для кожи и волос.

Другое название кунжута — сезам (sesame), от латинского Sesamum. Семечки кунжута — это семена невысокого травянистого растения, произрастающего в Африке и Индии. Самые ценные вещества содержатся в нерафинированный кунжутном масле холодного отжима светло-золотого цвета, которое сохраняет свой неповторимый аромат и ценные микроэлементы при обработке. Семечки бывают белого и черного цвета, но в косметологии чаще всего используют именно белые семена.

Полезные свойства и противопоказания кунжутного масла

Чем полезно это масло?

Кунжутное масло насыщено витаминами А, В, Е, С, полезными жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмитиновой. Оно обогащает организм антиоксидантами и выводит токсины, способствует ранозаживлению и регенерации клеток.

В самих семенах много микроэлементов: кальция, цинка, железа, магния. Многих интересует вопрос, если принимать внутрь кунжутное масло, оно принесет пользу или вред? Многое зависит от ежедневной дозы приема, особенностей организма (аллергия) и сочетания с другими продуктами.

Единственное противопоказание к применению кунжутного масла: принимать его в слишком больших дозах, так как это ведет к гиперкальцемии и проблемам с мочевыделительной системой. Также не следует использовать масло в сочетании с такими препаратами, как аспирин и щавелевая кислота: соединяясь с кальцием, эти кислоты приводят к образованию камней в почках.

Сезамовое масло не рекомендуется при варикозе и склонности к тромбозам.

Кунжутное масло используется в медицине:

  1. Хорошо очищенное закапывается в глаза при различных глазных болезнях.
  2. Отлично укрепляет костную ткань и эмаль зубов, предупреждая кариес.
  3. Кунжутное масло полезно при малокровии, широко используется для улучшения свертываемости крови.
  4. Это ценный источник кальция и фолиевой кислоты для всего организма в целом, поэтому особенно рекомендован во время беременности и лактации.
  5. Сезамовое масло в качестве пищевой добавки можно применять при занятиях бодибилдингом, так как оно способствует быстрому наращению мышечной массы.

Купить его можно как в аптеке, так и в многопрофильных супермаркетах. Благодаря лецитину масло способно долго храниться без потери ценных свойств и окисления: от двух лет в закрытой емкости и темном месте. После открытия лучше всего держать масло из кунжута в холодильнике.

Применение кунжутного масла в косметологии для лица и волос

Применение кунжутного масла для волос и кожи

Кунжутное масло очень полезно для кожи лица — устраняет отеки и мелкие морщинки, стимулирует обменные процессы и повышает упругость всех слоев кожи. Его действие основано на ускорении вывода вредных продуктов метаболизма из тканей и сохранении нужного уровня увлажненности кожи. Согласно отзывам о кунжутном масле, оно быстро заживляет ранки, ссадины, порезы и ожоги – и все благодаря высокому содержанию лецитина.

Также отлично помогает при акне, шелушениях и прочих раздражениях кожи лица и рук, так как обладает сильно выраженным противовоспалительным эффектом, известным и используемым с древности. Сезамовое масло эффективно увлажняет тонкую кожу вокруг глаз, устраняет отеки век и мимические морщинки. Продукт прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей маленьких детей.

Наносить масло на кожу можно как в неразбавленном виде, так и при соединении с другими косметическими продуктами, добавляя в различные крема, гели и мази, применяя в виде аппликаций и масок. В аюрведе сезамовое масло используется при массаже.

Рецепты масок для лица с кунжутным маслом

1. Витаминно-кунжутная. Для приготовления смешайте масло кунжута с несколькими каплями жидких витаминов А и Е в пропорции 2:1:1 и используйте для нанесения перед сном на ночь.

2. Цитрусовая маска, на основе смешения 1 ст.ложки кунжутного масла с 1 чайной ложкой лимонного сока и несколькими каплями эфирного апельсинового масла. Эту маску следует наносить всего на 10-20 минут, так как она приводит кожу в тонус за рекордно короткий срок.

3. Кунжут + масло какао. Это еще одна бодрящая маска для кожи лица. Для приготовления смешайте в равных пропорциях масло какао и кунжута. Отлично подходит не только для лица, но для кожи рук.

4. Кокосовая антивозрастная. Готовится путем смешивания подогретого кокосового масла и кунжутного. Такой рецепт поможет вырабатыванию собственного коллагена в волокнах дермы, поэтому особенно рекомендуется в зрелом возрасте.

5. Сметанная — готовится путем перемешивания сметаны и сезамового масла в пропорции 1 к 2, то есть на 1 ст. ложку сметаны следует добавить 2 ложки маслянистого кунжутного продукта.

6. Яичная маска — отличное средство от авитаминоза. В сезамовое масло, на 1 ст. ложку, следует добавить взбитое свежее яйцо и тщательно перемешать. Держать недолго максимум до 2-3 часов.

Одно из ценных свойств кунжутного масла — способность не пропускать ультрафиолетовые лучи, предотвращая старение кожи.

Именно поэтому оно служит постоянной добавкой во все косметические солнцезащитные продукты с УФ фильтром, предохраняющие от солнечных ожогов.

Рецепты масок для волос в домашних условиях

фото применения масла до и после

Использование сезамового масла в качестве маски для волос — идеальное решение проблемы чрезмерной сухости или повышенной жирности волос. Оно оказывает влияние непосредственно на секрецию сальных желез головы, приводя его в норму.

Регулярное смазывание кожи головы и волос сезамовым маслом особенно рекомендуется в летнее время, так как защищает структуру волос от негативного влияния вредных ультрафиолетовых лучей и соленой морской воды, дополнительно сберегая влагу. Масло из кунжута делает волосы эластичными, сильными и блестящими.

1. Универсальная — основана на использовании чистейшего неразбавленного масла кунжута. Достаточно всего лишь подогреть продукт в микроволновке и втирающими движениями нанести на кожу головы и распределить по всей длине прядей, затем (как обычно при использовании маслянистых продуктов) обернуть полиэтиленом, полотенцем и держать около 40-50 минут.

2. Яично-медовая. Для приготовления нужно смешать теплое сезамовое масло и жидкий незасахаренный мед с добавлением взбитого яйца. На 1 ст.ложку масла достаточно 1 ст. десертной ложки меда и 1 яйца. Приготовить такое средство с запасом не получится, но зато можно заранее смешать мед и масло кунжута, а впоследствии для каждой процедуры добавлять по 1 яйцу.

3. Классическая витаминная маска. Основана на смешении сезамового масла с витаминами А и Е. Желательно добавить в смесь эфирные масла цитрусовых, бергамота, розмарина, лаванды или иланг-иланг. На 1 ст.ложку кунжутного продукта потребуется по 5 капель витаминов А, Е. Держать маску нужно около 40-60 минут под тонкой полиэтиленовой пленкой и тканевым полотенцем.

4. Питательная маска на основе цветочных масел. Для приготовления необходимо соединить 50 мл кунжутного масла с 15 каплями масел бергамота и лаванды. Держать на голове и прядях около 30 минут, и смывать желательно хорошо пенящимся шампунем.

Применение в кулинарии

Кунжутное масло особо ценится в кухне многих стран мира за свой неповторимо орехово-пряный вкус и сладость. Наиболее значимым является продукт, полученный методом холодного отжима без рафинирования и прочих очисток: именно тогда масло сохраняет неповторимый аромат.

Для приготовления блюд используется также и темное масло черных кунжутных семян. Темный цвет появляется и в результате отжимки из прожаренных семян.

Сезамовое масло в индийской и восточно-азиатской кухне добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу, так как продукт считается источником долголетия и молодости. Корейские повара жарят на нем мясо: приготовленный продукт выводит шлаки и вредные вещества из нашего организма.

Стоит отметить, что при приготовлении мясных блюд используется рафинированное мало, так как неочищенный натуральный продукт непригоден для жарки.

В русской кухне, как и в азиатской, семена и масло из кунжута добавляют в хлебные и кондитерские изделия, пироги, булочки, оладьи. Придать оригинальный вкус и особенный аромат кашам супам и другим блюдам способна добавка всего лишь нескольких капель сезамового масла. Кунжут отлично сочетается с соевым соусом, различными добавками, медом и сладостями.


Метки: волосы кунжут лицо маски масло

zdorova-krasiva.com

Полезные свойства кунжутного масла

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый медовый оттенок и приятный привкус орехов. Существует и масло, которое делают из сырых кунжутных семян — оно янтарное и практически без запаха.  Масло кунжута  относится к тем растительным маслам, которые нельзя использовать для жарки. Зато кунжутное масло очень хорошо усиливает вкус продуктов: требуется его немного, а блюдо выглядит намного интереснее. Применение кунжутного масла в кулинарии началось задолго до наступления нашей эры — жители древнего Вавилона добавляли его в тесто и пекли лепешки. Очень уважают кунжутное масло на Востоке, где им приправляют жареную свинину, вареных кальмаров, салаты и рагу из овощей. Особенно популярно масло в индийской, тайской, японской, корейской и китайской кухне — оно отлично сочетается с медом и соевым соусом и используется для маринования мяса и овощей, приготовления плова, блюд из рыбы и морепродуктов, восточных сладостей и для заправки овощных салатов.

В Индии и Корее к кунжутному маслу относятся так же, как в Италии — к оливковому маслу. Причем, не только в гастрономическом смысле. Кунжутное масло, богатое витамином Е, используют для массажа, лечения кожи и волос, из него готовят лекарства аюрведические врачи. Полезные свойства кунжутного масла были известны еще во времена египетских фараонов, и основная польза этого продукта заключается в том, что масло содержит вещества, препятствующие развитию  злокачественных опухолей, а противопоказаниями к его употреблению считаются повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию, всем остальным масло не принесет вреда, даже если им злоупотреблять. Чем полезно кунжутное масло людям, склонным к набору веса? Кунжут нормализует обмен веществ, очищает кишечник, стимулирует расщепление жиров и значительно замедляет их образование. Состав кунжутного масла также полезен для тех, кто сидит на диете, поскольку Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, витамин Е, С и К, кальций, фосфор и цинк позволяют сбалансировать рацион по содержанию полезных веществ. В Индии кунжутное масло наливают в лампады, зажигаемые на алтарях божеств. Кунжутное масло относительно дорогое и у нас довольно редкое, так как пока не придумали быстрого и дешевого способа его получения.

www.edimdoma.ru


Смотрите также